40
Anonymous
Телефон Доверия
2.03.14 22:20

Я гоню или?

Мы с недавних пор живем в пешей доступности от моей матушки.
И все бы было хорошо, если бы не было...

Ситуация сегодняшнего дня.
Мы нашим семейством собирались в ближайший парк погулять, ну и на масленницу потусить по ходу пьесы. Начало гуляний там в 14.00.
Посему с утра сидели мы дома, и каждый бакланил, как ему вздумается.
На часах 12.00, звонок в дверь, на пороге моя матушка.
Привет!
Мимо меня в квартиру и к детям, собирайтесь, дескать, детишки, снега на улице нет, берите самокаты, пошли кататься!

И вот вроде ничего криминального, своим ключом дверь не открывает, по шкафам не шарит, но как-то я офигиваю, дорогая редакция.

Это я гоню или матушку тормозить пора в ее прыти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с недавних пор живем в пешей доступности от моей матушки.
И все бы было хорошо, если бы не было...

Ситуация сегодняшнего дня.
Мы нашим семейством собирались в ближайший парк погулять, ну и на масленницу потусить по ходу пьесы. Начало гуляний там в 14.00.
Посему с утра сидели мы дома, и каждый бакланил, как ему вздумается.
На часах 12.00, звонок в дверь, на пороге моя матушка.
Привет!
Мимо меня в квартиру и к детям, собирайтесь, дескать, детишки, снега на улице нет, берите самокаты, пошли кататься!

И вот вроде ничего криминального, своим ключом дверь не открывает, по шкафам не шарит, но как-то я офигиваю, дорогая редакция.

Это я гоню или матушку тормозить пора в ее прыти?
Anonymous
Так еще и на гуляния, наверное, успели?? Или неохота уже стало?
Anonymous
за исключением того, что звонку в дверь не предшествовал звонок по телефону, маме нужно сказать спасибо.
я б только рада была :)
автор, гонИте.
если бы маман приперлась и уселась ОБЩАТЬСЯ-тогда можно было бы и погундеть. а так..сплошные плюсы от такой активной бабушки))
Скажите маме свое фи.., или что у вас есть свои планы как провести выходной день в кругу семьи, и тогда ваша мама больше не будет налетать как ураган и уводить детей в неизвестном вам направлении:-) . Тогда и вы больше офигивать не будете.. Хотите?
Anonymous
Не знаю,как с мамой было бы(думаю,что так-же),но ,например,у сестры есть ключи от моего дома(как и у меня от ее) и для меня,совершенно нормально,если она заскакивает на ставя меня в известность. Я всегда рада ее видеть,а уж если б она еще б и детей на прогулку утащила,освободив мне время на себя,то я б была просто счастлива.....только у нее своих двое,хватает нагрузки:-)
Да, я была бы довольна, если бы мои родичи, живущие в соседнем доме брали детей на прогулку, пусть даже таким образом. У нас происходит так - пару раз в ГОДУ родители спрашивают про наши планы погулять - подходят к тому месту, где мы гуляем и 10-15 минут стоят рядом. Это называется - бабушка с дедушкой погуляли с внуками. Вот это я считаю идиотизмом, у Вас - все неплохо.
МАма Ваша, видимо с детьми сидит, помогает. Потому и считает себя и вправе и в обязанности, выйти с ними погулять, дав вам возможность побыть с мужем. Бестактно, чо уж, но это побочки маминой помощи. Так что тут поворчите, позагоняйтесь, а маме ни-ни.
Anonymous
А я бы все отдала чтоб моя мама внуков хотя бы раз увидела.. и у мужа и у меня родители умерли рано, скучаем по ним сильно. Вы, автор, извините... но - вы своего счастья не видите.
Anonymous
Лучше сказать ей, чтобы в следующий раз звонила. Так просто, для обозначения границ.
Мне бы не понравилось, если бы мои планы вот так нарушали. И неважно кто. Как говорится, лучшее - враг хорошего. Такой "экспресс-помощи" мне не надо.
Зависит, что вы хотели больше-идти на масленицу всей семьей или остаться дома без детей и отдохнуть.
Если первое, то после маминого "Берите самокаты, идем гулять" сразу сказали бы "У нас уже есть планы, мы сейчас все идем на Масленицу" и ее бы позвали с собой.
Если же второе-то все нормально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения