99

Даже поболеть толком не дадут

попали с 3 леткой в инфекционку. В куче ротавирус и бронхит обструктивный. Встали н очередь в платную. Ребенку плохо, кетоацидоз страшный, слабенький, спит и спит. Рядом от нас кровать в 30 см. мамаша с 1,5 головалым ребенком. у них жуткий дрыщ и температура. Ребенок день и ночь орет как полоумный, орет орет и орет. Я молчу. а что сделать? Болеет видимо. Так два дн. На третий день мой оклемался чуток. Стал плакать, проситься домой. Я успокаиваю, отвлекаю, как могу. плюс у него еще слабость, вялость, плаксивость. Плачет и плачет. И тут эта соседка поворачивается и так грубо моему: "Ну-ка тихо, не видишь, здесь маленькие спят". я говорю, нукать будете в другом месте, и не смейте моему ребенку что-то высказывать. Мы вас двое суток терпели и днем и ночью, молчали. И понеслось, выслушала много. Начались сравнения годоваса с трехлеткой, да тяжесть болезни. Ну каждому ведь кажется, что их чадо самое несчастное, и все должны обосраться возле него. Когда она узнала, что нас переводят в отдельную палату в платную, начала вопить, почему с таким маленьким, как у нее места нет в платной, а мы его получаем. Начала требовать уступить. Я отказала наотрез. и ушла в платный отдельный бокс под общие недоброжелательные взгляды, мол, какая плохая.
А что во мне такого плохого? что я заранее позаботилась о комфорте ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
попали с 3 леткой в инфекционку. В куче ротавирус и бронхит обструктивный. Встали н очередь в платную. Ребенку плохо, кетоацидоз страшный, слабенький, спит и спит. Рядом от нас кровать в 30 см. мамаша с 1,5 головалым ребенком. у них жуткий дрыщ и температура. Ребенок день и ночь орет как полоумный, орет орет и орет. Я молчу. а что сделать? Болеет видимо. Так два дн. На третий день мой оклемался чуток. Стал плакать, проситься домой. Я успокаиваю, отвлекаю, как могу. плюс у него еще слабость, вялость, плаксивость. Плачет и плачет. И тут эта соседка поворачивается и так грубо моему: "Ну-ка тихо, не видишь, здесь маленькие спят". я говорю, нукать будете в другом месте, и не смейте моему ребенку что-то высказывать. Мы вас двое суток терпели и днем и ночью, молчали. И понеслось, выслушала много. Начались сравнения годоваса с трехлеткой, да тяжесть болезни. Ну каждому ведь кажется, что их чадо самое несчастное, и все должны обосраться возле него. Когда она узнала, что нас переводят в отдельную палату в платную, начала вопить, почему с таким маленьким, как у нее места нет в платной, а мы его получаем. Начала требовать уступить. Я отказала наотрез. и ушла в платный отдельный бокс под общие недоброжелательные взгляды, мол, какая плохая.
А что во мне такого плохого? что я заранее позаботилась о комфорте ребенка?
Здоровья малышу, и терпения вам. Больница - это всегда нервы.
Мы с еще одной дамой попали в палату с полугодовалыми детьми к трем девочкам: 17-ти, 12-ти и 10-ти лет. Как же приятно было находиться среди воспитанных маленьких леди... Ни одного кривого взгляда, ни упрека, ни кислой мины. Когда их приходили навещать родители, было понятно, откуда такая реакция девочек - это просто результат воспитания терпимости и уважения, друг к другу, в сложных для всех обстоятельствах. А Вашу соседку, видать, забыли воспитать. Бывает.
Детские больницы это ад... Пока один раз с дочерью лежали-тоже в ее 3 года с бронхитом-вспоминаю как страшный сон. Тоже на 2-е сутки перевелись в платную палату. Держитесь там. О хамке-соседке просто забудьте.
Автор, я не знаю, делают ли капельницы совсем крохам. Но в такой ситуации только на капельнице с физраствором можно без последствий вылезти.
Поить много не получается: ребенка рвет. И надо, чтобы вода в организм поступала.

На будущее. Регидрон или посто готовите на литр воды столовую ложку сахара, чайную - соли. Поить капельками из пипетки, ледяным раствором. Иногда удается вот так "распоить" ребенка, чтобы избежать тяжелого обезвоживания.
О, автор... я с Вами... осенью с трехлеткой попала в инфекционку. С нами в палате лежал 7-ми месячный малыш с мамой. У моего был тяжелейший сальмонеллёз... диарея сопровождалась дикими болями в животе, температура... капельницы, уколы, которые сопровождались плачем. У малыша - рвота, температура. Первый день был самым тяжелым для ребенка, непривычно, больно, страшно. Успокаивала, уговаривала, жалела. Малыш-сосед тоже капризничал. К вечеру у него взлетела температура и вместе с ней крыша его мамы. Она начала орать, что мой ребенок невоспитанный, что мог бы потише плакать, ведь в палате малыш!!! Что он не подходит ее ребенку по "тембру" - цитирую. И закончится все заиканием ее чада. Наша кровать была около двери, она бегала взад-вперед и долбила дверью по кровати. Я, дура, даже сначала пыталась ее успокоить.... мол, не переживайте вы так, поправится ваш мальчик, все в жизни бывает и температура к вечеру - дело обычное при болезни... На что услышала, что все это из-за нас, мы на них не так смотрели, зла желали. На след день, когда я вышла из палаты за водой, услышала как она говорит: прекрати орать, урод. И тут Остапа понесло, я перестала быть доброй...3 дня шла холодная война... до сих пор вспоминаю с ужасом.
Короче, плюньте и забудьте... Я свою простила, так ей и сказала уходя)))) А она сказала: "проклинать тебя буду до конца жизни". Вывод: больная женщина, сил ее родственникам.
не болейте.
по сути - той мамашке никто не мешал тоже на очередь в платную палату стать. а кто-то занял и получил - уступайте ей быстренько. мы как-то тоже в инфекционке лежали - больница, а что делать - тяжелую девочку привезли - свет всю ночь горел, медсестры бегали, в реанимацию её потом переводили. ротовирус ещё подхватили там же - то понос, то рвота.
Anonymous
Автор, имеется опыт больниц. Прошу сразу отдельную, платную. Или встаю на очередь.
Свой ребенок дороже. Как и собственные нервы.
соседка у вас неадекватная. от усталости и отчаяния или по жизни такая - другой вопрос.
Автор, мой сын на НГ попал с отравлением сильнейшим из лагеря в больницу (12лет). С ним вместе малыш 9 месячный с мамой лежал. Первые 2 дня кричал днями и ночами, почти не спал, потом чуть очухался и тырил все имущество сына :) Сын препятствовал только тогда. когда имуществу могло угрожать уничтожение. Старался чем то помочь маме ребенка, отвлечь.
Мама, когда я к сыну приходила, извинялась, и оч переживала. Что сыну плохо,а ему приходится слышать крик ребенка.
Сын очень сочувствовал маленькому, но вот братика иметь отказался:) до этого очень настаивал, а после больницы понял,какие бывают детки.

Я и не знала, что в обычной больнице есть платные палаты :)
Anonymous
Ужас, такое чуство что ни один ребенок без инфекционки не вырастает. У нас подобного нет (сша), все ротовирусы, бронхиты и ангины лечим дома. Если уже совсем страшное что-то только тогда в больницу.
да срать на всех в такой ситуации. честно. делайте как вам удобно.
Забейте, автор. Вы давно "в народ" не ходили просто, дур на свете полным-полно. Я такая же, живу в своем маленьком мире и все милые и все мне комфортно, а как выйдешь за предел своего круга, так и офигеешь:)
Anonymous
Мда... Мне после месяца в хирургии в палате с 7 детскими кроватками и 7 мамскими креслами мемуары писать можно... Детки от 3 месяцев до 3х лет, мамы....

Игры: "заныкай колбасу", "добудь ключ от душа", "переживи праздники с дежурством ординаторов первого года", почетное звание "мать-ехидна", которая каждое утро присуждалось той, кто не просыпается от крика СВОЕГО ребенка (причем, каждый раз разной, причем, ВСЕМ по-очереди), криво поставленные капельницы, катетер не в ту дырку, схватки за открытую форточку... И - самое страшное - уход в мир иной младенца рядом (((

Наверное, этот месяц мне за 10 лет пошел.
Мы в прошлом году попали в инфекционное отделение РДКБ. Я в приятном шоке была. Там только индивидуальные боксы. Палата большая со шкафом, столом, телевизором, 2 кроватями, одной детской кроваткой, свой туалет с душевой, сушилка, тазик для белья даже и выход на улицу из каждого бокса.
Почему везде нельзя так сделать?
В нашем городе детей до 5 лет кладут в детскую инфекционную, а с 5 лет во взрослую. Вот по этой сслыке фото есть http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/461217-.html
Может, конечно, за 5 лет какой ремонт и сделали, но сомнительно. За лет 40-50 не делали, а тут сделают?!
Как вам больничка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения