46
Пожилой человек и уход
Есть пожилой родственник, самостоятельно себя обслуживает, в адеквате. Живет с внучкой. Внучка не пускает других родственников и не помогает деду.
1) можно ли пригласить соцработника? По возрасту дед имеет право, но формально получается, что не одинокий. Но внучка отказывается ухаживать за ним. Кактут быть?
2) Сколько может стоить дом престарелых в Москве или ближайшем МО?
Всем спасибо за ответы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть пожилой родственник, самостоятельно себя обслуживает, в адеквате. Живет с внучкой. Внучка не пускает других родственников и не помогает деду.
1) можно ли пригласить соцработника? По возрасту дед имеет право, но формально получается, что не одинокий. Но внучка отказывается ухаживать за ним. Кактут быть?
Всем спасибо за ответы!
Всем спасибо за ответы!
Anonymous
Похоже, сама внучка и пишет.
Anonymous
А что внучка круглосуточно дома?
А какая помощь нужна адекватному престарелому человеку?
А какая помощь нужна адекватному престарелому человеку?
А что именно внучка отказывается делать дял деда? Какая именно помощь ему требуется? Зачем родня к ним лезет? Кому достанется квартира? И чья она?
Anonymous2
Как не пускает? Родственник ходит, значит он может и дверь открыть и гостей пригласить.
Внучка такая мощная, что подвинуть ее и пройти никак?
Если прописана внучка, то на соцработника не имеет права.
Внучка такая мощная, что подвинуть ее и пройти никак?
Если прописана внучка, то на соцработника не имеет права.
Всем спасибо за ответы. Дед- мой дед, а внучка- моя сестра.
Квартира была дедова, потом он прописал туда мою сестру, ее мужа, потом ее двух детей, потом приватизировали на деда, сестру, ее двух детей. Сейчас там проживают дед, сестра, ее три ребенка и ее сожитель, отец последнего ребенка.
Отношения очень плохие, деду угрожают, ставят заграждения в рассчете на то, что он упадет и переломает ноги, не пускают на кухню.
Меня не пускают, драться с сестрой я не собираюсь, это уголовка.
К себе взять не могу, у нас съемная однушка, четыре человека, все деньги идут на ипотеку, дом еще не достроен.
Вот, думаю, какие могут быть варианты.
Квартира была дедова, потом он прописал туда мою сестру, ее мужа, потом ее двух детей, потом приватизировали на деда, сестру, ее двух детей. Сейчас там проживают дед, сестра, ее три ребенка и ее сожитель, отец последнего ребенка.
Отношения очень плохие, деду угрожают, ставят заграждения в рассчете на то, что он упадет и переломает ноги, не пускают на кухню.
Меня не пускают, драться с сестрой я не собираюсь, это уголовка.
К себе взять не могу, у нас съемная однушка, четыре человека, все деньги идут на ипотеку, дом еще не достроен.
Вот, думаю, какие могут быть варианты.
Anonymous
Поговорила с участковым, надо писать заявление, но дед отказывается. Если напишу я, то оно не возымеет действия? Или я неправа?
Помогите, я реально не знаю, куда бежать и что делать.
Помогите, я реально не знаю, куда бежать и что делать.
Anonymous
Автор, не слушайте местных куриц, которые не видели пожилых людей в своем уме. Пишите в инстанции, если дед выжил из ума и Вы напишите заявления, то эта ситуация куда лучше той, в которой деда Ваша родственница просто выживает. Пусть разбираются специалисты.
Сил и терпения!
Сил и терпения!
Anonymous
Автор, а где ваши родители, т.е. дети этго деда?
Anonymous
Не совсем понятно, что там происходит в и в каком состоянии дед. Попробуйте привлечь общественность, пройти с дедом медкомиссию и подтвердить его вменяемость. И еще может им разменяться, чтоб от греха подальше как грится?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения