61
Anonymous
Телефон Доверия
4.03.14 16:18

зависть, чтоб ее...

Как-то так получалось, что мы с мужем всегда были "впереди планеты всей". Быстро построили дом (правда, переехали в недострой и до сих пор ковыряем потихоньку), дети мальчик-девочка, муж в спорте очень преуспевал, да и на работе все у него неплохо было.
Но вот наше время успехов прошло, настал и у других звездный час )) Те, кто раньше восхищались нашей семьей и условиями, сейчас рванули гораздо выше нас.
Меня, на самом деле, достал этот недострой, с мужем ругаюсь по этому поводу каждый день, а у него на уме только работа... Заехала позавчера к знакомым (одноклассник и друг детства мужа), которые полгода назад переехали в новый дом. Это-дворец. Думаю, миллионов 15 вложено в его стройку, не говоря уже об отделке и мебели. Все отделано до последней мелочи. Муж - умница, во всем жене помощник, но при этом не нудятина; следит за собой; очень серьезный мужчина. Мой же весь мозг мне проест, если я попрошу помочь. Стрижется раз в год, постоянно ходит в рабочей одежде (работает в своем автосервисе), курит как паровоз...
В общем, я тааак расстроилась, сама от себя такого не ожидала. Все меня дома бесит, муж раздражает, дети не радуют.
Мысли о том, что у кого-то и моего благополучия нету, не помогают ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то так получалось, что мы с мужем всегда были "впереди планеты всей". Быстро построили дом (правда, переехали в недострой и до сих пор ковыряем потихоньку), дети мальчик-девочка, муж в спорте очень преуспевал, да и на работе все у него неплохо было.
Но вот наше время успехов прошло, настал и у других звездный час )) Те, кто раньше восхищались нашей семьей и условиями, сейчас рванули гораздо выше нас.
Меня, на самом деле, достал этот недострой, с мужем ругаюсь по этому поводу каждый день, а у него на уме только работа... Заехала позавчера к знакомым (одноклассник и друг детства мужа), которые полгода назад переехали в новый дом. Это-дворец. Думаю, миллионов 15 вложено в его стройку, не говоря уже об отделке и мебели. Все отделано до последней мелочи. Муж - умница, во всем жене помощник, но при этом не нудятина; следит за собой; очень серьезный мужчина. Мой же весь мозг мне проест, если я попрошу помочь. Стрижется раз в год, постоянно ходит в рабочей одежде (работает в своем автосервисе), курит как паровоз...
В общем, я тааак расстроилась, сама от себя такого не ожидала. Все меня дома бесит, муж раздражает, дети не радуют.
Мысли о том, что у кого-то и моего благополучия нету, не помогают ((
Anonymous
А вы кто в вашей семье? Вы каких высот достигли?
Anonymous
Зависть - плохое чувство, разрушающее изнутри. Направьте энергию в мирное русло.
Единственное что имеет значение в этой жизни-здоровье. Жаль что это понимаешь, когда с ним проблемы начинаются. Завидовать тогда начинаешь только здоровым)
Anonymous
Kак про себя прочитала... Хотя я, вроде, независтливая, но как и вы автор, привыкла быть "впереди планеты..." - так оно и было 10 лет назад. Когда уезжала из страны, большинство моих однокурсников, одноклассников и просто знакомых жили намного скромнее нас с мужем ( у мужа европейца был очень хороший бизнес, приносящих солидный доход). Но как же узменилась радикально ситуация. В России ситуация изменилась, а Европа в стогнации. Мои однокурсники, те кто пошли работать в судебную систему и прокуратуру реально зарабатывают сейчас больше, чем бизнесмены в нашей стране (у нас бизнес, поэтому-то и сравниваю). Мне неприятно.
Юля
Мне кажется, ничего страшного нет в том, что вы кому-то единоразово позавидовали.
Просто где-то в глубине души вам казалось, что вы в чем-то первая и только у вас все лучше.
Потом переварите это и успокоитесь, может просто вы в люди давно не выходили.
Если уж очень хочется, можно задать вопросы себе:"а что мне мешает купить предмет зависти".
Чувство, что вы описали, вроде не особо и зависть даже. Мне кажется, что когда завидуют действительно и злобно, считают прежде всего, что предметы зависти достались незаслуженно и человек сам плохой и прочее.
Автор, у меня бывали подобные чувства. Причем не то, что обвиняла кого-то - мужа,себя, родителей, что не помогали тогда в том, что не имеем чего-то там... Просто было обидно тогда и все.
В общем боролась так - не ходила к тем, кто меня таким образом "раздражал". При чем на нейтральной территории общалась нормально, но вот домой пригласить не могла - снимали кв-ру, антураж не тот) Встречались в кафе или других развлекательных местах.Что там у кого-то тачка круче или мобильник лучше не задевало никогда, задевало само качество жизни.

сейчас все устаканилась, сама многих раздражаю, поэтому круг общения крайне узок. Понимаю, что могу вызывать раздражение у других, в друзья-приятели ни к кому не лезу, ибо чревато, увы...
Anonymous
На самом деле зависть - двигатель прогресса) только завидовать нужно не "чтоб у вас все стало плохо", а чтоб у меня все стало хорошо и даже лучше. Иногда зависть очень конструктивно помогает понять, что в своей собственной жизни нужно изменить, чтобы добиться очередной новой лучшей зоны комфорта. И стимулирует к этому.

А что касается друзей, чей материальный статус сильно выше... не знаю, я завидую тем, кто умеет этого не замечать))) Для себя стараюсь очерчивать круг подруг теми, кто не сильно беднее и не сильно богаче. В таком случае просто дружить есть о чем. Ибо не хочется все время слушать, что есть нечего или о цвете 105й биркин. Страдания и интересы и удачи друзей должны быть близки вам)
Anonymous
Во-первых, плюс сто про здоровье. Все кивают дада, но ведь втайне мы все думаем - о, ну у меня не должно такого быть, я же не злая, гадостей не делала, н обижала, я молодая и спортивная. Это там у них - может кто аборты делал или в роду есть плохие люди. И вдруг - бац- у вас рак.... И все - дома, бани, лошади, стразы - зачем они? А зависть жто негативная эмоция, она как рах способствуетвксякой бяке.

Ну а теперь - вы поймите, что 10 лет назад стандарты комфортности дома были другие. Если вы начинали первыми, конечно что тгда. Вло ликом, теперь - обыкновенно. Но если вам хочется, все можно поменять. Мужья все разные, кто ж там знает какие скелеты у кого в шкафу. С вами рядом человек, с которым вы добивались побед, значит модете побеждать и дальше. Дети здоровы - опять таки, это уже огромное счастье!

А если так зудит, пойдите на работу, придумайтпккак заработать денег. Кто их по-настоящему хочет всегда получает. Только иногда -см пункт 1. С.
Anonymous
У нас похожая чем-то история. Мы тоже "рванули" раньше многих своих друзей. Сейчас смотрю на нашего институтского друга, который до 30 лет даже жениться не мог себе позволить: он не москвич, остался тут после учебы, нахлебался выше крыши, карабкаясь к цели. И денег, бывало, на еду не хватало, и снимать приходилось квартиры-клоповники... Сейчас ему чуть за 40. Да, он перегнал нас и в карьере и в достатке. И женился на такой же умнице. Вот правда, зная, сколько он прошел и какой он целеустремленный, я за него рада. Огромная красивая квартира, домработницы-няни, двое детишек, интересная престижная работа, сам выглядит не хуже Бреда Пита, честно. С женой отношения такие классные, смотреть приятно. Не, я очень рада, что именно ему судьба воздала по заслугам.
.-.
Дело в том, что счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает... Всегда найдется кто-то богаче, успешнее, красивее. Зачем завидовать? Сравните себя лучше с теми, кто в гораздо худших условиях живет... А может быть и помогите им? Это же так здорово, просто жить и радоваться тому, что имеешь!
Я бы зависть перевела из разряда: блин, во как живут, шо б у них так не было в "хочу, хочу, хочу так же, и даже еще лучше". Либо "хочу и чтоб у них, и у меня". Зависть - это запрос во Вселенную: я так точно не смогу. "Слушаю и повинуюсь - она отвечает". :) Радуйтесь за других, как за себя, и у вас прибавится! Проверено временем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения