50

Ненавижу себя((

Ненавижу. Родила одну дочь. Вроде так хотели, такая долгожданная, выстраданная. Роды на 2 месяца раньше. Много проблем. Врачей. Лечений. Вроде преодолели. Но поведенческие проблемы начались. Жуткие. Неврологи опять, психологи, моя работа над собой и над отношениями с дочкой. все равно сложный ребенок -одним есть сложный ребенок -не мои слова. Я считаю чт в поведении детей только родители виноваты, но что то не получается, не получилось. Дочкины Скандалы, истерики и тп стали каждодневными в нашем доме.
Дочке 4.
Вторая беременность. Хотели. Ждали.
Очень сложная оказалась беременность. Надо вылеживать кверх ногами, постоянно угроза, страхи, боли((
У мужа на работе кризис. Приходит поздно, стараетс что то сделать, но пока увы( Я не могу сейчас работать. старшая часто болеет, в сад мало очень ходит. Болезни нервов ей прибавляют. Мама моя начала приезжать каждый день, но она не справляется с дочкой, не понимает что нельзя потакать ей во всем. Получается еще и в их разборках участвую. Дочка неуправляемая. У меня нет моральных сил на собственного ребенка, и физически мне плохо. Я даже в больницу боюсь лечь, тк я хоть как то иногда сдерживаю ребенка, а без меня будет ужас.
Сейчас сказала маме ужасное. Что я ужасная мать, с одним ребенком не справилась, она мучается и вот еще одной забеременела . Я ненавижу себя за эти слова и ненавижу себя за то, что не могу справиться с ребенком. Лежу рыдаю, живот разболелся(( мама уехала, обиделась, когда. Попросила завтра не приезжать, чтобы с дочкой вдвоем побыть -мне кажется. Одна с ней ленче справляюсь. А дочка вообще после истерики уснула -это значит впереди еще и бессонна ночь, тк со снос проблемы всегда были, поэтому строгий режим с этим, и сон сейчас-это последствия не несколько дней. и не знаю что с ней делать-будить иди пусть спит, но ночью что будет(((
Как же мне плохо((
Я должна быть счастлива, что у меня отличный любящий муж, дочка есть, вторая в животе. А у меня такие ужасные мысли((( я из дома даже выйти на улицу не могу((( ничего не хочу не могу...
Не знаю зачем пишу. Знаю многие ответы будут -зачем родила зачем забеременела... Зачем? Сама спрашиваю себя... Но есть, то что есть...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ненавижу. Родила одну дочь. Вроде так хотели, такая долгожданная, выстраданная. Роды на 2 месяца раньше. Много проблем. Врачей. Лечений. Вроде преодолели. Но поведенческие проблемы начались. Жуткие. Неврологи опять, психологи, моя работа над собой и над отношениями с дочкой. все равно сложный ребенок -одним есть сложный ребенок -не мои слова. Я считаю чт в поведении детей только родители виноваты, но что то не получается, не получилось. Дочкины Скандалы, истерики и тп стали каждодневными в нашем доме.
Дочке 4.
Вторая беременность. Хотели. Ждали.
Очень сложная оказалась беременность. Надо вылеживать кверх ногами, постоянно угроза, страхи, боли((
У мужа на работе кризис. Приходит поздно, стараетс что то сделать, но пока увы( Я не могу сейчас работать. старшая часто болеет, в сад мало очень ходит. Болезни нервов ей прибавляют. Мама моя начала приезжать каждый день, но она не справляется с дочкой, не понимает что нельзя потакать ей во всем. Получается еще и в их разборках участвую. Дочка неуправляемая. У меня нет моральных сил на собственного ребенка, и физически мне плохо. Я даже в больницу боюсь лечь, тк я хоть как то иногда сдерживаю ребенка, а без меня будет ужас.
Сейчас сказала маме ужасное. Что я ужасная мать, с одним ребенком не справилась, она мучается и вот еще одной забеременела . Я ненавижу себя за эти слова и ненавижу себя за то, что не могу справиться с ребенком. Лежу рыдаю, живот разболелся(( мама уехала, обиделась, когда. Попросила завтра не приезжать, чтобы с дочкой вдвоем побыть -мне кажется. Одна с ней ленче справляюсь. А дочка вообще после истерики уснула -это значит впереди еще и бессонна ночь, тк со снос проблемы всегда были, поэтому строгий режим с этим, и сон сейчас-это последствия не несколько дней. и не знаю что с ней делать-будить иди пусть спит, но ночью что будет(((
Как же мне плохо((
Я должна быть счастлива, что у меня отличный любящий муж, дочка есть, вторая в животе. А у меня такие ужасные мысли((( я из дома даже выйти на улицу не могу((( ничего не хочу не могу...
Не знаю зачем пишу. Знаю многие ответы будут -зачем родила зачем забеременела... Зачем? Сама спрашиваю себя... Но есть, то что есть...
"Я должна быть счастлива" - Вы этта.... ожидания поумерьте, ощущать счастье, лежа дома вверх ногами не выйдет практиццки ни у кого. Расслабьтесь, посмотрите хороший фильм, зажуйте вкусненьйкое че-нить.
Нахера опять беременеть было, имея такой геморрой? То ли еще будет. Вторая родится - вообще в петлю!
Anonymous
Не переживайте, все будет хорошо !!!У вас есть главные ценности - семья и любовь. Чаще целуйте и обнимайте дочку и дай Бог, все у вас будет хорошо !
Это надо пережить . У меня такой мальчик .Он протрезвел к середине четвертого класса ( в начальной школе у меня все волосы выпали от его поведения в школе и дома). А сейчас поверить не могу своему счастью. У моего была неврология и задержка развития эмоционально волевой сферы.
Гормоны, пройдет.
Я тоже через это прошла. Сейчас все хорошо.
Все будет хорошо!!! Вот пройдет время, будет у вас двое деток и вы со смехом вспомните, что вот такое на еве писали. Просто поверьте, честно-причестно!!!
А на ситуацию Вашу попытайтесь немного со стороны смотреть и как только туго становится сразу говорите себе "это временно, это пройдет, просто сейчас и сию минуту это надо сделать, но это временно". И ведь это - правда!
Удачи Вам!!!

пс у меня вот одна доченька, уже 15 лет. Тоже непростой характер у девочки. Но было б двое пусть и с непростыми характерами, было бы в два раза лучше (а не хуже, заметьте!).
Anonymous
Странные женщины существа: одного ребёнка не могут привести в чувство, как оплодотворяются другим. Это что, первый блин комом, попробуем второй? А первую куда? Тупо ненавидеть и испортить ей жизнь?
Anonymous
Все устаканится. Перестаньте себя винить. Нет вины, есть ошибки, которые мы совершаем и исправляем очень даже успешно.
Дети, как Вы сами убедились, рождаются "сложными" не потому, что родители виноваты.
Так что перестаньте жалеть себя :-). Нормально все будет. Первая, я думаю, не настолько уж и нервная у Вас.
Она просто малышка, хочет с мамой быть, а тут сестренка на подходе. И в доме слезы, скандалы и прочее. Представьте, каково ей.
Вообще, Ваше и только Ваше спокойствие залог домашней здоровой обстановки. Понимаете, когда женщина в истерике, все вокруг боятся и пытаются улизнуть, и домой идти не хотят :-).
Автор, я так вам завмдую. Я не решилась на второго,сыну 12 год, уже поздно( он меня съедает. Была бы у меня маленькая девчонка, хоть отдушинка((
Anonymous
прокола никто не видит? два топа- про дачу и этот- один аноним, сколько у вас дочек- две, три? вы беременны? определитесь уже(((
я при наличии "сложного" ребенка на второго не решилась, ибо сын требует максимального комфорта, иначе поведение тоже выходит за рамки. С каждым годом становится лучше, но как началась школа, появились другие проблемы. Чувствую, что на другого ребенка меня просто не хватит.
Anonymous
Ложитесь в больницу. И выключите телефон. Через два дня ваша мама и ваш муж найдут подход к истеричному ребенку и всем станет намного лучше. Телефон можно будет включить. Только не забудьте отпустить чувство вины за то, что ребенок ведет себя лучше с другими людьми, лучше ведет - это не значит, что вас не любит. Просто вы чем-то в своем поведении провоцируете "сложность" ребенка, это бывает - вы просто зациклились на ней, начиная с недоношенности, чувства вины за недоношенность и т.д. и т.п.
Anonymous
Автор!!!После родов легче не станет.Поэтому отдыхайте сейчас!!! Знаю что говорю,проходила вашу ситуацию.Будьте спокойны как танк, желаю вам второго ребенка спокойного!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения