117
Anonymous
Телефон Доверия
13.03.14 12:59

Не хочу звонить

У нас в классе у девочки родился братик, с мамой почти не общаемся, только на род.собраниях пересекаемся.Сегодня их должны были выписать из роддома. Этой ночью малыш умер.Задохнулся.Подробностей не знаю.
Я состою в род.комитете. Учитель и другие родители мне звонят, говорят что надо позвонить той маме, передать слова поддержки от всего класса , чтобы позвонила я и сказала это от всех.
Я звонить не хочу. Считаю что сейчас ей не до этого, зачем лишний раз ее дергать. А мне говорят нет звони, надо. Говорю вам надо вы и звоните!
Как считаете? Я считаю что вообще звонить не надо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас в классе у девочки родился братик, с мамой почти не общаемся, только на род.собраниях пересекаемся.Сегодня их должны были выписать из роддома. Этой ночью малыш умер.Задохнулся.Подробностей не знаю.
Я состою в род.комитете. Учитель и другие родители мне звонят, говорят что надо позвонить той маме, передать слова поддержки от всего класса , чтобы позвонила я и сказала это от всех.
Я звонить не хочу. Считаю что сейчас ей не до этого, зачем лишний раз ее дергать. А мне говорят нет звони, надо. Говорю вам надо вы и звоните!
Как считаете? Я считаю что вообще звонить не надо.
Anonymous
не звоните. мне когда такие делегированные товарищи звонили, просто выть хотелось.. никто кроеме близких в все равно поддержать не сможет.
Anonymous
НЕТ, НЕТ, И ЕЩЕ РАЗ НЕТ . У сестры была похожая ситуация. У ее умер малыш на четвертые сутки, как раз перед выпиской. Не нужно звонить., не нужно . только близкие могут (если так можно выразиться),поддержать.
Anonymous
Не надо звонить, им сейчас никакие слова от чужих людей нах не нужны, поверьте. Кто хочет- пусть сам и звонит, а перекладывать на вас это "поручение" ни к чему. Это будет дежурная фраза, никому это не нужно.
ПРОСТО НЕТ!
Anonymous
У знакомой ребенок замер на 16 неделе беременности, узнала об этом только на 20-ой. При выписке из больнице больше всего она не хотела возвращаться домой - где будут эти соседи, коллеги, мамы детей, которых она учит, и которые знали о ее беременности - все эти слова соболезнования, томные взгляды и тыды. Так и говорила, мне и без них плохо.
Не надо звонить, в конце концов, кто захочет сам позвонит.
Anonymous
Не нужно звонить. Можно передать деньги родственникам для похорон. если соберете. Венок от класса на похороны, но лезть в душу не нужно
Anonymous
Не надо звонить. Сама пережила такое. Больше всего хотелось, чтобы все сделали вид, что ничего не было.
Anonymous
Тот кто Вас заставляет,очень нехороший человек.Вообще не понимаю какое отношение имеет родительский комитет именно к этому бедному малышу и его маме?
Не надо звонить.
Когда у нас замерла двойня, мы никому не говорили, пока не пришло время родов. В этот момент была новая беременность на большом сроке.
Anonymous
Конечно, не надо лезть к человеку с дурацкими звонками. Ей еще звонков не хватало от малознакомых людей. Те, кто вас заставляет звонить, просто идиоты какие-то.
РК вы, госсекретарь ООН, Президент страны, король Зимбабве - пофигу, никакого отношения при данных рЫгалиях вы не имеете к этой семье. никто не должен никому звонить: ни учителя, ни завуч, ни РК, ни Папа Римский.
Скажите, что это разводка такая... такие бредни вообще случаются???
конечно НЕТ!!!!

кто-то реально думает, что звонки от РК помогут той маме??? да ей поди и слышать никого не хочется сейчас, а уж тем более чужих
Anonymous
Скажите бестактным людям, которые на Вас давят, что уже позвонили. Так Вы пресечете возможность того, что ей надумает еще кто-то позвонить. С дураками никогда не надо спорить.
Категорично ответьте "нет", бесчеловечные там какие-то особы собрались..ужас.
Не звонить. Ужас какой! Конечно нет и нет.
Ужас какой. Ну и контингент у Вас там в классе подобрался.
В одном месте такая концентрация показушниц-бессердечниц. Жесть просто.
Я бы после такого звонка на месте той мамы, ребёнка в другую школу бы перевела. Опасаясь хладнокровной травли вниманием.
Не стала я звонить. Родители мне перезванивали, что многие уже сами ей позвонили, она рыдает и ни с кем не разговаривает, только слушает и плачет..
Я бы наверно на ее месте всех послала на 3 буквы чтоб отстали и к телефону вообще бы не подходила. 8 чел ей позвонили за сегодня, мне доложили..Расспросили все подробности, она ничего не говорит.
автор
НЕТ НЕТ НЕТ ей итак трудно
Anonymous
Несколько дней назад жестоко убили моего коллегу и товарища. Я позвонила жене, мы собираем деньги сейчас, жена осталась с детьми 5 и 6 лет совершенно одна. Денег немного, но сколько сможем собираем. Так вот позвонила я чтобы выразить соболезнования и предложить помощь. Спросила реквизиты и нужды.
В подобной ситуации как у вас, автор, точнее у той женщины... помочь нельзя никак... не до помощи ей... Не надо звонить, это слишком...
Я согласна с теми, кто пишет, что не нужно никаких звонков. Люди все разные. Допускаю, что кому-то может и нужны эти соболезнования, но есть и вторая категория людей(я к примеру к ним отношусь), не нужны мне в тяжелые минуты ни звонки, ни личные встречи, не то что с какими-то малознакомыми людьми, но порой и с родственниками даже. Была ситуация менее трагичная, муж попал в аварию, стал инвалидом, долго лежал в реанимации, потом долгая реабилитация. Разговаривать и выслушивать слова утешения мне совершенно не хотелось ни от кого, ни от знакомых, ни от родственников. Справлялась и утешалась самостоятельно.
не нужны звонки
Реальная помощь, которая может быть оказана, помошь со старшим ребенком, если ребенок ходит в кружки, водить в кружки, можно забирать после школы и куда-то вести, какое-то время пока родители очухаются, все остальное - только от самых близких.
Я думаю надо не звонить, а отправить открытку с соболезнованиями по почте.
Никак не отреагировать в такой ситуации мне кажется также плохо, как и звонить.
Несколько лет назад у меня замерла беременность на большом сроке. Я работаю с большим количеством людей и веду активную общественную жизнь, так что многие оказались в курсе событий когда я оказалась в больнице. Звонили только самые близкие. Но сколько я получила СМСок со словами сочувствия и поддержки... Тогда я только плакала или была в состоянии зомби, казалось просто читаю их и все... Пустота внутри. По прошествии времени я поняла, что именно те сообщения очень помогли мне вырваться из моего горя. Я безмерно благодарна тем людям, которые потратили свое время и выразили мне свое соболезнование. Многие из них помню наизусть.
Не звонить.
Anonymous
меня бы никто не заставил. У меня моя точка зрения, какое мне дело о каких-то жалостливых тёток, которым что-то там приспичило?
Anonymous
У нас были случаи, когда у кого-то из родителей родственники тяжело болели. Тогда мы покупали продукты, передавали с ребенком в их семью что-то поесть, так как в таком положении нет времени на это. Ну и поддержка чувствуется. А просто звонить не стала бы, если отношения не близкие.
Anonymous
Просто звонить от рк нелепо, только если предложить конкретную помощь или деньги. А от себя лично можно наверное и позвонить...
Слушайте, ну какие деньги предлагать???
Одно дело когда уходит кормилец из семьи, или человек с большим кругом общения, с которым много людей придет простится, там хоть на похороны и поминки деньги пригодятся, ну а тут то для чего?
Нет, не стоит. Учителю, возможно, стоит просто оказывать больше поддержки девочке. Возможно, стоило бы отправить СМС. Но это максимум.
Родительский комитет - не родные и не близкие.
У меня, ттт, ситуация была проще - сын родился недоношенным, долго лежал в больнице. Мне периодически звонили по делам школьным, задавали вопросы. Максимум, что позволяли себе, - поздравить и извиниться за беспокойство. ИМХО, это самое вежливое. Соболезнования можно высказать и при личной встрече, когда мать будет готова их выслушать.
Когда погибли мои дети на сроке 22 недели после внепланового кесарева, я не хотела никого видеть и слышать. И еще долго не могла ни с кем общаться. Дайте человеку принять свое горе.
Пусть попробуют поставить себя на место несчастной матери, те, кто предлагает звонить, интересно, им хотелось бы получать ТАКИЕ звонки???
я бы не стала звонить, соболезнования от "шапошных" знакомых ей сейчас нужны меньше всего.
Anonymous
НЕ ЗВОНИТЬ ни в коем случае. Вы - посторонняя тетка, думаете ей будет приятно выслушивать ваше невнятное лепетание? Только лишний раз расстроите ее. Всех, кто вам, как представителю род.комитета, советует позвонить - шлите накуй.
Мамаши дебилки.
НЕ звонить и открыто училке сказать, что это не тактично.
Anonymous
В таких страшных случаях надо звонить только, если есть душевная потребность выразить соболезнования.
сами пусть и звонят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения