47
Anonymous
Телефон Доверия
7.03.14 13:51

На что жить в старость?

Накоплений нет, есть своя квартира, работа по узкому профилю.
Мне почти 40. Может пойти учиться , но на кого, ума не приложу. Сейчас работаю в фотошопе, все остальные проги давно забыла. Двое детей. Куда себя приложить?
Очень боюсь старости и безденежья.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накоплений нет, есть своя квартира, работа по узкому профилю.
Мне почти 40. Может пойти учиться , но на кого, ума не приложу. Сейчас работаю в фотошопе, все остальные проги давно забыла. Двое детей. Куда себя приложить?
Очень боюсь старости и безденежья.

Anonymous
На заработную плату. Планирую работать до последнего.
Anonymous
Планирую жить на пенсию + шить (люблю и очень хорошо это делаю), разводить японских карпов, ну или садовую хрень какую-нибудь. А вообще до нее еще дожить надо, вот доживу, а там посмотрим.
Хочу заработать на пассивный доход, пока еще не старая. Не знаю, получится ли. Еще умею программировать, но надоело это дело. Буду думать дальше, что-нибудь придумаю.
Anonymous
Планирую сесть сыну на шею. Пофиг что у него семья, дети. Он должОн маменьке по гроб!!!!
Свекрище
Я планирую на своей работе остаться лет до 65 минимум. Может к тому воемени медикам хорошо платить будут)))
на зарплату и ренту.
Чет все более-менее реальные проекты на старость связаны со "стаканами воды".....
А я домик дострою,огород разведу, кур и корову куплю. И милости прошу ко мне за эко продуктами:)) Ну .. или сама все это есть буду..
Anonymous
Работать буду, пока не впаду в маразм:). Благо, специфика профессии такая, что чем дольше в ней, тем выше ценность специалиста, а возраст только прибавляет бонусов. Знаю коллег, которые в 80+ в этой сфере.

Вообще, я бы переформулировала вопрос: не "на что жить", а "как счастливо жить".
Есть прекрасный проект - Возраст счастья. Не буду ссылку давать, что бы не сочли за рекламу. Наберите в поисковике. Люди, которые в нем участвуют , они зрелого возраста, очень вдохновляют.
Так что, и имея средства для жизни, можно чувствовать себя в старости унылим Г., а можно и без высоких доходов в старости жить счастливо.
Anonymous
Я тоже хочу работать до последнего, но сейчас работаю в молодежной организации, на пенсии работать там не получится. А в другое место никуда старого человека не возьмут
Anonymous
мне 32 мужу 35.пока даже своей квартиры нет.Очень хотела бы дом за городом.и как выше писали.огород и хозяйство небольшое.В идеале квартиры сдавать.но у нас двое детей.надо и им помочь.вообщем пока смутно представляю как будем жить на пенсии
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения