84
Anonymous
Телефон Доверия
3.03.14 17:11

В 100500 раз про курение

Я курильщик со стажем. В последнее время возник вопрос - не курящие правда думают, что курильщики не бросают потому, что не могут? С завидной регулярностью кто-нибудь высказывается на тему того, что "вот ты столько не куришь, значит бросить можешь". Ну у меня ребенок маленький, понятно что пока носила и кормлю вот, ни сигарет ни выпивки. При этом бросать не собираюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я курильщик со стажем. В последнее время возник вопрос - не курящие правда думают, что курильщики не бросают потому, что не могут? С завидной регулярностью кто-нибудь высказывается на тему того, что "вот ты столько не куришь, значит бросить можешь". Ну у меня ребенок маленький, понятно что пока носила и кормлю вот, ни сигарет ни выпивки. При этом бросать не собираюсь.
Anonymous
Я курю лет с 13-ти.
Ни разу не бросала. Даже мысли не возникало.
Не курила пока была беременная и кормила, но точно знала что буду.
Раньше больше курила, по полпачки в день.
Сейчас меньше, 1-2 в день. Могу несколько дней вообще не курить.
Но бросить желания нет.
Я 10 лет почти курю. Бросала перед планируемым зачатием, соответственно, Б и ГВ не курила, в общей сложности год и 7 месяцев без табака. Как Только свернула ГВ закурила, будто вчера погасила последнюю сигарету - с удовольствием. Бросать совсем в планах не было.
Муж, после 15 лет курения бросил в один день, я пока не планирую.
Знакомая курит давно, визуально по-прежнему чувствует себя очень крутой дамочкой с сигареткой в руках, хотя ей уже за 40. Недавно узнала, что ее 13летняя дочь уже курит. Мама не против. Ребенка жалко.
На днях из подъезда выходила семейная пара с ребенком лет 3. Только вышли и оба закурили, ребенок закашлялся. Было противно.
Тете стало плохо в кинотеатре, хотела отдышаться на крыльце, но как назло пошел сильный дождь и все курильщики стояли на ступенях под крышей, человек 15. Пришлось ей стоять под дождем, держась за заборчик, пока я бегала за машиной. Курильщиков ненавижу.
Anonymous
Курение, как алкоголь. Ни один курильщик или алкоголик не признается в том, что он зависим. Им кажется, что они просто хотят пить и курить, а как перестанут хотеть - сразу бросят.
Бесполезно курильщику и алкоголику говорить о вреде курения - они всегда находят массу вредностей вокруг кроме алкоголя и табака. Они до хрипоты будут вас убеждать, что курильщики и алкоголики живут до ста лет, а все остальные, чистенькие, помирают от рака.
Суть в том, что сознание курильщика и алкоголика деформировано. И это, увы, связано с наркотическим воздействием на организм этого самого табака и алкоголя. Доказать им ничего не возможно, да и не нужно.
Нужно запретить курение в общественных местах. Что в принципе и делается. И к сожалению, травить близких, и детей и взрослых, запретить невозможно. Так что курильщики - на вас вся ответственность за то, что ваши дети и остальные члены семей насильственно становятся пассивными курильщиками. Однако вы и эту ответственность на себя брать не хотите. Стараетесь вывернуться, и киваете на плохую экологию. Именно эта безответственность и постоянное кивание не неизлечимые болезни больше всего выводит из себя, когда начинаешь беседовать с курильщиками на темы бросания.
Что касается женщин, то лично у меня отношение к курильщицам такое (это лично мое впечатление):
1. Курят в основном женщины из "низов". Под этим я подразумеваю примитивность сознания и воспитания. Неважно, как вы одеты и кем работаете.
2. Курящие женщины обычно плохо выглядят - серая кожа, хриплый голос, кашель. Нет, сами-то они считают, что выглядят на восемнадцать. Но объективно я такую подругу себе никогда не заведу. Мне будет неприятно, что в моем доме будет вонять табаком. Даже если у женщины семь пядей во лбу - я лучше обойду такую стороной.
3. С такими подругами сложно ходить по магазинам, гулять - под них надо постоянно подстраиваться, потому что им надо выйти покурить. А у меня нет времени ждать.
4. После визитов в курящий дом приходится стирать всю одежду и мыть голову. Так что в гости к курящим я тоже не хожу.

Ну а по сути - курите на здоровье. Обогащайте табачные компании. Это ваш выбор.
Anonymous1
Я немного в другую сторону сверну разговор.
Я как-то в инстаграме выложила фотку курящих на крыльце тренажерного зала и написала что не понимаю этого.
Я действительно этого не понимаю. Хоть я курю давно и прочно, мне не приятно проходить мимо большого количества курящих. Тем более когда иду с тренировки и язык на плече, усталость, хочется кислорода и много, а на крыльце толпа с сигаретами.
И вот знаете что началось у меня в инстаграме? Практически то же самое что и здесь: "Ненавижу курящих!" "Они наркоманы!" "Их сознание деформировано!"
Бля, уж лучше курить чем желчью истекать. И для здоровья поди полезнее)))))
Курила 14 лет, 41 день назад бросила. Поправилась уже на 5 кг:(((Опухла блин вся:((Хоть снова курить начинать. И да, курить тянет:(
Anonymous
Слава богу этот закон наконец приняли, вот за много-много лет это реально первый полезный закон нашего бешенного принтера.
Еще-бы заставили собачников г-но убирать и на собак намордники одевать я тогда за Едро первая голосовать пойду.
раньше курила,но уже больше 10 лет смотрю на курящих,как на неполноценных и ущербных...жаль их.
ирэн
На эту тему не думаю. Просто не уважаю и считаю таких людей слабаками, не особо умными и т.д. и т.п.
Anonymous
Бросила курить 5 лет назад после 15-летнего стажа. Да, думаю и уверена, что курильщики, не могущие бросить, слабаки. И что они в душе ХОТЯТ, но не могут бросить.
Ну как эта вонь нравиться может? Запах на гавно похож.
Курит ли автор или нет, мне безразлично, это их легкие, не мои. Главное, чтобы в лифте не дымили.
Aлена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения