46
скроюсь
Телефон Доверия
14.03.14 12:23

Претензии родителям

Навеяло многочисленными топами 40-летних детей, которые таки раскачались, чтобы высказать родителям. И начали обкатывать свои претензии на Еве. А также, топами в Детской Психологии и не только, когда родители искренне считают, что исполняют любой каприз своего ребёнка, "в ж*** дуют", а он неблагодарный, тарелку в раковину не поставит.

Как думаете, что предъявят Вам Ваши выросшие дети? И будут ли их претензии обоснованными?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло многочисленными топами 40-летних детей, которые таки раскачались, чтобы высказать родителям. И начали обкатывать свои претензии на Еве. А также, топами в Детской Психологии и не только, когда родители искренне считают, что исполняют любой каприз своего ребёнка, "в ж*** дуют", а он неблагодарный, тарелку в раковину не поставит.

Как думаете, что предъявят Вам Ваши выросшие дети? И будут ли их претензии обоснованными?
скроюсь
почему-то и правда только к сорока созрели. это ведь показатель, - забитыми мы были детьми, вот только крылышки расправили.
а по поводу собственных детей, - претензии - это же не ужас-ужас-ужас. это способ коммуникации, отстаивание своей территории, своего пространства, желание быть понятым, желание наладить отношения в конце концов, простить эти обиды и жить дальше счастливо. если эти претензии отфутболиваются, остаются непонятыми, встречаются привычными обвинениями в неблагодарности - вот отсюда проблема то и вырастает.
я вот очень жалею, что не высказывала претензии раньше, с того момента, когда они появлялись. это нормально - ДЕЛИТЬСЯ недовольством, уметь коммуницировать, решать проблемы и приходить к компромиссам. уже к чему-нибудь и пришли конструктивному. ненормально строем ходить, кивать и быть благодарной в ответ на любые выкрутасы людей, от которых зависишь в силу возраста и еще каких-то нелепых накрученных социальных стереотипов, давно устаревших и замалчивать проблемы. почему демонстрация недовольства поколением наших родителей (и им сочувствующих) воспринимается сродни предательства??
Anonymous
Я знаю как не надо делать, чтобы дети потом обижались. Я делаю детям так, чтобы не быть им противной, ненавистной, как противна и ненавистна мне моя "мать". У меня не было детства. У меня не было не то что конфет, у меня еды не было, одежды, обуви, самого необходимого. Играла в то, что находила в природе, ела весной и летом траву всякую, летом в деревне грибы луговые, их сырыми ела, ягод много всяких росло в округе. Корешки какие-то грязные, тогда я не понимала что мне тупо нечего есть, я хотела есть и искала съедобное. Я не знала что родители должны были меня кормить, одевать, лечить. Я просто была одна на улице, никому не нужная. С моими детьми никогда такого не будет.
Anonymous
Я только одно для себя точно поняла!
Не позволишь сама себе не уважать и оскорблять ребенка у него и в мыслях подобного в ответ не будет!
Только у нас почему-то норма родителям сказать на ребенка - дурак, а в ответ услышать - о ужас!
Наверное, потому как я из тех кому якобы мама в Ж дула (по ее рассказам), по моим я это все вижу сильно иначе (денег давали лишь бы не мешала и эфир не засоряла собой)
Anonymous
Раньше я тоже была недовольна своими родителями, а с возрастом поняла что детство у меня было шикарное как и вся последующая жизнь и я им очень благодарна что они со мной не носились, но у меня практически все было что я хотела, что я выросла человеком надеющимся только на свои силы....., на своих 2детей не собираюсь тратить все свое время у меня тоже должна быть личная жизнь и интересы не связанные с детьми, они не в чем не нуждаются
Ната
Не думаю об этом и не собираюсь. Мне это совершенно не интересно.
Мы предъявляем свои претензии родителям сейчас потому что мы окрепли в этой жизни, а они слабеют, такова жизнь, НО предъявляя претензии своим родителям мы показывает замечательный пример своим детям, как им нужно с нами в будущем обращаться.
Anonymous
пофиг. безусловно, какие-то будут. я в курсе, что я не самый лучший родитель, которого можно купить на аукционе. но мой ребенок доставил мне далеко не одну минуту счастья, и я обязательно скажу ему об этом, когда мне будут предъявлять претензии "зачем" и "для чего". не "счастья" в кавычках, а настоящего безудержного стопроцентного счастья. которого у меня не было бы, если бы не мой ребенок.
так чта... перетерплю.
а за что-то мне и сейчас стыдно. надеюсь, простит когда-нибудь.
У моей уже сейчас претензии... ей 6 лет! Что будет в подростковом возрасте и думать боюсь... =)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения