449
Anonymous
Телефон Доверия
2.03.14 18:11

Тоже устала от нехватки денег

Постоянно их не хватает.
Надо столько всего. Надобности копятся, копятся и просвета нет.

Ребенку надо новое автокресло (из старого вырос), ребенку надо весеннюю верхнюю одежду и обувь - это минимум который купим все равно.

ОСАГО надо покупать - за него теперь аж 5000 ломят, налог за машину платить тоже около 5000.

Но унитаз течет, подставила туда миску, и он в нее течет при смыве. надо покупать и ставить новый унитаз.

Котел подогрева воды потек, не знаю сколько протянет - надо новый котел.

Посудомойка сломалась - ремонт стоит 8 тысяч, так и стоит уже полгода сломанная, даже не мечтаю уже о ней.

Кресло уже без слез не взглянешь. чехол весб в дырах, новый чехол в икее 10 тысяч стоит - даже не мечтаю.

Системник на компе еле дышит - пока надеемся на лучшшее - все равно купить новый не на что.

Я молчу просто уже о том. что дома нужен ремонт - эти суммы за гранью достижимого, что хочется съездить в отпуск - только мечтать.

У меня 2 пары джинсов в нормальном состоянии, два свитера, ветровка, ботинки, сумка - это вся моя экипировка на весну, все остальное только картошку копать. Обновить гардероб даже не мечтаю, покупаю джинсы, когда последние становится неприлично надевать в приличное место.

Живем в регионе, я в декрете, работать на дому дети просто не дали. пришлось бросить. в садик не ходят из-за болячек, муж зарабатывает 40 тысяч, на четверых это катастрофический мало, из них только за коммуналку платим около 6000(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постоянно их не хватает.
Надо столько всего. Надобности копятся, копятся и просвета нет.

Ребенку надо новое автокресло (из старого вырос), ребенку надо весеннюю верхнюю одежду и обувь - это минимум который купим все равно.

ОСАГО надо покупать - за него теперь аж 5000 ломят, налог за машину платить тоже около 5000.

Но унитаз течет, подставила туда миску, и он в нее течет при смыве. надо покупать и ставить новый унитаз.

Котел подогрева воды потек, не знаю сколько протянет - надо новый котел.

Посудомойка сломалась - ремонт стоит 8 тысяч, так и стоит уже полгода сломанная, даже не мечтаю уже о ней.

Кресло уже без слез не взглянешь. чехол весб в дырах, новый чехол в икее 10 тысяч стоит - даже не мечтаю.

Системник на компе еле дышит - пока надеемся на лучшшее - все равно купить новый не на что.

Я молчу просто уже о том. что дома нужен ремонт - эти суммы за гранью достижимого, что хочется съездить в отпуск - только мечтать.

У меня 2 пары джинсов в нормальном состоянии, два свитера, ветровка, ботинки, сумка - это вся моя экипировка на весну, все остальное только картошку копать. Обновить гардероб даже не мечтаю, покупаю джинсы, когда последние становится неприлично надевать в приличное место.

Живем в регионе, я в декрете, работать на дому дети просто не дали. пришлось бросить. в садик не ходят из-за болячек, муж зарабатывает 40 тысяч, на четверых это катастрофический мало, из них только за коммуналку платим около 6000(((
Anonymous
НЕ , я понимаю когда жалуется одиночка с ребенком: денег не хватает, я работаю+ребенок болеет+вырос из ботинок+унитаз течет, а на "мужа на час" лишних денег нет и ты пы, но когда скулит баба у которой муж есть и детей можно в сад(кстати не только у вас болеют!) и самой на работу, ну не понимаю я! опять жемчуг мелок?
не гневите Бога, представьте что одна с детьми,без родителей и мужа.
Anonymous
Автокресло - я вот почти новое в Москве продавала - больше 3 тр не дают...а оно как из магазина, и не самое фиговое, стоило под 10, так что думаю за 1.5 в регионе спокойно можно найти ушное. Как верно подсказали, еще и свое продать. У нас доход в несколько раз выше вашего - но чехол за 10 тр я никогда не куплю. Бонпри вам за полторы доставит. Или уж и сшить можно, коль дома сидите. Я вообще живу без посудомойки (кухня небольшая и все переиначивать влом), и нормуль. Так что создается впечатление то вы как-то неадекватно тратите. Хотя 40 тр это конечно немного. Удачи вам!
Anonymous
Какой размер рост у ребенка и у вас?
Anonymous
Разложу по полочкам,старое кресло продаете,покупаете новое бу.Одежду и себе и детям можно найти или в сэконде или также бу в отличном состоянии и за меньшие деньги.Посудомойку сдать/продать ,руками посуду можно помыть,не убудет)Унитаз,да ,менять обязательно,котел -найти специалиста,возможно там всего лишь теплообменник потек,вернее есть у него одна деталька-недорогая и легко заменимая,сам котел дороже обойдется новый...
Ну и искать возможность подработки,погулять с ребенком,собачкой,принять у себя ребенка на пару-тройку часиков-небольшие,но деньги...
Anonymous
Унитаз менять не надо, надо прокладку поменять м/у бачком и сидушкой. 200р стоит
Это плата за желание нищебродов размножаться:D))))

Банальный вопрос, но о чем Вы раньше-то думали? Как планировали жить?
Автор вам же самой понятно, что надо вперед на работу, иначе будете всю жизнь на поломанный тубзик смотреть :)
Про машину вам дело говорят. Вот нафига она нужна объективно-то? Мужу на работу и вам по магазинам? Если так, то реально она того не стоит. Бензин, ремонт, страховки всякие.
Не пользуйтесь пока машиной или продайте и жить вам сразу же станет проще. По своим тяжелым временам помню что в таких ситуациях не ты на машине ездишь, а она на тебе. Без нее легче. Остается унитаз, котел и кресло. Чехол самой сшить это вообще не проблема, унитаз купить дешевый акционый и пусть муж заменит, котел разобрать и посмотреть для начала стоит, может там прокладки надо заменить, так муж и сам заменит, если комп загнется купите дешевый планшет и уже без связи с миром не останетесь.
Старшему сколько? Я так поняла что 5-6 лет? Привлекайте помогать вам с младшим, научите и будет у вас время на работу из дома. А там глядишь и дети подрастут, болеть перестанут и вы оба сможете работать, будет проще жить.
Anonymous
Может убираться у кого-то? Муж вечером пришел например, с дитями сидит. А вы на работу. У меня помощница убиралась 2 раза в неделю, когда я после тяжелого кесарева была. Полторы тыщи один день.в неделю 3, втмесяц 12. Норм помощь бюджету. Еслиб у меня такая ситуация была, яб убираться пошла. Ничего позорного в этом нет.
если шить не умеете купите мебельный степлер и ткань, и просто прибейте аккуратно , всяко лучше получиться .. А вообще нихрена то вы не умееете, только ноете неплохо.. Можно в регионе плакальщицей на похоранах подрабатывать:)))
Anonymous
млин если у вас няня 15 тыщ зарабатывает, возьмитесь сами сидеть с чужими детьми за 7-8 тыщ, и прибавка и вы дома сидите.. А вообще такому автору советы давать что воду ситом носить.. Вы сюда поныть пришли.. ТАк и пишите просто поныть..
Anonymous
А у Вас брата нет никакого))) Можно ему на хвост упасть))))
Anonymous
Только о кресле :)
Переехали в новый дом, мебели практически нет, и денег после всей эпопеи со стройкой - тоже. Но сидеть ведь на чем-то надо. Взяла из беседки старое, потрепанное жизнью кресло. Муж помог разобрать, с сестрой на пару перетянули. Честно - ничего сложного. Распороли старый чехол, по его образцу сшили новое. Закрепили степлером.
В трудные времена даже странно думать о новом чехле для кресла за 5 тыс.
Попробуйте, ничего сложного, стоит копейки.

Ну как про нас написано - двое детей, на работе после декрета меня не ждут, муж зарабатывает 40 тыс. Только пособия у меня уже нет, но есть моя личная подработка почти на сумму пособия автора. Коммуналка у нас около 4 тыс, но зато ипотека 12 тыс. И живем ведь как-то. И не могу сказать, что прям хуже всех живем. Хуже, но не всех))
Anonymous
Эффект снежного кома. Вы не имеете привычки рассчитывать на худшее. Рожали и думали что цены не вырастут , а они ведь всегда росли, думали дети болеть не будут, а они ведь у всех всегда болеют. Так и долг накопили, и гардероб до дыр сносили.
Вы сейчас задумались о весеннем гардеробе, а когда в начале зимы осенние вещи на распродажах были чего не купили себе что нибудь? Ведь все равно НАДО! И денег в начале зимы было мало, так и сейчас мало.Так лучше купить в начале зимы осеннюю вещь с 50% скидкой чем весной по полной стоимости.
Я думаю вам надо ОСАГО - сейчас купить, Котел и унитаз.
Кресло - БУ , старое продать. Чехол сшить, на посудомойку откладывать по 1 тыс в месяц, Через год почините, ничего страшного год руками посуду помоете. Ремонт по советски можно сделать. И не допускать впредь накапливания долгов, Ходить по распродажам и смотреть СП ( только все подряд не скупайте там!)Четко понимайте что вам действительно НАДО, а что фигня-баловство.
Годик еще пережить - и младший подрастет, и старший так болеть перестанет. Доход хоть и низкий, но на маленьких детей и маму, сидящих дома, можно ведь и расход сделать невысоким. 2 пар джинсов вполне достаточно для выгула детей по площадкам.
Любой человек может написать про нехватку денег, в зависимости от уровня дохода и нытье будет про разные вещи. А суть от этого не меняется. Хочешь жить лучше - планируй свою жизнь и работай-работай-работай. Пока других вариантов нет.
Ну разве что бабушка из Парижа наследство оставит.
Anonymous
Автор, как вариант можете попробовать организовать у себя в провинции совместные покупки товаров за рубежом. Скажем, можете помогать людям из вашего региона покупать вещи в США, за небольшой процент от стоимости покупки, или фиксированный тариф какой-то сделать. Если вы не просто пожаловаться и вас заинтересует - пишите в личку, могу поделиться координатами посредника "там". Я правда сама СП не организую, я просто через нее вещи для своей семьи там покупаю. Со всеми почтовыми пересылками все равно дешевле выходит, чем если здесь одеваться.
А почему ОСАГО-то такое дорогое? Вы каждый год в аварии попадаете что ли? я в этом году заплатила 2600. Налог на машину 5000 - у вас внедорожник? Опять же за свою Реношку я плачу 300 руб. в год. Посудомойка - это вообще не предмет первой необходимости.
Anonymous
Автор,вы очень активно здесь сидите, вместо болтовни и скулежа на форуме, поработайте наборщиком текстов.
Anonymous
Ну, понятно, игра в "да, но...".
Автор, высказались, хоть полегчало? Вы же не за практическими советами сюда пришли, и менять ничего не хотите, все вас в принципе устраивает.
Поначалу было желание что-то рассказать автору. Сейчас только одна ассоциация - с анекдотом про лебедя и уточку.

Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
— Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
— Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
— Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминая крылья):
— Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
— Так. Нах$й.
Anonymous
даа,жемчуг мелок...
Anonymous
Ух, я б с ума сошла от сидения дома. Рекламки бы пошла раскладывать с коляской и младшим, старшего в сад. Иммунолог у вас в городе есть, а работы и асфальта нет? Вот чудеса.
Anonymous
Вы живёте не по средствам. С вашими доходами машину вы не тянете, значит, её нужно либо продавать, либо больше зарабатывать, другого не дано.
ну хорошо, автор, мне вас очень жаль! И мне тоже вечно не хватает денег. Но я стараюсь радоваться тому, что есть, потому что и этого могло бы не быть. Я воспитываю дочку одна. Никакой помощи ни от кого нет, финансовой в том числе. Выкручиваюсь между магазинами, школой, работой, домашними заданиями. Радуюсь возможности сходить раз в пару месяцев в кино, нахожу бесплатные развлечения. Активно поддерживаю связь со своими друзьями, которые и не дают унывать. И да, у меня нет машины, потому что она мне не по карману. И ремонт на кухне я уже лет 5 МЕЧТАЮ сделать, но нет на него денег и я радуюсь, что есть сама кухня хотя-бы. И каждый день благодарю высшие силы за то, что все живы и более-менее здоровы. Это самое главное. Уныние можно найти в чем угодно, у меня знакомые в депрессии полнейшей - не удалось 4-й особняк выкупить, который присмотрели себе. Вы бы видели их горе! А я надеюсь, что дочка подрастет и смогу работать чуть больше, за большие деньги. Тогда может будет чуть полегче. А пока сижу и не ною. Чего и вам желаю.
Радуйтесь, что войны нет. Иначе ваши проблемы мелочью покажутся, особенно в свете последних событий.
Anonymous
Автор, я понимаю, что удобно отвечать избирательно:) Но вы все-таки обрисуйте зачем вам тачка?
Сидеть на жЁпе ровно и ныть на форуме – самое простое.
И не надо здесь говорить что нереально найти работу, тут половина форума выкручиваются как могут, поэтому ваше нытье, автор, только раздражает.
У вас есть муж, он что не видит что денег не хватает? Он что починить унитаз не может? Рук нет что ли? Пусть он ищет подработки или более оплачиваемую работу!
Тут многие на машину накинулись, так вот зря, на ней можно бомбить в свободное от основной работы время. Хоть на бензин и ОСАГО будет хватать.
Автор, если Вы и правда с Украины, то зачем Вы здесь прибедняетесь? Неужели семье с двумя малышами не хватает 10 тысяч гривен??? Не смешите меня, Вы зажрались. 100%. Зажрались. На Украине цены в разы ниже на все. И не надо ля-ля про 6 тысяч за коммуналку, это бред. За двушку плачу 300 гривен (1 тысяча рублей) отопление и еще максимум 500 рублей за свет (с учетом бойлера). Но нас двое. Даже если умножить на два, цены названные Вами просто космос. С коммуналкой Вы явно лукавите :-)
Тоже Украина
Автор, Вы из Украины или РФ? Проясните, а то сейчас драка начнется.:-)
Anonymous
Поблагодарить Бога за здоровье и лад в семье.
Продать что-то ненужное (бытовую технику, которая лишняя, может быть какую-то мебель, старые шторы, одежду и обувь, которая мала детям. По опыту (правда я в Москве), но для съемных квартир покупают все, даже шторы и карнизы/полки и тп).
Составить себе план дел, которые нужно сделать.
Купить бу куртку ребенку.
Автор, научитесь деньги нормально тратить, и жизнь наладится.

Наша семья из 5 человек (2 взрослых и трое детей) вполне нормально живет на 50, а годом раньше вполне себе на 30 жила.
Квартплата - 7 тыс, 2 машины, на одну из которых налог 6900, унитаз новый за 3600 (словения), посудомойка новая ВЕКО за 9900 (может и говно, но у друзей бош также моет).
Ну и т.д. Поищите, где у вас "дыры" в бюджете, у вас есть все ресурсы, чтобы справляться вполне прилично!

Удачки :-)
Уж скроюсь
тьфу блин. весь топ не осилила. живу в регионе. Муж 25 тыщ зп. у меня (учитель в школ) с двумя ставками и немалой нагрузкой- тоже около 20 . дочь. 6 лет. ждем второго. три кредита, на которые уходит около 13 тыс. в мес. свой дом, второй этаж недостроен, но все постепенно, машина тоже есть. Да, отопление электрическое-зимой около 7 тыс. Пойти удавиться? К слову сказать-автор вот вы все ноете и ноете. Ну не пойму я , чего вы сейчас ждете? Каких слов? У меня тоже нет лишней одежды, но стараюсь покупать , чтобы и в пир и в мир. Я работать пошла в 11 ребенкиных мес. да, тьфу тьфу тфьу повезло, болела нечасто. но первый год в садике- каждые две недели. Закаливаем, бассейн, карате. море летом. Я согласна, когда вам говорят- вы можете позволить себе не работать. и дело тут не в двух детях. Поверьте, вы не единственная, у кого их двое. Если так тошно-пусть едет муж зарабатывать. Да, вариант не ахти, но у моего супруга у сестры муж уехал и уже почти полтора года работает где то под Ярославлем, обеспечивает семью, она может не работать с двумя маленькими детьми. Наладится ситуация, переедете вы. Или обратно вернется. Но выход есть всегда. Только перестаньте так реагировать- вам предложение-вы два в ответ , что все плохо.
Anonymous
Мы на 40 еще и хату снимаем, т.е. с коммуналкой -13000, одеваемся, обуваемся, кредит еще платим (4000-6000). Едим нормально. Нас трое + кошка.
Кредит выплатим, будем копить на отдых, технику и т.п.
Может автору одеваться в недорогих магазинах?...
Anonymous
Кресло накрыть свежим покрывалом- полно бу-в отличн состоянии.Одежду сейчас неворос купить на распродажах.Унитаз в первую очередь сделала бы.Говорят, утекают ваши деньги из дома.Всего ВАм самого лучшего!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения