166
мама
Телефон Доверия
13.03.14 01:20

лето без отпуска, а дети как?

Вы бы вышли на работу без надежды на летний отпуск, имея на руках ребенка-мамсика? При всем остальном, условия замечательные, рядом с домом, неполный рабочий день. Но ребенок привык летом быть с мамой на природе. А тут придется оставить в городе. Ладно, если будет дождливо и холодно, то без разницы где сидеть, может в городе, в детском саду в сборной группе еще и интереснее, а если жара и солнце? Отпуск на предвидится, потому что контракт с апреля, и мне четко сказали, что летом меня хотят видеть на работе. В общем при всех плюсах этот единственный минус не дает покоя. Муж только масло в огонь подливает, "бедная девочка останется без каникул", потому что в принципе мы можем и на его зарплату прожить, но две зарплаты интереснее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы вышли на работу без надежды на летний отпуск, имея на руках ребенка-мамсика? При всем остальном, условия замечательные, рядом с домом, неполный рабочий день. Но ребенок привык летом быть с мамой на природе. А тут придется оставить в городе. Ладно, если будет дождливо и холодно, то без разницы где сидеть, может в городе, в детском саду в сборной группе еще и интереснее, а если жара и солнце? Отпуск на предвидится, потому что контракт с апреля, и мне четко сказали, что летом меня хотят видеть на работе. В общем при всех плюсах этот единственный минус не дает покоя. Муж только масло в огонь подливает, "бедная девочка останется без каникул", потому что в принципе мы можем и на его зарплату прожить, но две зарплаты интереснее.
мама
На самом деле ребенку пофигу эта природа, по большому счету. Как привык так и отвыкнет. Можно другие развлечения найти.
Anonymous
автор, у вас реально есть возможность выбора??? Или вам просто поговорить?
Anonymous
НУ пусть муж берет отпуск, и сидит с ребенком на природе, раз он такой страдалец... Его страдания - это попытка удержать вас дома, а вовсе не забота о ребенке. Пятилетний ребенок ужс может спокойно обойтись без вас какое-то время.
выходите на работу
Я так понимаю, речь идет про одно лето? Работа постоянная? Хорошая?
По факту, у Вас ничего нет - ни квартиры, ни работы, не профессии.
Есть у Вас муж, которого завтра может и не быть, и избалованный ребенок, который из Вас в 5 лет веревки вьет.
А еще у Вас есть лень несусветная, которую Вы пытаетесь запрятать за "ах, как же ребеночек летом будет без озера?". Потому что Вы сама этим озером бредите)
Продолжайте в том же духе, а потом лет через 5 пишите сюда что-то типа: "муж бросил и выгнал из квартиры, ребенок неуправляемый, профессии нет, стажа нет, лет 35 - как жить на зп уборщицы".
Те, кто Вам советуют мыть полы, если что - они сами их мыли в общественных местах? Как же Вас любит тот, кто такие советы раздает)))
Ребенку пять лет - я в обморок грохнулась.
И как долго вы собираетесь сидеть на привязи у этого "мамсика" в кавычках?
Anonymous
Если прям шоколадная работа - я бы пошла.
Ребенку снять дачу на лето, самой можно приезжать на выходные, с ребенком посадить на месяц одну бабушку, на месяц вторую, плюс свой отпуск муж может провести на даче. Все решаемо. Либо на месяц сад, на два месяца - дача. Ребенку с собой снарядить комп со скайпом, чтобы общаться по вечерам.

В конце концов, если подворачивается шанс - не стоит его упускать. Но и слишком серьезно относиться тоже не стоит - не вице-президентом Газпрома зовут, ваше место - всего лишь одно из из сотен тысяч административных должностей. Выйдите, через пару месяцев оцените, как оно вам. Может, не понравится настолько, что к лету вы уже уволитесь оттуда, и вопрос сам собой отпадет... Понравится - ребенку нормальные каникулы организовать не проблема.
Мне дети интереснее работы всегда были и есть. Лето святое, ребь не должен дышать асфальтом.
А мужу видисо на руку, что вы на лето с ребенком отваливаете на природу. Он тоже к этому привык.
Ничего с Вашим ребенком не случится, тем более, что он еще мамсиг, а значит ничгео не понимает
Anonymous
Детей жаль и я выбрала их, чтобы лето было на природе, чтобы в сад не ходить летом и мама рядом была. Но не уверена, что поступаю правильно по отношению к себе, если честно. Подумайте, может себя в приоритет поставить? А с дочкой по-другому решить вопрос? Бабушка, няня на даче хотя бы на месяц.
Anonymous
С таким графиком да рядом с домом пошла бы конечно. Ребенка в сад на полдня тоже, а вторая половина - ваша с дочкой. Одно лето пропадет - не страшно, а второго такого шанса может не представиться.
Anonymous
Мой вот все лето в саду всегда. Переживаю, а что делать?
У нас нет никого, кто бы его вывез на природу.
И поверьте, не одна вы такая, у нас вон пол сада все лето ходит, родители работают.
А у вас совсем красота, муж может 2-3 недели с ребенком отдохнуть.
А вам отпуск положен в октябре, вот и берите 2 недели и летите на теплое море!
Если у вас график хороший, можно взять пол дня в пятницу и уехать на выходные в дом отдыха, например. А в воскресенье вечером обратно.
Anonymous
вот точно говорят:на чужих ошибках никто не учится. Надо чтоб самой зазвиздило в лоб.
У вас есть шанс встать на ноги, выйти сейчас на отличных условиях на работу.
Сейчас у вас лето, затем вы не сможете работать, потому что начнутся осень-зима и простуды, а потом уже и в 1 класс ребенок пойдет.Ну и в завершение топ про то, что муж выгнал, квартира его, у самой ничего нет, мама за 1000 км
"Припрет и тогда пойти хоть уборщицей" Как красиво сказано:) "тут зрители апплодируют!"
посмотрим-посмотрим
Переживет ваш мамсик
Anonymous
Вашего мужа страшно беспокоит перспектива, что Вы хотите тоже стать Человеком, а не другом Человека:-)
А что за новое слово "ребенок-мамсик"? Это типа "пупсик", да?
Anonymous
У меня сын футболом занимает уже давно. В этом году приходил на смотрины мальчик, которого туда привел отец. И вроде даже нормально все у него началось получаться, влился отлично в коллектив и тут мама решила, что сын без нее не может на тренировки ходить и стала орать с трибуны куда ему надо бежать, как надо отжиматься не испачкав кофточку, как приседать, чтобы не порвать штаны, как на скакалке прыгать, чтобы прическу не испортить, как надо гетры складывать и конечно же на сборы поехала она. Так как не могла представить, что ее сына будет без мамки, а он ранимый. У нас обычно кто-то старается поехать, но это всегда были адекваты, которые просто были еще одними глазами тренера по линии нет соплей, температуры, травм, собрали ли все вещи со стадиона, все ли поели, всели стирку сдали и т.д. Тренер избавился от пацана из-за мамы.
Anonymous
Я вот искренне не понимаю зачем отпуск летом? Летом же работать удовольствие. А какое удовольствие осенью зимой поехать в отпуск.....
Наймите няню на лето для дачи или отправьте ребенка в лагерь. Работа на пол дня рядом с домом-отличный вариант для всех.
Организовывать день так, чтоб несколько раз в неделю после работы и ДС куда-то пойти, в бассейн, в парк интересный, а выходные- так и полных 2 дня на природе провести. И самой не убиваться, не горевать, от одного чуток подпорченого лета ничего страшного не произойдет.
Автор, судьба вам прям подсказку сегодня дало в виде топика, который сейчас прям по соседству с вашим висит - "Дети одни на даче, а я на работу"
Делайте выводы
Anonymous
Я бы да. Была бы работа.
Вот наши люди избалованы социализмом, хотя казалось бы уже и столько лет прошло.
Нет, я не вышла, тк есть такая возможность, и все лето с мая по сентябрь живем за городом. Наработалась до этого на полную катушку, родила после 30
Anonymous
Пошла бы на работу.
Я ни за что не вышла бы на работу перед летом, оно у нас и так короткое. Осенью нашла бы что нибудь. Здоровье, внешний вид и настроение для меня важнее, ненавижу лето в городе. Но и не строила бы из себя героическую мать, которая отказалась ради ребенка от карьеры, мне самой лето нужно так же как ребенку.
У меня знакомая вот уже 15 лет дома сидит по этой причине. А как жееее дааачааааа и лееееетоооо. Пока она собирается с мыслями и опять лето:)))) Муж счастлив:))))
И еще мне завидует, что я смогла выйти на работу, а не мучаться такими вот вопросами. Будет проблема - будете решать. Выходите и попробуйте. Может не понравиться или не ваше это окажется или еще что. Уйти всегда можно. Не тупите.
И ребенок у вас никакой не мамсик - сами увидите. И не надо преувеличивать роль мамы. Это вы для себя отмазку нашли и лето и мамсик и все в кучу. Если не хотите на работу, дак так и скажите себе честно - не хочу и не пойду, а не придумывайте причины.
йй
Нет. Я как раз увольняюсь с работы, и новую буду искать осенью, а не пахать все лето без отпуска. Денег будет впритык. Ребенок как у автора.
Anonymous
А что вам мешает сейчас пойти, к августу поймете что вам важнее, подходит и пр.Прекрасные перспективы на деле могут оказаться не ахти, но и ребенок вполне может полдня в саду побыть и ему понравится! Пробуйте, лето ж длинное
И до какого возраста ваш как бы мальчик будет мамсиком?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения