226
Разве я не права?
Поругались с мужем насчет воспитания детей. Вкратце - он говорит, что не надо их занимать, надо чтобы они сами себя занимали, кучу слов еще сказал. Смысл тирады - "а то они не пробьются в жизни". Я в сердцах ответила - "так они и не пробьются, родители же у них неудачники". Боже, как он завелся! Начал орать, что у него и дача, и квартира. Так это все он получил по наследству, и я об этом напомнила ему. Почему на правду так обиделся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоругались с мужем насчет воспитания детей. Вкратце - он говорит, что не надо их занимать, надо чтобы они сами себя занимали, кучу слов еще сказал. Смысл тирады - "а то они не пробьются в жизни". Я в сердцах ответила - "так они и не пробьются, родители же у них неудачники". Боже, как он завелся! Начал орать, что у него и дача, и квартира. Так это все он получил по наследству, и я об этом напомнила ему. Почему на правду так обиделся?
Anonymous
Я понимаю вас, автор. Я иногда в запале тоже говорю своему мужу «ты, что хочешь, чтобы дети жили так же убого, как мы?». Он тоже обижается, а как не обидеться, это самолюбие, и это…правда. Бедно живем, убого как то. Ладно не можем детям мир показать, может вырастут, сами смогут, но когда он начинает бухтеть, что в хорошую школу не надо, ибо возни много, на море не надо, т.к. на даче хорошо…вот тогда я ему это говорю.
Anonymous
Интересно, а что, хорошая жена должна говорить м..ку что он гений? Тогда она молодец?
Anonymous
вы правы и таким людям надо это обязательно говорить,они не понимают,что живут за чужой счет.Я вас уважаю!Ненавижу когда хвастаются
- у меня есть дача и т.п.
-Ты сам ее купил?
-нет,по наследству
-так где твой труд,твой вклад?Это халява!
- у меня есть дача и т.п.
-Ты сам ее купил?
-нет,по наследству
-так где твой труд,твой вклад?Это халява!
As
Автор, а вы чего хотели-то, собственно? Вашего мужа опустила ниже плинтуса самая дорогая, значимая для него, самая близкая женщина.Как по-вашему он должен был отреагировать?
Если так уж совсем не любите и так ужасно всё - может, отпустите его? Зачем жизнь портить и нервы мотать и себе, и ему? Тем более, сама же пишете, что не любили, когда замуж выходили.
Если так уж совсем не любите и так ужасно всё - может, отпустите его? Зачем жизнь портить и нервы мотать и себе, и ему? Тем более, сама же пишете, что не любили, когда замуж выходили.
да ему лень детьми заниматься, вот и говорит херню. мой такой же :)
Anonymous
Неудачником мужчину делает женщина... Задумайтесь автор об этом ;-)
<<<Почему на правду так обиделся?>>> - Автор, вот вы, походя, унизили мужа, а он, походя, начнет на стороне добирать женское внимание и лечить свои душевные раны, которые вы ему удачно вскрыли. Не назову ваш поступок ни мудрым, ни необходимым. Даже когда ссоритесь, старайтесь не бить ниже пояса, ибо это потом чревато осложнениями в семье.
автор,вы во всем правы,только слово "неудачник"надо было заменить на другое,менее оскорбительное.
Anonymous
современные дети не умеют себя дельно занимать - сужу по своим и по другим, какие в поле моего зрения.
Мои дети, все время, которое у них свободно, тыкают пальцем в айпед или на ноуте в майкрафт рубятся. Слава Богу, что не в стрелялки с размазфванием мозгов - это в прошлом. Строим теперь миры в майнкрайфе.
Если бы не было у них школы (ходят с удовольствием), рисования-лепки, бассейна, а также велосипедных или пеших прогулок со мной, семейный воскресных вылазок на природу, чтений вслух по вечерам (больше я читаю, они под настроение), обсуждений с мамой-папой всего на свете - не отлеплялись бы от айпада-ноута.
Уроки, если что сами делают, сидеть не надо. Я даже не проверяю.
Мои дети, все время, которое у них свободно, тыкают пальцем в айпед или на ноуте в майкрафт рубятся. Слава Богу, что не в стрелялки с размазфванием мозгов - это в прошлом. Строим теперь миры в майнкрайфе.
Если бы не было у них школы (ходят с удовольствием), рисования-лепки, бассейна, а также велосипедных или пеших прогулок со мной, семейный воскресных вылазок на природу, чтений вслух по вечерам (больше я читаю, они под настроение), обсуждений с мамой-папой всего на свете - не отлеплялись бы от айпада-ноута.
Уроки, если что сами делают, сидеть не надо. Я даже не проверяю.
есть у меня знакомый, женился лет в 25, квартиру-машину родители подарили, работал а НИИ с 9 до 17, с соответствующим окладом, вечера проходили классически... диван-телек... двое детей к его 35... он продолжает трудиться в НИИ, жена его продолжает пилить, не особо стесняясь в выражениях... и че-то там у них произошло, кому из них это все надоело, я уж не знаю, короче развод-разъезд-девичья фамилия, алименты в три копейки... года через два он женится на тиотке, ну на женщине и мужика как подменили, с дивана встал, телек выключикл, начал пахать... сейчас вполне себе успешный человек, как то за рюмкой каркадэ, я поинтересовалась" Вась, че ты как Илья Муромец полжизни на печи провалялся, все-таки семья, дети и т.д., а потом вдруг подняло тебя?"
"Понимаешь, моя жена хорошая мать, человек в принципе не плохой, но когда она думала, что она меня пинает к светлой жизни своими высказываниями и скандалами, она меня еще прочнее к дивану прибивала, ну вот неудачник, и что теперь рыпаться, не голодаем и ладно, а когда с Люсей стали жить вместе, она знаешь что мне сказала? "Милый, ты же сильный, умный мужик, с прекрасным образованием и опытом работы, ты способен на большее, чем зарабатывать пролежни на тахте", и вот это "Ты УЖЕ чего - то достиг, но можешь больше", проходит через всю нашу жизнь, и я правда понял, что надо пробовать"... Кстати, детей он обеспечивает вполне нормально, не олигарх конечно, но алименты под полтинник на двоих перечисляет, ну и кружки-шмотки тоже на нем...
Так что, Автор, анекдот "вышла бы замуж за генерала, была бы генеральшей", он и в обратную сторону играет:-)
"Понимаешь, моя жена хорошая мать, человек в принципе не плохой, но когда она думала, что она меня пинает к светлой жизни своими высказываниями и скандалами, она меня еще прочнее к дивану прибивала, ну вот неудачник, и что теперь рыпаться, не голодаем и ладно, а когда с Люсей стали жить вместе, она знаешь что мне сказала? "Милый, ты же сильный, умный мужик, с прекрасным образованием и опытом работы, ты способен на большее, чем зарабатывать пролежни на тахте", и вот это "Ты УЖЕ чего - то достиг, но можешь больше", проходит через всю нашу жизнь, и я правда понял, что надо пробовать"... Кстати, детей он обеспечивает вполне нормально, не олигарх конечно, но алименты под полтинник на двоих перечисляет, ну и кружки-шмотки тоже на нем...
Так что, Автор, анекдот "вышла бы замуж за генерала, была бы генеральшей", он и в обратную сторону играет:-)
Автор, вы знакомы с его друзьями? Они тоже неудачники? У меня муж просто прилипала к неудачникам. Ужас какой-то. Мало того, так он их ещё и копирует. Нет ни одного слова, жеста, чтобы была его изюминка. Ничего своего. Бесит нереально. Они оба неудачники. Оба дважды разведённые и от пустоты в доме сидят и пьют вечерами попивку... И мой туда же... Может Ваш тоже чьё-то зеркало?
Anonymous
Ну да, вы правы, но словами делу не поможешь, на фига выбирали себе такого недомужика?
Не понятно, а он не работает? Почему вы его неудачником назвали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения