425
Потому что родная или лох?
Юбилей свекра выпал на середину недели (26 марта), а грандиозное торжество свекровь решила провести в кафе в выходной. Узнав расценки, мы поняли, что всех, кого планировали позвать не выйдет - не хватает денег. И тут мама нас огорошила: "Ириша, вы же с детьми придете поздравлять папу в четверг? Ну, а в кафе уже можете всей семьей не приходить. Коля, как сын, будет - и хорошо".
Это мне так сказали, потому что я родная и пойму, или потому что лох последний и меня видеть не хотят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЮбилей свекра выпал на середину недели (26 марта), а грандиозное торжество свекровь решила провести в кафе в выходной. Узнав расценки, мы поняли, что всех, кого планировали позвать не выйдет - не хватает денег. И тут мама нас огорошила: "Ириша, вы же с детьми придете поздравлять папу в четверг? Ну, а в кафе уже можете всей семьей не приходить. Коля, как сын, будет - и хорошо".
Это мне так сказали, потому что я родная и пойму, или потому что лох последний и меня видеть не хотят?
Anonymous
Автор у меня свекровь однажды хотела провернуть еще больший финт. Надо было сэкономить, чтобы сыновья пришли без жен и детей, а еще и чтобы другие понимали, что в семьях сыновей все в порядке. Может забежите поздравить в кафе, а потом детей домой, чтобы они не мешали__))))
Anonymous
Вопрос в тему. Как донести до людей, к которым хорошо относишься и желаешь только всяческого добра, что их не ждут на празднике, куда они явно рассчитывают попасть?
Anonymous
Обоссаться! Муж на правах сына, а Вы вообще никто получается? Я бы и поздравлять с детьми не пошла бы, раз уж на то пошло. Сын поздравит.
Anonymous
Это конечно их право, отмечать где и как хотят. Но после такого "приглашения" не пошла бы поздравлять и в сам ДР. Колю бы и отправила. Правда, мой "Коля" и сам бы не пошел ни в какое кафе без меня. А вот реакция вашего вызывает недоумение, если он согласен идти один...Детям в кафе может быть и не место, а вот жене сына...
Автор, моя свекровь такое проделывает уже 10 лет. Зазывая всеми правдами и неправдами сына, но чтобы жену и детей не брал. Я все мудрость изображала. Потом стала делать, как она)))
Anonymous
Юбилей свекра...
свекровь решила провести...
мы поняли...
не хватает денег...
Так кто оплачивает банкет? Свекровь или вы?
свекровь решила провести...
мы поняли...
не хватает денег...
Так кто оплачивает банкет? Свекровь или вы?
Anonymous
Мои свекры просто обиделись бы если бы я не пришла
Anonymous
В следующий раз, когда будете отмечать свои ДР, тоже позовите кого нибудь одного. Или вообще не зовите. Только прямо скажите, что денег НА ВСЕХ не хватает. Таких учат ИХ ЖЕ методами.
Anonymous
я думаю, это не со зла, а от недостатка такта. С другой стороны, почему бы вам не помочь родителям с оплатой ресторана, чтобы они могли пригласить всех, кого хотят?
Anonymous
Автор, не берите в голову.
Лично мое мнение, что детям на банкете не место, что им там делать? Сходите лучше с детьми в парк. Ничего криминального в этом нет, ну нет денег у них на всех. Конечно, некрасиво приглашать мужа без жены и наоборот, но это не та проблема, над которой стоит морочиться
Лично мое мнение, что детям на банкете не место, что им там делать? Сходите лучше с детьми в парк. Ничего криминального в этом нет, ну нет денег у них на всех. Конечно, некрасиво приглашать мужа без жены и наоборот, но это не та проблема, над которой стоит морочиться
Anonymous
Мой муж такого "приглашения" не понял бы... хотя мои свекры на такое и не способны)))
Anonymous
Похоже, только я одна вздохнула бы с облегчением и обрадовалась, что никуда не надо идти.
У свекрови на юбилее с ребенком-трехлеткой то еще удовольствие "праздновать", ну его нафиг.
У свекрови на юбилее с ребенком-трехлеткой то еще удовольствие "праздновать", ну его нафиг.
Anonymous
Как хорошо, что у нас таких заморочек нет. Отмечают себе у себя дома. Поздравлять ходит от нас только муж. Я и дети этим вопросом вообще не замарачиваемся.
Anonymous
В шоке! т.е. если не пойдет автор и ее дети, этим уродам сразу на ресторан хватит?
Автор, только не позволяйте о себя ноги вытирать! В четверг я бы тоже не пошла никого поздравлять и детей бы не пустила! Ну, а если бы мой "коля" согласился бы на такое предложение: жена с детьми дома (на ней деньги экономят), а сыночка поздравляет папеньку в кафе, то уже в понедельник в суде лежало бы заявление на развод! Вы что? Что у вас за .удак с яйцами, вместо мужа? Вам нужно такое убожество? Которое позволяет вас так унижать?
Автор, только не позволяйте о себя ноги вытирать! В четверг я бы тоже не пошла никого поздравлять и детей бы не пустила! Ну, а если бы мой "коля" согласился бы на такое предложение: жена с детьми дома (на ней деньги экономят), а сыночка поздравляет папеньку в кафе, то уже в понедельник в суде лежало бы заявление на развод! Вы что? Что у вас за .удак с яйцами, вместо мужа? Вам нужно такое убожество? Которое позволяет вас так унижать?
Anonymous
Нас так на годовщину ребенка не позвала в свое время сестра мужа. Мужа тоже не позвала. Свекровь поддержала, сказала, что подарок можно и в другой день подарить. Мы молодые были и тогда не обиделись даже, и подарок подарили. Как оказалось, наш подарок чуть ли не единственным и оказался))
Anonymous
Одна я радовалась бы, что не придётся отбывать эту "ямскую повинность"? Прям последний концерт Майкла Джексона, что туда стоит так ломиться, да ещё получать удовольствие от сего действа?
Anonymous
Автор, поздравляю. О Вас вытерли ноги. Причем два раза. Первый раз - свекровь, второй раз - муж. После такого я бы задумалась, а нужен ли мне такой муж, который позволяет унижать жену?
Anonymous
Муж мог бы раньше все разрулить, добавив денег родителям, до того, как идея о сокращении приглашенных начала витать в воздухе. А сейчас ссориться с родителями и мужем, считаю, не стоит. Дался Вам этот юбилей. Смертельная скукота обычно на застольях этих пятидесятилетних юбиляров.
Не обижайтесь и не расстраивайтесь. Просто имейте в виду на будущее, что в этой семьей Ваш номер 105.
Ваш муж единственный ребенок у свекров?
Ваш муж единственный ребенок у свекров?
Anonymous
я бы наверное действительно попробовала бы "сделать лимонад". т.е. не пошла бы в субботу на мероприятие - ну не зовут так не зовут. но при этом: за неделю до мероприятия организовала бы себе (с детьми - по желанию) неплохой отдых в спа-аквапарке-на аттракционнах и т.д. за персональный счет мужа, ес-но.т.к. тоже хочу развлекаться. на празднование в четверг бы не пошла - обиделась, да. и НИ НА ОДНО празднование бы больше свекров не пригласила бы. пришли бы - сообщила б в лицо, что гости они нежданные и нежеланные, стол на них не расчитывали, звиняйте батьку. а "подарки можно было б и в другой день занести". и даже бы сослалась на их аналогичное решение - чтоб ни у кого не было б иллюзий на сечт причин и последствий.
и да, я сволАчь.
и да, я сволАчь.
Anonymous
"марьванна, не беспокойтесь, я вам позвоню и от имени ваших внуков его поздравлю"
с улыбкой и доброжелательно
"и пусть она мучается"
по существу - это свинство. понятно, что это протокольное мероприятие, которое делается не для родных, а для знакомых, но не позвать на него жену и детей сына - и с человеческой точки зрения плохо, и с протокольной тоже. с другой стороны, раз одна семья, то можно было бы предложить помочь с мероприятием. а в качестве подарка - стихотворение, что-то юмористически-символическое, как от ведущих этого самого мероприятия.
если же это празднование "широким семейным кругом", то не позвать невестку с внуками - тем более свинство. не говоря о том, что глупость несусветная.
свекры у вас неумные.
с улыбкой и доброжелательно
"и пусть она мучается"
по существу - это свинство. понятно, что это протокольное мероприятие, которое делается не для родных, а для знакомых, но не позвать на него жену и детей сына - и с человеческой точки зрения плохо, и с протокольной тоже. с другой стороны, раз одна семья, то можно было бы предложить помочь с мероприятием. а в качестве подарка - стихотворение, что-то юмористически-символическое, как от ведущих этого самого мероприятия.
если же это празднование "широким семейным кругом", то не позвать невестку с внуками - тем более свинство. не говоря о том, что глупость несусветная.
свекры у вас неумные.
Я бы сразу ответила, что если без моих поздравлений могут обойтись в субботу, то обойдутся и в четверг. Пусть муж сам теперь и навещает и общается впредь, если захочет.
Anonymous
Если со свёкрами живете дружно, то можно понять и не портить отношения своими капризами.
Если терпите друг друга, то вообще обижаться не на что.
Читаю некоторые комментарии и не понимаю, что за детские сопли - свекры гады, меня с детьми в кафе не пригласили. Одного не могу понять, что детям делать в компании великовозрастных теток и мужиков.
А то, что автора бортанули, ну это некий показатель как отношения свекров к ней, так и отношение мужа к жене. Здесь читайте первый абзац.
Автор в беседе с мужем проецируйте аналогичную ситуацию, но по отношению ваших родителей к вашему супругу и спросите его мнение, как бы он отреагировал.
Если терпите друг друга, то вообще обижаться не на что.
Читаю некоторые комментарии и не понимаю, что за детские сопли - свекры гады, меня с детьми в кафе не пригласили. Одного не могу понять, что детям делать в компании великовозрастных теток и мужиков.
А то, что автора бортанули, ну это некий показатель как отношения свекров к ней, так и отношение мужа к жене. Здесь читайте первый абзац.
Автор в беседе с мужем проецируйте аналогичную ситуацию, но по отношению ваших родителей к вашему супругу и спросите его мнение, как бы он отреагировал.
Женщины, ну это же разводка))))) Сначала автор выдала, что ее не позвали, а когда все излили свое негодование (или годование, у кого как), автор выдает очередную порцию - семья автора оплачивает 50% банкета и на самом банкете будут бывшая жена ее мужа и их ребенок)))))) КТО ВЕРИТ?
Anonymous
Автор, так не в деньгах дело же. Ясно, что это удобный предлог, чтобы не сводить вас вместе с БЖ. Вы не видите что ли? И Коля ваш - или лопух или подлец.
Автор, делайте выводы. Это больше не мама и папа, а марьиванна и иванпетрович. Это чужие люди, о чем они вам и сказали. И соблюдайте дистанцию.
Насчет мужа... Ну и какашка...
Я бы не пошла ни туда, ни сюда. Раз вы с детьми не семья-то...
Насчет мужа... Ну и какашка...
Я бы не пошла ни туда, ни сюда. Раз вы с детьми не семья-то...
Юлия
Я бы заявилась на банкет , выступила бы с тостом-объяснением о том как свекры с вами обошлись и порекомендовала бы оставшимся меньше жрать , ибо у нищеброда-именинника денег подзавязку. Послала бы мужа накуй и объявила о подаче документов на развод.
Anonymous
Вспомнила:)))
Лет 6 назад у родного брата моего мужа (кстати тоже Коля:) Был юбилей, 50 лет. Праздновали оно это событие в кабаке. Так вот позвонил братец моему мужу с таким предложением: "Приходи брат родной, ко мне на юбилей, жену правда свою оставь дома, так как я пригласил твою БЖ с ребенком..." Тут же был послан наХ со словами, что наша семья или ходит вместе, или не ходит вообще...
Лет 6 назад у родного брата моего мужа (кстати тоже Коля:) Был юбилей, 50 лет. Праздновали оно это событие в кабаке. Так вот позвонил братец моему мужу с таким предложением: "Приходи брат родной, ко мне на юбилей, жену правда свою оставь дома, так как я пригласил твою БЖ с ребенком..." Тут же был послан наХ со словами, что наша семья или ходит вместе, или не ходит вообще...
Anonymous
Потому что вы родная))
Не парьтесь!
Не парьтесь!
Автор, ты перепечатывала историю из журнала или скопировала?
Я ее сегодня в глянце прочитала :)
Я ее сегодня в глянце прочитала :)
Сколько же воплей по поводу банкета. Я сама не знаю как открещиваться от этих посиделок, неужели кому-то нравится сидеть 5 часов за столом и жрать, жрать, пить, а еще и в пляс пойдут???
Anonymous
Все, после это топа, коля для меня теперь синоним .удака, маменькиного сынка, короче чмошника)) Упаси Б нас от таких коль)))
Anonymous
Аниматоры, зачем полностью скопипастили письмо некой Марины Галич из Омска, Cosmopolitan за апрель сего года, страница 130, слово в слово, только Мариша на Ириша заменили, ай-ай-ай!
Anonymous
Зачем писать разводки вообще? Сижу ржу чегой-та
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения