должна ли ехать на похороны?
Сегодня позвонил БМ и сказал, что умерла его мать. И спрашивал приедет ли моя дочь на похороны. Я растерялась, сказала, я тебе соболезную, спрошу у неё, но не думаю, что поедет. Он очень удивился, сказал ну как она на похороны бабушки что ли не поедет?
Теперь расскажу что за отец и что за бабушка.
От мужа я ушла, когда дочери был год, бежала, роняя тапки. Прошло 15 лет. Первое время БМ приезжал к своей дочери 2 раза в год - на НГ и на ДР. Алименты на данный момент 1500 р.+ подарок на ДР. Последние 3 года не приезжал и не звонил. Оказывается эти 3 года он слал ей смс-ки с ДР, 8 марта и НГ, а она не всегда на них отвечала "спасибо" и не поздравляла его с ДР, поэтому он обиделся и раз она не хочет с ним общаться то он не будет навязываться, но на похороны-то к бабушке она должна приехать? (его слова). Я 11 лет как вышла замуж, мой муж воспитывает и любит мою дочку, она его называет папой, он её считал дочкой с 1-го дня.
Бабушка. Мне хочется это слово взять в кавычки, конечно. За 15 лет не приехала ни разу. Позвонила внучке 1 раз за 15 лет, это было года 3-4 назад. Просила её фотографию. Всё.
Бабушки моей дочери - это моя мать и мать мужа, которая её приняла как родную с первых дней.
Да, есть у меня большая обида на БМ - когда дочке было 3 года она попала в больницу с менингоэнцефалитом. 9 дней в реанимации и ещё 2 недели в инфекционке. Тогда как раз позвонил БМ, вдруг, не на ДР и не на НГ, я ему сказала как обстоят дела (дочь была тогда в реанимации), он даже не предложил не то что какую-то помощь, даже не приехал навестить. Совершенно чужие ребёнку люди, мои коллеги, помогли - приглашали на консультацию хороших специалистов, оплатили дорогие лекарства, помогали в реабилитационный период. Может, он своей матери об этом не говорил, конечно, не знаю... Но хоть раз в год можно было позвонить, поинтересоваться, как ты внучка, как учишься, как твоё здоровье..
Я сейчас в растерянности. Я не вижу никаких обязательств моей дочери к матери БМ, вот не могу найти прям. Она её не знает и не помнит. Муж и его семья для меня - как инопланетный разум, который мне не постичь.Но может я чего не понимаю, может действительно она должна поехать?
Дочка в школе сейчас.
Скажите как по Вашему
1. Должна ехать?
2. Вы отпустили бы?
Спасибо за мнения.
Теперь расскажу что за отец и что за бабушка.
От мужа я ушла, когда дочери был год, бежала, роняя тапки. Прошло 15 лет. Первое время БМ приезжал к своей дочери 2 раза в год - на НГ и на ДР. Алименты на данный момент 1500 р.+ подарок на ДР. Последние 3 года не приезжал и не звонил. Оказывается эти 3 года он слал ей смс-ки с ДР, 8 марта и НГ, а она не всегда на них отвечала "спасибо" и не поздравляла его с ДР, поэтому он обиделся и раз она не хочет с ним общаться то он не будет навязываться, но на похороны-то к бабушке она должна приехать? (его слова). Я 11 лет как вышла замуж, мой муж воспитывает и любит мою дочку, она его называет папой, он её считал дочкой с 1-го дня.
Бабушка. Мне хочется это слово взять в кавычки, конечно. За 15 лет не приехала ни разу. Позвонила внучке 1 раз за 15 лет, это было года 3-4 назад. Просила её фотографию. Всё.
Бабушки моей дочери - это моя мать и мать мужа, которая её приняла как родную с первых дней.
Да, есть у меня большая обида на БМ - когда дочке было 3 года она попала в больницу с менингоэнцефалитом. 9 дней в реанимации и ещё 2 недели в инфекционке. Тогда как раз позвонил БМ, вдруг, не на ДР и не на НГ, я ему сказала как обстоят дела (дочь была тогда в реанимации), он даже не предложил не то что какую-то помощь, даже не приехал навестить. Совершенно чужие ребёнку люди, мои коллеги, помогли - приглашали на консультацию хороших специалистов, оплатили дорогие лекарства, помогали в реабилитационный период. Может, он своей матери об этом не говорил, конечно, не знаю... Но хоть раз в год можно было позвонить, поинтересоваться, как ты внучка, как учишься, как твоё здоровье..
Я сейчас в растерянности. Я не вижу никаких обязательств моей дочери к матери БМ, вот не могу найти прям. Она её не знает и не помнит. Муж и его семья для меня - как инопланетный разум, который мне не постичь.Но может я чего не понимаю, может действительно она должна поехать?
Дочка в школе сейчас.
Скажите как по Вашему
1. Должна ехать?
2. Вы отпустили бы?
Спасибо за мнения.
Я бы дочери сказала, что звонил твой отец и сказал, что умерла его мать, спросил: поедешь ли ТЫ на похороны?
Вот могу себе представить. Будет там девочка одна. Все будут подходить, вздыхать - пойди бабушке лобик поцелуй. Оно ей надо?
И на поминках потом - ну выпей за упокой бабули, а то не по-людски..
чужой человек она ей.
У меня просто свой имеется БМ, артист ещё тот, алименты не видела ни разу, ни разу не поздравил с ДР, но на людях - тааакой отэц, каких поискать ещё нужно. Цирк, короче...
мать с отцом никогда вместе не жили, какие-то алименты он платит кое-как, видеть я его никогда не видела, особого желания не испытывала - ну нет и нет. бабушка и дедушка жили в Балаклаве, дед был до пенсии капитаном подводной лодки, но их тоже было не видно все эти годы. и вот мои 15, дед при смерти, и вдруг захотел увидеть внучку!!!
как же я упиралась, мама настаивала, что надо, папа лично мне ничего не говорил, не просил. и как я вздохнула свободно, когда не дали разрешение на въезд в закрытый тогда город.
я не понимала, о чем не говорить с этими людьми, кто они в моей жизни. ну умирает, да жалко, но абстрактно как-то.
поэтому ребенку сказать, она сама решит. может окажется великодушной, а может стерла их давно из памяти и удивится такому предложению.
БМ позвонила, сказал, мы тебе соболезнуем, завтра поставим свечку, на похороны дочь не приедет, я её не отпускаю. Он сказал ну пусть это будет на твоей совести. Ну, пусть...
Спасибо всем за мнения, в целом я вижу не поехал бы никто. Значит, со мной всё в порядке, я нормальная.
2. Не отпустила бы.
Никакая она ей не бабушка, они все сделали, чтобы вычеркнуть себя из ее жизни. Не переживайте.
Нечего ребенку на похоронах делать. Потом на всю жизнь в памяти останеться.
В церковь -да сходила бы