83
Aвтор
Телефон Доверия
13.03.14 10:21

Зависть или "Что происходит с друзьями?"

Девочки, помогите разобраться в ситуации.
Друзья перестали общаться с нами, т.к. по их мнению мы "зажравшиеся богатеи". Сначала они (друзья)перестали отвечать на наши поздраления и приглашения на праздники, потом и по телефону начали односложно отвечать. Одну подругу вот вчера "прорвало" и она наконец высказалась "за всех ".
Оказывается мы с мужем виноваты перед ними в следующем:
Покупаем уже вторую квартиру, в ней не живем (там сейчас ремонт, а в подмосковье это было вложение денег). Отдыхаем по два раза в год за границей (весной и осенью по две недели ездим в турцию по р/б). У нас один беспроблемный ребенок(до 3 лет я кормила его грудью, т.к. были страшные аллергии практически на все и сниженый иммунитет, только сейчас нам сняли неврологический диагноз и ребенок спит по ночам+плюс перестал болеть орви и орз). Я ждала беременности 6 лет, лечилась и перенесла не одну операцию чтобы родить ребенка. Заработала гипертонию и проблемы с почками+6 лет практически без сна. Я не могла выйти на работу, т.к. никакие бабушки не выдерживали ухода за ребенком и беготню по врачам.
У меня никакие отношения с матерью и свекровью (как она пыталась развести нас с мужем все эти годы!)
Через три года после рождения ребенка я была на пороге сумасшествия-так было тяжело и никакой поддержки моральной у меня не было-муж в командировках постоянных. Я взяла себя в руки и обратилась к хорошему психологу-она вернула мне радость и вкус к жизни, помогла найти силы бороться за ребенка.
Все эти годы я хожу в группу психологической поддержки, у меня есть приемы и методы-как не унывать и справиться с любыми проблемами.
Но моим друзьям эти вещи не интересны(я не навязывалась никогда с советами, они даже и не знают, что я обращалась к психологу).
Теперь такая ситуация-у меня, по их мнению, все в шоколаде (квартира, машина, муж, ребенок "беспроблемный", поездки на море, возможность не работать летом и быть с ребенком. Я "не обращаю внимания" на зудеж родственников со всех сторон и живу так как хочу.
Они (друзья)-живут с родителями в тесноте, вынуждены считаться с мнением мам-бабушек и т.д., имеют по несколько детей (некоторые болеют), которых надо кормить -одевать. Не могут позволить себе отдых "за границей в отеле". И далее по списку....
В связи с этим они не общаются с нами.
Если бы я сама не оказалась в этой ситуации, то не поверила бы в такую фигню. Друзья все знали о нашей жизни за последние два десятилетия . Я конечно не жаловалась и не рыдала у них на плече, а с мужем все в основном решала и с психологом, но все равно было видно-и состояние ребенка, и меня и то что муж постоянно "пашет" чтобы заработать.
Обвиняют, что у нас есть "богатые знакомые", а им денег на квартиры и моря-взять негде...
Не пойму, что делать и как реагировать на все это. Мужу очень неприятно, т.к. это в основном, его друзья. Я обросла "группой психологической поддержки" за 4 года, да и так на первом плане для меня моя семья.
Неприятно все , как грязью из под колес облили-виноваты, непонятно в чем:)
Кто-нибудь переживал подобное?
Как быть и что делать?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите разобраться в ситуации.
Друзья перестали общаться с нами, т.к. по их мнению мы "зажравшиеся богатеи". Сначала они (друзья)перестали отвечать на наши поздраления и приглашения на праздники, потом и по телефону начали односложно отвечать. Одну подругу вот вчера "прорвало" и она наконец высказалась "за всех ".
Оказывается мы с мужем виноваты перед ними в следующем:
Покупаем уже вторую квартиру, в ней не живем (там сейчас ремонт, а в подмосковье это было вложение денег). Отдыхаем по два раза в год за границей (весной и осенью по две недели ездим в турцию по р/б). У нас один беспроблемный ребенок(до 3 лет я кормила его грудью, т.к. были страшные аллергии практически на все и сниженый иммунитет, только сейчас нам сняли неврологический диагноз и ребенок спит по ночам+плюс перестал болеть орви и орз). Я ждала беременности 6 лет, лечилась и перенесла не одну операцию чтобы родить ребенка. Заработала гипертонию и проблемы с почками+6 лет практически без сна. Я не могла выйти на работу, т.к. никакие бабушки не выдерживали ухода за ребенком и беготню по врачам.
У меня никакие отношения с матерью и свекровью (как она пыталась развести нас с мужем все эти годы!)
Через три года после рождения ребенка я была на пороге сумасшествия-так было тяжело и никакой поддержки моральной у меня не было-муж в командировках постоянных. Я взяла себя в руки и обратилась к хорошему психологу-она вернула мне радость и вкус к жизни, помогла найти силы бороться за ребенка.
Все эти годы я хожу в группу психологической поддержки, у меня есть приемы и методы-как не унывать и справиться с любыми проблемами.
Но моим друзьям эти вещи не интересны(я не навязывалась никогда с советами, они даже и не знают, что я обращалась к психологу).
Теперь такая ситуация-у меня, по их мнению, все в шоколаде (квартира, машина, муж, ребенок "беспроблемный", поездки на море, возможность не работать летом и быть с ребенком. Я "не обращаю внимания" на зудеж родственников со всех сторон и живу так как хочу.
Они (друзья)-живут с родителями в тесноте, вынуждены считаться с мнением мам-бабушек и т.д., имеют по несколько детей (некоторые болеют), которых надо кормить -одевать. Не могут позволить себе отдых "за границей в отеле". И далее по списку....
В связи с этим они не общаются с нами.
Если бы я сама не оказалась в этой ситуации, то не поверила бы в такую фигню. Друзья все знали о нашей жизни за последние два десятилетия . Я конечно не жаловалась и не рыдала у них на плече, а с мужем все в основном решала и с психологом, но все равно было видно-и состояние ребенка, и меня и то что муж постоянно "пашет" чтобы заработать.
Обвиняют, что у нас есть "богатые знакомые", а им денег на квартиры и моря-взять негде...
Не пойму, что делать и как реагировать на все это. Мужу очень неприятно, т.к. это в основном, его друзья. Я обросла "группой психологической поддержки" за 4 года, да и так на первом плане для меня моя семья.
Неприятно все , как грязью из под колес облили-виноваты, непонятно в чем:)
Кто-нибудь переживал подобное?
Как быть и что делать?
Спасибо!
Aвтор
Перечитайте Ваше сообщение и Вам все станет понятно самой.

Зависть тут не при чем.
Я обычно теряю друзей на этапе их обогащения:) то есть как были все нищеброды - все дружили, помогали друг другу, завидовать нечему. А как тут один уехал в москау да зарплата стала вместо 25 сразу 90 - уууу:) все, потерян для опчества.
Anonymous
Да не было у вас друзей! Ищите!
Anonymous
вам срочно в храм грехи замаливать,когда вы только успели столько нагрешить:-)
ЗЫ забудьте этих людей.
Anonymous
Ну, что сказать? Какой круг общения, такие и "друзья". В такой уж вы песочнице выросли. Все нормально.
Anonymous
Если я правильно поняла тех, кто был в подобной ситуации, то сделать ничего тут нельзя:)
Оправдываться-бессмысленно, предлагать свой опыт-смертельно обидеть.
Принять , что это были не друзья-а кто тогда друзья?
Есть несколько несемейных девиц и парней:)- они все нормально восприняли, помогали с переездом и морально сейчас здорово поддерживают. А вот все семейные-отвернулись и нас еще виноватыми выставляют.
Я надеялась, что может неправильно что-то поняла... Ребенок у меня спрашивает, почему мы больше не встречаемся и не играем (дети наши дружили)-вот этого я совсем не понимаю.
Правда объяснять им ситуацию бесполезно и вернуть ничего нельзя?
Автор
Я не понимаю, зачем возвращать таких друзей, которые мучительно завидуют, да к тому же даже не умеют объективно оценить реальность.

Не общаться с такими будет только в радость.
У меня есть такая подруга (как вы).
Очень близкая.
10 лет назад познакомились. Она на окладе мизерном(10 лет назад была), парень её студент. С сосисок на пельмени перебивались. Жили у его родителей.
Сейчас своя достаточно большая квартира в престижном районе Москвы, в очень дорогом комплексе, дача большая, машина хорошая. Много лет она не могла забеременеть, но со 2-го ЭКО родила девочку.
Сейчас девочка с няней, они с мужем пашут. Правда, в семье у них терки, но это не к теме.
Мы на уровень ниже них живем, но перестать общаться и в голову не приходит. Они люди упертые, всего сами добились.
Мы общаемся, отдаю одежду своей дочки ей, она берет, не брезгует (еще сама и спрашивает).
Замечательные люди.
Светикс
Когда начинала читать ваше сообщение,то хотела написать,значит никакие они вам не друзья.... А прочитав до конца поняла,почему они не хотят с вами общаться и это не зависть. Нехорошо вы написали.
Где вы таких друзей нашли, чтобы ВСЕ жили с родителями в тесноте, имели по несколько болеющих детей, которых, о, ужас, еще и одевать надо, и завидовали поездкам в Турцию "в отель"?)))))
Так не бывает!
Очень похожая ситуация,при чем откололись и нищие и кто богаче меня.Всегда старалась помочь(так как знаю что такое бедность)анализировала в чем со мной не так.И поняла,что это зависть к моему жизненному настрою,не смотря не на что почти никогда не ною(хотя сама к психологу) обращалась,оптимизм.Не смотря на то ,что могу не работать-нашла приличную подработку(искала долго пришлось переучиваться и напрягаться прилично)А друзья в вечном депресняке,богатые-от безделья,бедные ,что нет денег и лень поднять ж..пу(обьективно есть возможности для заработка,сама предлагала помощь)
Anonymous
Если это друзья мужа, то пусть он и разруливает ситуацию. Или он на вас эту миссию возложил?
Anon--я
У меня "родственники" такие. И чего у меня только нет по их мнению, такого напридумывали хоть смейся хоть плачь. Завистливые гниды. Ничего делать не хотят, хотят чтобы другие им всё делали и отдавали. По мнению таких существ, на планете Земля всё принадлежать должно только им, паразиты одним словом
Anonymous
Было такое, да , что уж там сестра один раз сказала, что я зажралась.... А этот тупой вопрос: " зачем вам вторая квартира"????!!!! Зачем млять, чтобы колхозом как вы не жить, мало того, мне еще третья и четвертая, нужна ....
Эт не друзья,это шехуя ))отвалились,и славатеосспади.
а какие вы операции перенесли, чтобы родить ребёнка?
Anonymous
Именно поэтому я ничего не говорю НИКОМУ о своей недвижимости, о р-ре своей з-п, и вообще, о своих достижениях)))
Anonymous
Зависть - лишь последствие. Причина - в вас.
Даже из вашего сообщения сразу бросается в глаза - вы очень многое скрывали от друзей. Вы это называете "не ною", но друзья не знают что именно вы скрываете. А полностью скрыть вранье невозможно. Естественно возникает недоверие, недомолвки, домысливания, а там и до обид недалеко.
Невозможно дружить с человеком, который постоянно врет (даже из благих побуждений).
Anonymous
что-то где-то у вас явно нестыковка.
Вы вся в долгах, ещё ничего собственного нет, только заём и ипотека. На отдых лишь Турция на пару недель, тогда как друзья могут себе позволить месяц в Греции/Италии. Нет там никакой зависти к вам. Только вы эту зависить хотите видеть. Что-то вы видитесь мне не совсем приятным человеком в общении.
Anonymous
Возможно, материальное благосостояние совершенно не волнует Ваших друзей.

Возможно, им трудно дружить с мужчиной, который все время в командировках, и с женщиной, которая все время бегает по врачам.

Детей "дружить" тоже могут не хотеть по совсем другим причинам, нежели 2 квартиры и 2 Турции в год.
Какая вы нудная...Не зависть это, а просто грузите сильно окружающих. Тоска.
Я не смогла бы общаться с женщиной, которая как что так сразу бежит к психологу. Истеричка какая-то.
Anonymous
Спасибо всем кто высказался по делу!
Мне все предельно ясно и понятно:)
Избавившись от зимнего хлама легче жить!
Всем удачи!
Автор
Мы никому, кроме родителей, не рассказываем, что вложили деньги в новострой в маленькую студию, которая планируется на сдачу, ребенку может пригодиться, и т.д. Чтобы не завидовали и не считали "богатыми" (до богатых нам далеко).
Anonymous
Вы уверены, что прям таки завидуют? Мне одна знакомая при встрече постоянно отпускает "не завидуй". Почему-то думает, что я должна считать, что она ничего не делает, раз работает из дома. Я отнюдь так не думаю, но её не разочаровываю :). Наверное, ей приятно думать, что ей завидуют :).
И другие вещи, очень важные в её системе ценностей, для меня совсем не представляют интерес. Мне смешно слышать "не завидуй", ибо нафих не нать :).
Anonymous
Ваши знакомые вас очень сильно не любят, но точно не завидуют.
Просто терпеть не могут. Никакой зависти.
Anonymous
Вам только кажется что всем все видно. Никто и никогда не замечает того, как другие пашут, за редким исключением.Как правило все погружены в свои проблемы и переживания и думают, что вот они бедные и несчастные работают, а вы видимо под пальмой прохлождаетесь. Не надо никому ничего доказывать. Это не друзья, а так мимо проходящие. Ищите новый круг для общения по интересам. Есть фраза "не пускайте козла в огород", вот и все. Поставьте для себя точку в отношениях с ними.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения