60
Anonymous
Телефон Доверия
14.03.14 13:47

Хорошая мама

Я вот мучаюсь угрызениями совести, что могу просидеть целый день в форумах, а деть бегает и клянчит поиграть с ним (5 лет). Мне не доставляет удовольствия с ним заниматься(( Стыдно, но уже почитав много на эту тему понимаю что таких немало мамочек.
Это никак не связано с любовью к детям - любить любим больше жизни, заботимся, но вот именно заниматься никак((
Еще от ребенка многое зависит. Некоторые играют с удовольствием, а некоторые (я такая же вроде как была) 5 минут и неинтересно.

Меня удивляет другой вопрос. Смотришь, многие мамы такие советы правильные дают, учат как надо, говорят как правильно, а имея по 2-3 ребенка без зазрения совести торчат на форумах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот мучаюсь угрызениями совести, что могу просидеть целый день в форумах, а деть бегает и клянчит поиграть с ним (5 лет). Мне не доставляет удовольствия с ним заниматься(( Стыдно, но уже почитав много на эту тему понимаю что таких немало мамочек.
Это никак не связано с любовью к детям - любить любим больше жизни, заботимся, но вот именно заниматься никак((
Еще от ребенка многое зависит. Некоторые играют с удовольствием, а некоторые (я такая же вроде как была) 5 минут и неинтересно.

Меня удивляет другой вопрос. Смотришь, многие мамы такие советы правильные дают, учат как надо, говорят как правильно, а имея по 2-3 ребенка без зазрения совести торчат на форумах.
Anonymous
Я с ребенком не играю независимо от того, торчу ли я в инете, вышиваю крестиком, готовлю или просто лежу и читаю. Не занимаюсь, и все.

И можете резать меня на части.

Советы по играм с ребенком не даю. А по воспитанию самостоятельности у ребенка - даю. )))
В шоке от работающих и сидящих там на форуме.Где вы работаете?Кто вас таких держит?
Еще и мнение бытует(среди русских)что типа работящая нация..ВРАНЬЕ.
В Европе вообще такого не встретишь.Даже продавец всегда чем-то занята(даже если нет клиентов)..даже...не знаю кого и в пример привести...про бюро-тоже,выжатые как лимон(что физический,что интелектуальный труд)Ну если только у кого свой бизнес..и то..я вот не встречала
Можно заниматься тем, чем вам интересно вместе с ребенком, предложите ему свой вариант совместного времяпровождения.
А ребенок всегда с Вами?? Я могу себе позволить форум только когда дети заняты или друг другом, или спят.
Исключение, когда девица смотрит мультики, а я дублем на второй половине экрана.
Вы очищаете свою совесть за счет чужой?:-) Прикольно:-)
о, автор, а еще очень помогает от лени книга дошкольного воспитания. Там буквально по дням написано что делаем и как.
Не люблю и не любила заниматься с малышней. тем более ребенок капризный - что-то не получается, швырял и орал дурью. На 20-й раз и у меня уже только ор получался:) а играть часами в биониклов и лего никаких сил не хватит. Жалею, что не родила погодков.
Anonymous
Нет, ну понятно, что заниматься взрослыми делами интереснее чем детскими. Я вот правда не очень понимаю - когда люди хотят детей и рожают их - как они себе представляют процесс их воспитания - чтобы БЫЛО и чтобы рядом ползало и само себя обслуживало и развлекало, чтобы как то там самостоятельно выросло чтобы можно было уже общаться на интересные темы - спешу вас огорчить - как вам не было интересно, так и ребенку уже не будет интересно.
Когда у меня совсем нет сил заниматься с ребенком, но надо, то я включаю на компе фильм, наушник в одно ухо; ложусь на пол, на полу вместе собираем пазлы, играенм в домино, лото, рисуем (и ребенок при деле, ни мне не скучно).
Вообще, стараемся с мужем как минимум 40 мин. в день с ним проводить.
Anonymous
И я такая же((( Вот сейчас все дела по дому сделала, детей накормила и отправила в детскую младшую со старшим. Он играет в лего, она лепит-рисует. А я не люблю монотонно сидеть и играаать. Я засыпаю тут же.

Лепить вместе с детьми пирожки, резать вместе салат, вытирать пыль, ходить по магазинам - это пожалуйста.
тож стыдно
Когда у меня был один ребенок, я думала как автор, что надо бесконечно развлекательный, учить, читать. В итоге ребенок совсем не мог себя занять! Со вторым я сменила тактику.Ребенок именно играет без меня, мы общаемся, он может мне помочь например вытереть лужу или на крыть стол, взрослые дела.А играют только дети.Книгу читать на ночь это ритуал.Просит нарисовать,хорошо, вот освобожусь и нарисую.А машинки возить это сам пожалуйста.И вообще младший смотрит за старшим
Anonymous
Детей трое - не играла, не игра и не буду играть. от детской игры меня передергивает. Когда была одна старшая дочь, спасало наличие игровой бабушки, она почти каждый день приходила и играла по часу-два. Потом был период с няней, приходила няня спецом поиграть. А двое младших играют сами между собой.
Anonymous
Форум-это зло:
1. Когда идет в разрез с интересами семьи и детей
2. Когда лишает Вам покоя и вносит в душу сумятицу
3. Когда Вы торчите весь день в Инете не вспоминая о своих обязанностях.

Надо контролировать себя. Если не получается, то силой воли заставлять себя не ходить на форум хотя бы пару-тройку дней. Вырабатывайте иммунитет против форума.))
Anonymous
...Я доползаю до форума только,когда все уже спят, и сил что-то еще делать не осталось. И частенько - это единственное общение со взрослыми людьми за целый день ((( Т.е. необходимо , без вопросов необходимо.
Anonymous
Если вам скучно с ним просто играть, то может взять на себя обязанность по развитию в играх?
Ребенок это важно, если сейчас упустите, то потом будет гемор в школе и далее по нарастающей.
Самая важная вещь, на мой взгляд, для малыша - это мелкая моторика, она творит чудеса. Это же увлекательно ставить цель что- то сделать, слепить, собрать, разрисовать. А во время занятий прибавляются и разговоры, и рассказы.
Купите себе пособия, которые вас заинтересуют, составьте график, сделайте все, а потом со спок душой на форумах сидите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения