88
Anonymous
Телефон Доверия
9.03.14 22:10

стоит ли выяснять причину

Друзья собрались в гостях,а нас не позвали. Т.е. хозяин "хаты"нас не позвал,но другим сказал,что звонил нам,но мы не смогли. Это полная неожиданность ,ничего не предвещало таким событиям. Как считаете,стоит выяснять причину?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Друзья собрались в гостях,а нас не позвали. Т.е. хозяин "хаты"нас не позвал,но другим сказал,что звонил нам,но мы не смогли. Это полная неожиданность ,ничего не предвещало таким событиям. Как считаете,стоит выяснять причину?
Anonymous
Никто не ждет на званый ужин
Стихов не просит, теребя
Не потому, что ты не нужен, а просто есть нужней тебя...
mous
нет,это деликатный момент.
Anonymous
А вам откуда стало известно о сборище и о том, что вам типа звонили? Передали те, кто там были?
Ничего выяснять я бы не стала, это унизительно- спрашивать, почему нас не позвали.
Я бы обиделась но выяснять не стала
Anonymous
Я бы не стала выяснять, отстранилась бы и посмотрела, как дальше будут отношения развиваться. Но вообще больше их бы не учитывала в планировании семейного досуга, кроме случаев, когда заранее и однозначно пригласили
Недавно была идиотская ситуация со мной. Пригласила на др к ребенку тех, кого хотела она. Одна из приглашенных позвонила тем, кого мы не позвали и спросила что дарить будут и во сколько выходят - зачем - потому что идиотка. В итоге - я чувствую неловкость, ребята, которые пролетели, надеюсь временное явление - у дочки конфликт с ребенком подруги - вроде не обиделись, но не уверенна. Я к тому, что могут быть причины, вам не понятные и заморачиваться на них не стоит, время пройдет, все уладится.
Знакомая ситуация. Собрались старинной компанией (кое-кто приехал из других городов), а одно семейство дружно решили не звать. Несколько человек высказались, что с ними некомфортно. Вот и собрались без них. Вроде все скрыли этот факт от неприглашенных. Впоследствии и с ними соберемся, но в тот раз захотелось без них посидеть.
Anonymous
Дружба большой компанией не может быть одинаково ровно-приятной абсолютно для всех ее участников. Кто-то кому-то больше симпатизирует, кто-то кого-то может слегка напрягать, но так как это общая компания, то отношения обычно не выясняют.
У нас тоже есть "своя общая компания". Одна женщина в последние 2-3 года меня слегка раздражает, но она жена хорошего друга мужа и подруга другой дамы и тому подобное... Поэтому мы не ссоримся, отношения не выясняем, но если собираемся у нас, то я постараюсь обойтись без ее участия. Она, кстати, поступает также :) Ну а на нейтральной территории вполне так хорошо общаемся... Это не единственный пример. В общем, я думаю, не стоит обижаться и выяснять. Нормально это. И вы не обязаны нежно любить всех в большой компании друзей, ну и вас тоже :)
Anonymous
если речь идет о хорошем друге-однокласснике, то вполне можно позвонить и спросить: "Вась, я че-та не понял. Ну, не позвал ты нас на воскресный шашлык, ну, твое дело, может узким кругом хотел, без широкого. Но зачем всем было объявлять, что ты нас звал, а мы не смогли? Я, понимаешь ли, как дурак сижу и отбиваюсь "нет, мы не заболели, нет, у нас все в порядке, нет, ничего не случилось у нас"

Странная очень ситуация. То, что вся компания не хотела вас видеть - исключается, раз люди спрашивали, почему вас нет. Если друг не хотел вас видеть, то зачем ему было врать-мудрить и объяснять, что вы отказались - шито ж белыми нитками. Жена накануне сболтнула - значит, явно не было заранее продуманного демарша против вас.

Могу предположить, что вам просто в суете забыли позвонить. И в день шашлыка тоже забыли. Ну, бывает. Закрутились, проспали и т.п. А потом друг опомнился и сболтнул, не подумавши, первое, что пришло в голову в качестве оправдания.

Позвоните друзьям с веселой претензией. Может все и разъясниться. Хуже не будет. Молчать и обижаться в данной ситуации глупо, имхо
НЕ РЕВНУЕТ ЛИ ВАС ЖЕНА К МУЖУ?
Anonymous
Я не поняла, что вы хотите выяснить? Почему без Вашего согласия трахались?
Anonymous
"Мы периодически собираемся у них на даче ..." Автор, может быть Вы пропустили свою очередь собирать всех? Игра в одни ворота утомит кого угодно!
по теме не читая
Я бы спросила, потому что нужно как-то дальше общаться.... или не общаться... как-то
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения