269
Куропатки...
Муж принес 3 куропаток, сам подстрелил (охотник без фанатизма). За 24 года совместной жизни это его первые 3 куропатки. Такие все были в приподнятом настроении, гордые папой, мужем. И тут он заявляет, что одну отдает отцу (свекру моему). С этого места - разлад в семье. Если кто не знает, куропатка в разделанном виде это такая тушка чуть больше дамского кулачка. Как бы пытаюсь объяснить, что ни деду ни нам троим от оставшихся двух радости мало. А он сказал, что "жаба меня давит". И многое другое тоже, естественно. Я - жмот? Или все-таки он (муж) не прав?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж принес 3 куропаток, сам подстрелил (охотник без фанатизма). За 24 года совместной жизни это его первые 3 куропатки. Такие все были в приподнятом настроении, гордые папой, мужем. И тут он заявляет, что одну отдает отцу (свекру моему). С этого места - разлад в семье. Если кто не знает, куропатка в разделанном виде это такая тушка чуть больше дамского кулачка. Как бы пытаюсь объяснить, что ни деду ни нам троим от оставшихся двух радости мало. А он сказал, что "жаба меня давит". И многое другое тоже, естественно. Я - жмот? Или все-таки он (муж) не прав?
Света
В итоге 2 куропатки съедены мной и сыном. Мне и мальчику нашему понравились очень. Третья отбыла к деду. Не разговариваем с субботы.
Света
да дайте мальчику (вашему мужу) блеснуть трофеями перед отцом. тем более за 24 года первый раз. Это чисто мужские штучки, нам женщинам в это вмешиваться не стоит.
Anonymous
Ну только развод в таком случае!
А если серьезно - эта хрень стока не весит, чтоб из-за нее с мужем ругаться. Это что-то на вас накатило. Миритесь, скажите - был ПМС, бес попутал...
А если серьезно - эта хрень стока не весит, чтоб из-за нее с мужем ругаться. Это что-то на вас накатило. Миритесь, скажите - был ПМС, бес попутал...
Оспаде, делать вам нечего, автор... я б и возиться с ними не стала, их же разделывать надо, ощипывать там... Пущай отдает эту радость, кому хочет, там перьев и костей больше, чем того мяса.
При одной мысли, что с ними ипстись больше, чем того гастрономического удовольствия, я б всё отдала деду.
Anonymous
Хорошо живете, если ЭТО является проблемой
Таких дур не бывает. Офигеть.
Продолжаем делить мяско, свининка потянула на добрый тысячник...
Блин, жалко куропаток(((
Anonymous
Автор, видимо, переживает, что в свекриной куропатке уехали незадекларированные 150 тыщ...
Anonymous
Боже, какой ужас... Вы что, не понимаете, что мужу вашему важно и папе похвастаться трофеем охотничим, угостить его! Вам что, с сыном, больше жрать нечего, куропатки эти последней едой в доме были? Съели по кусочку, попробовали дичи и угомонитесь уже. Фу прям...
Мужа жалко. Добыл мамонта, хотел всю семью прокормить (что, собственно, и сделал). А ему козью морду состроили. Эдак все инстинкты растеряет...
Anonymous
взяли вот, испортили мне настроение;((( Я воодушевленная влетела читать про свекруху, которая в куропатку 3 тыщи фунтов стерлингов упихала хитрым способом, а тут... Тьфу. Пойду я от вас. И по теме не скажу ниче, бо как-то в вашем возрасте надо умнее быть
Между прочим, охотятся на куропаток с июля и до зимы. Весной на них охота запрещена. Автор, ваш муж браконьер?:) или птичек и вовсе не было?:)
Птичку жалко
Автор, в следующий раз варите суп и будет вам счастье)))
"За 24 года совместной жизни ..." Тетеньке за 40)) А ума, как у 15-летней)). Бывают же дуры.
Anonymous
Купите завтра в магазине куропаток, закуски, вина и уже помиритесь в мужем.
И ребенок куропатками наестся.
Комплимент мужу, что магазинные - хуже и что он молодец - будет уместен.))
И ребенок куропатками наестся.
Комплимент мужу, что магазинные - хуже и что он молодец - будет уместен.))
Anonymous
да в этих чекалдаках железа больше, чем мяса (((
Мамдарагая, теперь уже не из-за уток, а из-за куропаток война. Что дальше? Тараканов делить будут?
ТАК! Тема сисег не раскрыта!
И ваще, чья квартерка будет?
И ваще, чья квартерка будет?
Глупая жена! Неужели вы не понимаете, что этой куропаткой муж хочет показать отцу, что он мужыг?!
Отдайте куропатку, и не портите отношений с мужем!
Дура вы!
Отдайте куропатку, и не портите отношений с мужем!
Дура вы!
Anonymous
нда... я еще могу как-то понять (не поддержать, но хоть понять), когда были топы, что муж отдает тещины гостинцы или что-то даже купленное в семью.... но когда сам добыл, сам распределил??? и автор ЗАЖАЛА????? 100гр мяса?????? Будь мой муж охотником и придя с первой в жизни добычей за 24г - да мы бы еще и гостей позвали домой это отметить, и куропатки были бы съедены каждому по кусочку, это же просто символ! Вы правда рассчитывали сэкономить семейный бюджет этими птичками????
Anonymous
Ппц! Из 2х куропаток модно суп сварить и не спорить
Anonymous
я бы всех троих отдала :)))
Ето шутка, что ли? Да пусть его папа получит куропатку. Муж честно между всеми поделил. Да хоть бы и всех отдал, нашли из-за чего ссориться.
блин, это для мужа подвиг,достижение. он показал это жене,ребенку и захотел показать отцу.но автор не поняла его мотива,к сожалению.
я вот тоже часто сама не съем помидор,который вырастила,мужу не дам(он его и так видел:)-отдам маме,ну чтобы как бы похвастаться чтолЯ...
я вот тоже часто сама не съем помидор,который вырастила,мужу не дам(он его и так видел:)-отдам маме,ну чтобы как бы похвастаться чтолЯ...
Anonymous
1. Если бы третья не была отделена от семейного обеда, был бы тихий счастливый семейный обед. Мне ни разу не жалко того, что тупо покупается в магазине (многие из злобствующих здесь и этого в отношении своих родственников не могут позволить).
2. Дура я? Пусть буду для вас дурой. Остальные тут настолько умные-мудрые, что, наверное, и помногу лет замужем, и проблем ну никаких вообще. Кроме моих куропаток, конечно же...
3. Я про голод и недожор ничего не писала, на недостаток не жалуюсь. А вот многие злые тут точно не от материального благополучия.
4. Про воспитание ребенка, съевшего КУРОПАТКУ... А ваши на горохе с перловкой растут? Счастливые!))))
5. А вы капризничаете хоть в чем-то?
2. Дура я? Пусть буду для вас дурой. Остальные тут настолько умные-мудрые, что, наверное, и помногу лет замужем, и проблем ну никаких вообще. Кроме моих куропаток, конечно же...
3. Я про голод и недожор ничего не писала, на недостаток не жалуюсь. А вот многие злые тут точно не от материального благополучия.
4. Про воспитание ребенка, съевшего КУРОПАТКУ... А ваши на горохе с перловкой растут? Счастливые!))))
5. А вы капризничаете хоть в чем-то?
Света
1. Я - не мудрая. А попросту дура.
2. Я - жадная. Жлобиха.
3. Я - не правильно воспитываю сына. Он съел куропатку.
4. Я - не уважаю старшего мужчину в семье.
Все правильно?
2. Я - жадная. Жлобиха.
3. Я - не правильно воспитываю сына. Он съел куропатку.
4. Я - не уважаю старшего мужчину в семье.
Все правильно?
Света
щас обсикаюсь от смеха,простите:)
Anonymous
Вот как же хорошо, что в нашей семье все адекватные)))Мужики приносят и с охоты, и с рыбалки, и с похода за грибами свою добычу... и мы все вместе собираемся за столом ( с бабками-дедками-тещами-свекрами). И никто из нас скандалы не закатывает, как авторша... Наоборот, стараемся разделить между всеми, пообщаться, поговорить...Бывают же дуры, как автор.
Anonymous
/строго так/ С мясом всё понятно, а пёрья куда дели?! Надеюсь, не свёкру новый пуховик пошили?
Anonymous
Вот тут многие советуют быть мудрой, умной, уступить и т.д.
Я была мудрой 10 лет и в итоге со мной просто перестали считаться. Начиналось все с мелочей вроде наловил рыбу - половина сестре и маме, а выросло что-то вроде, как в соседнем топе - подарил машину сестре.
Зарабатываем одинаково, я даже в декрете не была (сидела моя мама с детьми).
Он уже и не спрашивал "Можно я сестре на день рождения куплю....". Достаток был хороший. Потом мы сделали ремонт и подушки не стало. Пополнять надо было. Выяснилось, что сестра его попросила закрыть ее остаток по кредиту на машину 100 тыс на день рождения. Я сказала мужу свое фи. Он помялся и сказал сестре, что у него нет такой суммы и подарит что-то другое.
И что вы думаете? Почти дословный монолог свекрови "я жадная, зажравшаяся тварь, которая зажала для роднульки, самой близкой МНЕ родне каких-то 100 тыс". Стояла с круглыми глазами я. Муж выхватил трубку, я ушла прогуляться. Вернулась. Муж сказал, чтобы я забыла этот день. Больше не общаемся.
Я была мудрой 10 лет и в итоге со мной просто перестали считаться. Начиналось все с мелочей вроде наловил рыбу - половина сестре и маме, а выросло что-то вроде, как в соседнем топе - подарил машину сестре.
Зарабатываем одинаково, я даже в декрете не была (сидела моя мама с детьми).
Он уже и не спрашивал "Можно я сестре на день рождения куплю....". Достаток был хороший. Потом мы сделали ремонт и подушки не стало. Пополнять надо было. Выяснилось, что сестра его попросила закрыть ее остаток по кредиту на машину 100 тыс на день рождения. Я сказала мужу свое фи. Он помялся и сказал сестре, что у него нет такой суммы и подарит что-то другое.
И что вы думаете? Почти дословный монолог свекрови "я жадная, зажравшаяся тварь, которая зажала для роднульки, самой близкой МНЕ родне каких-то 100 тыс". Стояла с круглыми глазами я. Муж выхватил трубку, я ушла прогуляться. Вернулась. Муж сказал, чтобы я забыла этот день. Больше не общаемся.
Anonymous
Ээээ...в голову мне не пришло бы жалеть 1 куропатку. Сын хочет порадовать отца (похвастаться :)) тушкой размером с дамский кулачок. Это - самое наименьшее зло, какое только могу себе представить :)
жмот,сварите суп и вам хватит супа на всех.
Anonymous
На самом-то деле нужно было просто отца на суп из куропаток позвать, вот тогда б действительно хватило на всех. Первый блин комом. В следующий раз охотничка своего домой пускайте по пропуску: принес 8 куропаток - входи, нет - у свекра суп вари! :)
А стописят тысяч в жеппу куропатке еще не предлагали вставить?
Anonymous
Вот как мне нравятся такие авторши. В заглавном топе вопрос: "Я жмот? Или муж не прав?" Все дружно ответили - да, ты жмот. Но автора это явно не устраивает, она пришла только получить поддержку своего мнения, все остальное воспринимается в штыки. Ну и нафига тогда вопросы задавать? Так и напиши - считаю себя правой, поддержите меня те, кто согласен! нет же, хочется изобразить из себя жаждущую справедливой оценки. Мерзкое впечатление от Автора.
Anonymous
мда, Света всем отписалась, всем рот заткнула своими едкими замечаниями... Не удивительно, что муж с ней с субботы не разговаривает - такая язва...
Anonymous
Света, вот когда жена вашего сына зажмет для вас несчастного цыпленка, вспомните этот ваш топ.
Anonymous
А мне жалко куропаточек.
Какие ж вы все уроды.
Какие ж вы все уроды.
Anonymous
птичку жалко, не понимаю убийств живых существ просто так
Anonymous
Давайте, закончим... Да, я жадная и не мудрая... Но, по мне конечно, куда добрее многих из здешних. Я охотнее многих из вас дарю щедрые подарки своим близким. Тому же нашему деду мы построили баньку во дворе его дома (мы не в деревне живем, в черте города), возим по всем его делам когда бы ни попросил, продукты питания это вообще не вопрос, делюсь всем, что припасаю на зиму для своей семьи. Я просто конкретно в этой ситуации не увидела необходимости поделиться, потому что особо нечем... Своим семейным стажем в 24 года я "хвасталась" только для того, чтобы поняли, что если б я была неисправимой жлобихой, хронической, в течение всех этих 24 лет, от меня сбежали бы давным давно... Все, девочки, до свидания в последующих темах о Вас, о Вашей семейной жизни, о том, как достали свекры и свекрови... Будьте счастливы... И вспоминайте о своих ярлыках, навешанных здесь на меня.
Света
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения