173
Я конченная жобиха...
Вот тут многие говорят, что надо помогать родителям, родственникам, особенно шокирует то, что родители работают, здоровы, не старые, родне (сестры, братья, племянники и т.д.), которые решили строить дом, делать ремонт, рожать детей и т.д.
Мы когда получаем зарплату вообще не учитываем, что сестра должна вот-вот родить. Да подарок будет, но полезные вещи, спрошу, что она еще не купила, подарки родителям понятное дело, но опять же не 30 тыс (как в одном топе). Моя мама всю жизнь тащила родне все - заказы, которые давали на заводе, вещи и т.д. Я не хочу как она заниматься этой благотворительностью, да не с чего особо. Эти дни рождения по 2 штуки в месяц.
Вот скажите честно, вы просто считаете, что надо помогать и одаривать или делаете это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот тут многие говорят, что надо помогать родителям, родственникам, особенно шокирует то, что родители работают, здоровы, не старые, родне (сестры, братья, племянники и т.д.), которые решили строить дом, делать ремонт, рожать детей и т.д.
Мы когда получаем зарплату вообще не учитываем, что сестра должна вот-вот родить. Да подарок будет, но полезные вещи, спрошу, что она еще не купила, подарки родителям понятное дело, но опять же не 30 тыс (как в одном топе). Моя мама всю жизнь тащила родне все - заказы, которые давали на заводе, вещи и т.д. Я не хочу как она заниматься этой благотворительностью, да не с чего особо. Эти дни рождения по 2 штуки в месяц.
Вот скажите честно, вы просто считаете, что надо помогать и одаривать или делаете это?
Автор
Считаю, что дети обязаны помогать нуждающимся родителям ( постоянно ) или там брату сестре, попавшим во временно трудную ситуацию или своим же детям, попавшим в трудную ситуацию.
Помогаем сестре друга : отдаем детские вещи, игрушки - она санитарка в доме престарелых, осталась одна с двумя детьми на руках.
Помогаем сестре друга : отдаем детские вещи, игрушки - она санитарка в доме престарелых, осталась одна с двумя детьми на руках.
что такое "жобиха"? это "жлобиха" с пропущенным Л или "жабиха" от слова "жаба" но о очепяткой?
Почему на Еве все измеряется толщиной кошелька? И каждый раз все пишут - мы богатые, а соседи наши бедные, поэтому нам все завидуют. Но как только требуется что-то от вас, то вам 'не с чего...'
Вам самим приятно так думать или вас кто-то научил, что так правильно?
Помощь - это не денежные вливания. Иногда нужна просто человеческая поддержка нашим родителям, сестре-брату, родным-знакомым, соседям в конце концов. "Доброе слово и кошке приятно" - это и есть помощь, если уж вам 'не с чего...'
Вам самим приятно так думать или вас кто-то научил, что так правильно?
Помощь - это не денежные вливания. Иногда нужна просто человеческая поддержка нашим родителям, сестре-брату, родным-знакомым, соседям в конце концов. "Доброе слово и кошке приятно" - это и есть помощь, если уж вам 'не с чего...'
аноним
Матери даю раза три в год по 25-30 тысяч. Брату (38 лет), у которого вечно плохое материальное положение, не помогаю вообще. Только на ДР подарки примерно за 3-4 тыс дарю или деньги.
Могла бы и больше, у нас с мужем есть сбережения. Но не хочу даже рассказывать о сбережениях, от греха подальше.
Могла бы и больше, у нас с мужем есть сбережения. Но не хочу даже рассказывать о сбережениях, от греха подальше.
Яна
Вы как-то не так помощь понимаете. Кто-то помогает деньгами, кто-то посильной помощью типа отвезти-привезти, купить лекарства-продукты и т.д.
Кто чем может, тем и помогает.
Кто чем может, тем и помогает.
Anonymous
Вообще ничего никому просто так не тащу. Свои деньги не трачу на чужих. Помогу родителям, когда пенсии.хватать не будет,.и то если брат работать будет, а если не будет, то не помогу, пусть на пенсию живут и его тянут. Сестрам братьям так же. По случаю и на сумму, которую я сама выделю.
Я считаю, что люди помогают, если у них есть в этом потребность, вы имеете полное право не делать этого.
Пока родители не бедствуют, более или менее здоровы- не обязательно
Я много-много лет всем помогала но чем дольше я это делала тем больше от меня ждали и даже уже требовали и даже не то что благодарности- элементарно спасибо перестали говорить.... и сумку за 400 фунтов не последней модели видите ли я подарила маме - обида.... и сервис от Wedgewood - жене брата какой-то деревенский ....и никого никогда не волновало чего мне эта помощь стоит .... и еще оказалось есть брат который в его 40 лет уже был уверен что я обязана покупать и чинить ему его многочисленные машины/ отдавать и дарить свою квартиру и дачу (по типу мне не надо - я далеко) и содержать его семью а он работать больше не хотел (вернее он наплодил детей и со всех работ его через пару месяцев выгоняли а он мог себе позволить быть вечном поиске) и запросы только росли....переломным моментом стала поездка брата и его семьи в 5* в Египет по тихому от меня ведь они без работы и такие бедные.... а я пахала в офисе по 11 часов в день и детей своих не видела...зато такая добрая .... посмотрела на это и решила что оно того не стоит у меня есть свои дети и вкладываюсь теперь только в них! Конечно я самая жадная и плохая!;-))) Но как-то через год криков обвинений и тд у него и работа нашлась-;)))) помогать буду только если кто не дай бог заболеет а так до свидания всем))))
Anonymous
Нет, жлобиха - это я :-)
Я можно сказать, содержу свою племянницу (дочь брата от первого брака), школа, кружки, одежда - это все на мне, но я и не против, она мне как дочка младшая, брат алиментов не платит, а вчера меня обрадовал очередным пополнением от НЖ и денег попросил, пока на УЗИ и анализы. НЖ сидела рядом с видом буренки из масленкино. Ну я и обидела беременную женщину, сказала, что детей должны обеспечивать их родители. Так и вижу эти коровьи глаза, полные слез, обиделись на меня.
Я можно сказать, содержу свою племянницу (дочь брата от первого брака), школа, кружки, одежда - это все на мне, но я и не против, она мне как дочка младшая, брат алиментов не платит, а вчера меня обрадовал очередным пополнением от НЖ и денег попросил, пока на УЗИ и анализы. НЖ сидела рядом с видом буренки из масленкино. Ну я и обидела беременную женщину, сказала, что детей должны обеспечивать их родители. Так и вижу эти коровьи глаза, полные слез, обиделись на меня.
Anonymous
Нет, свою семью ущемлять не стану из-за родственников (чувствуете разницу в понятиях?)
я вообще эту вселенскую помощь не приемлю. Не чувствую себя обязанной кому бы то ни было помогать, кроме родителей и дочки. Остальные пусть идут лесом. Захочу - помогу, а так пусть каждый на себя расчитывает. Я сама помощи ни у кого не прошу. Родители пока о себе сами заботятся, сами наровят помочь :-) ,в дочь вклыдываю все силы и кучу денег в ее образование. Баста.
как же много оказывается таких никчемных мамаш, которые сначала вырывают кусок изо рта своих детей, а потом хотят сами сесть им на шею и посадить нахлебников. У меня бабушка такая же. Мне пофик, а мать все вокруг нее пляшет, любовь заслужить надеется. Ну мечтать не вредно.
Я считаю, что скорее не надо помогать, чем надо. Особенно молодым дееспособным людям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения