120
Anonymous
Телефон Доверия
12.03.14 15:46

Беременность

Сократили на работе. Уже 4 мес безработная, получала по сокращению деньги, вот в активном поиске нового места. И узнаю что беременна. 34 года. Второй деть. И в таком раздрае(( Что делать не знаю(( Обманывать работодателя потенциального и устраиваться на работу беременной не говоря об этом чтобы получить выплаты или уже сидеть и не рыпаться дома... Так обидно, что ни декретных, ни стажа не будет...
Очень гордилась собой в первую беременность, что ушла в декрет как положено, получала 1,5 года хорошие деньги...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сократили на работе. Уже 4 мес безработная, получала по сокращению деньги, вот в активном поиске нового места. И узнаю что беременна. 34 года. Второй деть. И в таком раздрае(( Что делать не знаю(( Обманывать работодателя потенциального и устраиваться на работу беременной не говоря об этом чтобы получить выплаты или уже сидеть и не рыпаться дома... Так обидно, что ни декретных, ни стажа не будет...
Очень гордилась собой в первую беременность, что ушла в декрет как положено, получала 1,5 года хорошие деньги...
Anonymous
а если в стать на биржу труда? там стаж не будет идти?
Anonymous
Я бы попыталась устроиться. Работу потом и поменять можно будет, если отношения не сложатся. Зато социальные гарантии будут и стаж.
Anonymous
автор, не слушайте никого! важнее вы и ребенок!
а о работодателе не беспокаойтись. Зато будите получать 1.5 года деньги.
Anonymous
Конечно надо устраиваться и работать до положенного отпуска, Ваши угрызения совести тут совершенно не к месту.
Недавно заводила точно такую же тему :) В итоге работаю. Напрямую про возможный декрет никто не спрашивал.
Я бы пошла работать, еслиб нуждалась в этом и нужна была работа после декрета. Можно и обмануть разок работадателя)
Я не стала устраиваться на работу в вашем случае. Получала от собеса выплаты на рождение и пособие до полутора по 4500(приблизительно),но у меня сложная беременность,больница,желанная дочка:) я не хотела рисковать ребёнком ради денег.
В Вашем случае есть два варианта-устроится и вылететь после испытат. срока:)
Устроиться и нервами заработать себе декрет и пособия.
Пойти на биржу(если у вас до этого был нормальный оклад) как минимум за 3 месяца будете получать деньги и потом через собес оформить выплаты.
мАсквичка
В моей практике были случаи, когда женщин брали беременными, т.е. они честно говорили об этом на собеседовании. Один раз, речь шла о руководителе отдела. Она пообещала выйти через полгода после родов, до этого момента работала по-возможности удаленно. Все выполнила как обещала.
Во втором случае, девушка шла на должность рядового сотрудника в HR. Говорила, что отработает до декрета, из декрета вряд ли выйдет на данное место, т.к. муж - разъездной и меняет место жительство каждые 2-3 года. Начальник HR очень долго сомневалась, но на девушку были отличные рекомендации с прошлого места. В итоге, рискнула. За полгода она успела многое сделать, навела порядок в документах, оптимизировала процессы. Потом ушла в декрет. На ее место взяли временного сотрудника с обещанием сделать постоянным. Так и получилось. Через 1,5 года она уволилась и уехала с мужем на другой конец страны.
У меня самой была ситуация с повышением. Предлагали серьезное повышение, которое предполагало и командировки, и плотное погружение в работу, особенно поначалу, а я только-только узнала о беременности.
Решила не скрывать, рискнула. Разговаривали долго, просчитали варианты. В итоге, повысили и все получилось.
Автор, многое зависит от вашей должности и квалификации, но если предложений много, почему бы где-то не попробовать сказать правду.
Anonymous
Автор! Думайте, прежде всего, о себе.
Вижу один выход - в большую компанию на легкозаменяемую должность, неделю поработать, потом - на больничный до декрета. Это лучше, чем ничего. И нервы никто трепать не будет.
устраиваться.
Я работаю в крупной компании.У нас есть позиция, стартовая, с текучкой кадров и маленькой зп, так вот туда уже сарафанным радио идут все беременные, тк декретные и пособие за прошлые два года, и пофиг какая сейчас зп, сидят на б/л, и ждут декрета.Еще моя подруга устроилась в налоговую, будучи в положении, там вообще копеечная зп была, но и работа не пыльная, с бумагамиг
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения