50
Не стала оформлять пенсию
Разговаривали как-то со свекровью и она "похвасталась", что не стала оформлять пенсию и "даже не знает, какие копейки ей там начислили". Я сначала не поняла, переспросила, да, говорит, никуда не пошла, ничего не оформляла. Я слегка офигела. Думаю, ну ладно, не моё дело.
Но ведь когда-то оно может стать моим? Она ведь не всегда будет работать (на дому), тем более работа, от которой страдает зрение, возраст опять же. Накоплений у нее таких, чтобы прожить безбедно старость, нет, несколько месяцев назад просила денег на газ на даче. Да и кому вообще мешали когда-нибудь хоть 8, хоть 5 тысяч?
Я лезу не в свое дело или мне нужно капать мужу на мозг?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРазговаривали как-то со свекровью и она "похвасталась", что не стала оформлять пенсию и "даже не знает, какие копейки ей там начислили". Я сначала не поняла, переспросила, да, говорит, никуда не пошла, ничего не оформляла. Я слегка офигела. Думаю, ну ладно, не моё дело.
Но ведь когда-то оно может стать моим? Она ведь не всегда будет работать (на дому), тем более работа, от которой страдает зрение, возраст опять же. Накоплений у нее таких, чтобы прожить безбедно старость, нет, несколько месяцев назад просила денег на газ на даче. Да и кому вообще мешали когда-нибудь хоть 8, хоть 5 тысяч?
Anonymous
У меня свекр долго не оформлял пенсию по инвалидности - по типу гордился (у него нет пальцев на правой руке трех)
а сейчас доволен до опы. говорит вот я дураком был.
сейчас какую то то там доплату (на иждивенца) лет пять прознал - оформили быстренько
говорит а что - тысяча в месяц не лишняя)))
а сейчас доволен до опы. говорит вот я дураком был.
сейчас какую то то там доплату (на иждивенца) лет пять прознал - оформили быстренько
говорит а что - тысяча в месяц не лишняя)))
Очень глупо, деньги лишними не бывают. Вполне могла бы ими оплачивать коммуналку.
М-да, какое-то глупое отношение к деньгам, советское что ли.
Anonymous
может, ей не хочется чувствовать себя старухой-пенсионеркой?
Anonymous
Глупо, но если сын готов помогать, то какбэ никуда вы не денетесь:) а помогать он обязан и по закону и по совести.
Вы бы мягко к ней подходы искали, без предъяв, раз уж вам так покоя эта пенсия не дает.
Мол, пусть копится, а потом за год сразу снять - уже сумма. У меня мама так делает:)
Вы бы мягко к ней подходы искали, без предъяв, раз уж вам так покоя эта пенсия не дает.
Мол, пусть копится, а потом за год сразу снять - уже сумма. У меня мама так делает:)
Я готова вместо нее побегать - мне пусть отдаст)))
Надо в разговоре озвучить не помесячную пенсию - "копейки", А СРАЗУ ЗА ГОД.
Думаю, эта сумма должна её впечатлить.
А ваще - к психиАтору!
:-)
Думаю, эта сумма должна её впечатлить.
А ваще - к психиАтору!
:-)
Anonymous
Редкая глупость... Разговаривайте с мужем, объясните ему, что мама может ВДРУГ остаться без средств с существованию потому, что все мы не вечны, а смертны, причем смертны внезапно.
С этой дурой больше не заводите разговоры - с человеком, который бравирует своей глупостью, разговаривать не о чем.
С этой дурой больше не заводите разговоры - с человеком, который бравирует своей глупостью, разговаривать не о чем.
А как же бесплатный транспорт? Или она выкидывает тыщи в месяц на ОТ или никуда никогда не ездит? А путевки льготные в санатории. Пенсия - это не только деньги. Почему бы не оформить, пусть капают на счет.
Автор, вы предложите свою помощь в оформлении. И скажите "МарьИванн мне нужно за сад платить+ коммуналку нам всегда в месяц тыс 5-6 не хватает, может я все оформлю и сама пока буду получать раз вам не нужно, а как только понадобится сразу вам отдам карту"
Да сочиняет она. )
может она лишь перед вами красуется?
как можно быть такой идиоткой?
как можно быть такой идиоткой?
Anonymous
Может быть, у нее просто нет стажа для трудовой пенсии, будет оформлять социальную, а она с 60 лет.
Anonymous
И что? мне через 4 месяца на "пенсию".
Оформлять точно не буду- сам статус Пенсии по СТарости будет давить.
ЗП хорошая, накопления есть, страховка медицинская очень хорошая.
Работать собираюсь ещё лет этак 10.
Вот лет через 10 и оформлю.
Оформлять точно не буду- сам статус Пенсии по СТарости будет давить.
ЗП хорошая, накопления есть, страховка медицинская очень хорошая.
Работать собираюсь ещё лет этак 10.
Вот лет через 10 и оформлю.
1
А можно оформить пенсию и продолжать работать на своей работе? Или обязательно увольняться и переустраиваться куда-то уже как пенс? Сейчас ни фига не поймешь с этими пенсиями, а я бы не отказалась хоть копеечную, но добавку к зарплате поиметь (гос-во с меня куда больше поимело):-)
Почти пенс
Вот интересно - как о своей зп, так все на еве меньше 200 тыс не зарабатывают. А тут за 4 удавятся и свекровб удавят! Уж врать надо в одну сторону. ЗЫ: возраст и стаж и дети позволяют оформить эти -сколько там - 10 тыс максимум? И вместо конкурса раз в пять лет придется раз в год на работе переоформляться? Да плевать я на эту пенсию хотела!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения