54
проблемы с подругами
Подруги привыкли,что на их ДР я всегда пекла торт и много помогала готовить.Сначала мне было по кайфу,все восхищались.Теперь при приглашении на ДР,автоматом считается,что я обязана что то делать,как повар организатор.
У меня изменились жизненные обстоятельства,хочу избавиться о этой роли.Отказала.Теперь странное чувство вины и люди не поняли,на ДР пришлось не идти.Депрессия.
Как правильно отказать,не обидеть и пойти вместе на ДР,т.к. дружим давно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруги привыкли,что на их ДР я всегда пекла торт и много помогала готовить.Сначала мне было по кайфу,все восхищались.Теперь при приглашении на ДР,автоматом считается,что я обязана что то делать,как повар организатор.
У меня изменились жизненные обстоятельства,хочу избавиться о этой роли.Отказала.Теперь странное чувство вины и люди не поняли,на ДР пришлось не идти.Депрессия.
Anonymous
если автор озадачит остальных готовить к примеру салаты и проч,то может не так обидно будет автору?
Anonymous
Если Вам трудно принципиально сказать нет, придумывайте поначалу причины.
Например, у Вас обнаружилась аллергия на муку, поэтому печь торты нельзя.
Приготовить ничего не успеете, потому что утром и накануне будете заняты на работе очень-очень. Иначе уволят.
Вы знаете, стоит три раза отказать и у людей перестраиваются мозги, на Вас перестанут рассчитывать. Дальше можно будет счастливо избавиться от аллергии и разрулить рабочие проблемы.
И с каждым разом говорить нет будет все проще, причины уже не будут нужны.
Например, у Вас обнаружилась аллергия на муку, поэтому печь торты нельзя.
Приготовить ничего не успеете, потому что утром и накануне будете заняты на работе очень-очень. Иначе уволят.
Вы знаете, стоит три раза отказать и у людей перестраиваются мозги, на Вас перестанут рассчитывать. Дальше можно будет счастливо избавиться от аллергии и разрулить рабочие проблемы.
И с каждым разом говорить нет будет все проще, причины уже не будут нужны.
- Прости, я завтра на твой ДР приду без своего торта, не смогу испечь.
- Тогда и не приходи!
Так было, что ли?:-)
- Тогда и не приходи!
Так было, что ли?:-)
Всегда не понимала, когда пишут про подруг и возникающие недомолвки. Если вы дружите много лет, неужели сложно озвучить, что вы устали от роли повара?! А если подруги вас не поймут, то я вообще не понимаю - зафига такая дружба.
Anonymous
я по своей профессии работаю с детьми. И по-началу,народ, приглашая меня с моими детьми к ним на ДР , ожидал, что я сейчас ломанусь всех организовывать. Одна гостья даже прямо спросила:" А почему ты ничего не сделаешь?" Я с улыбкой ответила, что у меня сегодня выходной. Так же на всякие намёки в таком же русле отвечала.
Никаких угрызений совести, никаких депресняков. С какой стати, автор? ВЫ что???? Всё. устали. В отпуске вы. Продолжительном.
Как вас приглашают на ДР? каким текстом? Почему вы не пошли на этот ДР?
Вы должны понять одну вещь - Если вы чего то не хотите, вы имеет ПОЛНОЕ ПРАВО это не делать. Причём вы даже не должны обьяснять почему.
Никаких угрызений совести, никаких депресняков. С какой стати, автор? ВЫ что???? Всё. устали. В отпуске вы. Продолжительном.
Как вас приглашают на ДР? каким текстом? Почему вы не пошли на этот ДР?
Вы должны понять одну вещь - Если вы чего то не хотите, вы имеет ПОЛНОЕ ПРАВО это не делать. Причём вы даже не должны обьяснять почему.
Anonymous
В чем проблема просто сказать: маня! Извини! В этом году без моих пирогов! Дел невпроворот!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения