Тоже устала от нехватки денег
Постоянно их не хватает.
Надо столько всего. Надобности копятся, копятся и просвета нет.
Ребенку надо новое автокресло (из старого вырос), ребенку надо весеннюю верхнюю одежду и обувь - это минимум который купим все равно.
ОСАГО надо покупать - за него теперь аж 5000 ломят, налог за машину платить тоже около 5000.
Но унитаз течет, подставила туда миску, и он в нее течет при смыве. надо покупать и ставить новый унитаз.
Котел подогрева воды потек, не знаю сколько протянет - надо новый котел.
Посудомойка сломалась - ремонт стоит 8 тысяч, так и стоит уже полгода сломанная, даже не мечтаю уже о ней.
Кресло уже без слез не взглянешь. чехол весб в дырах, новый чехол в икее 10 тысяч стоит - даже не мечтаю.
Системник на компе еле дышит - пока надеемся на лучшшее - все равно купить новый не на что.
Я молчу просто уже о том. что дома нужен ремонт - эти суммы за гранью достижимого, что хочется съездить в отпуск - только мечтать.
У меня 2 пары джинсов в нормальном состоянии, два свитера, ветровка, ботинки, сумка - это вся моя экипировка на весну, все остальное только картошку копать. Обновить гардероб даже не мечтаю, покупаю джинсы, когда последние становится неприлично надевать в приличное место.
Живем в регионе, я в декрете, работать на дому дети просто не дали. пришлось бросить. в садик не ходят из-за болячек, муж зарабатывает 40 тысяч, на четверых это катастрофический мало, из них только за коммуналку платим около 6000(((
Надо столько всего. Надобности копятся, копятся и просвета нет.
Ребенку надо новое автокресло (из старого вырос), ребенку надо весеннюю верхнюю одежду и обувь - это минимум который купим все равно.
ОСАГО надо покупать - за него теперь аж 5000 ломят, налог за машину платить тоже около 5000.
Но унитаз течет, подставила туда миску, и он в нее течет при смыве. надо покупать и ставить новый унитаз.
Котел подогрева воды потек, не знаю сколько протянет - надо новый котел.
Посудомойка сломалась - ремонт стоит 8 тысяч, так и стоит уже полгода сломанная, даже не мечтаю уже о ней.
Кресло уже без слез не взглянешь. чехол весб в дырах, новый чехол в икее 10 тысяч стоит - даже не мечтаю.
Системник на компе еле дышит - пока надеемся на лучшшее - все равно купить новый не на что.
Я молчу просто уже о том. что дома нужен ремонт - эти суммы за гранью достижимого, что хочется съездить в отпуск - только мечтать.
У меня 2 пары джинсов в нормальном состоянии, два свитера, ветровка, ботинки, сумка - это вся моя экипировка на весну, все остальное только картошку копать. Обновить гардероб даже не мечтаю, покупаю джинсы, когда последние становится неприлично надевать в приличное место.
Живем в регионе, я в декрете, работать на дому дети просто не дали. пришлось бросить. в садик не ходят из-за болячек, муж зарабатывает 40 тысяч, на четверых это катастрофический мало, из них только за коммуналку платим около 6000(((
не гневите Бога, представьте что одна с детьми,без родителей и мужа.
Ну и искать возможность подработки,погулять с ребенком,собачкой,принять у себя ребенка на пару-тройку часиков-небольшие,но деньги...
Банальный вопрос, но о чем Вы раньше-то думали? Как планировали жить?
Старшему сколько? Я так поняла что 5-6 лет? Привлекайте помогать вам с младшим, научите и будет у вас время на работу из дома. А там глядишь и дети подрастут, болеть перестанут и вы оба сможете работать, будет проще жить.
Переехали в новый дом, мебели практически нет, и денег после всей эпопеи со стройкой - тоже. Но сидеть ведь на чем-то надо. Взяла из беседки старое, потрепанное жизнью кресло. Муж помог разобрать, с сестрой на пару перетянули. Честно - ничего сложного. Распороли старый чехол, по его образцу сшили новое. Закрепили степлером.
В трудные времена даже странно думать о новом чехле для кресла за 5 тыс.
Попробуйте, ничего сложного, стоит копейки.
Вы сейчас задумались о весеннем гардеробе, а когда в начале зимы осенние вещи на распродажах были чего не купили себе что нибудь? Ведь все равно НАДО! И денег в начале зимы было мало, так и сейчас мало.Так лучше купить в начале зимы осеннюю вещь с 50% скидкой чем весной по полной стоимости.
Я думаю вам надо ОСАГО - сейчас купить, Котел и унитаз.
Кресло - БУ , старое продать. Чехол сшить, на посудомойку откладывать по 1 тыс в месяц, Через год почините, ничего страшного год руками посуду помоете. Ремонт по советски можно сделать. И не допускать впредь накапливания долгов, Ходить по распродажам и смотреть СП ( только все подряд не скупайте там!)Четко понимайте что вам действительно НАДО, а что фигня-баловство.
Ну разве что бабушка из Парижа наследство оставит.
Автор, высказались, хоть полегчало? Вы же не за практическими советами сюда пришли, и менять ничего не хотите, все вас в принципе устраивает.
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
— Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
— Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
— Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминая крылья):
— Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
— Так. Нах$й.
И не надо здесь говорить что нереально найти работу, тут половина форума выкручиваются как могут, поэтому ваше нытье, автор, только раздражает.
У вас есть муж, он что не видит что денег не хватает? Он что починить унитаз не может? Рук нет что ли? Пусть он ищет подработки или более оплачиваемую работу!
Тут многие на машину накинулись, так вот зря, на ней можно бомбить в свободное от основной работы время. Хоть на бензин и ОСАГО будет хватать.
Продать что-то ненужное (бытовую технику, которая лишняя, может быть какую-то мебель, старые шторы, одежду и обувь, которая мала детям. По опыту (правда я в Москве), но для съемных квартир покупают все, даже шторы и карнизы/полки и тп).
Составить себе план дел, которые нужно сделать.
Купить бу куртку ребенку.
Наша семья из 5 человек (2 взрослых и трое детей) вполне нормально живет на 50, а годом раньше вполне себе на 30 жила.
Квартплата - 7 тыс, 2 машины, на одну из которых налог 6900, унитаз новый за 3600 (словения), посудомойка новая ВЕКО за 9900 (может и говно, но у друзей бош также моет).
Ну и т.д. Поищите, где у вас "дыры" в бюджете, у вас есть все ресурсы, чтобы справляться вполне прилично!
Удачки :-)
Кредит выплатим, будем копить на отдых, технику и т.п.
Может автору одеваться в недорогих магазинах?...