77
Anonymous
Телефон Доверия
4.03.14 10:02

Обращение к коллективной интуиции и опыту

Дорогие дамы, обращаюсь к коллективной интуиции.
Ситуация у приятельницы классическая: муж возраста 30-ти лет ушел к другой женщине.
Теперь подробнее.
Дано: Она (жена) 33 лет, симпатичная, стройная брюнетка с хорошим образованием.
Он (муж) 30-ти летний ненагулявшийся раздолбай, высокого роста, симпатичный вроде, работой обеспечен благодаря Ее брату, образование хорошее.
Живут в Москве. Он из Санкт-Петербурга. Жили вместе 11 лет. В прошлом месяце погасили ипотеку, имеют двушку в ближнем подмосковье. Но все 11 лет жили с родителями жены. Те их кормили и пара ни в чем не нуждалась.
Осенью 2013 года Она заявила, что давай уже переезжать в нашу квартиру, благо ремонт почти окончен и обзаводиться потомством. По обоюдному согласию она оставляет работу.
Он вроде бы и рад, но... через три месяца уходит из дома, якобы к приятелю. Понятно, что там есть другая дама (понятно всем вокруг кроме его жены). Но жене вешает лапшу типа давай поживем отдельно, я у друга-ты тут сама-сама, я вроде как сильно устал от ситуации, хочу разобраться в чувствах (???).
Через неделю звонит жене и требует развод. Готов отдать жене всю квартиру и помочь с окончанием ремонта, только бы та его оставила в покое. Жена в глубоком шоке, ибо вообще все внезапно так, раз-и развод.
Она выдерживает паузу, но он настойчив.

И вот сейчас он просто уже жену преследует с этим разводом.
Жена ему говорит, давай тогда решим сначала вопрос с квартирой, надеясь, что это его немного отрезвит, но он готов вот прям на этой неделе все вопросы с имуществом решить в пользу жены и даже отдать ей свою машину (а у жены есть своя).
Жена, конечно, в шоке, так как очень его любит. Готова простить, но он не оставляет ей никакого шанса, сжигает мосты.

А теперь вопрос к аудитории (если дочитали до конца):

В этой ситуации стОит полагаться на женскую мудрость и дать ему возможность одуматься, подождать, так как тут и кризис налицо возрастной, и кризис семейный, может, "одумается" или отпустить вот прям как есть, развестись, так как все-таки это, как ни крути, предательство.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие дамы, обращаюсь к коллективной интуиции.
Ситуация у приятельницы классическая: муж возраста 30-ти лет ушел к другой женщине.
Теперь подробнее.
Дано: Она (жена) 33 лет, симпатичная, стройная брюнетка с хорошим образованием.
Он (муж) 30-ти летний ненагулявшийся раздолбай, высокого роста, симпатичный вроде, работой обеспечен благодаря Ее брату, образование хорошее.
Живут в Москве. Он из Санкт-Петербурга. Жили вместе 11 лет. В прошлом месяце погасили ипотеку, имеют двушку в ближнем подмосковье. Но все 11 лет жили с родителями жены. Те их кормили и пара ни в чем не нуждалась.
Осенью 2013 года Она заявила, что давай уже переезжать в нашу квартиру, благо ремонт почти окончен и обзаводиться потомством. По обоюдному согласию она оставляет работу.
Он вроде бы и рад, но... через три месяца уходит из дома, якобы к приятелю. Понятно, что там есть другая дама (понятно всем вокруг кроме его жены). Но жене вешает лапшу типа давай поживем отдельно, я у друга-ты тут сама-сама, я вроде как сильно устал от ситуации, хочу разобраться в чувствах (???).
Через неделю звонит жене и требует развод. Готов отдать жене всю квартиру и помочь с окончанием ремонта, только бы та его оставила в покое. Жена в глубоком шоке, ибо вообще все внезапно так, раз-и развод.
Она выдерживает паузу, но он настойчив.

И вот сейчас он просто уже жену преследует с этим разводом.
Жена ему говорит, давай тогда решим сначала вопрос с квартирой, надеясь, что это его немного отрезвит, но он готов вот прям на этой неделе все вопросы с имуществом решить в пользу жены и даже отдать ей свою машину (а у жены есть своя).
Жена, конечно, в шоке, так как очень его любит. Готова простить, но он не оставляет ей никакого шанса, сжигает мосты.

А теперь вопрос к аудитории (если дочитали до конца):

В этой ситуации стОит полагаться на женскую мудрость и дать ему возможность одуматься, подождать, так как тут и кризис налицо возрастной, и кризис семейный, может, "одумается" или отпустить вот прям как есть, развестись, так как все-таки это, как ни крути, предательство.
Anonymous
Сначала все решить с имуществом(совершенно справедливо будет им компенсировать свои гульки) А уж потом, на трезвую голову, разберутся. Не факт, что фее он нужен голенький-может и назад дать пинка.
Пусть прямо сейчас звонит ему и говорит - Вася, я согласна на развод, но сначала сходи в рег палату, и оформи свою долю в квартире на меня. Там в течение недели, кажется делают, и госпошлина не большая, пока они в браке. После брака госпошлина будет 13% от рыночной стоимости квартиры.
У самой такая же ситуацией была. Он все пел- давай разведемся, я ведь все для вас. Квартиру вам оставлю. Я все думала - ну правда, неужели он враг своим детям? Развели быстро. Но потом все пальцем крутили - а о чем вы до развода думали? Так думала - порядочный ...
Ага, потом он и забыл, что обещал..
Anonym-атор
Поддержу всех кто пишет про квартиру – пусть сначала переоформит квартиру полностью.
Реально если это сделает быстро, то ждать его назад не стоит.
В данном случае женская мудрость будет как раз забрать все и дать бааальншого пинка. Если, конечно, под женской мудростью понимать то, что понимаю я - ум и логику (и вне гендера) - а не терпилово и настрой " лишь бы штаны в доме были".
Т.е. ОН ВСЕГДА был раздолбаем - и все равно ваша знакомая в него вцепилась и отпускать не хочет??? Почему она так плохо себя ценит??? Быстро все оформлять на себя и развод!
Anonymous
В данном случае забирать квартиру, машину и что он там еще хочет отдать? :-) А потом уже думать над тем что это было. Только так.
1. Брачный договор с распространением его действия с момента регистрации брака, в котором квартиру признать собственностью жены, машину - мужа. Дело в том, что, если в БД будут ущемлены интересы одного супруга, он БД потом может признать недействительным, поэтому, мужу тоже что-то должно быть.
2. После заключения БД - развод.
3. Развод и раздел имущества одновременно, в этом случае можно забрать все, что он дает, и его машину тоже.
4. Никак не связыны раздел имущества и чуйства, потом могут же и помириться, и снова сойтись, а вот пока сейчас он такой весь во всем виноватый - сейчас-то и время его пообщипать.
отпустить и с радостью, что не успели детей настрогать, плюс забрать все, что муж предлагает! и бегом, пока не передумал:)
Anonymous
Да повезло девушке! Будет своя квартира, машина, хочет - ребенка себе родит, не хочет так - будет искать другого мужчину. Прекрасное начало для новой свободной жизни, радоваться надо. А муж пускай идет куда собрался :)
Сначала бумажки. Материально компенсировать моральные страдания, пока фея не очнулась и не прибрала к рукам все.
Было когда-то такое в моей жизни)) Тоже якобы жил у друга, чтобы разобраться в себе)))))
Женская мудрость тут только одна - все записать на себя и дать ему пинка. Вот чесслово! Молодая женщина 33лет, с квартирой, с двумя машинами!! без проблем найдет нормального мужчину и родит.
Побыстрее надо сбрасывать балласт
Anonymous
Брачный договор, потом развод.
Хмм, а кто ему не даёт подать на развод и подписать бумагу в пользу жены? Ни ребёнка, ни котёнка, разведут без проблем. Чё на жену-то давить?
Anonymous
11 лет живут вместе - это ему всего 19 в начале их отношений было.
Пусть идет лесом, а она радуется, что это случилось именно сейчас.
Квартиру на себя оформит, разведут без детей очень быстро, мороки никакой нет. А там и жизнь начнет новую. И какая разница какая у него карьера - благодаря ее брату или нет.
Радоваться надо жизни - сама, родители живы-здоровы, образование есть, голова на месте, жизнь продолжается!!! Мужика держать только себе дороже (проверено), мой тоже однажды начал разводом пугать, а я в слезы, умоляла семью не рушить... Видя мои слезы только издевался. А потом как показала на дверь, и свою настроенность на развод (так словесно и описала :), что я чай не дура, и не уродина - такое добро в несчастье не долго будет, мол только рада, что это произошло прямо сейчас, спасибо тебе дорогой, вся жизнь впереди)... Так наоборот, о разводе забыл, в ноги падал, да плакал.
Пусть звонит и тащит его к нотариусу, и бегом разводиться! Ну и удачи ей от меня! :)
Anonymous
вот меня поражаю комменты, конечно. Дать пинка, развод и так далее. Блин, она же любит его. И да, хорошие девочки любят плохих мальчиков. ЛЮБИТ, понимаете? Ситуация, конечно, не приятная. Скорее всего у него есть причины для этого. Автор может чего-то не договаривает, может она истеричка или ревнует до маразма. Это же тоже надоедает ужасно. Устал. и так далее. Мне думается, разобраться бы надо.. Не то , что за ногу его держать и унижаться, умоляя простить. А успокоиться. Все проанализировать и взвесить. Может он узнал, что смертельно болен и хочет самоудалиться от семьи, скорее скорее все оставив ей (ну, это я утрирую). Когда человек находится на взводе, то оказывается в плену чувств. Надо успокоиться. И принять решение вместе.
Жене квартиру оформить на себя , раз муж так расщедрился и выставить его с вещами к новой пассии)) В этой ситуации выиграла только жена: 1. при квартире, 2. избавилась вовремя ( до рождения детей) от гуляки
Пусть все отдает и у*бывает. Она будет страдать конечно. Но так лучше, чем если примет его обратно. Условия жизни он ей предоставит невыносимые. Он ее уже в грош не поставил. Так чего еще от него ожидать???
Быстро все оформлять на себя пока не одумался.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения