139
Anonymous
Телефон Доверия
6.03.14 13:26

молодость прошла?

Когда вы поняли что молодость прошла?
Я никак не могу смирится с тем что я уже взрослая тиОтка...ЖуДко не хочу стареть, дело не в физических изменениях,а вообще то, что меня уже воспринимаeт как динозавра молОдежь :-)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда вы поняли что молодость прошла?
Я никак не могу смирится с тем что я уже взрослая тиОтка...ЖуДко не хочу стареть, дело не в физических изменениях,а вообще то, что меня уже воспринимаeт как динозавра молОдежь :-)))
Anonymous
Первый звоночек был лет 10 назад, когда юный 19-летний сотрудник не понял, на какую мелодию надо петь песню - а мелодия была "Надежда - мой компас земной". Второй - пять лет назад 10-летние дети подруги спросили "что это?", показав на дисковый телефон.

Накрыло недавно. В 43.
Когда муж изменил...было 35. Сейчас почти 40, ощущаю себя старой усталой боевой лошадью.
Anonymous
Ой, не знаю, прячу голову в песок и не думаю о количестве лет ))) А флиртовать и строить глазки мне всегда было в тягость, а уж с тех пор, как замуж вышла, так тем более не смотрю по сторонам и даже не знаю, обращают ли на меня внимание другие мужчины. Пофиг. Себе в зеркале пока нравлюсь. Мужу вроде тоже - ну раз не ушел от меня, такой взрослой )))
Anonymous
Я пока не ощущаю))) Мне некогда. А когда я полтора года назад еще и сменила место работы и сферу деятельности - ситуация в корне изменилась - тут я еще молодая.
Ну не знаю...мне 43 и до сих пор никакой старости не ощущаю.
Пока не накрыло, я молодежь понимаю, я с ними на одной волне :-)
Буду, наверное, чувствовать себя молодой до тех пор, пока продавцы будут спрашивать паспорт при покупке вина. ))
Когда муж ушел к другой. 38
Anonymous
Очень хорошо помню, как моя мама сидела, посреди комнаты, на свой 40-летний юбилей, вся в цветнике из охапок роз и хризантем (а ДР 15 января, к слову сказать), в подарках и в роскошном платье, и плакала, плакала совершенно безудержно и безутешно.
А спустя три года вышла замуж, второй раз, и еще лет на 10 стала молодой:-)
Все эти чувства и ощущения очень переменчивы.
Скоро 42 и старой себя не ощущаю. Ощущаю себя взрослой. И это гораздо комфортней, чем чувствовать себя молодой. Уже такой огромный опыт, и еще столько всего впереди.
Кстати, ДР в 40 я праздновала шумно и весело, как и все свои дни рождения.
Anonymous
Я так-то еще дЭушка)))лет мне 35, мож лет в писят начну теткой себя считать.
Даже не знаю... помню меня ужасал 30-летний юбилей, но в душе вроде я тогда еще себя ощущала молодой. Наверное после 35 где-то почувствовала, что молодость закончилась... а сейчас, когда уже за сорок - и подавно :-(
До сих пор не поняла. Мне 40
мне 39, ощущаю себя на 10 лет моложе
Anonymous
Молодость прошла с рождением ребенка, мне тогда было 35. Как-то начала смотреть на многое другими глазами и стала ответственней, спокойней и тревожней одновремено, просто сменились приоритеты. Старость для себя опеделяю как не то чтобы полную немощность, но некоторые физические ограничения и зависимость от самочувствия. Нынешний свой возрастной период оцениваю как зрелость, когда физические возможности есть и есть жизненный опыт. Ну, может, во внешности что-то хотелось бы подрихтовать, но не глобально. Физические проявления увядания, естественно, замечаю, но они меня не удручают, чувствую себя абсолютно гармонично в своем возрасте, и старости не боюсь, я никогда не была озабочена своей внешностью и вниманием мужчин. Прекрасно понимаю, что можно выглядеть достойно для своего возраста, не гонясь за ускользающей молодостью, внимание со стороны мужчин мне и в юности было по большому счету параллельно, я очень избирательна в этом плане и малотемпераментна. Молоденькие мальчики меня не интересуют, мне всегда нравились мужчины с интеллектом и состоявшиеся, среди юношей таких нет. Для общения и флирта выделяю для себя категорию мужчин от 35 до 55, и при желании внимание этой возрастной категории привлеку и удержу. Мне 46.
Когда в бумажках- рекламках(которые в магазинах дают с рекламными акциями на цены) стала смотреть цены не на всякие кастрюльки, горшочки, шмотки, а скидку на продукты.
)))
Она у меня то проходит, то опять возвращается :).
А таки шо вы понимаете под "молодостью" и, кстати, непонятно что, старость, что ли?
Каковы критерии?
Наличие или отстутствие морщин?
Опыт или отстуствие опыта?
Немощь?
Что?
Наверное, пережив определенные моменты и после того, как появились дети.
Наверное меня лично что больше всего старит психологически -это бремя ответственности моральной и материальной перед своими близкими.
По сравнению с этим внешность вообще фигня.
Вот ходили мы тут с подругой на НГ в клуб: мне 38, ей 56. Ессно мужья решили оставить нас в покое и сгинуть, и вот мы справляли вместе. Я говорила тост: если моя старость будет такой, как твоя (а она директор детского развивающего центра, женщина-праздник) - я готова стареть. Потому что и она совершенно молода еще. Старость - это состояние души. Я жила с мужчиной 56 лет, вот это был старииик. Самый настоящий. Он шкаф называет шифоньером до сих пор. И подруге 56 а какие разные судьбы :)
Когда поняла, что мне начали нравиться мужчины моложе меня. И при этом совсем не 20-тилетние)))
Когда вдруг осознала, что вечерика в клубе-это ацкая скука.
Когда путешествия и новые впечатления утратили яркость.
И что работа за компом допоздна, оказывается, может с утра отразиться на физиономии:(
Когда поняла, что не смогу закрутить роман с мужчиной, в которого влюбилась. БОюсь рисковать, боюсь потерять то, что есть и то, что нажито непосильным трудом)) в том числе и стабильного мужа
Anonymous
когда мне было 15 лет я считала,что 40 лет- это старость.Сейчас мне ЗА 40 и я считаю себя молодой!:)
Как-раз этой зимой и почувствовала, что уже не девочка - иммунитета нет, простуда на простуде, чувствую себя старой развалиной. И это мне только 29 лет сегодня исполнилось.
наверное лет в 29-30 "щелкнуло". как будто закончилась одна жизнь, полная дури и амбиций, чего-то непонятного и неуверенного, и началась вторая жизнь - спокойствие, какое-то свободное всемогущество)) Хочу конфеты ем, хочу пряники) Перестала искать на себе морщинки , менять горы кремов и бояться старости. Чувствую уверенность и свободу. Ношу абсолютно любые вещи и клала на всех большой кучей.
Я выполнила все задуманные планы до 30.
Мне всего лишь 33, я всегда была старше своих ровесников. Наслаждаюсь жизнью)
Anonymous
Меня слегка торкнуло, когда увидела, что многие дети, рожденные в 90х, уже сами рожают детей. Чота мне казалось этим "детям" лет по 13 сейчас должно быть:(
Anonymous
ещё не поняла.мне скоро 33,дети не очень большие,да и чувствую себя не больше чем на 25.нет пока ничего не поняла
Anonymous
Год назад где то..Теперь если я сплю меньше 8 часов, то фейс у меня целый день помятый..В какой то момент молодые мальчеги перестали смотреть с интересом ,просто не замечают..
Когда я умерла мама (папа, бабушки-дедушки умерли раньше)- и я стала старшей в семье.
в 35 прямо по Есенину, слово в слово. Поразительно точно.

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.

Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О, моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств!

Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
Anonymous
Сразу после 40
Anonymous
Я думаю пока родители живы, это ещё молодость. И пока активно чего-то хочется.
А я в 40 лет впервые влюбилась в мужчину старше себя - это во-первых. А во-вторых, старше аж на 10 лет.... Вот тут я поняла, что дальше уже некуда, видимо я чувствую себя в ту сторону ближе, чем наоборот((
Anonymous
прошла когда прошла мастактамию- 26
- здоровье чувствую
- перед мужиком не раздеться
- какие все наивные по сравнению со мной- переоценка ценностей- ТАК ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ...
Anonymous
На пару дней почувствовала прошлой осенью, когда начиталась здесь про одежду, которую нужно носить после 40 лет. Потом отпустило) Одежду оставила прежнюю, возрастной не обзавелась. Старости не чувствую)
Anonymous
сегодня в зеркале увидела невыспавшееся,старое,худое лицо без макияжа.Не страшно,но неприятно.Спала 4ч.Мне 46л.
Anonymous
С фига ли она прошла-то?
34 как 25 пока что, только мозгов больше!
Лет в 40-45 обнаружила, что вокруг какая-то молодежь подросла. :) Поняла, что личная физическая молодость ушла, появилась зрелость. :)
ещё один признак старения - когда после похода на дискотеку или в бар тебя спрашивают "как публика?", а ты отвечаешь "да ну, одни малолетки".
Мы с 20-летним племянником уже стали пересекаться в злачных заведениях, ужас :(
Мне 38. Вроде пока не прошла еще молодость))) Почти все развлечения двадцатилетней давности мне все также не чужды :)
35. пришла в молодой коллектив- вроде и сама ещё не дряхлая. а высказывания в мою сторону - что чуть ли не Ленина я живьем видела :)
Anonymous
теткой себя вообще не ощущаю, 38, говорят, что выгляжу до 30, даже косметолог моя :D
с молодежью на одной волне так сказать, но с ровесниками тусить больше нра
Года в 32. Сейчас мне 34.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения