58
Anonymous
Телефон Доверия
11.03.14 21:06

ум и старость

есть дядя ,ему 75 лет. очень его люблю .но стала замечать ,что он как бы стал деградировать .дядя в своем уме ,адекватен, но куда -то делся блестящий ум, ушло потрясающие чувство юмора .он как бы посерел. эрудированность пропала. вообщем стала замечать ,что чем выше интеллект в среднем возрасте, тем более вероятнсть деградации в старости .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть дядя ,ему 75 лет. очень его люблю .но стала замечать ,что он как бы стал деградировать .дядя в своем уме ,адекватен, но куда -то делся блестящий ум, ушло потрясающие чувство юмора .он как бы посерел. эрудированность пропала. вообщем стала замечать ,что чем выше интеллект в среднем возрасте, тем более вероятнсть деградации в старости .
Anonymous
Не совсем верно. Деградация может происходить из-за болезни. Деградация происходит, если мозг перестает работать, то есть если человек перестает давать работу своему мозгу.
Ну и еще, возможно ему надоело шутить, или возможно ваш уровень чувства юмора до его не дотягивает.
Anonymous
Да, это так, даже исследование какое-то было с теми же результатами. Кстати, деменции можно избежать. Изучением иностранных языков или просто решением кроссвордов.
соглашусь
мой папа в молодости кандидат технических наук начальник отдела маркетинга после 90-х в 2010м доктор экономических наук и т д сейчас в не очень старом возрасте 60 лет очень деградирует ,-( у него была блестящая память сейчас помнит по именам только ближайших родственников забывает все что делал в течении суток в общем гаснет на глазах
Anonymous
Да, Вы правы, есть такая статистика. Но надо принять во внимание, что люди с высоким интеллектом живут дольше, поэтому у них больше шансов дожить до альцгеймера. Интересно также, что решение кроссвордов и другие умственные нагрузки никак не сказываются на профилактике этой болезни.
Anonymous
Моя свекровь в 68 деградировала.
Anonymous
Мои бабушки-дедушки умерли в возрасте от 82 до 92 лет. Никто из них до самой последней минуты не деградировал. Когда деда в 87 лет привезли в больницу, врач очень удивалась его уму и живости, прекрасной памяти. А у меня ее недоумение вызвало удивление, я даже не могла представить, что бывает по-другому.
Anonymous
И что вас удивляет?
В любом учебнике по геронтологии/гериатрии вы прочтете, что в процессе старения снижаются общая умственная работоспособность (за счет гетерохронного уменьшения кратковременной памяти, количества и качества психической продуктивности, отдельных способностей мышления, объемов простого и сложного внимания.

Так что это увы факт. Что тут удивительного? Мой дед помнил в свои 85 лет стихи и рассказы из дореволюционного школьного учебника. Но забывал то, что было вчера и что у него запланировано на завтра.
Anonymous
И это объясняется чисто биологическими (физиологическими) причинами. Не расстраивайтесь, все-равно никто не будет вечно ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения