142
Anonymous
Телефон Доверия
7.03.14 09:46

Несправедливое наказание. Вы уверены?

Наткнулась я на тему о несправедливых наказаниях, и вспомнила недавний разговор со своим подросшим ребенком. Он уверен, что я его несправедливо наказывала и все такое. Сразу пишу, физические наказания были всего два раза. Ругали часто, в качестве крайней меры, игнорировали. Только почему-то он забыл, что крики и игнор возникали не на пустом месте. Несколько примеров:

Для исправления сколиоза надо было каждый день делать специальные упражнения, иначе звиздец. После получаса уговоров начинаем зарядку вместе. Выполняет все упражнения кое-как, не столько делает, сколько кривляется. Просьбы нормальным голосом идут мимо, наорем - хоть что-то сдвигается. Встать из-за компьютера и приступить к урокам - аналогично.

Затеял с приятелями игру: кто пробежит ближе всего к едущей машине ближе всего. За эту историю выпороли в первый раз.

Пытался раскрутить кошку за хвост. За эту историю выпороли во второй раз.

Он на нас обижен. По его словам мы жестокие родители и наказания были несправедливыми. Я так не считаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наткнулась я на тему о несправедливых наказаниях, и вспомнила недавний разговор со своим подросшим ребенком. Он уверен, что я его несправедливо наказывала и все такое. Сразу пишу, физические наказания были всего два раза. Ругали часто, в качестве крайней меры, игнорировали. Только почему-то он забыл, что крики и игнор возникали не на пустом месте. Несколько примеров:

Для исправления сколиоза надо было каждый день делать специальные упражнения, иначе звиздец. После получаса уговоров начинаем зарядку вместе. Выполняет все упражнения кое-как, не столько делает, сколько кривляется. Просьбы нормальным голосом идут мимо, наорем - хоть что-то сдвигается. Встать из-за компьютера и приступить к урокам - аналогично.

Затеял с приятелями игру: кто пробежит ближе всего к едущей машине ближе всего. За эту историю выпороли в первый раз.

Пытался раскрутить кошку за хвост. За эту историю выпороли во второй раз.

Он на нас обижен. По его словам мы жестокие родители и наказания были несправедливыми. Я так не считаю.
Anonymous
Я на этом форуме не столько хочу разобраться в своей ситуации, сколько услышать точку зрения наказанных в прошлом детей.

Если вы были наказаны за дело, обижены ли вы на родителей? Почему?
автор
Людей бить нельзя. Точка.
да вы не правы.
Одно дело бы напугались и дали подпопник за выбегание на дорогу малышу, подпопник по инерции типа, можно сказать случайность, неконтролируемая реакция на страх, и совсем другое дело, когда видно уже достаточно больомы мальчику ЗАДУМАННО с расчетом дано наказание битьем! Это была ВАЮА ошибка, вас надо было наказать, вы не донесли до ребенка, что вестись на подтруния друзей, да еще и с риском для своего и чужого здоровья опасно и чревато. Это вы не донесли до ребенка, видно уже опять не двухлетнего, что живым существам больно так же как и ему, а такое и без битья можно обьяснять и полуторолетнему и годовалому!
Так что ребенок ваш прав, а вы нет и не признаете свою ошибку. И какой из этого теперь вынес ваш ребенок урок? И да, дети они видят, как и вы, только чужие ошибки, а свои у них еже не хватает полностью оценивать Именно поэтому детям и нужны родители, что бы объяснять, говорить, говорить говорить и показывать личные примеры! Какой пример дали вы?
Anonymousаа
Для меня ужас, когда пишут шлепнула по памперсу. Я понимаю, что это возраст несмышленый и бить в таком возрасте.....
А вот когда мой сын поджег дупло дерева рядом со школой, он получил, да, и я ему прямо сказала, что он мне родной и пусть он будет меня ненавидеть, но учителя чуть в больницу не увезли, малыши, гуляющие на площадке и их мамы в шоке и очень испугались, а владельцы авто, которые стояли рядом с этим деревом.....я бы не расплатилась, при весьма хорошем доходе. И если бы он не убежал, его бы там растерзали.

Когда деньги пропали из дома. Тоже всыпала. Был вообще жесткий пресинг. После, как бабушка отшептала.

Когда на роликах ушел без разрешения кататься, а потом пришла разъяренная автолюбительница, он ей под колеса чуть не угодил.
И были еще случае, которые для меня и моей системы координат - не приемлимы, и за это буду БИТЬ!!!!!

Простил или простит ли меня сын во взрослом возрасте за мою жесткость и жестокость, не знаю, его право, но точно скоро узнаю, осталось совсем чуть чуть.
Ноя не дам вырасти ему уродом. не понимающим границ, калечащим, пусть и не желаю этого, людей, и т.д. и т.п.
лет в 16 переночевала у подруги, телефонов не было, просто смотрели видео и я решила остаться. подруга ещё была не очень благополучная, мне с ней не разрешали общаться, никто не знал, что я у неё, точнее даже у её тёти мы были, она меня поподначивала, что я маменькина доча, я решила так показать свою взрослость.
утром побоялась идти домой, решила дождаться часу дня, когда мама должна прийти на обед. папа нашёл меня около 11 утра. после первой пощёчины я пролетела через всю комнату, после второй через вторую. шла домой зажимая нос варежкой, потому что кровь шла. обиды не было на папу ни в тот момент, ни когда потом. даже не обиделась, что он меня перед подругой так.
я своему на такое заявление ответила просто: "будут свои дети - будешь воспитывать так, как сам считаешь нужным, а я воспитываю вот так. Пусть твои дети сидят днями за компом, получают двойки, не делают уроки и питаются одними конфетами, а я против подобного". Как-то вот дошло до него.
Или еще одно время начал "ругаешь, значит я плохой, а зачем тогда рожала меня такого плохого", на что опять же получил ответ, что родила самого лучшего и умного, а вот поступки у него глупые и плохие, и это зависит не от того, какого родила, а от его головы, так как только он сам, лично выбирает, как поступить, значит и ответственность вся на нем. Тоже после этого перестал подобное говорить, понял все.
Anonymous
все помнят обиды и наказания..
даже по прошествии 50-70 лет..помнят как пороли ремнем и как наказывали
Anonymous
/задумалась/ Может, расписки брать с чадушек? "Я, Вася Петров, только что получил от папы ремнем 5 раз за то, что послал маму в ж..." Дата, роспись. Чтоб потом вопросов не было )))
Судить, справедливое наказание или нет, можно более менее объективно, когда станешь сама матерью.
Я вспоминаю свое детство как мать уже выросших детей. Телесные наказания в 90% случаев не соответствовали проступку. Да что там "наказания"... Да просто подзатыльник давали или толкали так, что в стену врезалась, если под горячую руку попала. А уж порки какие были...
Я была обычным ребенком, училась почти на отлично, с плохими компаниями не водилась. Ну, бывало, с улицы позднее придешь (часов ни у кого из детей не было), или в дневнике запишут, что на политинформации разоваривала...
Я прекрасно понимала слова - более того, те (очень редкие!) моменты, когда родители разговаривали и обращались со мной, как с человеком, были мне очень дороги, я бы все отдала за такие моменты...НО такие проблески были очень редки.
Все прекрасно помню, такое невозможно из памяти стереть. Но обиды на родителей нет, давно прошла, ведь если обиду держать всю жизнь, свихнуться можно.
НЕ знаю, что тут такого трудного, мои дети понимали и понимают слова, причем без оскорблений. Хотя было нелегко.
Ирина
Про расписки - меня трясет уже. Кое как загнала сына за уроки в 5 часов - в 11 вечера нет результата, уроки не сделаны. Начинаю ругать - шесть часов просидел за столом, не сделал и половину. Он в ответ начинает спорить - нет, я не в 5 сел, а в 7, даже позже!!!
Ну что вот - каждый раз брать расписку?
В туалете просидел час - я уходила в магазин, он там вместо уроков в планшет играл - орет: я зашел на 20 минут.
задолбалась я постоянно на часы смотреть да правоту свою доказывать.
Anonymous
Наказания были по делу (если вы не излупцевали его до рубцов, конечно). Ребёнок не осознаёт порочности своего поведения в те моменты - вот где проблема.
"Подросший" - это какой именно ребенок считает наказания справедливыми или нет?:-) Я лично в 12 считала, что мне дышать не дают, в 20 сочла, что все наказания были не то, что справедливы, а даже излишне мягки, а в 30 точно знала, что мало меня "пороли". Причем с появлением своих детей это вообще никак не связано.
Удивительно, но сама об этом думала на нг праздниках - так вот, если бы можно было вернуться на машине времени обратно и попросить своих же родителей, нет не выпороть, а именно высечь меня саму, лет так в 12-13, то приговаривала я бы примерно следующее, опуская на мою же попку хорошую розгу или ремень поуже - учи английский, не ври маме, носи очки, которые прописали, а за то что разбила пару специально, что бы не носить - вот еще тебе. Потом бы добавила за то что лень даже за хлебом сходить было, и напоследок за мелкое воровство денег из семейного бюджета и потом за ухо саму себя :)
Варвара
ИМХО, все эти обиды идут совершенно не с двух случаев. Это каждодневное и целеноправленное шпыняние. Просто шпыняние родителям не пришьешь, поэтому твердят про крупные косяки, именно они у всех вызовут вину и желание пожалеть. А нытье "меня мама сегодня опять наругала" кроме как нытье и не будет воспринято. Хотя именно этот каждодневный мозговынос и приводит потом к претензиям. А родители любят еще потом сказать: это ж всё ради твоей пользы, отпрыск ты неблагодарный. И прикинуться вениками, мы ж всего то два раза ремнем отшлепали и по делу.
А реально вы портите своему ребенку жизнь каждый день. Представляете, вам муж будет каждый день говорить, что ужин не сделан, а если сделан, то пригорел, пересолен, некрасивый, несвежеприготовленный и еще миллион претензий. Вес у вас лишний, о здоровье вы не думаете, зарядкой не занимаетесь, страшнеете на глазах. И всё это еще преподносить как заботу о вас, которую вы совсем не цените, неблагодарная какая. Ну и как вы себя чувствовать будете себя при этом??
Anonymous
Очень интересно, сколько из отписавшихся здесь в теме, к примеру, о рукоприкладстве мужа в отношении жены или отчима в отношении детей жены, сочтyт физическое воздействие самым эффективным и оправданным методом.
лупила дважды в жизни, один раз, когда убежал от меня на проезжую часть, второй когда пытался проверить на прочность кошку, первый был в три года, второй в пять лет. Считаю что права, если не доходит через уши, буду доносить через задницу...Что он скажет мне лет через 5-10 не знаю, оправдываться не собираюсь
Прям тема не в бровь, а в глаз.
У нас есть семейная тайна - я, которая всегда пропускала в детских книгах или фильмах сцены с поркой и защищала до последнего брата, когда с него уже были сняты штаны, выхватывала ремень и бросала с балкона - примерно около 10 раз выпорола своих дочерей, выпорола классически - долго и больно, про записи, эх, не догадалась, но сейчас взяла книгу доктора Спока, издание 1982 года и карандашом напишу на первой обложке и подарю обоим.
Первая запись будет такая -
Школа, 3 класс 1988 год, заобзывали девочку из класса -очкарик, до слез, девочка была худенькая и сдачи дать не могла, ее мама встретила
меня на улице и все рассказала...
и так все 10 пунктов и прям подарю, день рождение то в один день.
мама двух близняшек
Наши нервы,замотанность и невежество толкают нас на такие срывы, о которых дети потом будут долго помнить ((( Дети - очень рады простить и забыть,если нормальное общение все же есть,а не одна "конструктивная критика" и авторитарность. Может, и не забудут..может,и не простят.Но хоть не отдалятся.
Меня два раза мама порола за то, что я не могла дать сдачи обидчикам. Т.е. была бита дважды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения