Очередной топ про подругу
Мне нужен взгляд со стороны на мои взаимоотношения с подругой. Что-то меня напрягает, а что конкретно понять не могу.
Итак, подруге 28 лет, не замужем и нет детей. Общаемся с ней 7 лет, вместе учились в аспирантуре.
Я старше: мне 35. Тоже не замужем, разведена, ребенок усыновленный, сейчас есть любимый мужчина.
Мы с ней обе карьеристки- на этом и "сдружились", работали раньше в разных сферах. Я считаю ее, совершенно искренне, очень умной девочкой, очень грамотной, очень порядочной, отличным руководителем среднего звена и мечтой любого работодателя (вышестоящего начальства).
Но последнее время общаться с ней мне откровенно неприятно. Она очень назойлива, задает личные и порой идиотские вопросы (когда поженимся с любимым мужчиной, рожать самой надо и т.д.). Обрывала ее много раз- на время перестает и потом начинается снова.
Сейчас у нее произошел конфликт на работе с вышестоящем руководством (не по ее вине) и ее перевели на нижестоящую должность. Оставатьсч работать на нижестоящей должности она не хочет, попросила меня найти ей работу в моей организации. Я нашла- будем под одной крышей, но в разных подразделениях. Она согласна и ее берут.
Сейчас приходила оформляться, я вышла в коридор ее проводить- и опять начались с ее стороны дурацкие советы: обратить внимание на мужчин вокруг и "че тянуть, потом сама родить вообще не сможешь" (да я и так не могу и это уже давно не секрет).
Вопрос: это ее чукотская наивность и прямолинейность-это что вообще? Вроде воспитанная девочка, с хорошим образованием... Почему по отношению ко мне тормоза не работают? Как считаете?
Итак, подруге 28 лет, не замужем и нет детей. Общаемся с ней 7 лет, вместе учились в аспирантуре.
Я старше: мне 35. Тоже не замужем, разведена, ребенок усыновленный, сейчас есть любимый мужчина.
Мы с ней обе карьеристки- на этом и "сдружились", работали раньше в разных сферах. Я считаю ее, совершенно искренне, очень умной девочкой, очень грамотной, очень порядочной, отличным руководителем среднего звена и мечтой любого работодателя (вышестоящего начальства).
Но последнее время общаться с ней мне откровенно неприятно. Она очень назойлива, задает личные и порой идиотские вопросы (когда поженимся с любимым мужчиной, рожать самой надо и т.д.). Обрывала ее много раз- на время перестает и потом начинается снова.
Сейчас у нее произошел конфликт на работе с вышестоящем руководством (не по ее вине) и ее перевели на нижестоящую должность. Оставатьсч работать на нижестоящей должности она не хочет, попросила меня найти ей работу в моей организации. Я нашла- будем под одной крышей, но в разных подразделениях. Она согласна и ее берут.
Сейчас приходила оформляться, я вышла в коридор ее проводить- и опять начались с ее стороны дурацкие советы: обратить внимание на мужчин вокруг и "че тянуть, потом сама родить вообще не сможешь" (да я и так не могу и это уже давно не секрет).
Вопрос: это ее чукотская наивность и прямолинейность-это что вообще? Вроде воспитанная девочка, с хорошим образованием... Почему по отношению ко мне тормоза не работают? Как считаете?
"МарьИванн, зачем вы мне все это советуете? Вы не умеет ни готовить, ни убираться,ни стирать, ни шить и т.д, у ваших детей двоих язвы желудка, которые вылечила им я, от этого и вечно были прыщавые, так что чистая кожа Ваших детей это тоже моя заслуга, образование Ваших детей тоже было на мне и т.д. Зачем советовать то, что сами не знаете и не умеет. я не хочу жить как вы и экономить на всем собираю на книжку. Что у Вас есть в 60 лет? И что есть у меня?
Вот и скажите своей подруге, какого хера она вам советы раздает, раз сама замарашка никому не нужная.
Почему подруге нельзя объяснить что эта тема вас задевает? Или сказать: "Наташ, иди в жопу с такими вопросами!"?
Тоже подруге постоянно говорю что уже отчаялась напиться на ее свадьбе)))
Я, напромер, тоже высокой эмпатией или социальной компетенцией никогда не отличалась, и вообще склонна говорить людям, что думаю. Когда я думаю приятное для человека, эта моя простота весьма в кассу, между прочим :-), я умею нравится. Но иногда… мда. Но на меня действует просто мне сказать: "Извини, но ты говоришь неприятные мне вещи. Зачем?" И тут я такая: "Ой, что это я!" :-)
Вобщем резюме такое. Попробуйте ей пожестче сказать, что эти темы больше не должна подниматься в разговорах с вами. Если не подействует, ну чтож…. Значит, фонтан не заткнуть, минимизируйте общение. Но постарайтесь не обижаться, не думаю, что она специально.
По мне, так, потому что унижая вас и делая вам больно, она самоутвреждается.
Это не подруга.
Это будущий враг.
-Наташа, ты по-моему много пиз.. сорри, спрашивать, давай лучше про погоду
-Наташа, еше один вопрос про мою личную жизнь и детей, и мы будем только здороваться
- Наташа, кровных детей? Слушай,, а как сегодня классно на улице ,не находишь ;-).
И ТЫ ДЫ И ТЫ ПЫ, е-мое, врозслые бабы ж
С тех пор я не подвергаюсь ни ее распросам,ни критике,ни советам. И еще,просто совет,даже с самой лучшей и любимой подругой не стОит делиться самым сокровенным,особенно касающимся любовных отношений.Свой печальный опыт,увы.
Или раз вы тайны из своего здоровья не делаете, то так и скажите - Маша, ты же знаешь, что я не могу родить, к чему эти разговоры? Тут уж даже идиот поймет.
И что это за Дружба(!) такая, когда типа подруга,т.е. это чел который знает о Вас если не всё, то много говорит:"обратить внимание на мужчин вокруг и "че тянуть, потом сама родить вообще не сможешь"".:-о Она не знает, что у Вас есть мужчина(любимый человек)? она не знает, что у Вас есть усыновленный ребенок?:-о То что Вы описываете даже близко дружбой не называется.. она просто знакомая, причем довольно странная..
Моя как раз по меркам нашего города,очень прилично образована...голос она не повышает,но от последней встречи неделю отходила.
И главное,зависть злая какая-то,при этом выставляется все это с улыбкой,но я -то чувствую.
Мне например,завидует,что муж также заботится о дочке как и я.Ее муж ...даже не знаю,когда не общалась близко,на полном серьезе думала,что она развелась,его нереально увидеть в школе,..я знаю ее много лет,живем рядом,дети дружат,а мужа ее видела раза два(и он не пьющий-гулящий)но я начинаю понимать причину его нечастого присутствия.
Но у моей ,в отлчии от вашей,есть приятельницы-это меня и смущало,думала как всегда что со мной что-то не так.Но присмотрелась,долго не общаются,а ее подруги детства...терпят наверное.