113
Anonymous
Телефон Доверия
5.03.14 09:52

Второй ребенок.Хочется и колется(

Девочки, поговорите со мной. Мне 29.. уже 30 почти) Есть муж, 10 лет в браке, сыну 8 лет. Живем в 100 кв.м. с моими родителями (потому что всем так хорошо))) Есть еще одна квартира у родителей, ее сдают они, и есть комната у мужа (тоже ее сдает). У нас своя комната, у сына своя комната, у родителей своя комната. Просторная кухня, 2 туалета. Вроде все хорошо... Но вот с мужем часто ссоримся, 3 раза уже подавала на развод, но потом забирала заявления. Т.е. вроде СЕЙЧАС все вот прям супер, не считая его материальных вечно проблем. Я в нем не уверена совсем... Не уверена, что буду с ним прям всю жизнь. Вот сейчас хорошо, и ладно . Ребенку комфортно- и слава Богу. У меня есть работа. где я могу ребенка забрать вовремя с продленки, от работы до школы 10 мин. на машине. Оплачиваю спортивную секцию. Сын еще бы хотел ходить на другие секции, но боюсь что не потяну в какой нибудь месяц оплату.
Это все как бы предыстория.
А теперь самое главное.
Я ОЧЕНЬ! Нет, О Ч Е Н Ь!!! хочу второго ребенка. Сын просто бредит братиком или сестричкой, в этом он мне будет большой опорой! Но у меня прям до трясучки сейчас желание второго. Я боюсь, что если не сейчас, то уже не решусь никогда, что будет пропасть между детьми в возрасте потом, и у меня не будет такого желания.
Вот что делать то?
Смотрю по сторонам, а перед глазами истории и в более сложных ситуациях девчонки рожают и живут счастливо. Кто-то в однушку (без ремонта) второго, кто-то четвертого в двушку.
Много получилось наверно написать. Буду благодарна любым советам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поговорите со мной. Мне 29.. уже 30 почти) Есть муж, 10 лет в браке, сыну 8 лет. Живем в 100 кв.м. с моими родителями (потому что всем так хорошо))) Есть еще одна квартира у родителей, ее сдают они, и есть комната у мужа (тоже ее сдает). У нас своя комната, у сына своя комната, у родителей своя комната. Просторная кухня, 2 туалета. Вроде все хорошо... Но вот с мужем часто ссоримся, 3 раза уже подавала на развод, но потом забирала заявления. Т.е. вроде СЕЙЧАС все вот прям супер, не считая его материальных вечно проблем. Я в нем не уверена совсем... Не уверена, что буду с ним прям всю жизнь. Вот сейчас хорошо, и ладно . Ребенку комфортно- и слава Богу. У меня есть работа. где я могу ребенка забрать вовремя с продленки, от работы до школы 10 мин. на машине. Оплачиваю спортивную секцию. Сын еще бы хотел ходить на другие секции, но боюсь что не потяну в какой нибудь месяц оплату.
Это все как бы предыстория.
А теперь самое главное.
Я ОЧЕНЬ! Нет, О Ч Е Н Ь!!! хочу второго ребенка. Сын просто бредит братиком или сестричкой, в этом он мне будет большой опорой! Но у меня прям до трясучки сейчас желание второго. Я боюсь, что если не сейчас, то уже не решусь никогда, что будет пропасть между детьми в возрасте потом, и у меня не будет такого желания.
Вот что делать то?
Смотрю по сторонам, а перед глазами истории и в более сложных ситуациях девчонки рожают и живут счастливо. Кто-то в однушку (без ремонта) второго, кто-то четвертого в двушку.
Много получилось наверно написать. Буду благодарна любым советам.
Anonymous
При таких вводных родила бы обязательно. В провинции большинство рожает, живя с родителями на маленькой жилплощади и не имея запасных квартир, просто потому, что хочется деток, жизнь никто не отменял.
А я бы не стала сейчас рожать при таких исходных , хотя... Если Вы спокойно воспринимаете вариант, что будете тянуть одна двоих, то почему нет? Но надо четко отдавать себе отчет, что с двумя детьми, один из которых младенец найти другого мужа весьма непросто. Что касается сына, то между детьми и так уже будет огромная разница. Если Вы хотели родить сыну друга по играм, то следовало это делать с разницей 2-3 года, не более. Я знаю, о чем пишу, у нас с братом 7 лет разницы, это разные поколения, увы. Другой аспект- материальный. Мне кажется, что как минимум нужно расплатиться с кредитом и создать хоть минимальную подушку на случай, если беременность будет сложной и Вы не сможете работать, да и на первый год она необходима. Если, конечно, Вы не планируете присесть на шею родителям. На Вашем месте лично я бы все-таки определилась для себя с тем, планирую ли я хоть сколько прожить с этим мужем. Если да, то далее по списку. Если нет - развод, создание новой семьи, ну а там уж и ребенок
Anonymous
По-моему "муж" у Вас родители, вот у них и спрашивайте, что они думают по этому поводу.
у вас не может быть все хорошо,т.к. живете с родителями,от этого и проблемы.
As
в 30л.особый пик и многим хочется родить.
Anonymous
Нормализуйте отношения с мужем и рожайте.
Знаете, выйти еще раз замуж можно, сложно иногда, но можно. А как сын все это воспримет, он будет уже в подростковом возрасте... Сложно все будет, что уж тут говорить.
Anonymous
Я бы не стала рожать, потому что вы уже трижды подавали на развод! Если бы я не знала, останусь ли с этим мужчиной, то понимала бы, что с двумя детьми сложнее обзавестись новым мужем, чем с одним ребенком, хотя бы по той простой причине, что у вас на это можетне быть ни времени ни сил, вы просто свяжете себя этим по рукам и ногам. Да и новый муж тоже может захотеть своих детей. Все-таки один и двое - это разница.
Не лучше ли сначала наладить свою личную жизнь, а потом уже подумать о детях??? Вы не с того конца начинаете
Anonymous
Автор, а вам что важнее - мужчина или дети? То есть жизнь без мужчины, но с двумя детьми вас устроит в случае чего? Если да, то рожайте. При том, что вы описали - второго ребенка вы поднимите, и может быть даже вполне неплохо, как мать вы состоитесь)
Anonymous
"3 раза подавала на развод " и "живем с родителями"- этих причин достаточно, чтобы даже не думать о втором ребенке.
Anonymous
Я бы троих уже родила.
Автор, по ходу дела у Вас с родителями лучше отношения, чем с мужем, у них и спросите, хотите ли вы все вместе еще одного ребенка? Потянете ли? А там дело ясное: оргазм внутрь - вот Вам и зачатие. Даже мужа не надо спрашивать - оргазм внутрь, а потом выгнать его взашей и делов-то! По-моему позицию я правильно Вашу подхватила. Поправьте если что не так.
Основной вопрос, который Вам надо решить, это согласны ли Вы на разных отцов для своих детей. С мужем у Вас большой любви больше нет, это бывает. Я для себя решила, что два разных отца это не для меня, и в сложных отношениях забеременела вторым сознательно (мужа уговорила). Сейчас я беременна, отношения вроде немного получше, но я знаю, что есть шанс растить детей одной. Меня это больше устраивает, чем отчим для старшей и родной ему второй ребенок. Иметь только одного ребенка мне не подходило, возраст тоже уже достаточно взрослый, старше 35. После родов думаю перевязать себе трубы, опять таки в других отношениях родила бы побольше, но тут надо рожать столько, сколько сама выращу. Если бы у меня был такой надежный тыл, как у вас, так и трех бы родила.

Если Вас теоретически ситуация "отчим, один ребенок от первого брака, один от второго" устраивает, то доводите развод до конца и ищите нового мужчину. Вы сама понимаете, что с этим скорее всего в итоге разведетесь, а моложе Вы не становитесь. Вы всегда можете быть привлекательной для мужчин, но рожать после 38-40 лет биологически тяжело... отнимите оттуда 3-5 года минимум на то, чтобы познакомиться, увериться, сьехаться, пожениться, пожить для себя немного, забеременеть... если думаете искать второго мужа, начинать надо немедленно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения