312
Муж против вазэктомии
У нас 4 детей. Беременею быстро) Муж у меня здоровый, спортивный. Думали о разных способах предохранения. Остановились на двух: либо я перевязываю трубы, либо он делает вазэктомию. Перевязываться не хочу принципиально: я вынашивала, я рожала, кормила по полтора года каждого. Как уговорить мужа на операцию? У кого-нибудь есть мужья стерилизованные?))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас 4 детей. Беременею быстро) Муж у меня здоровый, спортивный. Думали о разных способах предохранения. Остановились на двух: либо я перевязываю трубы, либо он делает вазэктомию. Перевязываться не хочу принципиально: я вынашивала, я рожала, кормила по полтора года каждого. Как уговорить мужа на операцию? У кого-нибудь есть мужья стерилизованные?))
Anonymous
А он еще наверно презервативы не любит, а вам таблетки нельзя, да?:)
вам надо, вы и перевязывайтесь. я бы мужа никогда не погнала бы. а вдруг он бы влюбился ещё раз и детей захотел?
Носить, рожать, кормить в случае чего вам же, а не ему. Вот вы и перевязывайте, если хотите.
Anonymous
Но он-то не вынашивал, не рожал и не кормил - это все ваш геморрой и вам он достанется по новой, если что. Полагаю, кто не хочет геморроя на свою пятую точку, тот и суетится:)
Мужчине важно знать что он него может еще кто то забеременеть:-) А вот вы, если решили что рожать точно не будете,то почему бы не перевязать и расслабится наконец?
Вот потому, что вы вынашивали и рожали нужно делать перевязку т.к. это ж вам страдать, а не ему. Ну и это вы от ветра залетаете.
Anonymous
Вы оба не хотите потому что в подсознаниии не уверены друг в друге, и не отрицаете создание других семей.
us
Лучче перевязать самой.мужьям свойственно периодически меняцца,всех не перестерилизуете))
Я очень хотела это сделать, когда у меня было 2е детей. Я была уверена, что никогда больше не буду рожать. Но жизнь кардинально перевернулась, появился новый муж гораздо младше и полная свобода в финансах и сейчас я жду двойняшек, и скорее всего рожаю не в последний раз ;) Как же я счастлива что не перевязала себе трубы тогда!!
Anonymous
В семье должны договариваться двое. Если жена не хочет, и муж не хочет, то ищут третий способ, который устроит всех. Заставлять же и уговаривать в таком вопросе- ни у кого нет никакого права. Каждый может распоряжаться только своим телом. Ну и сделать должен тот, кому это нужнее. Я считаю, что женщине, т.к. именно на нее ложатся Б и роды. Ну и возраст будем учитывать- после 40 женщина уже точно уверена, что больше детей не захочет и скорее всего не сможет рожать. Поэтому логичнее ей обезопасить себя. Она это делает ДЛЯ СЕБЯ, это важно понимать.
Мне почти 40. Рожать больше не хочу. Муж считает, что перевязать трубы- самое лучшее. Но я не хочу себя полосовать. Муж тоже против операции в свой адрес. Правда его формулировочка такая, кхе.... " мало ли женщин". То есть я должна остановиться ради его, а он хочет оставить свою возможность размножаться "на всякий случай". То есть у меня всяких случаев быть не может? ну да, ну да...Правда в последнее время вопрос о перевязке больше не поднимался.
Anonymous
Автор, тут нечего обсуждать- не хотите- не делайте, ваше право. Но и у мужа требовать сделать у вас нет права. Кто считает для себя верным сделать такой шаг- тот делает. Вам это не нужно. Ищите другие методы контрацепции.
Anonymous2
Вазектомия не так безобидна, как вам кажется, возможны осложнения, не стала бы никому это советовать.
У меня муж сделал вазектомию в 34 года, после рождения второго. У меня здоровье не позволяет третьего - это первое. А второе и третье - детей мы больше не хотим, ни муж, ни я. Операция мужчинам очень простая, перевязывают за 15 минут, пара часов со льдом на больном месте, потом на работу упорхнул. На операцию меня заслать мысли не было ни у меня, ни у него. Сейчас нам по 40, наслаждаемся сексуальной жизнью в хвост и гриву. :) Секс офигительный, когда тебя не преследует страх забеременеть, ни таблеток, ни презервативов не надо.
Anonymous
После такой процедуры женщина начинает полнеть. По мне так пусть муж перетягивает себе и толстеет, а не я . На диетах сидеть или из спортзала не вылезать((( Только он за свои мудя боится, что станет неполноценным. А мне типа- "ну и что, так все делают". Я не все! Если он "все", так я его и останавливать не буду.
Anonymous
По теме. Себе бы операцию делать 100% добровольно не стала. Женскому организму и так достается -беременность, роды, кормление...Пусть муж делает.
Но, извините, спрошу - а почему нельзя предохраняться прерыванием? В чем проблема? Имхо, проще всего. Я так предохраняюсь 18 лет, партнеры были разные, все отлично.
Но, извините, спрошу - а почему нельзя предохраняться прерыванием? В чем проблема? Имхо, проще всего. Я так предохраняюсь 18 лет, партнеры были разные, все отлично.
Anonymous
Пишете так, будто Вам по контрактной службе не доплатили или Вы сделали кому-то великое одолжение, за что ожидаете взаиморасчета.
После 3 ребёнка муж сделал вазектомию, никаких проблем. операция прошла за 15 минут, после операции встал, спокойно сел за руль и поехал на работу. В первый день обезболивающее принимал, а на след день уже вообще ничего не беспокоило. Уже 12 лет прошло как сделал вазектомию, секс обалденный, никаких страхов нежелательной бер-сти, наслаждаемся друг другом.
Anonymous
Стерилизация - не самая безобидная операция. Для обоих. Нужно иметь крайне веские основания для нее.
Автор, а какой у вас, собственно, выход? Если муж не хочет, насильно же вы его не заставите. Значит, либо делайте сами, либо... кефир forever.
Пейте таблетки... Более надежного, наверное, ничего больше нет.
Anonymous
ТОже не хочу больше детей. Муж соглашается на вызэктомию. Скажите, а сколько стоит это "удовольствие"? Или бесплатно можно?
Anonymous
Если вы действительно больше не хотите детей, то не кокетничая и не перекладывая решения на мужа делайте стерилизацию. Мне хватило трех детей чтобы это решения принять. Чувствую себя отлично.
Anonymous
Сдайте, пожалуйста, явки - где делали женскую стерилизацию (Москва). Можно ли доверять коммерческим клиникам? Или в обычную больницу нужно идти?
Хочу стерилизацию
У меня такая же ситуация. Детей трое, младшему 5 мес. Еще хороший способ предохранения - полное воздержание. Я мужу не даю просто, но может раз в два месяца с презиком, а потом 2 недели довожу паникой на тему "а вдруг залетела?". Не специально, я просто панически боюсь беременности и для меня это будет смертельный номер, т.к. я против абортов, а рожать нельзя минимум 3 года, а лучше никогда.
Надеюсь он когда нибудь решится на операцию. Я стерилизацию делать не буду, мой организм итак натерпелся. Секс нужен только мужу, мне как то пофиг, достаточно вспомнить последние роды- отбивает желание на несколько месяцев..
Надеюсь он когда нибудь решится на операцию. Я стерилизацию делать не буду, мой организм итак натерпелся. Секс нужен только мужу, мне как то пофиг, достаточно вспомнить последние роды- отбивает желание на несколько месяцев..
Anonymous
Так как я живу не в России, то у нас тут в Северной Америке очень многие мужчины выбирают вазектомию. Даже вопросов таких нет. И спокойно это потом обсуждают с родственниками, друзьями и коллегами на работе.
Наверное считают, что даже при смене супруги дети от них никуда не деваются. А иметь по 5 детей далеко не каждый и хочет :) У нас с мужем уже трое, он больше точно не хочет, независимо от наших с ним потенциальных отношений.
Наверное считают, что даже при смене супруги дети от них никуда не деваются. А иметь по 5 детей далеко не каждый и хочет :) У нас с мужем уже трое, он больше точно не хочет, независимо от наших с ним потенциальных отношений.
Anonymous
Логичнее как-то женщине это делать) потому что в случае чего - мужчина разведет руками и скажет "супер, рожай" иииии? Рожать, кормить, ночами не спать - это все женщине. Поэтому женщина лицо более заинтересованное в том, чтобы больше не беременеть)
Anonymous
чисто практический вопрос, где мужчина в Москве может сделать это? посоветуйте, плиз
Anonymous
а если мужчина это делает у него сперма не вытекает что ли? уж извинте за подробности? А эрекция у него не пропадет?
Anonymous
я поднимала этот вопрос с мужем, он сказал ,, а как я буду кончать?,,.Я ему обьяснила, но он сьехал с этой темы.Через несколько лет он уже делает другого ребенка с другой женщиной.Только сейчас я поняла почему он тогда отказался.
Anonymous
Для того что-бы женщине перевязать трубы требуется весьма инвазивное хирургичекое вмешательтво и вероятноть осложнений куда выше и осложнения куда серьезнее. Для мужчины-же, нужен только местный анестетик и вероятность осложнений крайне низкая. Поэтому для многих семей в северной америке это вопрос даже не возникает.
Я-бы согласилась на перевязку труб если-бы мне делали плановое КС только.
Я-бы согласилась на перевязку труб если-бы мне делали плановое КС только.
У меня муж хотел сделать пару лет назад, в 39 лет. Детей трое, больше не хотим и не потянем. Я долго была против, но он в конце концов меня уговорил. Поехал на консультацию к врачу, стал отговаривать его врач. Взяли тайм-аут на раздумье.
В итоге у меня возникла необходимость пить гормональные таблетки, с лечедной целью, ну и попутно контрацепция, так что пока отложили этот вопрос.
ИМХО - это какая-то крайняя мера, когда никакие другие способы не подошли.
В итоге у меня возникла необходимость пить гормональные таблетки, с лечедной целью, ну и попутно контрацепция, так что пока отложили этот вопрос.
ИМХО - это какая-то крайняя мера, когда никакие другие способы не подошли.
Anonymous
Я б тоже на его месте была против.
Это у вас дети, а он после развода будет красавец на выданье.
Это у вас дети, а он после развода будет красавец на выданье.
mous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения