315
Anonymous
Телефон Доверия
23.02.14 01:59

Это стандарты Евы?

Читаю тут часто темы. Про алкоголь часто встречается.
Тут даме, выпивающей 2-3 баночки пива в неделю, заявили, что это начало алкоголизма. Мдя. А что делать мне? Раз в неделю мы бываем с мужем в ресторане, выпиваем на 2 бутылку сухого белого вина. Еще примерно раза 2 в неделю бывает, что покупаю очень хорошее и дорогое пиво по бутылочке себе и мужу. Это все? Ахтунг?
Так живут множество моих знакомых. Не маргиналы, не бомжи, люди с высшим образованием, творческих профессий и не только, среди них есть программисты, врачи, юристы.
Все алкоголики? Каков реально процент алкоголиков, кто-то знает? Имею в виду официальную статистику

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю тут часто темы. Про алкоголь часто встречается.
Тут даме, выпивающей 2-3 баночки пива в неделю, заявили, что это начало алкоголизма. Мдя. А что делать мне? Раз в неделю мы бываем с мужем в ресторане, выпиваем на 2 бутылку сухого белого вина. Еще примерно раза 2 в неделю бывает, что покупаю очень хорошее и дорогое пиво по бутылочке себе и мужу. Это все? Ахтунг?
Так живут множество моих знакомых. Не маргиналы, не бомжи, люди с высшим образованием, творческих профессий и не только, среди них есть программисты, врачи, юристы.
Все алкоголики? Каков реально процент алкоголиков, кто-то знает? Имею в виду официальную статистику
Anonymous
Ева вообще особое место. тут не пьют, рожают первого в 40 лет от 20 летнего, дети их 15 летние спят с 30 летними, у всех зп от 200 тыщ и выше. Так что, автор, делайте выводы.
Anonymous
По поводу стандартов ЕВЫ.
Многие женщины плохо переносят алкоголь, быстро напиваются или их клонит ко сну, начинают вести себя неадекватно. Знают это и поэтому боятся пить.
Многие не понимают вкуса вина/пива/коньяка/текилы и т.п.
Поэтому не испытывают желания пригубить их.
Многие боятся составить компанию мужьям, т.к. считают, что это спровоцирует у тех развитие алкоголизма, если мужья склонны выпить. Соответственно, жены таким образом не создают им дополнительные возможности для выпивки.
Ну и как обычно. Если я чего-то не хочу / не могу / не умею / не нравится / не считаю нужным - то это плохо. Стандарт.
О, я уже точно алкоголик- каждый вечер за ужином пью бокал хорошего вина или другое спиртное.
Я равнодушна к пиву, местами до отвращения,вино люблю красное,употребляю редко. Кто сколько пьет мне все равно,это их личное дело. Муж выпивает только в последние годы тихо перед теликом вечОрами,мне не нравится,но я не зацикливаюсь (пока). Но, дамы,учтите,после полугодового употребления в формате автора топа,уже по внешности видно,что женщина "не прочь выпить". А если вам за 40,то это проступает,как фото с поляроида,мгновенно. ИМХО,не заметить невозможно. Может быть,это я такая зоркая,у меня отец был алкоголик и я знаю,что это такое изнутри, тскать,но мне достаточно мельком взглянуть и уже все ясно.
Anonymous
Я иногда выпиваю 2-3 раза в неделю по бутылке шампанского или вина, иногда не пью вообще месяц или два, есть желание-пью, нет-не пью.
Anonymous
Нууу, это не есть хорошо. По факту, вы себя сейчас оправдываете. Организм не нуждается в алкоголе. Я считаю себя непьющей. Муж раз-два в год может с друзьями расслабиться. Я люблю алкоголь в виде шок.конфет в начинке. В пропитке торта например.
ИМХО, проблему из нескольких бокалов вина в неделю делают те, у кого в семейном анамнезе алкоголизм.
Это мЭстное традиционное гнутие пальцефф из серии "Я? Выпить?!? Да что вы, как можно-с! Наглый пиздеж *поправляет пенсне*"
Лично для меня 3 раза в неделю - много. Такое могу позволить себе только на море в виде дегустаций (по бокалу) местных вин. Мы с мужем можем выпить по бокалу-два раз в 1-2 месяца с гостями или рюмку-две коньяка.
Последний раз бокалом отметили НГ. На сегодняшний вечер вино приготовлено.
Автор, на днях отличное определение алкоголизма услышала: не важно сколько и как часто. Может быть раз в месяц 1 фужер, НО если даже по просьбе близких вы не можете отказаться (допустим, выпиваете по пятницам после работы баночку, жена просит не пить- надо ехать куда-то, а вы предпочитаете скандал отказу от баночки)- это алкоголизм, вам "доза" важнее мира в семье. Второй признак- желание выпить, от которого не можете избавиться, даже если умом понимаете- сегодня и баночки нельзя (лекарства, к примеру).
Anonymous
Не обращайте внимания на кучку жен алкашей.
mous
Почитала, пойду выпью винца
Чтобы стать алкоголиком не обязательно быть сантехником или электриком. Это грозит всем людям, которые регулярно употребляют, но естественно не все из них спиваются.
Anonymous
Рада бы, да не могу - отекает лицо.
Anonymous
Я отношусь с недоверием к таким людям. Меня пугают такие вот выпивохи. Они то знамо дело, считают себя нормальными. Никогда не признаются, что зачатки алкоголика у них присутствуют. Еще больше пугает,что народ все больше и больше спивается(
Anonymous
А вы один такой вечер в ресторане возьмите и не пейте! Возьмите вкусный чай или свежий сок. Если вечер пройдет менее радостно - ну зависимость на лицо и вино для вас уже не просто напиток.
А если нет - волноваться рано. Но думаю вопрос именно в том, что рано, вероятность того, что момент настанет, высока. Все же несколько пива в неделю для женщины...
А я и не знала, что бутылка вина в неделю в ресторане это алкоголизм. Хотя сама не пью, просто как-то не тянет. А не из-за здоровья или внешности.
A
ИМХО-многовато конечно
Anonymous
Все кто пьет- алкаши. Не важно вино или водку.
Anonymous
Я лично считаю, что алкоголь плохо отражается на женской внешности - как выпьешь, на лице сразу все написано.
Думаю, что теткам более одного бокала спиртного за вечеринку пить не надо - калории страшные.
Ну пива можно много выпить, если жаркий день.
У нас во Франции нормой считается если в гости приглашаешь или сам принимаешь выпивать по два аперитива ( например коктейля, или портвейна или мартини или что ещё круче рома с тростниковым сахаром и лаймом ) ну и бокала два-три вина за едой ( разного ! ) и на десерт шампанского или там игристого , а потом коньячку или ликерчику .Для меня лично многовато будет .
Мне кажется - это сейчас просто стало модно: не пить, не курить, заниматься спортом.
Я не вижу ничего страшного в бокале хорошего красного сухого/ белого вина за ужином хоть каждый день, вопрос в том, что бюджет мой просто этого не позволяет. А хорошее настоящее вино только полезным будет в таких дозах.
Пиво просто не люблю. Муж пьет. Может раз в неделю, а может и два раза в неделю, особенно летом на даче
Anonymous
Если вам в ресторане после бокала вина становится приятнее, комфортнее в компании, это и есть уже начало.То есть вы пьете для повышения уровня эндорфина, который у вас уже не вырабатывается просто в ходе общения с конкретным человеком или людьми.
Когда употребление алкоголя входит в какой то режим ( диктуемый вам вашим организмом, о чем вы еще не догадываетесь), то это уже повод задуматься ( для здравомыслящего человека).
Раз в месяц в компании это вполне достаточно.Насчет ваших усмешечек, я вспомнила совет зубного врача о частоте приема сладкого ( сыну рассказывал), одну конфетку леденец в месяц ( чтобы зубам не вредить).Нам то ведь это тоже кажется кощунственным, ну раз в неделю то можно, ан нет, у врача другое мнение.
А ,,польза,, от вина на самом деле является лишь маркетинговым шагом.
Я в своей жизни выпивала, два раза как раз входила в ,,режим,, недельный, тут то я понимала что я уже завишу, я прерывала.Потом через несколько лет опять за компанию начинала, потом бросала.Меня всегда умиляли люди, которые за столом начинали заводить песню ,, тот кто не пьет..,, я продолжала ,, больной или большой хитрец, вы пейте а я на вас погляжу с трезвой стороны,,.Люди почему то никак не могли смриться с моим неприятием спиртного, пока я не сказала, ,, я люблю томатный сок, давайте сейчас всем вместо вина нальем его и я буду вас уговаривать его пить,, отстали.
А вообще наблюдать за постепенно пьянеющей компанией неприятно, когда ты сам нетрезв, видимо люди это чувствуют и поэтому пытаются подпоить всех.
Anonymous
Алкоголик - это не только опустившийся маргинал с синяком под глазом и под забором. Это и милая интеллигентная дама с ученой степенью, выпивающая каждый день пару бокалов красненького, и подросток, пьющий пиво по пятницам с приятелями, и бизнесмен, отмечающий сделку. Это просто разные стадии болезни, разные этажи одного и того же здания. Официально выделяют три стадии, и на первой имхо находится чуть ли не 90% взрослого населения россии. Будет ли болезнь развиваться - зависит от каждого конкретного человека, его образа жизни, гормонального фона, истории алкоголя в семье и т.п.
Польза алкоголя - миф и довольно жестокий. Во-первых, полезен не алкоголь (спирт), а другие вещества (витамины, антиоксиданты, которые прекрасно можно получить из других источников - тот же виноградный сок, например. Во-вторых, то, что мы пьем никакого отношения к настоящему красному вину не имеет.
Что со всем этим делать, автор, каждый решает сам. Главное оставаться честным перед собой. Если у вас возникают вопросы, что-то беспокоит, начните вести дневник - сколько и когда вы выпили. А затем просмотрите записи, скажем, за месяц и решите - количество выпитого норма, больше нормы, меньше? Увеличивается, не изменяется? Как чувствуете себя после употребления, на следующее утро? Отметьте дни, когда вы выпиваете больше обычного - с чем это связано? Дни, когда совсем не пьете - что вам помогает не употреблять в этот день? Вас устраивает этот режим пития, хотите придерживаться его всю жизнь или хотите уменьшить дозу? И следите за своим организмом, сосуды, печень, ЖКТ должны быть под особо бдительным контролем постоянно.
аклоголичка
Расскажу коротко свою алкогольную историю. В юности я была ярым противником алкоголя, не пила до 25 лет НИ КАПЛИ, буквально. В 25 поставили ужасный диагноз мужу, надо было его лечить, официальная медицина отказалась, положила в платную клинику, искала деньги, вымаливала, продавала вещи... Было очень тяжело. Вся родня помогала, но все - не богатые люди. Чтобы облегчить груз купила бутылку водки и выпила первую рюмку. Испытала эйфорию и облегчение, пусть не надолго, но все же. Эффект понравился. Сначала выпивала редко, раз в месяц - два, одну рюмку. Потом - все чаще и чаще. Но доза нарастала очень медленно, до доз автора я добралась годам к 35. Но за следующие пять лет случился прямо "прорыв" алкогольный. Доза выросла до 250-300 грамм крепкого в одно лицо (мое:), а я женщина хрупкая) почти каждый вечер. И все мои мысли и вся моя жизнь стали крутиться вокруг алко. Много раз пробовал бросить - ни фига!!! Ноги сами идут в магазин, причин и поводов появляется МОРЕ... Как мне удавалось сохранить работу, друзей - загадка. Вроде даже никто и не замечал... или тактично молчали... многие и сами пили в тогдашнем моем окружении. Сейчас мне 44 года. 2 последних года я не пью. Совсем, ни капли. Занимаюсь по программе Анонимных алкоголиков и только это позволяет мн оставаться трезвой. Я понимаю, что до конца своих дней я останусь алкоголиком и только 1 рюмка отделяет меня от бомжа в канаве. Поэтому я не пью эту рюмку. Автор, не сердитесь, не принимайте на свой счет. Я просто рассказала свою историю. Спасибо, сегодня тоже трезвая. :)
анонимная
Пью все меньше и меньше, реже и реже - перестал нравиться сам процесс, и я сама в таком состоянии. Раньше один-два раза в месяц "за компанию", и на праздники, теперь или отказываюсь, или не попадаю просто в такие компании. При встрече с подругами заказываем кофе, фруктовые чаи, алкоголь как-то постепенно вышел из моды. Но все мои друзья-подруги люди работающие много головой, так что, думаю, это закономерно.:-)

Единственное, признаю коньяк, пару раз в год грамм по 50, снять стресс, если мозг в штопор входит от перенапряжения. Как-то наименее пагубно влияет на организм.:-)

Да, на отношение к алкоголю еще повлияло несколько трагических случаев. Один раз чудом не попали в аварию, друг был за рулем выпимши, я тоже, поэтому беспечно отнеслась к этому, пару лет назад при мне в метро упал с лестницы приличный хорошо одетый мужчина, слегка навеселе был, споткнулся и приземлился головой вниз, инстинкт вытянуть руки не сработал. И про молоденькую актрису, упавшую подшофе в парижском метро под поезд, с ужасом вспоминаю. Реакции-то и инстинкт самосохранения действительно притупляются. Не стоит оно того...

Да, и про красоту верно, все на лице с утра.)))
для меня признак алкоголизма.... когда люди говорят "баночку пива" и "бутылочку вина"
А меня лично пугают одинаково как совсем непьющие люди, так и спившиеся человечки. Есть у тех и у других совершенно невероятная нетолерантность(новое слово:))к себе неподобным. И к стати, среди алкашей в меньшей степени, чем у непьющих-те вообще фанатично ненавидят непохожих на себя. Столько агрессии. Я же считаю, что истина, как всегда,по середине: в гармонии, в удовольствии, а не вреде, в чувствах и в эмоциях, а не в агрессии. Во вкусе и ценности жизни. А с вином или без-каждый решает сам, главное, чтобы в удовольствие, а не во вред:))
Виноделие существует 8 тыс лет.
Благодаря ему люди выживали в средневековье, когда в городах пить воду без добавления вина было просто нельзя ( это так, к слову о пользе )
Так что, автор, не слушайте жалкую кучку людей, которые хрен знает откуда понабрались таких сведений об алкоголизме и т.п.,выросших в стране, где культура употребления вина и прочих спиртных напитков находится на зачаточном уровне.
Просто пейте хорошие вина и получайте от жизни удовольствие
Anonymous
А вы думаете алкоголиком становятся чик и все? Как будто что то переключилось? Вы почитай каждую неделю пьете, то с мужем винца, то пиво. Именно это и приводит к алкоголизму. Потом вы захотите пить еще чаще, а потом станете маргиналом. И актеры, и певцы, и спортсмены, и врачи с юристами, у всех есть шанс спиться.)))
Если не брать встречи в компаниях, которые в последнее время довольно редки, то меня уходит бутылка в неделю, где-то по бокалу три-четыре вечера в неделю. Иногда (в очень взвиченном или в очень замерзшем состоянии) бокал вина заменяется рюмкой коньяка. Редко - бутылка уже год стоит и опустошена лишь на половину. Считаю, что в данном случае лучше антистрессовое действие коньяка. Водку, виски и джин, а также полусладкие вина не пью вообще, даже если в компании это единственное, что стоит на столе. Пиво - крайне редко.
Могу не пить (допустим, если приезжаю туда, где алкоголь не в чести) - ломки, даже психологической, по этому поводу нет, ттт.
Anonymous
дорогое вино...дорогие напитки... какая разница сколько это стоит, у меня родственник спился на дорогущем виски, менее алкоголиком он от этого не стал
Anonymous
так получилось, что последние 5 лет я много времени провожу на так нелюбимых на ЕВЕ детских площадках, уже несколько женщин спились на моих глазах, т.е. я с ними общалась, они были ухожены, с детьми занимались, потом вдруг появлялось пиво (это уже не рядом со мной, на соседней лавочке), а через год-два они уже забив на детей бухали с местными алкашами и прятали глаза при встрече со мной. Это ужасно, я ж помню, они были нормальные, с ними было интересно общаться, и тут. 3 женщины спились на моих глазах, еще одна в кандидаты, зимой при встрече со мной призналась, что не может остановиться, но попробует ради ребенка (ребенок в хорошей школе и это ее заслуга).
Anonymous
А если пиво каждый день, по 1 литру?
Anonymous
Алкашня все угомониться никак не может.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения