51
автор
Телефон Доверия
7.03.14 18:07

Обязана ли я дарить на 8е марта?

Поругались сегодня с мамой. Она женщина старого поколения и ее не возможно переубедить.. Настаивает категорически, что б я всем учителям ребенка метнулась дарить конфеты или мелочевку на 8 марта.. А я не хочу, и не потому что жалко, а потому, что не считаю нужным дарить совсем чужим людям из-за того что "так положено" (кем положено???)
Вы дарите учителям подарки-обязаловки?
Например женщине репетитору по английскому. Я клиент -плачу деньги, она исполнитель - учит английскому ребенка, почему я должна с придыханием нестись к ней и дарить конфеты на НГ, день учителя, 8 марта??? почему она мне не дарит конфеты в ответ, как ее "работодателю".
Почему я должна дарить конфеты классной руководительнице, несмотря на то, что подарок ей родительский комитет сделает от всего класса?
Что за проявление "того времени" и менталитета, что вот подарю кулек конфет - к ребенку будут лучше относится.. - это мама моя так думает.. я оч. против.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поругались сегодня с мамой. Она женщина старого поколения и ее не возможно переубедить.. Настаивает категорически, что б я всем учителям ребенка метнулась дарить конфеты или мелочевку на 8 марта.. А я не хочу, и не потому что жалко, а потому, что не считаю нужным дарить совсем чужим людям из-за того что "так положено" (кем положено???)
Вы дарите учителям подарки-обязаловки?
Например женщине репетитору по английскому. Я клиент -плачу деньги, она исполнитель - учит английскому ребенка, почему я должна с придыханием нестись к ней и дарить конфеты на НГ, день учителя, 8 марта??? почему она мне не дарит конфеты в ответ, как ее "работодателю".
Почему я должна дарить конфеты классной руководительнице, несмотря на то, что подарок ей родительский комитет сделает от всего класса?
Что за проявление "того времени" и менталитета, что вот подарю кулек конфет - к ребенку будут лучше относится.. - это мама моя так думает.. я оч. против.
автор
Дарю по собственной инициативе тем, кому мне приятно подарить. И репетитору, и классному руководителю. На работе по мелочи тем, с кем общаемся хорошо, дарим друг другу приятные мелочи.
Баба бабе не должна дарить подарки на 8 марта. Бред.
Anonymous
Я дарю. Дарю через детей классным, подарили букетик тренеру) Все довольны, мне не сложно, даже приятно)
Anonymous
Я не дарю подарки-обязаловки. Даже не думаю об этом.
Всегда дарила )
Тренеру, воспитателям в садике...
в этом году можно сказать "повезло". Оба тренера мужчины, учитель в школе на больничном, заменяющих учителей я даже не знаю.
Я бы умом повернулась, если бы мне пришлось к каждому празднику закупать подарки десяткам людей. К счастью, у нас это не принято. Подарки дарю только близким. С родителями подобные вещи не обсуждаю, потому и предмета спора нет.
Мне сегодня было очень неприятно.
Поянла, что завтра 8-е марта только когда поехала детей из школ-садов забирать. С пустыми руками.
Вылетело из головы абсолютно.
А так обязательно поздравляю всех учителей ребенка и всех воспитателей.
Они сами с сумасшедше радостными глазами бегут дарить цветы-шоколадки. Зачем их лишать этого удовольствия? Ну и тетенькам приятно тоже, почему не сдлать?)))
Не знаю ни про какое " наше такое" или "другое" время, но мои старшие дети своим учителям, руководителям кружков и секций сами дарят конфеты, на праздники. Не вижу в этом ничего мещанского или совкового и от 7-8 тыс. в год семейный бюджет не подорвется.
Я только кому хочу. Сегодня подарила няне. И в сад муз работнику цветы отнесла.
Пользуюсь этим днем, чтобы приятным людям сделать приятное :)
У меня дети рвутся дарить. Но поскольку учителей у них очень много, то обычно покупаю к очередному празднику каждой по 2-3 небольших коробочки конфет или какие сувениры, а дети сами решают кого поздравить больше хотят.
Ребенок дарит тем, кому хочет подарить. Мальчик. Сама лично никого не одариваю. Только как РК от группы.
Дарят мои всегда, но конечно не на 8 марта(США), а на Рождество(католическое), на день св.Валентина, на окончание учебного года. И всем тренерам в кружках тоже дарят. А как иначе?
Подарок - это не обязаловка, а проявление чашей теплоты и заботы о человеке. Если есть такие чувства, если человек вам дорог вы не задумываясь об обязательствах и денег, которые ему платите, идете и дарите. А на нет и суда нет
у меня зависит от настроения, хочу дарю или нет :-)
если получается то дарю,понятно что род комитет поздравит.Но вот моя дочка на 8 марта хотела лично подарить классному руководителю цветы и не более того.я купила и принесла.и лично дочка подарила.Так же и на другие праздники.коробку конфет,никаких дорогих подарков,так просто внимание
Anonymous
Наш семейный доктор прозрачно намекнула, что когда клиенты тащат выпивку и конфеты это катастрофа. Поэтому дарим ей цветы и деньги. Она замечательная. Всем подряд не дарим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения