44
Anonymous
Телефон Доверия
14.03.14 13:04

Что выбрать?

Наверное, снесут в работу, но попробую, здесь народу больше. Я работала в школе, учительницей. Несколько лет назад вернулась в коммерцию, уже сменила несколько мест, по независящим от меня причинам, я нравлюсь, не нравится мне. Объективно. Есть ребенок, школьник. И вот теперь я перед выбором: вернуться в школу или попробовать поискать новую работу? Лет мне уже немало, хочется стабильности. Но все имеет + и -. В школе стабильная не очень большая зарплата, большой отпуск, но сплошная нервотрепка:( В коммерции может быть побольше зарплата, но менее стабильно, отпуск 2 недели летом. С ребенком сидеть летом некому, работая в частной фирме, придется отправлять в лагерь на все лето или оставлять дома с няней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное, снесут в работу, но попробую, здесь народу больше. Я работала в школе, учительницей. Несколько лет назад вернулась в коммерцию, уже сменила несколько мест, по независящим от меня причинам, я нравлюсь, не нравится мне. Объективно. Есть ребенок, школьник. И вот теперь я перед выбором: вернуться в школу или попробовать поискать новую работу? Лет мне уже немало, хочется стабильности. Но все имеет + и -. В школе стабильная не очень большая зарплата, большой отпуск, но сплошная нервотрепка:( В коммерции может быть побольше зарплата, но менее стабильно, отпуск 2 недели летом. С ребенком сидеть летом некому, работая в частной фирме, придется отправлять в лагерь на все лето или оставлять дома с няней.
Anonymous
Если иностранный язык, то самый логичный путь - курсы, их очень много. Контингент там поэлитнее, мотивации больше, группы поменьше, возраст самый разный ( сейчас и в 2 года учат), нагрузку сможете подстраивать под себя. Единственный минус - работа, в основном, после школьных занятий.
Автор, в коммерции не меньше нервотрепки, поверьте. Другое дело, что больше Вас привлекает. В теории трудно рассуждать. Вы же можете попробовать себя на ниве как коммерции, так и учительства и сравнить результаты и ощущения. Оч.трудно давать заочные советы не зная человека и его ситуации с работой (школы и фирмы тоже ведь разные мб.)
Anonymous
ой автор, что-то вы не то говорите, у учителей зарплаты сейчас 70-80, а то и все 100 тыс. все от школы зависит. и отпуск 2 месяца.
Anonymous
Не ясно почему вы ушли из школы, и также не ясно почему в коммерции постоянно с места на место.. По поводу зарплат в школе и правда сейчас неплохо весьма. учитывая отпуск ообще супер, в коммерции сейчас кризис и очень у многих зарплата притормозилась, на уровне 2009 г. , бонусы не выплачивают.. Но мое мнение, что быть учителем в некотором роде призвание. Если дети и вообще школа не Ваше призвание, утомля ют и т. п , то лучше не надо туда снова.
Anonymous
Я не смогла в школе, хотя у меня были первые, вторые и 9 классы. Много бумаг и много долбают, хотя у меня можно сказать самый простой предмет - информатика. Ни тебе экзаменов, то открытых уроков, нет, не смогла.
А потом попала в колледж и стала учить программистов программированию, дети 18-19 лет! МОЁ!!!! Я наслаждаюсь и занятиями и детьми, ко мне приходят дети, которым это надо, а не просто обязательный урок в школьном расписании, они уже сами выбирают эту специальность, нет, многие отсеиваются, кто-то сам уходит, кого-то отчисляют, но большинство все же будущие программисты. У них мозг другой, такой как у меня, мне комфортно с ними, потому что с юристами, например, веду у них иногда информатику, я просто дохну, они совершенно другие, непонятные, скучные, нытики...ааааа!!!
А мои - именно мои, я могу с ними и поиграть и порешать и все могу! И юмор у нас одинаковый и логика схожая, хотя я старше их на 15 лет.
Автор, найдите себе то, что вам по душе. Искренне желаю :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения