94
Когда дети пьют...
Что делать родителям когда дети пьют? Нужны примеры как боролись родители, как переживали и финал истории.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делать родителям когда дети пьют? Нужны примеры как боролись родители, как переживали и финал истории.
Anonymous
C моей сестрой сделать ничего не получилось.
Anonymous
Я лет с 13 в деревне пила самогонку каждую пятницу и субботу все лето))) Сейчас мне 34 и никаких проблем с алгоколем нет вообще.
Anonymous
Насколько сильно пьют? А то мож и не надо ничего делать... Ну честно, кто из нас по молодости не баловался? Злоупотреблял даже иногда... А сейчас повзрослев многие не пьют. Я - например:)
Anonymous
Смотря что значит пьют. Кто то пару раз с пивным запахом пришел в 17 лет (топ был) так у мамы истерика сын алкоголик. Рассказывайте. А так многие в 14-20 "бухают" без деградации, учатся-гуляют, потом вырастают и все в норме
Все известные мне истории закончились смертью. В 50, 40 и 40 лет.
В первом случае родители кодировали каждый год, потом плюнули - за два года спился и умер.
Во втором родители ничего не делали, только финансово спонсировали (а зря). Держался пока жена была. Жена ушла - два года и все.
В третьем случае кодировался сам, какие-то женщины туда-сюда, мама только за чекушками бегала. Потом умер младший брат (тоже проблемный), пил ровно год и умер.
В первом случае родители кодировали каждый год, потом плюнули - за два года спился и умер.
Во втором родители ничего не делали, только финансово спонсировали (а зря). Держался пока жена была. Жена ушла - два года и все.
В третьем случае кодировался сам, какие-то женщины туда-сюда, мама только за чекушками бегала. Потом умер младший брат (тоже проблемный), пил ровно год и умер.
Постою рядом. Сын подруги пьет по-страшному. Вести кодировать боятся, мозгов у парня в голове, судя по всему, ноль. Наплюет на все и набухается опять, а дальше что? Смерть?
Сейчас уже проблемы налицо. Колледж прогуливает (парню 17), домой является, когда вздумается. Родители отслеживают передвижения через айфон, только он и его отключает(((
Со здоровьем тоже кранты, давление скачет, на сердце жалуется.
И посоветовать тут нечего, мне кажется. Либо сам одумается (что вряд ли), либо...
Сейчас уже проблемы налицо. Колледж прогуливает (парню 17), домой является, когда вздумается. Родители отслеживают передвижения через айфон, только он и его отключает(((
Со здоровьем тоже кранты, давление скачет, на сердце жалуется.
И посоветовать тут нечего, мне кажется. Либо сам одумается (что вряд ли), либо...
Anonymous
У меня есть два примера: сосед по даче - мать все что можно сделала, сын сейчас не пьет, в принципе у него нормальная семья ( живет с женщиной и растит ее дочь), поддерживает тесные отношения с первой семьей, где родной сын и родная внучка. Второй - мой двоюродный брат - поддержки не было, закончилось все печально.
Anonymous
алкоголизм - проблема во многом социальная. если в маргинальных слоях будут пить - это почти стопроцентная алкашня и сопутствующие этому проблемы. если семья и окружение культурные и интеллигентные, то попьют, и перестанут, никогда не перейдут планку, за которой нет возврата.
Anonymous
Было, прошло.
Сын спивался в компании.
Нашла сыну занятие, при котором спиртное в принципе было нельзя, заинтересовала.
Оторвала от той компании.
4 года не пьет, может очень редко выпить бокал вина, пиво крепкие напитки - не пьет совсем.
Седых волос у меня пол-головы.
Вот так вот...
Это огромный труд.
Сын спивался в компании.
Нашла сыну занятие, при котором спиртное в принципе было нельзя, заинтересовала.
Оторвала от той компании.
4 года не пьет, может очень редко выпить бокал вина, пиво крепкие напитки - не пьет совсем.
Седых волос у меня пол-головы.
Вот так вот...
Это огромный труд.
У меня брат пьет. Ему 45 уже. Нигде не работает.
Родители сначала совестили его, и уговаривали, и ругали, и помогали с работой. НО все без толку. Так и пьет. Уже все плюнули на него. Он иногда звонит - умираю, приезжайте. Мама едет (раньше папа ездил, но он уже умер), посмотрит, повздыхает, продуктов простеньких купит... Там уже не помочь. Ладно хоть живет отдельно, нервы каждый день не мотает..
Если человек САМ не решит, что ему надо избавиться от зависимости, то любая помощь со стороны как в бездонный колодец что-то бросать..
Родители сначала совестили его, и уговаривали, и ругали, и помогали с работой. НО все без толку. Так и пьет. Уже все плюнули на него. Он иногда звонит - умираю, приезжайте. Мама едет (раньше папа ездил, но он уже умер), посмотрит, повздыхает, продуктов простеньких купит... Там уже не помочь. Ладно хоть живет отдельно, нервы каждый день не мотает..
Если человек САМ не решит, что ему надо избавиться от зависимости, то любая помощь со стороны как в бездонный колодец что-то бросать..
Anonymo я
У подруги сын умер в прошлом году, 26 лет, цироз печени. Не знаю пил или на колесах сидел, я его с 5 летнего возраста не видела, знаю что сложный был ребенок (царствие ему небесное). Подруга совсем одна, не знаю как живет.
Сделать она совсем ничего не могла, до20 лет жили вместе, он ее не слушал совсем,отца не было. Она пыталась его к врачам водить,но там было реально ничего не сделать
Сделать она совсем ничего не могла, до20 лет жили вместе, он ее не слушал совсем,отца не было. Она пыталась его к врачам водить,но там было реально ничего не сделать
берегите своих детей
у знакомого в 16л.был диагноз алкоголизм,он и сын такого же.
Anonymous
Блин, меня вот такие ситуации поражают. Кто виноват, что дети бухать начинают в 16 лет??? Где-то выше написали- айфон купили, а он бухает. В колледже учится? Я своим сыновьям талдычу с раннего возраста, что только первый раз придет пьяный- увезу в глухую деревню и там буду дурь выбивать. И примеры на улице вижу если, им показываю, как НЕ надо себя вести. Сама не пью и в компании такие сама не хожу и детей не вожу.
Только сегодня разговаривала с подругой живем в Москве, говорит сын стал курить спайс выходит из туалета и смеется часа по 2 они с бабушкой в шоке. Она сына разговорила он раскололся, что курит почти год и друзья его курят еще на последнем курсе дали бесплатно попробовать... травят нашу молодежь..
Anonymous
Двоюродный брат. Пить начал - лет в 13-14. Сын алкоголиков, лишенных родительских прав. Тетка с мужем его усыновили в 6,5 лет. Сами вообще алкоголя дома не держали. Он был музыкально-одаренным, его развивали, возили по конкурсам. Когда пошел в разнос - пытались контролировать, практически за ручку водили в школу, потом в музучилище. Не помогало. Уходил из дома, пил несколько дней, потом возвращался как ни в чем не бывало. Из училища выгнали, забрали в армию. Сначала было плохо, писал жалостливые письма, раскаивался. Потом подфартило и попал в музроту. Они играли на всяких концертах, городских праздниках, свадьбах/похоронах. Выпивки хвало.
Вернувшись, пытался работать. Месяц отработает, з/п получит и в загул. Потом девицу подцепил, женился, ушел к ней. Она сама не пьющая, но из пьющей семьи (отец-алкоголик), замордованная, закомплексованная, еще и с проблемами со здоровьем (бездетная). Жил с ней, пил на пару с тестем. Через 3 года теща его привезла обратно родителям (в бессознательном состоянии). Обратно не пустила. Он на тот момент на родителей уже плевал, мог устроить пьянку дома.
Они собрали деньги по знакомым и купили ему комнату в общежитии (покупка была полулегальной). Каким-то чудом уговорили выписаться туда. Продать ту жилплощадь непросто, но ему объяснили, что просрет ее - останется бомжом.
Конечно, пить он не бросил, но пьет хотя бы не запойно. Где-то работает, живет там уже больше 10 лет. С родителями, правда, общение не поддерживает. Сейчас ему уже под 40.
Им, конечно, тяжело было и есть. Но он жив, не сидит, где-то работает, так что и это результат.
Вернувшись, пытался работать. Месяц отработает, з/п получит и в загул. Потом девицу подцепил, женился, ушел к ней. Она сама не пьющая, но из пьющей семьи (отец-алкоголик), замордованная, закомплексованная, еще и с проблемами со здоровьем (бездетная). Жил с ней, пил на пару с тестем. Через 3 года теща его привезла обратно родителям (в бессознательном состоянии). Обратно не пустила. Он на тот момент на родителей уже плевал, мог устроить пьянку дома.
Они собрали деньги по знакомым и купили ему комнату в общежитии (покупка была полулегальной). Каким-то чудом уговорили выписаться туда. Продать ту жилплощадь непросто, но ему объяснили, что просрет ее - останется бомжом.
Конечно, пить он не бросил, но пьет хотя бы не запойно. Где-то работает, живет там уже больше 10 лет. С родителями, правда, общение не поддерживает. Сейчас ему уже под 40.
Им, конечно, тяжело было и есть. Но он жив, не сидит, где-то работает, так что и это результат.
Брат мужа. Кодировали много раз. И заговаривали и что только не придумывали. Все бабы его повыгоняли, живет с родителями, работать не хочет. Пока не пьет - помогает по дому. Потом может уйти за хлебом с 20 рублями в кармане и вернутья через 3 дня никакой и начать разносить квартиру.
Финала пока не наступило, пока живы родители. Отца он хоть немного боится. Как только свекров не станет он наверняка пропьет их квартиру.
Не обнадеживающий пример
Финала пока не наступило, пока живы родители. Отца он хоть немного боится. Как только свекров не станет он наверняка пропьет их квартиру.
Не обнадеживающий пример
Anonymous
обращаться в центры, где есть группы для родственников. и там черпать поддержку и ИНФУ
Расскажу не про алкоголь, а про наркотики. Так вот..моя одноклассница, по совместительству уже бывшая подружка, дружила с мальчиком. Мальчик дружил с плохими мальчиками. И в итоге получилось - мальчик и девочка кололись. Мама мальчика узнала - и сразу сыночку своего по клиникам ( разным, дорогим, денег вбухали очень много) а он, гаденыш, умудрялся в своей заднице проносить наркотики. А у мамы девочки - денег не было. Она ее дома положила - типа домашнего ареста. Делали элементарные капельницы и давали пить водку. Так вот... эта девочка, жива и здорова. Замужем, двое детей. А тот мальчик - о нем и не слышно ничего.
Anonymous
племянник пил, я думала, что хана парню...но, помогла ему армия. Вернулся другим человеком...
Его другу однокласснику армия не помогла, но там очень сильно пьющая семья...друг уже умер.
Его другу однокласснику армия не помогла, но там очень сильно пьющая семья...друг уже умер.
Anonymous
Люди (все мы чьи-то дети) пьют, когда в глубине души знают, что только так (с алкоголем) можно жить! Причина всегда в семье и надо посмотреть, чем семья помогает пить человеку, зачем ей это?
Алкоголь, это медленный уход (самоубийство), когда человек не может принять себя таким, какой он есть (например похожим на отца, который ушел) и из любви к матери будет уничтожать себя алкоголем.
Или способ сплочения семьи (родителей например) вокруг себя проблемного, потому что имея счастливого здорового ребенка, друг с другом им делать нечего, разбегутся.
Причин много, но все они в семье.
Соответственно и решение проблемы там же.
Алкоголь, это медленный уход (самоубийство), когда человек не может принять себя таким, какой он есть (например похожим на отца, который ушел) и из любви к матери будет уничтожать себя алкоголем.
Или способ сплочения семьи (родителей например) вокруг себя проблемного, потому что имея счастливого здорового ребенка, друг с другом им делать нечего, разбегутся.
Причин много, но все они в семье.
Соответственно и решение проблемы там же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения