67
Anonymous
Телефон Доверия
26.02.14 10:01

как по вашему мнению надо разделить оплату

У мужа есть дача в Тверской области. 2 собственника-он и его родная сестра. На даче все лето жтвут их родители, их туда привозят в мае, забирают в октябре. Туда же на лето сестра отвозит своих детей-мальчик и девочка, 2 и 4 года. Мы с мужем и сыном ездим редко, раз в месяц на выходные.
Все что там строилось по желанию сестры-беседка,детская площадка, новый забор, полисадник у входа-за все с моего мужа брали половину стоимости, т.е. они все делили пополам, т.к. они 2 хозяина
Сейчас стоит вопрос о постройке бани. хотят большую баню, с 2-мя комнатами, чтобы одна из комнат была жилая, и там можно было бы сделать комнату для сестры и ее мужа. А то им приходится спать в общем доме в проходной комнате, т.к. дети в маленокой изолированной. Баня стоит ок 500 тыс. С мужа берут 250. При этом у мужа гипертония ему париться в бане нельзя, мне и моему ребенку тоже нельзя по состоянию здоровья. Получается, в бане мы будет просто мыться под душем, а комната которая там будет будет сестры. Я считаю что муж не должен оплачивать половину стоимости, а он говорит что надо все поровну, потому что я тоже хозяин, и что я там не парюсьв бане никого не волнует. И еще то, что сестра переедет в отдельную комнату, освободив нам место в общем доме..При этом мы там бывает 3-4 раза за лето, а они оттуда не вылезают, дети постоянно, а они каждые выходные.
Вы как считаете, муж прав? надо все делить поровну? и не их проблемы, что мы редко ездим и не моемся там?Или все таки права я, что пусть строют себе, т.к. им прльзоваться..мы можем тыщ 50 доплатить, не больше, я так считаю...И да, еще, со свекров никогда денег не берут, они пенсионеры.
Вторую неделю спорим, уже все переругались, свекровь боится что я разозлюсь и баню им подожгу))вчера мужу высказала, я слышала в телефоне.Но все равно с мужа деньги берут..Причем наши общие деньги.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа есть дача в Тверской области. 2 собственника-он и его родная сестра. На даче все лето жтвут их родители, их туда привозят в мае, забирают в октябре. Туда же на лето сестра отвозит своих детей-мальчик и девочка, 2 и 4 года. Мы с мужем и сыном ездим редко, раз в месяц на выходные.
Все что там строилось по желанию сестры-беседка,детская площадка, новый забор, полисадник у входа-за все с моего мужа брали половину стоимости, т.е. они все делили пополам, т.к. они 2 хозяина
Сейчас стоит вопрос о постройке бани. хотят большую баню, с 2-мя комнатами, чтобы одна из комнат была жилая, и там можно было бы сделать комнату для сестры и ее мужа. А то им приходится спать в общем доме в проходной комнате, т.к. дети в маленокой изолированной. Баня стоит ок 500 тыс. С мужа берут 250. При этом у мужа гипертония ему париться в бане нельзя, мне и моему ребенку тоже нельзя по состоянию здоровья. Получается, в бане мы будет просто мыться под душем, а комната которая там будет будет сестры. Я считаю что муж не должен оплачивать половину стоимости, а он говорит что надо все поровну, потому что я тоже хозяин, и что я там не парюсьв бане никого не волнует. И еще то, что сестра переедет в отдельную комнату, освободив нам место в общем доме..При этом мы там бывает 3-4 раза за лето, а они оттуда не вылезают, дети постоянно, а они каждые выходные.
Вы как считаете, муж прав? надо все делить поровну? и не их проблемы, что мы редко ездим и не моемся там?Или все таки права я, что пусть строют себе, т.к. им прльзоваться..мы можем тыщ 50 доплатить, не больше, я так считаю...И да, еще, со свекров никогда денег не берут, они пенсионеры.
Вторую неделю спорим, уже все переругались, свекровь боится что я разозлюсь и баню им подожгу))вчера мужу высказала, я слышала в телефоне.Но все равно с мужа деньги берут..Причем наши общие деньги.
Anonymous
Святое и золотое правило - собственность не должна быть пополам у братьев-сестер. Вы разные семьи. Идеально, пусть сестра выплатит Брату его долю за дачу и не ипет мозг.
Anonymous
Ой, сестра молодца!!! Все свои хотелки за счет брата оплачивает! Супер! отлично воспитали вашего мужа! Я бы ни за что не стала бы платить. С какой стати? За содержания дома -деньги отдавала, или там забор упал - надо восстановить. Но что бы беседки, бани и проч оплачивать???... А потом что они захотят?? Я бы боролась с мужем и объясняла все популярно- за что он должен платить, а за что НЕТ!
Anonymous
Автор уговорите мужа сделать сестре подарок - дачу, уговаривайте денно и нощно, если там есть его часть официально - пусть оформит все бумаги. Капайте, что у дома должен быть один владелец, что сестра с мужем там живут вот пусть и будет их. Если муж отдаст туда 250 штук, я бы его убила, вот просто сказать свое категорическое НЕТ и все, и еще позвонить сестре и прямым текстом сказать, что баней пользоваться не планируете и оплачивать ее не будете.
Anonymous
Отдайте вы им эту дачу всю полностью. Нафиг она вам вообще нужна? Если жаба давит отказаться просто так- попросите выкупить у вас какую-то часть. Хуже нет совместной собственности с кем-то.
Автор, а давно у вас вся эта история продолжается?
Мне с моим "розовым" отношением к людям потребовался год, чтобы для себя весь ужас похожей ситуации осознать, плюс около трех лет, чтобы мужу глаза приоткрыть. Но приоткрывать приходится постоянно. Как только капать перестаешь - глазки "хлоп" - и опять закрылись:).
Anonymous121
Есть необходимость- текущий ремонт дома, забор и тыды, а есть хотелки, причем не мужа Вашего, а его родственников. Вот эти хотелки должен оплачивать тот, кому они нужны. А залезать в заначку, которая и так довольно скромная, верх глупости!!! Или пусть муж действительно откажется от дачи. Будет необходимость в даче , купите участок за эти 250тыс (правда далеко от москвы) и со временем построитесь и хозяевами будете сами себе !!!
Anonymous
Решение принимают два собственника. Если ваш муж решил вложить туда 250 тыс то имеет право, другой вопрос что если у вас общий бюджет то вы тоже имеете право на 250 тыс. Поговорите об этом с ним.
Anonymous
а где вы раньше мылись? не вижу смысла делить ВСЕ расходы пополам. Это их хотелки, они их и должны оплачи- вать. В вашем случае правильно было бы оплатить саму баню, но никак не комнату для сестры.
правильно поделить землю попалам, если не официально, то хотябы виртуально, а дальше каждый на своей половине и за свой счет беседки с банями строит, общие - забор, фундамент и крыша
Никак не разделять. Нету у вас дачи - вы не несете расходы. От того, что вы 4 раза в год там бываете, она вашей не становится.
Надо мужу сказать, что дача сестры. Соответственно все оформить, выплатить отказавшейся сторону ее часть.
Anonymous
Отказалась в пользу сестры бесплатно, мне дача с заборами, банями и палисадниками не нужна.
Пусть муж вам половину своей доли отпишет, так хоть не обидно будет) Сейчас лично вы вкладываетесь в чужую собственность.
А еще можете замутить там вырыть прудик и рыб разводить, половина с сестры) На комаров и грязь при рытье вам плевать, вас же там не бывает. Но если вы собственник типа - то пусть и ваши хотелки оплачивают. Так и скажите - хочу после бани в прудик нырять))
Anonymous
Заначку не отдавать - кладите себе деньги на счет. Если не дай бог заболеете, кто ваше лечение оплачивать будет? НЗ должен быть.
Anonymous
Подарить сестре эту 1/2 дачи в счет оплаты бани.
Anonymousssss
Делайте заначку на свою дачу. Вот прямо сейчас присмотрите участок.
Anonymous
Автор,Ж вам надо покупать СВОЮ даче. Вот эти 300 000 - и будетне нее первый взнос
Anonymous
ИМХО, платить, чтобы при будущем разделе (а он стопудово будет) - просто забрать половину стоимости всей радости. А не высчитывать, кто должен за баню, а кто - за колодец.
По моему каждый за свои хотелки должен платить сам. Баню хочет сестра, а не муж автора. Завтра сестра захочет бассейн с морской водой. В любом случае такие планы нужно согласовывать а не просто требовать деньги. Заначку даже не стала бы тратить на подобное... тк. заначка она и есть заначка на черный день а не на хотелки родственников.
Коллега! У меня почти такая же ситуация: мама мужа требует денег на ремонт и перестройку дачи. Дача в собственности у мужа и его сестры. Сестра еще молодая - ей на дачу ездить вообще беспонтово. Да и денег она не зарабатывает толком. Соответственно, все расходы - пополам должны выплачивать мы и родители мужа. Все решения по планировке, распределению комнат и прочему - решает свекровь. А мы должны только башлять. (нам тут еще и комнату нашу показали - метров 10 наверно квадратных, длинную, темную и на самом неудачном месте - нагреваться будет днем. А еще нам вслух помечтали, как отделают мансарду для сестры мужа - это примерно 60 квадратов. Я в такое умиление пришла от всего этого!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения