67
Aвтор
Телефон Доверия
7.03.14 19:44

Я разрушают свою семью?

Начну издалека:мой отец алкоголик.Не тот конечно, который валяется по подворотням,а тихий мирный запойный алкоголик.Пьет дома раз в 1-2 месяца уходит в запой на 4-5 дней.И так все мое детство, юность и взрослую жизнь.Мать смирилась, терпит, ничего менять не хочет.Я наверное на генетическом уровне не переношу алкоголь-могу выпить пару глотков и все, не могу больше.
Мой муж начинает тоже пить.Браку 12 лет, двое детей.Начиналось все как то не заметно.Пиво в выходной раз в месяц по паре маленьких бутылок,ну раза 2 в год дни рождения, там уж пил много.А вот в последний год- полтора какой то ужас.Да не часто, но все чаще и чаще, уже раз в месяц напивается до усрачки( не при детях, а когда они спят).На следующий день он болеет, но не опохмеляется.Начиналось все невинно-купил пару бутылок пива(0,5) и вдруг пьяный- не понимала сначала почему, а потом залезла в бар( там большой выбор спиртного), а там бутылки полупустые.Т.е. пива мало, стал догоняться втихую.Если едем в отпуск, то в отеле за две недели один раз обязательно до усрачки, все остальные дни пиво( не до пьяна, но воняет от него всеравно).
Последний раз напился на корпоративе в январе.устроила скандал, собрала вещи ему.Долго просил прощения, говорил что нас любит, что без нас не может,что сам не знает что с ним....короче прости последний раз, больше это не повторится.Простила.
Вчера у него день рождения, за столом открыли бутылку шампанского,я чисто символически, он как то быстренько ее всю уговорил, и мне кажется еще чего то добавил....опять до усрачки.....Не могу больше.Вот реально не могу.Уйти от него могу, денег зарабатываю достаточно, но .....
Когда не пьет - это муж, о котором можно только мечтать.Меня и детей любит, дети его обожают, он с ними проводит много времени.Для меня все желания исполняет, по дому помогает...,короче придраться не к чему.
Дети в силу возраста еще ни о чем не догадываются,но как подрастут, то начнут все понимать.И я не хочу им такого детства как у меня, не хочу сама жить с алкоголиком.НЕ ХОЧУ, но я его люблю.
Его версия по поводу вчерашнего- отравился....
Вечером положу детей спать и буду серьезно говорить о разводе.
Я сама рушу свою семью, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну издалека:мой отец алкоголик.Не тот конечно, который валяется по подворотням,а тихий мирный запойный алкоголик.Пьет дома раз в 1-2 месяца уходит в запой на 4-5 дней.И так все мое детство, юность и взрослую жизнь.Мать смирилась, терпит, ничего менять не хочет.Я наверное на генетическом уровне не переношу алкоголь-могу выпить пару глотков и все, не могу больше.
Мой муж начинает тоже пить.Браку 12 лет, двое детей.Начиналось все как то не заметно.Пиво в выходной раз в месяц по паре маленьких бутылок,ну раза 2 в год дни рождения, там уж пил много.А вот в последний год- полтора какой то ужас.Да не часто, но все чаще и чаще, уже раз в месяц напивается до усрачки( не при детях, а когда они спят).На следующий день он болеет, но не опохмеляется.Начиналось все невинно-купил пару бутылок пива(0,5) и вдруг пьяный- не понимала сначала почему, а потом залезла в бар( там большой выбор спиртного), а там бутылки полупустые.Т.е. пива мало, стал догоняться втихую.Если едем в отпуск, то в отеле за две недели один раз обязательно до усрачки, все остальные дни пиво( не до пьяна, но воняет от него всеравно).
Последний раз напился на корпоративе в январе.устроила скандал, собрала вещи ему.Долго просил прощения, говорил что нас любит, что без нас не может,что сам не знает что с ним....короче прости последний раз, больше это не повторится.Простила.
Вчера у него день рождения, за столом открыли бутылку шампанского,я чисто символически, он как то быстренько ее всю уговорил, и мне кажется еще чего то добавил....опять до усрачки.....Не могу больше.Вот реально не могу.Уйти от него могу, денег зарабатываю достаточно, но .....
Когда не пьет - это муж, о котором можно только мечтать.Меня и детей любит, дети его обожают, он с ними проводит много времени.Для меня все желания исполняет, по дому помогает...,короче придраться не к чему.
Дети в силу возраста еще ни о чем не догадываются,но как подрастут, то начнут все понимать.И я не хочу им такого детства как у меня, не хочу сама жить с алкоголиком.НЕ ХОЧУ, но я его люблю.
Его версия по поводу вчерашнего- отравился....
Вечером положу детей спать и буду серьезно говорить о разводе.
Я сама рушу свою семью, да?
Aвтор
Это неоднозначный вопрос, конечно же.
С моей точки зрения, например, да, вы рушите. Но с другой стороны, вы в вашем праве. Не хотите - не живите в этом браке. Разводитесь, живите отдельно.
Вот не понимаю я таких людей. Ну есть у вас тараканы, так муж то причем? Он живет как умеет, борется со своими кризисами доступными способами, вас не трогает. Нет, надо свои стереотипы навязать и всех построить.
Anonymous
Хочу пожелать вам сил и удачи. Если вы сейчас возьмётесь за мужа и уговорите его на лечение, то у вас ещё будет шанс сохранить нормальную семью. У меня был неудачный опыт, мой муж был прекрасным человеком, но увы, зависимость от алкоголя оказалась очень сильной и мне пришлось развестись.
Автор, не могла без слез читать, что вы написали про своего мужа. Как под копирку с моего. Только у меня папа никогда не пил.
Я очень устала от пьянок мужа. На работе он был на хорошем счету. Но бытовое пьянство меня доканало.. Дети выросли. Мы развелись через 26 лет.. Сейчас я одна, и очень спокойна...
лора
Это он разрушает. Дальше будет тяжелее и тяжелее.
Вот ведь мозговынос. Я и сама пью по паре бутылок шампанского пару раз в неделю, правда я не пьяная при этом. А что значит до усрачки? Не представляю как может мужик упиться бутылкой шампанского "до усрачки".
Anonymous
как все знакомо... мой так же себя вел... причем я в жизни не видела алкоголиков вблизи...мне казалось что алкоголик- это опустившийся тип непотребного вида... а оказалось, все может быть и по другому... пока я разорбралась что к чему, сколько всего произошло...больно вспоминать. И ужасно то, что нашлись люди, которые так и говорили - что это я мозгоебка, довела мужика, а ведь он ничего не делает ТАКОГО...и семью я из за своей придури разрушила, детей отца лишила...
Anonymous
Автор,вы правы ,что организм разный,у меня отец и муж от рюмки пьянеют.Я дочь отца-алкоголика,сейчас в 72 мама стала выпивать каждый день,а еще я вышла замуж за очень хорошего,но пьющего доктора.Правда,с пристрастием мужа я справилась,но живу в вечном страхе,что вдруг сорвется.Просто у меня самооценка очень низкая,да и мужчины меня не очень любили,поэтому и вышла за такого,но не пожелаю никому.Так что если с самооценкой у вас все нормально-пускайтесь в свободное плавание и не удивляйтесь,если муж бросит пить в другом браке,поверьте,что цена этому очень высокая....,ведь все может измениться.
мой опыт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения