105
муж не работает
Народ, ситуация в следующем. Вышла замуж за иностранца. У него в его стране была неплохая работа, но мы решили, что он ищет работу в России, так как у меня в Москве тоже неплохая работа, плюс отец детей от первого брака здесь живет, и я хотела, чтобы они были ближе к отцу. Мой муж находит в Москве работу по контракту на год и переезжает. Год прошел. Контракт не продлили. И вот уже 8 месяцев он не может найти работу. Живем на одну мою зарплату. Тяжело достаточно. Он забирает детей из школы, готовит, но меня стало напрягать то, что я не чувствую с мужем себя в безопасности. Если меня уволят, то что ? Я всегда считала, что мужчина должен быть добытчиком и содержать семью, а не наоборот, блин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНарод, ситуация в следующем. Вышла замуж за иностранца. У него в его стране была неплохая работа, но мы решили, что он ищет работу в России, так как у меня в Москве тоже неплохая работа, плюс отец детей от первого брака здесь живет, и я хотела, чтобы они были ближе к отцу. Мой муж находит в Москве работу по контракту на год и переезжает. Год прошел. Контракт не продлили. И вот уже 8 месяцев он не может найти работу. Живем на одну мою зарплату. Тяжело достаточно. Он забирает детей из школы, готовит, но меня стало напрягать то, что я не чувствую с мужем себя в безопасности. Если меня уволят, то что ? Я всегда считала, что мужчина должен быть добытчиком и содержать семью, а не наоборот, блин
Anonymous
Зависит от того, нужен вам он, или вам нужен "муж добытчик". В семье в общем так и есть, работает тот, у кого получается зарабатывать деньги, а не муж-добытчик. Сегодня вы его поддерживаете, завтра он вас. Но если он вам как человек не нужен то конечно, гоните и не пудрите ему мозги вечной любовью.
Ну или переезжайте к нему. Пусть ищет работу у себя на родине, там он будет работать.
Ну или переезжайте к нему. Пусть ищет работу у себя на родине, там он будет работать.
Anonymous
Тут вопрос в том, что в Европе я себе работу не найду точно. Значит, буду полностью зависеть от мужа. И если что, то карьеры у меня больше не будет и содержать себя сама я уже больше не смогу
Anonymous
В европе тоже жопа с работой, особенно высокооплачиваемой.
так что переезд может усугубить ситуацию.
Ему надо искать работу в западных компаниях с представительствами в России.
зарплаты в москве упали у менежмента. Если он ехал в россию на оклад 400 тыс. Значит он не оочень высоко летающая птица, т.к. это средней руки зарплата для западного экспата. ну и контракт не продлилил это подтверждает мою мысль.
1. Пусть учит язык и активно
2. Ищет работу по проще (для этого язык ему нужен)
Любой приличный экспат учит язык страны прибывания.
Я сама жена экспата, потому и знаю что говорю
так что переезд может усугубить ситуацию.
Ему надо искать работу в западных компаниях с представительствами в России.
зарплаты в москве упали у менежмента. Если он ехал в россию на оклад 400 тыс. Значит он не оочень высоко летающая птица, т.к. это средней руки зарплата для западного экспата. ну и контракт не продлилил это подтверждает мою мысль.
1. Пусть учит язык и активно
2. Ищет работу по проще (для этого язык ему нужен)
Любой приличный экспат учит язык страны прибывания.
Я сама жена экспата, потому и знаю что говорю
Anonymous
Да ну, что за бред, человек, у которого была неплохая работа в Западной Европе бросил ее у уехал в Москву???
"... Он забирает детей из школы, готовит" (с)
Сама замужем за немцем, готовит ужин? Да, часто.
Детей из школы забирает? Верю, забрал из школы, привел домой, как в задаче "из пункта А в пункт Б" Не скажу за всю Европу, но немецкие отцы в первую очередь думают о своих детях, а не о детях НЖ.
"... Он забирает детей из школы, готовит" (с)
Сама замужем за немцем, готовит ужин? Да, часто.
Детей из школы забирает? Верю, забрал из школы, привел домой, как в задаче "из пункта А в пункт Б" Не скажу за всю Европу, но немецкие отцы в первую очередь думают о своих детях, а не о детях НЖ.
Anonymous
Как можно работать с стране, не зная ее языка?????:-о на что вы рассчитывали?:-о Один год был контракт, год он уже не работает, и за всё это время не научился боле менее сносно владеть необходимым набором фраз и понимания речи??? Это при том, что дома у него жена русская, русский телек, русские газеты, и вокруг русские магазины??? Нонсенс.
Без знания местного языка найти работу нельзя. Если это конечно не полотер или посудомойка. Это основная причина, что с ним контракт не продлили, и что он новую работу не может найти. Надо не по собеседованиям ходить (или что он там делает), а язык учить. Это де проще простого.
Без знания местного языка найти работу нельзя. Если это конечно не полотер или посудомойка. Это основная причина, что с ним контракт не продлили, и что он новую работу не может найти. Надо не по собеседованиям ходить (или что он там делает), а язык учить. Это де проще простого.
Anonymous
У меня к сожалению две подруги- умницы и красавицы так "попали" с иностранцами. Одна переехала с Москву из Штатов , так как в Америке декретный отпуск был всего 8 недель и ей не хотелось терять работу, и зависеть от мужа, а маме визу не дали- вот она и перевелась в Московский офис и и мужа-банкира перевезла в надежде что он работу тут найдет...он уже 8 лет ищет и уже нигде не берут, а она пашет. Правда он супер-отец и дети на нем. У второй- похожая история. Ей надоело его содержать. Собралась разводится- так ей адвокаты сказали- пожалуйста, только муж детей в Америку заберет, а вам все равно всех содержать предется- вы кормилец и на вас семейная страховка. Очень грустно. Обе очень жалеют что все брали на себя - мужья только расслабились, и все равно не ценят, хотя обе очень успешны в карьере. Мужчина должен работать и это проще на своей территории. Удачи вам!
Европеец с плохим здоровьем, в России, без языка и соц. гарантий с перерывом в стаже??? Он у вас либо самоубийца, либо слишком вас любит.
Anonymous
Мои соседи так живут. Жена за несколько лет превратилась в тень. Разрушенные иллюзии - это ужас.
мой муж не иностранец, но тоже уже несколько лет не зарабатывает,я одна содержу его и двоих детей. И тоже был в свое время на директорских позициях, но постепенно все порушилось у него в карьере. Я не хотела такой ситуации, но что делать, не знаю. Не помирать же с голоду.
Anonymous
Я вот что-то не могу понять. Муж у автора год работал на 400т? И автор сама столько же получает? То есть мес.доход составлял 800тыс? И вы никакой подушки финансовой не накопили, учитывая, что контракт был годовой?
Интересно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения