138
Anonymous
Телефон Доверия
3.03.14 22:16

Родительская квартира

А почему до 1990 года те же наши родители легко и непринужденно женились и рожали детей в квартиры своих родителей, жили одним домом, а потом резко вдруг все сразу "запели" покупайте свое? Если они сами себе не купили и не имеют такого опыта, а жилье им далось с учетом кв.м. деток (тобиш нынешних молодых), то почему ж из родительской квартиры их просят гордо удалиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А почему до 1990 года те же наши родители легко и непринужденно женились и рожали детей в квартиры своих родителей, жили одним домом, а потом резко вдруг все сразу "запели" покупайте свое? Если они сами себе не купили и не имеют такого опыта, а жилье им далось с учетом кв.м. деток (тобиш нынешних молодых), то почему ж из родительской квартиры их просят гордо удалиться?
Anonymous
ХОРОШО, тогда такой вопрос: а те кто жили с родителями и у наследовали их квартиру вправе потом детей своих выгонять?
Anonymous
Не знаю, как другие, я у первой свекрови в конце 80-х жила, как в гостях - в туалет ходила по стеночке, перед выходом из комнаты прислушивалась, нет ли ее на кухне. Свекровь - милейшая женщина, образованная и интеллигентная, но вот невзлюбила меня до самого ливера.
ПС: квартиру унаследовала от родителей, своего ребенка на съем не гоню :).
Мои родители поженились в 68 году, для того, чтоб не селиться в одну квартиру к чьим-нибудь родителям, уехали "молодыми специалистами" в столицу одной из республик, пожили год в коммуналке и меня родили уже в двухкомнатной квартире.
Anonymous
В СССР всем рано или поздно давали жилье, от предприятия, от парткома, от райкома, от исполкома... Вот и не жалели.
за своих говорите, нас с братом рожали в кооператив, подруга в 90х рожала в квартиру добытую кровавым потом.
Anonymous
В СССР едешь устраивается на завод, фабрику, стройку и через 5 лет у тебя квартир.
Anonymous
Вас родители на выход попросили? Правильно. Времена изменились, можно снимать и покупать. Ничего удивительного.
Anonymous
Меня в 69 году родители родили в съемном жилье, никогда мы не жили вместе с бабушками/дедушками. Мы с мужем первые два года брака прожили со свекрами (это была их инициатива) и бежали, сверкая пятками и отношения с ними так и не сложились, не забылись обиды за 20 лет т.е. причины и подробности скандалов стерлись из памяти, а общее впечатление осталось тем же, это не свои люди.
Лучше с самого начала самим, пусть съем, пусть тяжело и очень тяжело, но лучше самим.
И еще есть нюанс, раньше квартиру давали на всех членов семьи, а сейчас на сколько метров сам заработал так и живешь. Поэтому и отношение изменилось, жилье уже не общее, а того кто покупал.
Anonymous
Родители родом из деревень. Всё стандартно как у большинства в СССР:
Институт - распределение - общага - очередь на жильё как молодые специалисты - в 35 лет своя трёшка (2-е детей). Регион.
У бабушки была однушка,которую они с дедом получили,поживя в коммуналке после эвакуации,так что родители мои 9 лет в общаге ютились,пока "хрущебу" получили,а тетя с дядей в Якутии на кооператив зарабатывали.Бывшая Союзная республика.
Родители жили до моих почти 4х лет с бабушкой и дедушкой.Потом переехали.Но им было 18 и 23 когда я родилась.Рига
Anonymous
Мои папа и мама построили дом, родственники помогали всем миром, хотя участок был далеко от родителей, но близко к работе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения