142

Дети одни на даче, а я на работу

Девочки, хочу скорее выговориться, детям 13 и 8 , девочки, дача в охраняемомом поселке , заборов нет - сетка рабица , хорошие соседи , девочки очень послушные и самостоятельные. Раньше была няня, потом из-за проблем с учебой детей сидела с ними я , 5 лет - и вот так случилось, что мой брак на грани развала и мне очень нужны деньги - одеться , вспомнить о себе, у меня есть подработка, но это мизер, нужна полно ценная зарплата, летом нет учебы, я конечно могу прожить как обычно с детьми летом на даче, но ... Просто муж прошлым летом выделил 500 руб на питание на неделю, это очень тяжко ( мы в Москве ). Просто он дает минимум денег на детей и продукты сам покупает, а у меня уже вещей не осталось - выгляжу бомжом. И деток к сентябрю приодеть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу скорее выговориться, детям 13 и 8 , девочки, дача в охраняемомом поселке , заборов нет - сетка рабица , хорошие соседи , девочки очень послушные и самостоятельные. Раньше была няня, потом из-за проблем с учебой детей сидела с ними я , 5 лет - и вот так случилось, что мой брак на грани развала и мне очень нужны деньги - одеться , вспомнить о себе, у меня есть подработка, но это мизер, нужна полно ценная зарплата, летом нет учебы, я конечно могу прожить как обычно с детьми летом на даче, но ... Просто муж прошлым летом выделил 500 руб на питание на неделю, это очень тяжко ( мы в Москве ). Просто он дает минимум денег на детей и продукты сам покупает, а у меня уже вещей не осталось - выгляжу бомжом. И деток к сентябрю приодеть.
Если соседи хорошие, то может с ними поговорить? Я бы помогла обязательно
Да вы что! А если пожар, ураганный ветер? А лихой человек зайдет? Я бы с ума сошла, какая работа. В общем автор, на работу конечно надо. Но я не слышала ни разу, чтобы одинокие матери детей одних на дачах оставляли. Есть школьные лагеря, есть летние загородные. При желании можно выбить путевку в почти бесплатные. В конце концов дома посидят - все безопаснее, чем черт знает где.
Anonymous
Автор, школа санаторного типа вам в помощь.
Находятся в лесу. Летом - а-ля лагерь. Подруга - самостоятельная мама была в вашей ситуации. Ребенок учился именно в такой школе. Одних на даче не оставляйте девочек.
Anonymous
Автор, Вам необходимо найти другую маму-одиночку, и пустить ее жить на эту дачу бесплатно в обмен за то, что она присмотрит за Вашими девочками. В идеале, у нее тоже будет 1-2 девочки подобного возраста, и университетское образование. Обьявление наверное можно повесить даже тут. Другой вариант это найти девочку-студентку, но конечно тут выше вероятность, что она будет тайком бойфренда водить. У меня несколько лет подряд муж уезжал на все лето по работе, я всегда умудрялась кого-то найти. Может Вам повезет, и даже знакомые такие есть. Удачи.
amerikanka
Это очень опасно. Никакие обновы и сытая жизнь не стоят риска.
а если отморозок насильник залезет, ниче?!?!?!?!
Ваши кофточки того стоят?????
мама, ау, у Вас нет мозгов или любви к детям?
Anonymous
Почему на алименты еще в прошлом году не подали?
Anonymous
Нет. Подавайте на мужа на алименты. Детей в летний городской лагерь + ищите бюджетные путевки в обычные подмосковные лагеря. Попробуйте на сайте pgu.mos.ru поискать варианты летнего отдыха для детей школьников. Оставить дома в Москве приплачивать кому-то, кто будет брать их со своими детьми на прогулки. Дача 100% не вариант. А так дети уже вполне взрослые могут и одни оставаться.
Anonymous
Как прекрасно омнящя себя 13 летней, своюсестру в том же возрасте и подруг, как очень самостоятельная в том возрасте, умеющая делать по дому все и приглядывать за младшей на 10 лет сестрой, НЕТ, нельзя детей оставлять одних. Да, они могут казаться разумными, "все умеющими", но они остаются ДЕТЬМИ без жизненного опыта, мудрости, слабые и доверчивые, неумеющие на самом деле почти ничего, кроме мелочей, тут помнящие, тут не помнящие. И это не считая факта, что старшая все равно не будет довольна целыми днями отвеччать за младшую, да и вообще не дай бог что случиться, кто будет виноват?
Anonymous
Я бы не оставила (дома дочь 11 лет оставляю на день, с братом 5 лет на часик, но на даче не оставила бы точно).
Но варианты зарабатывать искала!!!
Из серии найти еще девочку такого возраста к себе на дачу, или мамашку с девочкой, а самой на работу...
Anonymous
Слушайте, ну ведь есть же лагеря различные. "Село", например. Если вы в Москве, то есть пришкольные лагеря. Бесплатные, по-моему. В Вашей же школе, может даже, либо в соседней. Узнайте в школе, на сайте деп-та образования. В нашей школе почти каждое лето одна смена пришкольного лагеря - одноклассница моей дочки уже который год остается. Говорит, что очень нравится. Они ездят в музеи, в парки. Их прилично кормят, у них музыкальные программы, танцы, изо и т.п. Еще на лето организуют группы из школы, которые ездят в языковые лагеря. В нашей школе такая группа на 2 недели ездила в Словению. Это стоило около 26 тыс. с визами, билетами и проживанием.
Столько вариантов! А вы хотите рисковать?
Я так бесплатно помогаю за проживание летом на даче, если Вас такой вариант не пугает, предложите кому то с ребёнком к Вам на дачу, чтобы за девочками Вашими присмотрели, не в качестве няни, а в качестве взаимовыручки, Вы лето на даче, Вам помощь. Очень много таких объявлений. Меня пригласили на дачу пожить потому что девушке просто одиноко одной с ребёнком, без всяких условий в отдельном домике даже, для кампании. Но я с удовольствием займусь с её ребёнком если ей будет нужно, и моя девочка очень любит малышей.
Anonymous
прокола никто не видит? два топа- про дачу и этот- один аноним, сколько у вас дочек- две, три? вы беременны? определитесь уже(((
Ха, у нас на даче вполне благополучные мама и папа оставляли на рабочие дни детей 10 и 5 лет. Разве что там глухой высокий забор, а не рабица.
Для меня - абсолютная дичь, а у них ни тени сомнения не было.
Anonymous
Не поняла, а как дети из охраняемого посёлка в школу попадают?
Может быть, отдать их в школу с продлёнкой рядом с работой?
а что еще никто не написал, что 13летнюю парни изнасилуют? зная, что она там одна вечно?
или сама она почувствует себя взрослой и пойдет тренироваться не суп варить, а камасутру применять.
Anonymous
Перечитала пост первый 2 раза: А В ЧЕМ ВОПРОС?, собственно. Учитесь грамотно излагать мысли. Кошмар какой-то
Anonymous
А зачем, зачем их отправлять на дачу одних? Что, мир перевернется, если они лето в городе проведут? Вот уж проблему нашли. Это все московские штучки про дачу аж бесят. Мы в регионе, промышленном и ужасном по экологии, это Челябинск, и то не истерим по поводу дач.
Anonymous
А никто не заметил, что автор вообще не отвечает. Разводка.
Anonymous
Автор, ищите маму с ребенком тут, у которых нет дачи. Она приглядит за вашими и своего на природе летом подержит. И всем хорошо!
а нельзя детям посидеть дома, а на дачу выезжать с пятницы по воскресенье, как миллионы городских детей...Реально во сколько вы будете выезжать с дачи на работу и во сколько возвращаться?
Вы что, это не вариант!!! Нужна няня или в летний лагерь оформить.
Anonymous
Даже в страшном сне не могу представить, чтоб 8-ми и 13-ти летку оставить одних за городом. Аж мурашки по коже...
выбьюсь из общего хора.. и анонимно, прошу прощения за это. Живем за городом, частный дом, соседи справа и слева есть. Девочки сейчас им 14 и 10, а оставлять начала с 11 и 7ми лет. Причем учатся в разные смены, сами уходят, сами приходят. Все время на созвоне. Муж имеется. Работаем оба как лошади чтоб выжить. Живем в одной из стран снг. Здесь уровень зарплат не такой, как в Москвах - не никаких денег не хватит на нянь, да и нет у нас такого понятия нанимать няню 14-летним девам. Вот. Судите меня.
Anonymous
Тоже не представляю как это. Может что угодно случится, начиная от пожара, заканчивая маньяком, прознавшим, что дети одни на даче. Я бы с ума сошла за такое лето
Anonymous
Нет. Прекрасно запомнила на всю жизнь: мама оставила меня 10-летнюю с младшей сестрой (3 года), поручив в 2 часа дня разогреть суп на плите (суп стоял в кастрюле на плите) и после обеда уложить сестру спать. Маме нужно было на работу просто в течение обычного дня, никакой недели или на ночь глядя. Бабушки не было в тот момент - повезла куда-то моего брата. Мама, уходя, предупредила соседку, попросив ее зайти нас проверить. Я - ответственная, много раз укладывала сестру спать днем, могла легко сходить за хлебом и пр. Я поставила суп на плиту греться, почти сразу меня позвали на улицу подружки. Я собрала сестру и пошла, забыв про плиту. Вспомнила часа через 2. Прибежала домой- дымища, кастрюля пригорела к конфорке. Тут и соседка пришла..Ух, как мне попало от мамы! Но повезло, что конфорка долго грелась, суп долго выкипал, была включена на маленькую мощность, я отделалась в основном испугом. Что пережила мама, когда ей позвонила соседка - умолчу...
Запись идет электронная в летние лагеря,на два месяца в лагерь,месяц в городе в школьный походят,на даче опасно,даже с охраной.
дети взрослые,можно оставить
Anonymous
Поищете у себя в поселке девочек, 17-18 лет. Летом много кто хочет подработать. если не на полный день то хотя бы на половину. Дешквле будет, чем если проф. няню нанимать
Anonymous
Оставляйте детей на даче, адрес дачи тут же напишите, зато сами приоденетесь и о себе вспомните ;-)

ПС точно такая же тема была уже :-)
Anonymous
Автор, а не рассматриваете вариант с кем то сконнектиться в такой же ситуации?
я тоже ищу такой вариант на лето, только у меня дачи нет)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения