Даже поболеть толком не дадут
попали с 3 леткой в инфекционку. В куче ротавирус и бронхит обструктивный. Встали н очередь в платную. Ребенку плохо, кетоацидоз страшный, слабенький, спит и спит. Рядом от нас кровать в 30 см. мамаша с 1,5 головалым ребенком. у них жуткий дрыщ и температура. Ребенок день и ночь орет как полоумный, орет орет и орет. Я молчу. а что сделать? Болеет видимо. Так два дн. На третий день мой оклемался чуток. Стал плакать, проситься домой. Я успокаиваю, отвлекаю, как могу. плюс у него еще слабость, вялость, плаксивость. Плачет и плачет. И тут эта соседка поворачивается и так грубо моему: "Ну-ка тихо, не видишь, здесь маленькие спят". я говорю, нукать будете в другом месте, и не смейте моему ребенку что-то высказывать. Мы вас двое суток терпели и днем и ночью, молчали. И понеслось, выслушала много. Начались сравнения годоваса с трехлеткой, да тяжесть болезни. Ну каждому ведь кажется, что их чадо самое несчастное, и все должны обосраться возле него. Когда она узнала, что нас переводят в отдельную палату в платную, начала вопить, почему с таким маленьким, как у нее места нет в платной, а мы его получаем. Начала требовать уступить. Я отказала наотрез. и ушла в платный отдельный бокс под общие недоброжелательные взгляды, мол, какая плохая.
А что во мне такого плохого? что я заранее позаботилась о комфорте ребенка?
А что во мне такого плохого? что я заранее позаботилась о комфорте ребенка?
Поить много не получается: ребенка рвет. И надо, чтобы вода в организм поступала.
На будущее. Регидрон или посто готовите на литр воды столовую ложку сахара, чайную - соли. Поить капельками из пипетки, ледяным раствором. Иногда удается вот так "распоить" ребенка, чтобы избежать тяжелого обезвоживания.
Короче, плюньте и забудьте... Я свою простила, так ей и сказала уходя)))) А она сказала: "проклинать тебя буду до конца жизни". Вывод: больная женщина, сил ее родственникам.
по сути - той мамашке никто не мешал тоже на очередь в платную палату стать. а кто-то занял и получил - уступайте ей быстренько. мы как-то тоже в инфекционке лежали - больница, а что делать - тяжелую девочку привезли - свет всю ночь горел, медсестры бегали, в реанимацию её потом переводили. ротовирус ещё подхватили там же - то понос, то рвота.
Свой ребенок дороже. Как и собственные нервы.
Мама, когда я к сыну приходила, извинялась, и оч переживала. Что сыну плохо,а ему приходится слышать крик ребенка.
Сын очень сочувствовал маленькому, но вот братика иметь отказался:) до этого очень настаивал, а после больницы понял,какие бывают детки.
Я и не знала, что в обычной больнице есть платные палаты :)
Игры: "заныкай колбасу", "добудь ключ от душа", "переживи праздники с дежурством ординаторов первого года", почетное звание "мать-ехидна", которая каждое утро присуждалось той, кто не просыпается от крика СВОЕГО ребенка (причем, каждый раз разной, причем, ВСЕМ по-очереди), криво поставленные капельницы, катетер не в ту дырку, схватки за открытую форточку... И - самое страшное - уход в мир иной младенца рядом (((
Наверное, этот месяц мне за 10 лет пошел.
Почему везде нельзя так сделать?
В нашем городе детей до 5 лет кладут в детскую инфекционную, а с 5 лет во взрослую. Вот по этой сслыке фото есть http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/461217-.html
Может, конечно, за 5 лет какой ремонт и сделали, но сомнительно. За лет 40-50 не делали, а тут сделают?!
Как вам больничка?