65
Anonymous
Телефон Доверия
8.03.14 21:58

Разводиться?

Поговорите со мной пожалуйста, может что-то прояснится в моей голове. Замужем 16 лет, 2е детей, младшему - год и 2 мес. Что первый, что второй достался очень тяжело, первый после 2х ЗБ, в итоге была иммунизация лимфоцитами мужа, он всегда поддерживал. Отец он отличный, ладит с детьми, везде с ними ездит.
Но как муж. Не знаю... Секса нет давно, наверное полгода как. Я уже и сама ничего не хочу. Год был очень тяжелый, куча проблем со здоровьем маленького, тяжелое ГВ, проблемы со своим здоровьем, хотелось только одного - лечь и заснуть. Сейчас я вышла на работу, работаю много. Прибежала, по хозяйству - уже и спать, завтра на работу.
Каждый выходной у нас скандал. Наверное я сама в чем-то виновата, что не могу организовать день так, чтобы все успеть, но выглядит это так - я стою, варю суп, маленький хватает за колени, ничего делать не возможно. Нейтрализует он его с трудом. Пойти погулять может. За это время я успеваю стописят дел переделать.
Разговаривать мы практически не разговариваем. Он не особо интересуется моей жизнью, в последнее время стала замечать, что вообще в одно ухо влетает, в другое вылетает.
Заставить ввернуть лампочку - проблема. Проще самой ввернуть, иначе не будет гореть месяцами (проверяла). на все просьбы отвечает - у тебя бзик.
Окончательно нас покорежил ремонт в новой квартире. Пока выбирали материалы и все остальное, мне хотелось удавиться - у нас нет одного видения. Сейчас осталось куча недоделок, рабочие нас кинули, я 3 мес ждала, когда он заставит их доделать, в итоге нашла новых, сегодня приходили. Но что я до этого выслушала. Жесть.
Ну вот я теперь сижу и думаю. а не хрена мне все это? зачем мне это надо??? только потому, что он хороший отец. Зарабатываю я сама очень прилично, он до недавнего времени очень много, сейчас у него проблемы с бизнесом, но пока все терпимо. Поддерживала его как могла, деньгами никогда не сорила.
в общем не знаю, напишите что-нибудь. а то грустно мне (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поговорите со мной пожалуйста, может что-то прояснится в моей голове. Замужем 16 лет, 2е детей, младшему - год и 2 мес. Что первый, что второй достался очень тяжело, первый после 2х ЗБ, в итоге была иммунизация лимфоцитами мужа, он всегда поддерживал. Отец он отличный, ладит с детьми, везде с ними ездит.
Но как муж. Не знаю... Секса нет давно, наверное полгода как. Я уже и сама ничего не хочу. Год был очень тяжелый, куча проблем со здоровьем маленького, тяжелое ГВ, проблемы со своим здоровьем, хотелось только одного - лечь и заснуть. Сейчас я вышла на работу, работаю много. Прибежала, по хозяйству - уже и спать, завтра на работу.
Каждый выходной у нас скандал. Наверное я сама в чем-то виновата, что не могу организовать день так, чтобы все успеть, но выглядит это так - я стою, варю суп, маленький хватает за колени, ничего делать не возможно. Нейтрализует он его с трудом. Пойти погулять может. За это время я успеваю стописят дел переделать.
Разговаривать мы практически не разговариваем. Он не особо интересуется моей жизнью, в последнее время стала замечать, что вообще в одно ухо влетает, в другое вылетает.
Заставить ввернуть лампочку - проблема. Проще самой ввернуть, иначе не будет гореть месяцами (проверяла). на все просьбы отвечает - у тебя бзик.
Окончательно нас покорежил ремонт в новой квартире. Пока выбирали материалы и все остальное, мне хотелось удавиться - у нас нет одного видения. Сейчас осталось куча недоделок, рабочие нас кинули, я 3 мес ждала, когда он заставит их доделать, в итоге нашла новых, сегодня приходили. Но что я до этого выслушала. Жесть.
Ну вот я теперь сижу и думаю. а не хрена мне все это? зачем мне это надо??? только потому, что он хороший отец. Зарабатываю я сама очень прилично, он до недавнего времени очень много, сейчас у него проблемы с бизнесом, но пока все терпимо. Поддерживала его как могла, деньгами никогда не сорила.
в общем не знаю, напишите что-нибудь. а то грустно мне (((
Anonymous
Вы неплохо зарабатываете и Вам судя по всему нравиться быть работающей женщиной. Менять это не стоит потому что ... дальше стандартные причины, которые тут излагают часто и повторять их сейчас дать повод для лишних ссор. Добавлю только, что в вашей ситуации работу бросать крайне неостмотрительно. А вот сбавить обороты может и стоит. Наймите помощницу по хозяйству, няню и т.п. Если у вас сейчас такой непростой период, как Ваша успешность и провалы у мужа, то может стоит поискать проблему с этой стороны.
Работу не бросать. Оптимизировать свое свободное время по максимуму, выдохнуть и не загоняться никакими проблемами недели 2-3, как Скарлет "Я подумаю об этом завтра". Развод сейчас сделает Вашу жизнь проще? Скорее всего нет. Тогда сядьте и подумайте, что ее упростит и улучшит, может няня, может уборщица, женщина, которая пару раз в неделю будет готовить и т.д. Судя по сумбуру у Вас в голове Вы с мужем окончательно устали - надо приходить в себя. С мужем не ругаться, возьмите тайм аут, просто соглашайтесь с ним и хвалите.
Anonymous
Подождите разводиться, успеется. Вы устали просто очень-очень, и Вы, и муж наверное. Ремонт кого хочешь доканает, у нас вот в мужем видение полностью совпадает, и рабочие нас почти не кидали, и то все нервы сожрал это ремонт! Это ж жутко затратное дело и по деньгам, и по нервам, и по силам. А у Вас еще малыш, да трудно доставшийся.
У вас нет возможности хоть на время домработницу взять? Или няню? Чтобы хоть немножечно времени выкроить на то, чтобы НИЧЕГО не делать? И себе и мужу. А там поглядите, разводится или не надо...
Ну что, ремонт у вас. Я думаю почти каждая пара в процессе ремонта задумалась хоть раз о разводе. Пока ремонтируетесь, даже и не думайте об этом, так и скажите себе "подумаю об этом после окончания ремонта".
Anonymous
Если он отличный отец,а охлаждению не больше полугода - ни в коем случае!!! Идите к психологам, друзьям, в церковь, найдите помощницу по хозяйству - и даже не думайте!!!...Поговорить - с подружкой, а секс наладится,когда сами готовы будете.Ломать - не строить. И сами успокоительного попейте что ли ...
Гормональная перестройка организма, поэтому и муж раздражает.
Anonymous
Домработница, чтобы высвободить время от быта.

Высвободите ближайшие выходные и уезжайте вдвоем, без детей отдохнуть в дом отдыха. Гуляйте там, спите, сходите в бассейн, общайтесь, занимайтесь сексом. Должно помочь изменить настрой.

Кто у Вас сидит с детьми, пока Вы работаете? Пусть освободят Вам с мужем вечер пятницы или субботы, чтобы вы могли посвятить время только вам двоим.

Побольше отдыхайте, поменьше занимайтесь бытом, Вам надо стряхнуть стресс после ремонта. Без лампочки обойдетесь, вызовите мастера, пусть вкрутит.
Взять внутренний тайм-аут.
Anonymous
Вывела свою формулу - прежде чем жениться, затейте ремонт... Вот мы с мужем когда занялись этим вопросом, то выяснилось, что у нас практически на большинство вопросов, если не на все, совпадают вкусы и взгляд. Мы с ним почти одновременно тыкали в одно и тоже! Знаю пары, у которых во время ремонта квартиры чуть до развода не дошло - хотят совершенно разное и не могут договориться.
Сейчас я мужу настолько доверяю, что очень часто советуюсь с ним при выборе своего гардероба и покупать или нет ту или иную вещь. Или из двух предлагаю выбрать одну, но обычно не говорю, какая мне из них больше нравится. Так вот как правило нравится нам одно и тоже)
Anonymous
Надо вернуть секс в семейную жизнь. Хоть какими путями.
По стараюсь ответить всем. Работу и не собираюсь бросать, я работаю 3 дня в неделю, моя компания мне позволяет это, я как раз и вышла в тот момент, когда могла диктовать свои условия и в моем выходе были заинтересованы.
Есть и няня и домработница среди недели. В выходные никого нет, стараюсь маму привлекать по минимуму в выходной, потому что не переношу толпу дома и плюс дети становятся бешеными при куче народа. Но это да, скорее мои закидоны.
По меркам Евы - я зажравшаяся баба. Но никак не могу я найти баланс.
Вот стандартный воскресной день: с утра встала, кашу всем наварила, всех покормила, муж с собакой погулял, через 2 часа с маленьким надо гулять. Дома ни фига не спит, прогулки у нас по 4-5 часов в день. Если муж гуляет, я успеваю хоть что-то. Если я - кранты. Несколько раз себя довила на том, что не ела в течении дня..
Для меня вообще выходные - ад. И скорее именно не от детей, хотя с ними тоже тяжело, но из-за мужа. Потому что он требует что-нибудь сверх того, что я могу дать. Например не будет есть суп сваренный ребенку, потому что он безвкусный.
Конечно он был такой и до свадьбы, вряд ли человек так сильно изменился.
И да, наверное любовь прошла. После 16-то лет. Просто когда я смотрю на него, то думаю, ну на куя мне это все???
Кстати он развода категорически не хочет, считает, что теперь жизнь другая, 2е детей, надо не только о себе думать. И говорит, что конечно мы оба испортили отношения, хотя скорее что огромную часть вины на меня возлогает. Говорит, что от меня все идет
Автор
Я бы посоветовала больше пофигизма и, если есть какая-то возможность - отдых. Именно отдых для себя, хоть на 1 день, но не всем колхозом, а в одиночестве или с кем-то из друзей... с переменой мест (экскурсии к примеру). И вожжи отпустить - ремонты, лампочки, супчики... не будет никакого светопредставления, если Вы на это все на время просто плюните, поверьте. А там видно будет:)
Прочитала всё 2 раза, но так и не нашла причин для развода:) Автор, нафига Вам разводиться? Цель какая?
Anonymous
Всем бы Ваши проблемы, автор... Как в анекдоте: возьмите в дом козу на недельку, а потом верните. И будет Вам счастье.
Anonymous
Главная ваша проблема что вы ждете что вот-вот начнется настоящая жизнь, а это репетиция, и ведете себя соответственно. Когда поймете что жить надо здесь и сейчас, сможете посмотреть на все другими глазами, оценить что у вас есть.
Я понимаю все, что вроде как с жиру бешусь, но меня одна мысль гложет: у нас уже нет по сути семьи в нормальном представлении: ни душевной ни физической близости. Что еще может удерживать вместе? Дети? Но они ж не скажут спасибо в будущем
Aвтор
Мне кажется, это от усталости. Попробуйте себя максимально разгрузить-помощницу наймите по хозяйству, няню на выходные на прогулку.
Потерпите. Как только отдохнете, все сразу станет по-другому.
Юлия
Я в схожей ситуации: когда не так уж все и плохо, но нет семьи в прямом смысле, развелась

Сначала тяжко было, а щас гораздо лучше.
по крайней мере, у меня ПРОШЛО то ощущение, что я в тюрьме проживаю чью-то жизнь, и это - без права не освобождение пока "смерть не разлучит нас"
Anonymous
Ева в своем репертуаре. Женщине, которая тащит на своих плечах весь быт, детей и работу, советуют не скинуть часть обязанностей на мужа, а заткнуться и получать удовольствие, еще обязательно следить за внешностью и не напрягать "кормильца". А то вдруг встанет с дивана и сразу развалится.
Автор, а в каком месте он хороший отец, если не способен элементарно отвлечь младшего и вообще его боится. Вот если бы женщина так себя вела, вы бы назвали ее хорошей матерью?
Вы просто очень устали, забросьте вы свой быт, возьмите няню на выходные и поедьте куда-нить с мужем вдвоем.
черт, вы работаете, бросили малыша по сути. А сами даже домработницу один два раза в недель позволить не можете? А лучюе каждый день, что бы к вашему приходу суп сварен и вы с мужем только детьми занимаетесь, а потом собой?
Anonymous
Наймите няню выходного дня и выбирайтесь с мужем куда-нибудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения