623
Кого в детстве били родители?
Кого били родители в воспитательных целях до синяков?Осталась ли память об этом? обида осталась в душе или все забылось?Бьете ли вы своих детей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКого били родители в воспитательных целях до синяков?Осталась ли память об этом? обида осталась в душе или все забылось?Бьете ли вы своих детей?
Anonymous
Меня однажды сильно избил отец,синяк был от бедра до колена на ногах,бил ремнем.Конечно было за что,но я думаю это через чур.Я была в 7 или 8 классе.Как назло через несколько дней была физ-ра в то время еще занимались в трусах и футболках.Вообщем повел меня учитель к директору,ужасное было состояние,врала,что упала.Сейчас отец давно уже живет в другой стране,но тот случай забыть не могу (
Anonymous
Избивала ремнем, просто так, в "воспитательных целях", для профилактики, про прегрешения даже не говорю. И меня и сестру. До сих пор, шкаф открывается, шум ремней, страх и мороз по коже. Мать ненавижу. Никогда не прощу. Не только это, вообще ничего не забуду, что она делала.
Anonymous
О, меня лупили ремнём, скакалкой, шнуром от утюга, били об стол головой :)Не до синяков, конечно. Обид уже нет т.к. вспоминаю, что я ещё тем подарком была! Странно, как мать с нами, погодками, не рехнулась одна. Отец на вахте по 9 месяцев в Африке, практически без связи с внешним миром.
Anonymous
Страшно читать :( Особенно страшно, что некоторые оправдывают подобное поведение "родителей"... Вот ведь Стокгольмский синдром в действии...
Меня били ого-го как. За двойку в школе, за разбитую тарелку, за потерянные ключи и т.д. А теперь все это они называют "Мы для тебя все сделали, все отдали". Лучше бы обделили)))
Anonymous
Когда в мои 15 лет мать очередной раз взяла ремень, я взяла металлический собачий поводок и сказала - ударишь, получишь в ответ. Больше меня никогда не пороли. Впрочем, и пороли раз пять за всю жизнь. Первый раз, когда в шесть лет сбежала от матери на улице и пошла сама домой. Только заведя своих детей я поняла эту ситуацию - сама бы выпорола.
Anonymous
Меня мать колошматила нещадно. До синяков и кровоподтёков. За тройки в школе, за то что загулялась и пришла домой позже на полчаса. Таскала за волосы, разбивала нос, швыряла об стены. Я не хотела есть её варево, сидела с набитым ртом, она злилась и била меня по голове. Один раз мокрой тряпкой хлестнула по уху, я не слышала очень долго. Один раз замахнулась на меня ножом, ударила, я левша, успела выставить руку защищаясь, хлынула кровь. В больнице зашивали руку. Шрам огромный остался на всю жизнь (5 лет мне было). Швырнула в меня как то огромную старинную серебряную ложку, рассекла мне бровь, зашивали (лет 12 мне было). Когда я старше стала начала когтями мне в лицо вцепляться, вечно я с расцарапанным лицом ходила. Причем мать у меня не пила и считалась вполне приличной женщиной. Просто люто не любила своих детей. Старшего брата она била ещё хлеще. Когда мне было лет 16, я лежала в постели с жуткой мигренью, за хлебом не сходила. Она стала избивать меня метровой деревянной линейкой. Тогда я встала, вырвала у неё из рук линейку, схватила её за руки и отшвырнула от себя. Она пролетела через всю комнату и через весь зал, села попой в свой хрусталь и очень удивилась моему сопротивлению. Больше бить меня она не пыталась,поняла что я могу дать сдачи.
Я очень благодарна своей матери, что она не сделала аборт, а родила меня. Воспитала очень злой и сильной. Я могу дать отпор даже самому крепкому мужику. Умею уклониться от удара, выдерживаю любую боль и не теряю контроля, ставлю блоки и даю сдачи.
Я очень благодарна своей матери, что она не сделала аборт, а родила меня. Воспитала очень злой и сильной. Я могу дать отпор даже самому крепкому мужику. Умею уклониться от удара, выдерживаю любую боль и не теряю контроля, ставлю блоки и даю сдачи.
Anonymous
Все не помню, но один случай запомнился, мне было лет 11 и я задержалась у одноклассницы, стенгазету делали, пришла на час позже утвержденного родителями времени. Отец у порога меня портупеей...я описалась от страха...мама была дома...я как то спустя много лет ей этот случай напомнила и зря, она сделала круглые глаза, сказала что ничего небыло, потом выставила меня злопамятной тварью и бросила трубку.
Anonymous
бил отец, подзатыльник, оплеухи-нормальное дело. С подначки матери - она его накрутит, а я как козел отпущения. ремнем за двойки(редко, но были). Сестре уже не доставалось. У меня двое детей, максимум- по попе шлепнуть. Теперь мама взывает к чувству семьи и единению, а мне как вспомню скандалы, инициируемые мамой по праздникам - не хочу. теперь я сволочь неблагодарная и в папу пошла.
Anonymous
Меня отец в мои 12 лет избил однажды так, что я обоссалась. "Спасибо" маме - умеет она его накрутить.
Это была последняя порка меня, т к я сказала им, что это последний раз в жизни. Если повторится - уйду из дома. И я не шутила.
Это была последняя порка меня, т к я сказала им, что это последний раз в жизни. Если повторится - уйду из дома. И я не шутила.
Anonymous
А родители помнят о том, что творили? Или у вас было по их понятиям самое шоколадное детство, и они на взращивание вас всю свою жизнь положили? И во взрослом состоянии вы пытались донести до родаков, что они делали?
Anonymous
Ужас какой... чтото в основном матери на своих детей руку подымают. Это пипец какой-то...
Я вот в детстве была шустрым ребенком, ну так пару раз скакалкой по заднице влетало.., но чтобы целенаправленно руками-ногами меня колотили с кровью и шрамами от 'прыгалки' - такого не было. И родителей своих я всегда любила.
Один раз ранней весной, еще снег был, у нас в школе был доп.урок физ-ры. Ну я из дома пришла в кедах, чтоб в школе не переодеваться... так вот посреди урока открывается дверь спорт.зала, заходит мой отец и со всей дури бросает мне сапоги, не хило так летели через весь зал :-) Если б я не увернулась, точно бы в меня попал. Но это ни капли не его жестокое отношение ко мне. Ему, блин, на работу во 2-ю смену, а тут бегай по школам, дочери сапоги разности.. а че, о здоровье заботился.
Я вот в детстве была шустрым ребенком, ну так пару раз скакалкой по заднице влетало.., но чтобы целенаправленно руками-ногами меня колотили с кровью и шрамами от 'прыгалки' - такого не было. И родителей своих я всегда любила.
Один раз ранней весной, еще снег был, у нас в школе был доп.урок физ-ры. Ну я из дома пришла в кедах, чтоб в школе не переодеваться... так вот посреди урока открывается дверь спорт.зала, заходит мой отец и со всей дури бросает мне сапоги, не хило так летели через весь зал :-) Если б я не увернулась, точно бы в меня попал. Но это ни капли не его жестокое отношение ко мне. Ему, блин, на работу во 2-ю смену, а тут бегай по школам, дочери сапоги разности.. а че, о здоровье заботился.
Anonymous
Меня били, били сильно, солдатским ремнём.Била мать.Помню.
Своих детей не бью.
Всё решаемо словами.
Своих детей не бью.
Всё решаемо словами.
Anonymous
Меня вообще не били и не ругали, зато молчала мама смачно неделями. Потом ее отпускало и все ок, я иногда и повода не успевала понять.
А брата старшего лупили от души, но он был, как сейчас говорят, сложным, детская комната милиции, участковый через день и все такое, к психологам его не водили, годы были 70е, лечили ремнем.Сегодня, в свои 45, говорит, что если бы отца не боялся, был бы уже или в земле, или в тюрьме, обиды нет,вспоминают со смехом те истории.
А брата старшего лупили от души, но он был, как сейчас говорят, сложным, детская комната милиции, участковый через день и все такое, к психологам его не водили, годы были 70е, лечили ремнем.Сегодня, в свои 45, говорит, что если бы отца не боялся, был бы уже или в земле, или в тюрьме, обиды нет,вспоминают со смехом те истории.
Кошмар вообще читать такое, что так изощренно издеваться над детьми. я бывало шлепала по памперсу, но скорее от бессилия.
Anonymous
Меня били. Часто и чем попало. И ремнем, и рукой, и кабелем от бритвы, и сапогом. Про словесные оскорбления вообще промолчу.
Поэтому когда вижу топики "Хотите ли вернуться в детство?", вздрагиваю...Не дай бог такой зависимости!!!
В результате никогда ничем с родителями не делилась - потому что их реакцию не могла непредсказать. Мы жили каждый своей жизнью.
Отношения с родителями никакие совершенно. Обида прошла, но любви к ним не было и нет.
Отец умер. Матери пытаюсь изобразить любовь и заботу, но мне это трудно дается. Материально помогаю ей. От своей части квартиры отказалась в пользу сестры - она с матерью рядом живет, выносит ее капризы и взбрыки, будет ее в старости досматривать, пусть в награду и квартиру получит.
Мне 45. Своих детей не била вообще никогда (они уже выросли). Хотя хотелось иногда!!! Но у меня на уровне подсознания отложилось с детства - каждый удар отдалит ребенка от тебя. Какой-то непреодолимый барьер, который я не смогла преодолеть. Знаю по своему опыту - воспитывать можно и нужно словами и примерами.
Меня вообще настораживает, насколько у нас было распространено и сейчас тоже сть насилие в семьях. Мужья бьют жен, родители бьют детей.
Обида прошла, но из памяти стереть такое невозможно.
Мать лет 10 назад просила прощения. Говорила, мол много думала и с отцом обсуждала, мол несправедливо мы с тобой поступали, прости. Я, конечно, простила.
Поэтому когда вижу топики "Хотите ли вернуться в детство?", вздрагиваю...Не дай бог такой зависимости!!!
В результате никогда ничем с родителями не делилась - потому что их реакцию не могла непредсказать. Мы жили каждый своей жизнью.
Отношения с родителями никакие совершенно. Обида прошла, но любви к ним не было и нет.
Отец умер. Матери пытаюсь изобразить любовь и заботу, но мне это трудно дается. Материально помогаю ей. От своей части квартиры отказалась в пользу сестры - она с матерью рядом живет, выносит ее капризы и взбрыки, будет ее в старости досматривать, пусть в награду и квартиру получит.
Мне 45. Своих детей не била вообще никогда (они уже выросли). Хотя хотелось иногда!!! Но у меня на уровне подсознания отложилось с детства - каждый удар отдалит ребенка от тебя. Какой-то непреодолимый барьер, который я не смогла преодолеть. Знаю по своему опыту - воспитывать можно и нужно словами и примерами.
Меня вообще настораживает, насколько у нас было распространено и сейчас тоже сть насилие в семьях. Мужья бьют жен, родители бьют детей.
Обида прошла, но из памяти стереть такое невозможно.
Мать лет 10 назад просила прощения. Говорила, мол много думала и с отцом обсуждала, мол несправедливо мы с тобой поступали, прости. Я, конечно, простила.
Инна
Пишу анонимно,как и большинство.Били сильно и часто и за просто так.Как признается отец сейчас-был неправ,но я до сих пор его побавиваюсь,хотя в другой стране живу,даже по телефону с напряжением разговариваю,как экзамен сдаю.
Было время,что в туалет ночью ходила у себя в комнату в баночку(отца раздражало и будило,туалет рядом с их спальней был)
Было время,что в туалет ночью ходила у себя в комнату в баночку(отца раздражало и будило,туалет рядом с их спальней был)
Anonymous
скажите, а у кого-нибудь пытались родители просить прощения? ну как-то каяться за такое отношение в детстве? или предпочитают делать вид, что ничего такого не было?
я в шоке конечно от прочитанного
я в шоке конечно от прочитанного
Anonymous
Вот прямо маленьким ребенком не били, не помню. А подростком, да, получала звиздюлей и до синяков! Им у меня прощения просить? Да это скорее я должна в ногах валяться у них, за свой дерзкий язык и скотсткое поведение! Мы то сами, по большей части, своих косячков тоже не припоминаем, а ни за что лупцуют крайне редко!
Anonymous
Меня в 6 лет отец отлупил солдатским ремнем. Я загулялась в соседнем дворе, и забыла о времени. Ну какое время в 6 лет то? С одной стороны понимаю как родители испугались наверно тогда, что меня не было у своего дома, но отлупил он меня так, что меня еще минут 20 рвало от мигрени и истерики. И все мое детство лупил меня за опоздания на 10 минут, за оговорки, за свое мнение. В углу могла стоять по 3 часа. Я стою, а он рядом на диване лежит и телевизор смотрит. Просила прощения, а он делает вид что не слышит меня. Зато сейчас делают мне замечания с мамой, что я ругаюсь на своего сына. К своему сыну никогда не применяла ремней. Пару раз по попе могла рукой шлепнуть за 8 лет. И то, этих шлепков он боится до жути, и впадал потом в истерику, что я его так сильно избила)Больше шлепков никогда не доходило. Даже не одного подзатыльника) Для меня это самое унизительное, что я могу сделать своему ребенку, и никогда не сделаю) Но если ругаемся с сыном, и он плачет, а я в игноре, то мои родители сразу бегут к внуку жалеть, а мне высказывают, что я не права, деточка расстроен)
Anonymous
Отец часто сильно лупил меня ремнем. Порою я даже не понимала за что именно он меня наказывает. Как-будто я раздражала, бесила его своим существованием.
Но болезненней физической боли было то, что мать никогда за меня не вступалась. НИКОГДА. И это при том, что когда она плакала после ссор с отцом, я всегда утешала ее и обнимала и кричала на отца, чтобы он не обижал маму.
Я все это помню. Я мирно сосуществую с родителями, но иногда из глубины памяти всплывают эти побои и обиды и жжет такая горечь :( Своего ребенка никогда не била и представить такое не могу. Ругаться-ругаемся, но нет ничего унизительней физического наказания. Особенно для девочек.
Но болезненней физической боли было то, что мать никогда за меня не вступалась. НИКОГДА. И это при том, что когда она плакала после ссор с отцом, я всегда утешала ее и обнимала и кричала на отца, чтобы он не обижал маму.
Я все это помню. Я мирно сосуществую с родителями, но иногда из глубины памяти всплывают эти побои и обиды и жжет такая горечь :( Своего ребенка никогда не била и представить такое не могу. Ругаться-ругаемся, но нет ничего унизительней физического наказания. Особенно для девочек.
Anonymous
Меня мама била, ремнем по попе. За двойки/тройки, за втихаря съеденное мороженое (я часто болела, поэтому мне его не давали, а я на сэкономленные деньги изредка покупала и лопала), за разное детское вранье и т.д.
Я еще и в углах на своём веку постояла ого-го сколько!
На маму зла не держу, ей казалось, что только так она может сделать из меня человека. Сейчас она в сердцах мне иногда бросает, что "мало тебя била" :)
Я с детства для себя решила, что своего ребенка пальцем не трону. Дочери почти 9 лет, не могу припомнить случая, чтоб мне захотелось её отлупить ремнем. Максимум могу прикрикнуть, сама удивляюсь такой терпимости с моей стороны - но вот как будто барьер стоит.
Маму люблю, хотя и осуждаю, всегда при случае говорю ей, что воспитывала она меня неправильными методами. Ну вот такая она.. Внучку она воспитывает словом :) но иногда говорит: "Отлупила бы ты её хоть раз - сразу бы за ум взялась и шелковая стала". Я всё это пропускаю мимо ушей:)
Я еще и в углах на своём веку постояла ого-го сколько!
На маму зла не держу, ей казалось, что только так она может сделать из меня человека. Сейчас она в сердцах мне иногда бросает, что "мало тебя била" :)
Я с детства для себя решила, что своего ребенка пальцем не трону. Дочери почти 9 лет, не могу припомнить случая, чтоб мне захотелось её отлупить ремнем. Максимум могу прикрикнуть, сама удивляюсь такой терпимости с моей стороны - но вот как будто барьер стоит.
Маму люблю, хотя и осуждаю, всегда при случае говорю ей, что воспитывала она меня неправильными методами. Ну вот такая она.. Внучку она воспитывает словом :) но иногда говорит: "Отлупила бы ты её хоть раз - сразу бы за ум взялась и шелковая стала". Я всё это пропускаю мимо ушей:)
меня не били, мама меня воспитывала одна. но вот лучше бы прилетало, чем растить из меня эгоистку, чем вынос мозга словами.
сама я не сдержана, дочке прилетает только так. наверное, можно и без, но у меня не получается. договориться с ней не возможно, у нее только свое мнение, и даже учительница жалуется на это, хотя дочь лучшая в классе по учебе, всегда помогает учительнице убраться и что-то сделать. но если, она не считает нужным что-то, например, писать сейчас в тетрадке, то и не будет.
это может и хорошо, но в совместно жизни, да еще когда ты пытаешь "воспитать" и привить какие-то социальные нормы - это ПИПЕЦ!
из последнего, дочке 11 лет, скоро месячные уже начнутся, а она трусы менять никак не научиться, не смотря на все мои разговоры, объяснения. а прилетевший в лоб тапок ее видимо просто напугал, и теперь они меняются ежедневно.
есть вещи, на которые я готова забить, но правила перехода дорог, гигиена - тут я жестка.
мне больно и обидно, что у нас так, но не получается по другому.
сама я не сдержана, дочке прилетает только так. наверное, можно и без, но у меня не получается. договориться с ней не возможно, у нее только свое мнение, и даже учительница жалуется на это, хотя дочь лучшая в классе по учебе, всегда помогает учительнице убраться и что-то сделать. но если, она не считает нужным что-то, например, писать сейчас в тетрадке, то и не будет.
это может и хорошо, но в совместно жизни, да еще когда ты пытаешь "воспитать" и привить какие-то социальные нормы - это ПИПЕЦ!
из последнего, дочке 11 лет, скоро месячные уже начнутся, а она трусы менять никак не научиться, не смотря на все мои разговоры, объяснения. а прилетевший в лоб тапок ее видимо просто напугал, и теперь они меняются ежедневно.
есть вещи, на которые я готова забить, но правила перехода дорог, гигиена - тут я жестка.
мне больно и обидно, что у нас так, но не получается по другому.
Anonymous
Меня отец бил ремнем (не сильно) за плохое поведение, считаю что все было правильно,, плохое поведение заслуживает наказания, а слов я не понимала.., зато мне это было хорошим уроком в жизни, помогло стать сильной
Ната
меня били, но не в воспитательных целях, а в наказание. Страшно было не это, а то что я тогда очень боялась матери т.к. никогда не знала прилетит или нет. В подростковом возрасте дралась с отцом, иногда разнимала драки родителей...
Детство было стремным, а родители пьющими. Лет до 30 боролась с психологическими проблемами, страхами и комплексами.
Папа стал меня очень поддерживать уже взрослую - платил за ВУЗ, квартиру, машину купил и с бизнесом помогал. я ему благодарна, но отношений доверительных быть не может, потому что я все помню ((
Мужа моего били родители так, что однажны от получил травму головы в результате которой оглох ...
у нас 4 детей. Никогда даже не повышаю голос на них. старшие уже отжигают иногда, но всегда договариваемся
Детство было стремным, а родители пьющими. Лет до 30 боролась с психологическими проблемами, страхами и комплексами.
Папа стал меня очень поддерживать уже взрослую - платил за ВУЗ, квартиру, машину купил и с бизнесом помогал. я ему благодарна, но отношений доверительных быть не может, потому что я все помню ((
Мужа моего били родители так, что однажны от получил травму головы в результате которой оглох ...
у нас 4 детей. Никогда даже не повышаю голос на них. старшие уже отжигают иногда, но всегда договариваемся
машка
Один раз мне папа оплеуху отвесил, так что в другой конец комнаты отлетела. Это было лет в 15, но там я сама заслужила. В раннем детстве по попе шлепали, но редко, в угол ставили, это не считается.
В ужасе от того, что выше девочки пишут, никому подобного не пожелаю пережить. Это не родители, а изверги какие-то.
В ужасе от того, что выше девочки пишут, никому подобного не пожелаю пережить. Это не родители, а изверги какие-то.
Меня папа ремнем лупил и мама била по лицу когда я в 15 лет домой приходила пьяная в говняху. Потом папа решил, что мне уже ничего не поможет и перестал со мной разговаривать совсем и продержался 4 года. До того момента, когда я наконец повзрослела, переросла подростковый максимализм (ах, он так! значит я тоже не буду с ним разговаривать!) и подошла мириться. Сейчас у нас прекрасные отношения.
А мама меня впервые сильно избила в 6 лет, когда мы с подружкой потеряли соседский бадминтон. Цена вопроса была - копейки какие-то, но я тогда летала по всей квартире. С мамой тоже отлично ладим.
Своих детей могу по попам шлепнуть если не понимают с третьего раза. Но обычно достаточно разговоров.
А мама меня впервые сильно избила в 6 лет, когда мы с подружкой потеряли соседский бадминтон. Цена вопроса была - копейки какие-то, но я тогда летала по всей квартире. С мамой тоже отлично ладим.
Своих детей могу по попам шлепнуть если не понимают с третьего раза. Но обычно достаточно разговоров.
Anonymous
Меня мать била, мне кажется, она меня просто ненавидела из-за развода с моим отцом, у нас с ней разные фамилии, постоянно говорила, что все мы, мои родственники по отцу злые и плохие, обещала меня отдать отцу, я ненавидела и стеснялась своей фамилии, мечтала поскорее паспорт получить и фамилию поменять на ее, даже сейчас стесняюсь, оскорбляла, само собой, била головой об стенку за все, за то, что сутулюсь, сколиоз, за то, что газ боюсь включить в 7 лет, за просто так, за то, что зубы кривые. Тонким ремнем, чтобы побольнее было, солдатской пряжкой, пощечины все время, до сих пор одно ухо побаливает. Лет с 13 стала называть меня проституткой, подстилкой (я поцеловалась 1 раз в 17 лет, секс в почти 19), говорила, что я кучу абортов сделала. Когда меня бросил МЧ, которого я любила и который меня бил, я 4 месяца просто умирала, с кровати не могла вставать, мать издевалась, говорила, что я грубая, а другая девушка нежная и ласковая, и вот он к ней ушел. Не верила не единому моему слову, а я правдолюбка по натуре, из-за этого учителя меня не любили, но в гороскопе она прочитала, что по знаку зодиака я должна быть изворотливая и все, никогда не верила. Когда я стала встречаться с МЧками, тоже издевалась и делала все, чтобы мы расстались, оскорбляла МЧков в глаза. Конечно, я все от нее скрывала. Когда у меня появился ребенок, говорила, что я плохая мать и натравит на меня опеку, ребенку говорила, что ему не повезло с матерью, со мной, то есть. Била моего брата, своего сына, но он был сильно старше и любимый и она быстро переключилась на меня, еще заставляла брата меня бить. Бабушка моя мне говорила, что мать псих и сама предпочитала с ней не связываться. Я боялась звонить в дверь, приходя домой не с гулянки, а с учебы, работы, боялась опоздать хоть на минуту даже в 20 лет. Мать давно умерла, я до последнего момента была с ней, делала для нее все, что могла. Она мне все время говорила, что я буду локти кусать и сожалеть, что я над ней издевалась, интересно как? Не кусаю, не жалею. Извините, что длинно.
Anonymous
Меня не сильно били, так, шлепали, в сравнении с описанным здесь - гладили просто.
Было много морального избиения.
Например, не покупали одежды никакой, вместо сумки был один пакет на полгода. Самое стремное было- это трусы. Они были очень, очень страшные. Ну представьте, 5 лет носить одни несколько штук трусов, с тряпками вместо прокладок. Трусы я стирала мылом хозяйственным, сушила у себя в комнате, на той части батареи, которая под столом, чтоб никто не увидел.
Так вот, когда я, например, четверть заканчивала на отлично или олимпиаду выигрывала, доставали мои трусы оттуда с криком "А вот мы щаз твои трусы в школу отнесем, чтоб посмотрели, какая ты засранка"
И сейчас, как и у всех, "Этого не было, ты все придумываешь, свинья неблагодарная"
Было много морального избиения.
Например, не покупали одежды никакой, вместо сумки был один пакет на полгода. Самое стремное было- это трусы. Они были очень, очень страшные. Ну представьте, 5 лет носить одни несколько штук трусов, с тряпками вместо прокладок. Трусы я стирала мылом хозяйственным, сушила у себя в комнате, на той части батареи, которая под столом, чтоб никто не увидел.
Так вот, когда я, например, четверть заканчивала на отлично или олимпиаду выигрывала, доставали мои трусы оттуда с криком "А вот мы щаз твои трусы в школу отнесем, чтоб посмотрели, какая ты засранка"
И сейчас, как и у всех, "Этого не было, ты все придумываешь, свинья неблагодарная"
Anonymous
Кстати про родителей. Мне приятельница рассказывала, что когда у нее месячник начался, она думала, что у нее рак и она умирает. Около года шифровалась, используя подручные средства. Отец заметил и все объяснил. Мать не додумалась про все с дочерью поговорить. Вот я думаю, почему то поколение такое к своим детям равнодушное, и это в лучшем варианте.
Anonymous
Меня отец выпорол оочень сильно один раз-ушла из дома, больная, наврала по прихожу, что ушла с папиным другом... искали часа 4 меня, наверное, а я в кино за 10 коп сидела, "СВадьбу в Малиновке" смотрела)))))... добавить, что дело было в братской республике-и картина засияет новыми красками... уже тогда понимала, что выпороли за дело, ибо отец всегда был крайне сдержан и меня обожал. Ни тогда, ни сейчас обиды нет-своих детей за такие вещи прибила бы, наверное)))) Мама всегда буквально рубцевала словом и криками -это было обидно и тогда, и сейчас иногда вспоминается... часто по мелочам -я была, в общем, совсем беспроблемным ребенком.
Anonymous
Меня не били (ну или я этого не помню), а вот дочь свою могу треснуть или за волосы оттаскать, так она ухитряется меня вывести. Кстати есть ещё два сына, которых никогда даже не шлепала. Это я к тому, что есть дети, которые могут любого довести.
Anonymous
Меня тоже били не так сильно, как выше описывают, но попадало. И очень любили пугать поркой. Устраивали показуху - например, громко в ОТ начинали воспитывать с обещанием дать ремня дома. Или уводили со двора за ухо с обещанием шкуру спустить, чтобы неделю сесть не смогла. Или перед соседями похвалялись, что весь ремень на меня извели. Ну и в таком все духе.
Я хорошо училась, была организованной и послушной, занималась спортом, ездили одна по сборам, медали выигрывала на соревнованиях. Но родители были мнительными и недоверчивыми, постоянно все проверяли-перепроверяли. Если приходила с тренировки и футболка была слишком сухая - не верили, начинали "раскалывать", опять же с ремнем перед носом. Оценок в дневнике за неделю нет - опять недоверие, страницы вырвала. Дома убралась, значит выслуживаюсь, натворила что-то. Не убралась, дома грязно - распустилась, ремень. И так постоянно - чуть что, неси ремень. И в общем-то, бить мало били, но пугали постоянно. Я жила в постоянном страхе, как встать, как сесть, что сказать, чтобы не навлечь на себя беду.
Если доходило до порки, то по полном программе со срыванием одежды, последующим стоянием в углу, молчанием и полным игнором, обязательным выпрашиванием прощения и т.д. Как результат, общаться совсем не умею, вернее не могу себя пересилить, чтобы сказать, поддержать разговор, постоянно внутренне одергиваю себя - молчи, а то хуже будет. Пытаюсь, всю жизнь пытаюсь преодолеть себя, но не всегда получается.
Я хорошо училась, была организованной и послушной, занималась спортом, ездили одна по сборам, медали выигрывала на соревнованиях. Но родители были мнительными и недоверчивыми, постоянно все проверяли-перепроверяли. Если приходила с тренировки и футболка была слишком сухая - не верили, начинали "раскалывать", опять же с ремнем перед носом. Оценок в дневнике за неделю нет - опять недоверие, страницы вырвала. Дома убралась, значит выслуживаюсь, натворила что-то. Не убралась, дома грязно - распустилась, ремень. И так постоянно - чуть что, неси ремень. И в общем-то, бить мало били, но пугали постоянно. Я жила в постоянном страхе, как встать, как сесть, что сказать, чтобы не навлечь на себя беду.
Если доходило до порки, то по полном программе со срыванием одежды, последующим стоянием в углу, молчанием и полным игнором, обязательным выпрашиванием прощения и т.д. Как результат, общаться совсем не умею, вернее не могу себя пересилить, чтобы сказать, поддержать разговор, постоянно внутренне одергиваю себя - молчи, а то хуже будет. Пытаюсь, всю жизнь пытаюсь преодолеть себя, но не всегда получается.
Anonymous
Что значит дети,которые могут вывести?А уже не дети?Помню было лет 18 и ехала в трамвае,при выходе молодой человек сидящий рядом ,попросил около остановки подержать его цветок в горшке,когда он будет пиво покупать.У нас ларек был рядом с разливным пивом.И вот в этот момент,когда я также помогла держать кружку пива(он взял две),проходит мой отец.Молодой человек был габаритный такой,в золоте еще,но мы даже не познакомились,я сказала что домой тороплюсь.Потом пошла к другу семьи,рассказала эту историю ,добавив,что боюсь домой идти.Он всерьез не воспринял.
Прихожу домой и что.Меня побили со словами "иди к этому толстому хую"-представляете такое слышать в 18 лет?Я девочкой еще тогда была
Прихожу домой и что.Меня побили со словами "иди к этому толстому хую"-представляете такое слышать в 18 лет?Я девочкой еще тогда была
Anonymous
Люди, во честно вы еще не верите про то, что с матерью можно не разговаривать. Я только в 33 года смогла матери отпор дать, хотя жила отдельно уже с 17 лет.
Anonymous
Били, не очень часто, но очень сильно. Последний раз в 15 лет. Конечно, всё помню. У мамн неуровновешанная психика была, она отца накручивала, он за ремень хватался. Оба не помнят, говорят, что ничего такого не было.
Anonymous
А как к внукам относятся, те кто били?
Anonymous
А последствия у вас какие. Трудности в общении, а еще? И многие обращались к психологу?
Anonymous
Меня физически наказывали за очень серьезные проступки (я бы за такое, наверное, своих бы тоже била, но они такое и не вытворяют). Просто так на эмоциях меня не лупили, злость на мне не срывали и всегда были справедливы ко мне.
Мои дети тоже не битые, мы можем голос повысить, можем даже шутя по попе пошлепать, но вот бить с целью подчинить или унизить этого нет.
Мои дети тоже не битые, мы можем голос повысить, можем даже шутя по попе пошлепать, но вот бить с целью подчинить или унизить этого нет.
Anonymous
Итить... я еще считаю себя хреновой мамашей..
Нагавкала на свою дочь за раздолбайство, с утра грызу себя сижу. Ей 11. Никогда не била. А, вру, в 7 лет отхреначила сумкой прямо на улице, она, видите ли обиделась на некупленную хрень за три рубля и рванула через дорогу, не глядя.
Но чтобы избить.. Меня никогда не били, всякое было, но ремнем и до синяков - это как-то не представляется даже.
Просто сюр. Как в параллельных мирах..
Девочки. Будьте счастливы, ладно? На зло вашим извергам.
Нагавкала на свою дочь за раздолбайство, с утра грызу себя сижу. Ей 11. Никогда не била. А, вру, в 7 лет отхреначила сумкой прямо на улице, она, видите ли обиделась на некупленную хрень за три рубля и рванула через дорогу, не глядя.
Но чтобы избить.. Меня никогда не били, всякое было, но ремнем и до синяков - это как-то не представляется даже.
Просто сюр. Как в параллельных мирах..
Девочки. Будьте счастливы, ладно? На зло вашим извергам.
Anonymous
я наверное одна такая счастливая, но меня наказывали и в том числе физически, только любя, ну как к примеру дают горькое лекарство. Например после род. собрания сюжет был один и тот же - мама уже в дверях кричала Ленка и Минька ( это мой брат, мы с ним близнецы) - да вы что делаете со мной, я сгорела со стыда... после этого каждого за шкирку в свою комнату и возвращалась уже с ремешком. Порола долго и неумолимо, перечисляя все грехи, потом бросала ремень и плакала, а мы ее успокаивали.
Еще один момент - у нас в доме всегда знали кого пороли последним и за что. И никаких по лицу, или затрещин это вообще для меня дикость. Только по мягкому месту, а после порки - полное прощение. Сейчас оцениваю, что действия были правильные.
Еще один момент - у нас в доме всегда знали кого пороли последним и за что. И никаких по лицу, или затрещин это вообще для меня дикость. Только по мягкому месту, а после порки - полное прощение. Сейчас оцениваю, что действия были правильные.
Anonymous
Начиталась тут, аж поплохело. По-моему, самые мамаши-суки те, кто отцов накручивали, чтобы они детей избивали. Садистки уродские. Отцы тоже, конечно, те еще, но матери...
Я могу с дочерью поругаться от души, могу пригрозить, что куплю-таки ремень и поддам. Но мы ругаемся и миримся. И она, бывает, косячит, но потом тоже идет мириться. Сама говорит - мам, мы даже если ругаемся, все равно друг друга любим.
Но вот что не могу представить, чтобы кто-то моего ребенка хоть пальцем тронул. У меня шторка сразу падает, я убить могу. По хер кого - даже и ее родного отца.
Вот как так? Меня просто пришибло, что отец бьет дочку, как выше девочки пишут, что она аж описалась, бедная. А "мамаша" только рада. Это же клиника, блин.
Я могу с дочерью поругаться от души, могу пригрозить, что куплю-таки ремень и поддам. Но мы ругаемся и миримся. И она, бывает, косячит, но потом тоже идет мириться. Сама говорит - мам, мы даже если ругаемся, все равно друг друга любим.
Но вот что не могу представить, чтобы кто-то моего ребенка хоть пальцем тронул. У меня шторка сразу падает, я убить могу. По хер кого - даже и ее родного отца.
Вот как так? Меня просто пришибло, что отец бьет дочку, как выше девочки пишут, что она аж описалась, бедная. А "мамаша" только рада. Это же клиника, блин.
Anonymous
А какое зашуганное поколение 60-80, чтобы писать в своей комнате в банку, чтобы не разбудить отца.Или трясти перед ребенком занюканными труселями, белье стоило недорого, и чтобы носить его годами,это вообще за гранью. Многие оправдывают родителей тяжелым детством - война, разруха после нее.Блин, ну такая душевная тупость.
Anonymous
год так 1989, Дача на реке Яя, Кемеровская область, купаться строжайше запрещено, там глубоко сразу, но нас 5 двоюродных братьев и двух сестер, прекрасных пловцов (возраст от 8 до 11 лет) это не останавливает.
В итоге нас обнаруживают на скрытом пляже, орут, и ведут на казнь (порку). Порка проходит как то слишком литературно - диванчик, на который ложиться очередной пловец, резко выделяющая на загорелом теле очередная белая попка, наша мама с ремнем с одной стороны, тетя Тома - мамина сестра с другой. Мальчики ведут себя не по мужски - размазывая слезы, взвизгивают и просят прощения. Я принимаю решение про себя - ни в коем случае не унижаться и переношу мою первую экзекуцию не проронив ни слова и слезы. Мама поняла, что это увы метод не для меня и больше физических наказаний не применяла никогда :)
В итоге нас обнаруживают на скрытом пляже, орут, и ведут на казнь (порку). Порка проходит как то слишком литературно - диванчик, на который ложиться очередной пловец, резко выделяющая на загорелом теле очередная белая попка, наша мама с ремнем с одной стороны, тетя Тома - мамина сестра с другой. Мальчики ведут себя не по мужски - размазывая слезы, взвизгивают и просят прощения. Я принимаю решение про себя - ни в коем случае не унижаться и переношу мою первую экзекуцию не проронив ни слова и слезы. Мама поняла, что это увы метод не для меня и больше физических наказаний не применяла никогда :)
Аня и Лена
О, вот прям моя темка. Меня и били и унижали. Били тапочком с резиновой подошвой или подручными средствами, например, если в руках была книга, то книгой по голове. Мама почему-то любила бить по голове или по лицу. Били за непослушание. Надо было всё делать так, как велели родители. Они диктовали как и что делать во всём. Естественно, в подростковом возрасте не хотелось дружить только с теми девочками, которые нравились маме или носить одежду, которую выбрала и купила мама, за что и была бита. Там выше кто-то уже писал про болезни, я тоже боялась болеть, до последнего скрывала кашель, потому что "лечи её теперь". Но самое страшное было это порча одежды и обуви. При этом обувь мне покупали дешевую, которая очень быстро разваливалась даже по независящим от меня причинам, но мама хотела, чтобы я носила её вечно.
Сейчас она этого ничего не помнит и сильно обижается, если я ей вспоминаю. Своего ребенка не бью. Маме его в руки не даю.
Сейчас она этого ничего не помнит и сильно обижается, если я ей вспоминаю. Своего ребенка не бью. Маме его в руки не даю.
Anonymous
Астахова на них не было.
Anonymous
И еще вопрос: сейчас с родителями какие отношения?Вообще не общаетесь. Помогаете по мере возможностей.Прилагаете все силы, чтобы наконец вас оценили.
Anonymous
http://www.soznatelno.ru/otnosheniya/travmy-pokoleniiy.html
вот совершенно гениальная статья Петрановской про травмы поколений. Длинно. Но как верно. Я из поколения 70-х - написано просто как про меня. И про моих родителей тоже.
вот совершенно гениальная статья Петрановской про травмы поколений. Длинно. Но как верно. Я из поколения 70-х - написано просто как про меня. И про моих родителей тоже.
Anonymous
Ну совсем маргинальные темы пошли :-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения