465
Для меня это конец света просто.....
Год назад мы выплатили кредит за 4-х комнатную квартиру. У нас двое детей 13 и 8 лет. Нам по 34 года.
Свекровь озвучила мужу, что хочет переехать к нам, а он ей не сказал нет.
Пилять, я не хочу...
Разговаривала с мужем, он говорит "А как я ей скажу?".
Свекровь живет одна за 500 км от нас.
Что мне делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГод назад мы выплатили кредит за 4-х комнатную квартиру. У нас двое детей 13 и 8 лет. Нам по 34 года.
Пилять, я не хочу...
Что мне делать?
Пилять, я не хочу...
Что мне делать?
Автор
Я тоже считаю, что надо жить отдельно. Ставила бы вопрос о продаже свекровиной квартиры и покупке однушки рядом. С родителями хорошо жить близко, но отдельно.
Но как доставили комменты:) "Не пускать", "ни за что", ультиматумы и что угодно. Зато в топе про "жить с мамой" народ дружно считает, что мать обязана "помочь", пустить в свою квартиру и терпеть все, что не нравится и не отсвечивать. Интересно, правда?
Но как доставили комменты:) "Не пускать", "ни за что", ультиматумы и что угодно. Зато в топе про "жить с мамой" народ дружно считает, что мать обязана "помочь", пустить в свою квартиру и терпеть все, что не нравится и не отсвечивать. Интересно, правда?
Сколько лет свекрови? Если муж боится говорить один, поговорите вместе.
Надо было делать ремонт так, чтобы даже гостей негде было оставить на ночь :)
У меня 4к квартира, нас трое, ну вот реально нет места!
У дочки своя комната, спальня, большая комната, где телек и мебель, которая не раскладывается, и кабинет, где мы с мужем работаем. Теоретически могу на лоджию, она у нас 11м2, но практически там находится оборудование мужа.
У меня 4к квартира, нас трое, ну вот реально нет места!
У дочки своя комната, спальня, большая комната, где телек и мебель, которая не раскладывается, и кабинет, где мы с мужем работаем. Теоретически могу на лоджию, она у нас 11м2, но практически там находится оборудование мужа.
Anonymous
Позвоните свекрови и прошипите что ненавидите её и отравите если она к вам переедет.
Anonymous
нравится вам или нет, но это его мать. Хочет жить с вами, в Москве, имеет право. Ничего страшного потерпите.
Anonymous
А я искренне не понимаю, чем думает свекровь?? Там сама себе хозяйка, а тут с невесткой на кухне жеппами толкаццо, фубля...
Помню как мою бабушку пинали дети и внуки кто её к себе зимой заберёт. В своё время эти дети и внуки телегами вывозили мясо, молоко, овощи, ягоды, фрукты, думаю что и деньги, скотину выращивали-сдавали. как бабушка стала старой и не могла уже зимовать, её брала моя мать к себе, пока надо было за её детьми ухаживать, потом внучка, чтобы пенсию забирать, а потом бабушку отвезли в холодный дом, она просто легла и стала ждать смерти. Не готовила, не ела ничего, печку не топила, думаю не по силам ей это всё. Я с детьми стала ездить с весны до осени, помогала ей, туда ко мне свезли уже внуки своих детей, а мне самой 19 лет и ребёнок маленький, корми мол. Приезжала внучка, пенсию забирала и уезжала, бабушка по всей деревне ходила побиралась чтобы внуков и правнуков кормить, так как привозили их без всего. Жизнь закончила свою в деревне у своей дочери, лежачая, без медпомощи. Помню как моя мать шипела: Лежит бабка у меня в квартире, ногами шевелит, гостей не позвать. Я её в ванну таскала беременная чтобы вымыть, она мне говорила Спасибо дочка, в таком положении и меня таскаешь-моешь. Она мне была матерью, а не та что по документам, я у бабушки до 5 лет и жила, кого мне ещё матерью считать. Четверо детей у бабушки, внуков тогда уже взрослых куча была, я самая младшая. Так они орали что я должна бабку забрать, а я ещё даже не взрослая, потом к мужу ушла в 8 метров, требовали чтобы туда забрала. Не хочу закончить свою жизнь как моя бабушка, делала-делала всю жизнь всё для детей и выкинули в холодный дом немощную.
Anonymous
не, предложите там продать и тут купить ей отдельную квартиру недалеко от Вас.
Anonymous
Ну вы даете , бедная мама вашего мужа ((( Не хотела бы я в старости , чтоб ко мне так относились , автор , вы и к своим родителям также "нежны"? в ситуации если не дай Бог с ней что то случится наверное роняя тапки побежите наследство делить, а так конечно не нужна
Anonymous
Ей скучно или со здоровьем проблемы?
Anonymous
А почему свекрови нельзя переехать к сыну? Что за х...я? Захотела мама - сын разрешил и что? Если что -я невестка сама. Свекрови я бы позволила. И мужу необязательно бы меня об этом спрашивать. Я сама мама мальчика и могу оказаться в такой ситуации.
Anonymous
Продайте ее квартиру и купите ей поближе с вами, тогда не переедет , раз не хотите жить с ней, а то она станет старой дряхлой и так и так к вам приедет, а так инвестируете в квартиру - будущее для детей
Anonymous
Можно сделать так. Попробовать пустить ее, если будет хреново, сама обратно уедет.
Anonymous
Я бы спокойно поговорила, что две хозяйки в одном доме для меня не вариант, перевозить маму либо в однушку (тогда опять в ипотеку влазить) или в 50-100км от М. Будет раз в м-ц на выходные приезжать
да, не приедет она к вам... Неужели у нее совсем с головой так плохо, чтоб в серпентарий по своей воле ехать ?
Anonymous
Автор, вы пригласить ее в гости на месяцок, муж сам взвоет и быстренько найдет слова
A
Да родите уже третьего и пусть сидит с ним, а вы на работу выйдете и еще рады будете, что у вас есть родной человек.
Anonymous
чё-та я в шоке... 54 года!!! да в этом возрасте, в отсутствие несовершеннолетних детей, пожилых больных мужей и старых беспомощных мам-пап - ЖИТЬ ДА ЖИТЬ! моей бывшей начальнице этим летом будет 54, двое внуков - а тетка огонь, причесочка-мейкап-каблучки, ножки стройные, брючки-юбочки в облипку, глаз горит, мужики через одного оборачиваются... бизнесом ворочает, живет в свое удовольствие, энергии - через край...
Автор, пригласите ее в гости ненадолго. Моя БС тоже периодически мечтала с нами жить, но после приездов к нам домой ей резко перехочивалось)))
Вам надо? Вы идите и разговаривайте. И дипломатично притом. Мужа с матерью если рассорите, вам же отольётся. Не сейчас, так через годы. Или вы к разводу готовы?
Собирайтесь втроём и проясняйте, кто что хочет и какие у кого планы.
Свекровь сама с мамой или со свекровью жила?
Собирайтесь втроём и проясняйте, кто что хочет и какие у кого планы.
Свекровь сама с мамой или со свекровью жила?
Anonymous
Всего не читала, может повторю чью-то мысль... если отношения далеки от близких, задушевных, родственных и ты ды, лучше вместе не жить. Причем лучше для всех сторон. Купить что-то поблизости, но в табор не сбиваться. Имхо
Пусть свекровь продает свое жилье и переезжает в свою квартиру. Жить вместе никогда!
Зачем вы автор вообще выносите это на форум ? Что вы хотите от нас? Это личное дело вас троих: мужа, мамы и вас, соберитесь вместе и обсудите ! Вы же хотите чтоб муж маме сказал Нет, мама , мы не хотим с тобой жить , не выслушав ни ее ни своего мужа по этому поводу
Anonymous
Напекла блинов, поехали к сыну на игру. По дороге поговорю с мужем.
Автор
Я понимаю, вам хочется, шобэ свекра жила далеко и не отсвечивала, но ей, видимо, одиноко. У вас были какие-то планы по обеспечению детей стартовым жильем? Мое имхо - маму надо перевозить, не к вам в квартиру, но поближе к вам, как это сделать практически с наименьшим ущербом для всех, надо подумать.
А потом захочет московскую прописку, чтобы через 10 лет получать московскую... А сын скажет- а что я мог сделать... Нах автору такого пассажира. Она не подписывалась жить со свекровью!
Моя мать периодически привозила к нам бабку. Отцову тёщу. Очень было интересно жить со старой вонючей и курящей бабкой! Просто мечта! Я была подростком и делала всё, чтобы бабка через неделю сматывалась обратно. И достаточно успешно это делала
Моя мать периодически привозила к нам бабку. Отцову тёщу. Очень было интересно жить со старой вонючей и курящей бабкой! Просто мечта! Я была подростком и делала всё, чтобы бабка через неделю сматывалась обратно. И достаточно успешно это делала
Anonymous
Я автора очень понимаю. Я хочу жить тоже у себя дома хозяйкой. Чтобы все было так, как я хочу, чтобы трахаться с мужем днем, когда детей нет, чтобы все лежало так, как я хочу и не оправдываться и не выслушивать чужую мудотню.
Anonymous
Муж поговорил с мамой. Она обиделась со словами "Мне вообще непонятно чем я могла бы вам мешать."
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения