103
Anonymous
Телефон Доверия
28.02.14 22:11

не знаю как назвать

Я ухожу от мужа. Он собрался покончить с собой, все серьезно, я его знаю, просто так никогда не говорит. Помогите советом! Как себя вести, что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я ухожу от мужа. Он собрался покончить с собой, все серьезно, я его знаю, просто так никогда не говорит. Помогите советом! Как себя вести, что делать?
Anonymous
Он человек слова, всегда гордился этим, просто так не говорит. Завещание уже написал, мне страшно. Съезжаю от него через неделю.
автор
Так по какой причине от него уходите?
Anonymous
Идите в районный псих диспансер и решайте вопрос о принудительном лечении.
Если будете вестись на его манипуляции- так и будете у него в заложниках. Это его право-как хочет, так и распоряжается своей жизнью. Это если серьезно.
В качестве шутки: мой первый муж тоже так угрожал при разводе, что не вынесет тяжесть расставания со мной) В результате, не только не покончил с собой, но когда выезжал-забрал с собой все, что возможно)
Anonymous
Спасибо всем ответившим. У него до меня была жена, около 10 лет были вместе. Женился он на ней с маленьким ребенком, усыновил. Потом три года у него были отношения, с ним расстались и вернулись к бывшему мужу. После этого я с ним познакомилась. Он очень боится одиночества, из за этого поменял работу с большой потерей в зарплате, но чтобы все время с людьми быть. Вчера мы долго говорили. Понимаю, что все правильно делаю. Он мне наследство "оставляет" и небольшой ежемесячный доход и этим думает "оправдать" свой поступок "буду танцевать на его могиле". Объяснила, что все перепишу на его мать и попросила, если настроен такое сделать, только после развода и меня не подставлять. Просила пойти к психологу, не соглашается, давит чтобы я с ним осталась. У меня давно нет сомнений, что надо разводиться, а после такого надо бежать, но хочется ему помочь, потому что действительно может такое сделать и я не хочу чувствовать себя виноватой, что не постаралась ему помочь.
автор
Видимо, у человека было много душевных травм. Ему бы психотерапевта хорошего-через год бы его было не узнать. На депрессию похоже...
Автор, попробуйте ему посодействовать хотя бы в этом. Понятно, что вы устали и больше не хотите жертвовать собой, но если жалко человека-убедите лечиться.
У меня в 29 лет был кризис. Очень серьезный. Дошло до клиники неврозов. Муж не отвернулся-поддержал и терпел мои слезы. Я вылечилась, сделала карьеру, родила ребенка. Страшно представить, что бы было, если бы он меня тогда бросил... Тоже были мысли о суициде-настолько некомфортно мне было...
Anonymous
А если поставить условие, что вы не уходите, если он идет и лечится у психиатра? Погодить месяцок пока острая стадия минует и тогда уже уходить?
Что-то мне стиль этой сказочницы напоминает топ "не спится..."
Anonymous
ЭТО НЕ РАЗВОДКА. Если кто то может посоветовать по теме СПАСИБО.
автор
только не отговаривайте его,иначе будет хуже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения