136
Ну как же достали
Вот вы мне объясните, зачем все эти вопросы?
Мне уже 40 лет, один ребенок 9 лет. Достали высказываниями из серии :
"А что про второго думаете?",
"Когда второго родите?",
"Вам точно нужен второй ребенок!" и т.д. и т.п.
При чем все это люди не слишком близко знакомые, мамочки одноклассников моего сына, соседка, дамы с курсов ИЗО...
Это не один, не два и не три человека...
У меня на лбу клеймо что-ли?
Зачем эти вопросы? Это такая манера вести беседу с малознакомыми людьми?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот вы мне объясните, зачем все эти вопросы?
"Когда второго родите?",
При чем все это люди не слишком близко знакомые, мамочки одноклассников моего сына, соседка, дамы с курсов ИЗО...
"Когда второго родите?",
Anonymous
а о чем еще говорить с почти незнакомым человеком?
А почему Вас это так раздражает? Что такого ужасного в вопросе о втором ребенке??? Ну ответили: "Нет, одного хватает" и всё :)
mous
а прикиньте как мне живется-37 лет,15 лет замужем и нет детей и все 15 лет так. и ведь не со зла..еще и жалеют..советы разные выслушиваю. недавно в гостях одна прям за столом начала, что вы время тянете,делайте ЭКО и пр.пр. (она в клинике акушером работает), ну что я должна при всех объяснять,что ЭКО делала много раз? еле угомонили и разговор в другое русло, ведь мне иной раз как ножем в сердце эти вопросы
Anonymous
"Всему свое время" - и улыбаетесь загадочно.
Скажите им на это "а я думала, что вы умнее" или что-нибудь еще, чтобы выразить свое к этому отношение.
Когда вы научитесь также бесцеремонно отвечать и не будете этого стесняться, вы не будете чувствовать и потом переживать чью-то бестактность. Ответите и забудете и не будете пережевывать
Когда вы научитесь также бесцеремонно отвечать и не будете этого стесняться, вы не будете чувствовать и потом переживать чью-то бестактность. Ответите и забудете и не будете пережевывать
Anonymous
почему меня никто не спрашивает:-) Или спрашивают, а я не фиксируюсь, потому что вопрос для меня совершенно "здоровый"
Потому что это дурацкая, невежественная привычка. Сувать нос так, что его не вытащить.
Хорошо или плохо, но в нашем обществе, увы, не редки такого рода вопросы. Когда второго? Вам теперь за мальчиком (девочкой) надо! Когда за третьим? Про болезни расспросить (особенно если что-то заметно). Да мало ли...
Если вопрос "больной", естественно это задевает :( Но кардинально повлиять на других, повысить процент тактичных людей не в нашей власти :) Легче изменить свое отношение к таким вопросам. Примите как данность, что люди задают такие вопросы, не только вам, всем задают, вы никакое не исключение. Кто-то просто не запоминает и даже не фиксирует, потому что не актуально. Придумайте стандартную отговорку, ответ и просто улыбнитесь сами себе, мол "о!очередной!" :) можно переадресовать: а вы когда? Люди гораздо больше любят о себе говорить. Может их вопрос на то и рассчитан, чтоб вы их спросили.
А еще, видимо вы хорошо выглядите, моложе своих 40, вот и не отстают еще.
Если вопрос "больной", естественно это задевает :( Но кардинально повлиять на других, повысить процент тактичных людей не в нашей власти :) Легче изменить свое отношение к таким вопросам. Примите как данность, что люди задают такие вопросы, не только вам, всем задают, вы никакое не исключение. Кто-то просто не запоминает и даже не фиксирует, потому что не актуально. Придумайте стандартную отговорку, ответ и просто улыбнитесь сами себе, мол "о!очередной!" :) можно переадресовать: а вы когда? Люди гораздо больше любят о себе говорить. Может их вопрос на то и рассчитан, чтоб вы их спросили.
А еще, видимо вы хорошо выглядите, моложе своих 40, вот и не отстают еще.
Anonymous
Это просто для поддержания разговора, типа как дела у американцев :-)
В англии принято про погоду говорить, на кавказе хвастаться достижениями детей, в России советовать сколько детей надо рожать
Anonymous
Странно... Сколько знакомых с 1 от 30 до 40, никого не достают, когда второго... А вы говорите "Зачем?", как любят отвечать чайлдфри, человек потреряется.
К 40 годам, мне кажется, чужая бестактность уже должна перестать кого то волновать. Я эти вопросы слушала в период лет с 24 и до.....
Раздражает вас - потому что вы хотите второго, но нет денег и муж не особо надежный. И возраст ваш уже огого, боитесь родить неполноценного. Да?
Anonymous
это всё-таки лучше, когда между делом спрашивают "а почему у тебя детей нет, пора уже".
Иногда хочется в ответ нахамить "а почему вы пластическую операцию не сделаете, выглядите-то не очень" :-/
Кстати, заметила, что на собеседованиях в иностранные компании меня ни разу не спрашивали про семейное положение, детей. Но в родных организациях запросто интересовались с кем я живу, где работают мои родители и пр.
Иногда хочется в ответ нахамить "а почему вы пластическую операцию не сделаете, выглядите-то не очень" :-/
Кстати, заметила, что на собеседованиях в иностранные компании меня ни разу не спрашивали про семейное положение, детей. Но в родных организациях запросто интересовались с кем я живу, где работают мои родители и пр.
У меня есть знакомая с потрясающим "близким" окружением: до 35-ти ее канали, когда ж она родит, вообще. В 37 канали, хорошо ли она подумала, выбирая отца своему ребенку. Теперь, почти в 40, уже беременную, канают, не поздновато ли она надумала первенца. Причем все эти годы она продолжает плотно общаться с этими "подруШками":-)
да говорить с вами больше не о чем, вот и спрашивают....
Anonymous
мне 45, до сих пор спрашивают )))), правда, когда узнают сколько мне лет, перестают..
Anonymous
Это русская национальная черта лезть не в свое дело и навязываться со своим мнением.
Anonymous
меня тут подруга про второго спросила, я ей сказала, что только с ней за компанию, если она за третьим пойдет :), как только, так сразу...
Anonymous
Нервные все какие) меня не бесит. Ну спросили и спросили...
Я вообще не люблю личные вопросы от малознакомых людей. Сначала спрашивали, а что детей не заводите? Теперь - а что это у вас один? Эгоистом вырастет, старые будете - родить больше не сможете. А я тоже пока хочу одного ребенка.
Anonymous
Такая ситуация не только в России. Я когда младшую в сад водила, меня местные мамаши спрашивали, когда за вторым пойду. И удивлялись потом, узнав, что моему старшему 17 (на тот момент) :)
Скажу сразу всем, кто спрашивал:
с мужем все нормально (он очень хочет второго, даже больше, чем я), финансово выше среднероссийского показателя.
Есть проблемы со здоровьем.
И да, я такая, мне эти вопросы, мягко говоря, неприятны и я теряюсь, надоело мягко уходить от темы.
Вот открыла топик, почитала и поняла, что это нормально, нужно засунуть свои нервы ... далеко, что впрочем и делаю.
с мужем все нормально (он очень хочет второго, даже больше, чем я), финансово выше среднероссийского показателя.
Есть проблемы со здоровьем.
И да, я такая, мне эти вопросы, мягко говоря, неприятны и я теряюсь, надоело мягко уходить от темы.
Вот открыла топик, почитала и поняла, что это нормально, нужно засунуть свои нервы ... далеко, что впрочем и делаю.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения