266
Именинница
Телефон Доверия
16.03.14 10:41

Пригласили в гости и не угостили

Вчера у меня были гости. Приглашала двух близких подруг с детками (с нашего двора). Поскольку особых торжеств не намечалось, просто так посиделки с детьми, вместе с ними пришли еще две мои хорошие знакомые мамы с нашего же двора. Напросились, так сказать. Всего было нас 5 взрослых дев и пятеро детей. И плюс моя бабушка. Поскольку мы не собирались устраивать масштабных мероприятий (денег нет совсем, да и повод - мой День рождения, не круглая дата, а так) стола толком и не было. На столе были кексы и чай, детям торт и фрукты. Конечно, сего было мало, т.к. я не ожидала, что придут 4 подруги, т.к. приглашала только двух. Ну пришли и пришли. Чай-кофе - кексы. Думала, что хватит. Посидели хорошо, душевно. Поболтали, дети погуляли. А сегодня прямо с утра звонит бывшая свекровь и прям с такой претензией, что мы жлобы, типа гостей позвали для сбора подарков, а на угощение деньги зажали.

Очень обидно это слышать. Особенно от БС. Она-то прекрасно знает, что у нас очень тяжело с деньгами. Я не работаю, так как сыну год с небольшим. Наши доходы - пенсия бабушки 1400 гривен (около пяти тысяч рублей, если в рубли перевести), мое пособие - 100 долларов (800 гривен) и алименты от ее сына - 1000 гривен (3,5 тысячи рублей).

Противно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера у меня были гости. Приглашала двух близких подруг с детками (с нашего двора). Поскольку особых торжеств не намечалось, просто так посиделки с детьми, вместе с ними пришли еще две мои хорошие знакомые мамы с нашего же двора. Напросились, так сказать. Всего было нас 5 взрослых дев и пятеро детей. И плюс моя бабушка. Поскольку мы не собирались устраивать масштабных мероприятий (денег нет совсем, да и повод - мой День рождения, не круглая дата, а так) стола толком и не было. На столе были кексы и чай, детям торт и фрукты. Конечно, сего было мало, т.к. я не ожидала, что придут 4 подруги, т.к. приглашала только двух. Ну пришли и пришли. Чай-кофе - кексы. Думала, что хватит. Посидели хорошо, душевно. Поболтали, дети погуляли. А сегодня прямо с утра звонит бывшая свекровь и прям с такой претензией, что мы жлобы, типа гостей позвали для сбора подарков, а на угощение деньги зажали.

Очень обидно это слышать. Особенно от БС. Она-то прекрасно знает, что у нас очень тяжело с деньгами. Я не работаю, так как сыну год с небольшим. Наши доходы - пенсия бабушки 1400 гривен (около пяти тысяч рублей, если в рубли перевести), мое пособие - 100 долларов (800 гривен) и алименты от ее сына - 1000 гривен (3,5 тысячи рублей).

Противно.
Именинница
А БС откуда узнала-то? И вообще, автор, успокойтесь, на всякий чих не наздравствуешься, мало ли, кто и что ттам говорит. Как получилось, так и получилось, не дело бывшей свекрови вам указывать.
а как, правда, можно звать в гости людей и наивно полагать отделаться кексиками? лучше уж и не звать.
Время суток было какое? Если обеденное или "ужинное" - надо было кормить. Если "между" - достаточно напитков- чаепития. Основа этикета.
Хозяйка дома(или хозяйки) на самом деле просто ленивые.Лень жопу подрывать и что-то делать
Хо. Хо, Хо... на БС обижаться! Если б у вас был пир- горой, она б нашла к чему придраться. Я на вашем месте спросила бы кто из гостей пожаловался на вас? А потом бы объяснила ситуацию, что 4 -ро напросились и вы не рассчитывали на них. Нормальный человек поймет.
Да пошлите БЫВШУЮ свекровь в пень и расслабьтесь. Ее вообще какое дело кого и чем вы кормите?:)
Подруги на вас не в обиде и ладно. А че там всякие бабки левые думают какая разница?:)
Честно, я бы не стала приглашать гостей на ДР, если нечего поставить на стол, кроме кексов. Но, с другой стороны, если бы меня пригласили на ДР на кексы, особо не расстроилась бы :)
Не очень понимаю формулировку "напросились" - они без спроса вломились к вам в квартиру? Или все же спросили "можно придем?", а вы не смогли отказать?
И второе - гости пришли с пустыми руками? Обычно что-то к столу приносят - конфеты, печенье... Тем более вы все рядом живете, все друг про друга знаете, и подруги в курсе ваших семейных дел и финансовой ситуации.
Anonymous
Автор, не переживайте!
У нас тут "веселее" история была:
позвали на день рождения в ресторан - ну, мы в конвертик по $ 50 с человека и положили, из расчёта окупить расходы именниницы + на подарок. А когда принесли счёт, ПА-ПА-ПАМ!- именниница сказала официанту его разделить в зависимости от того, кто сколько накушал, так как "каждый платит за себя". У меня от такой наглости сначала было желание ей всё сказать, но решила отношений не портить, но больше поздравлять её не стану.

Что Вы теряете? Ну, не принесут Вам подарки на следующий год. Фигня вопрос.
Если две тётки, да ещё с детьми, к Вам напросились - то они сами виноваты. Но я, правда, никому не позволяю ко мне приходить, если не планировала приглашать.
гости (незванные) могли принести что-то к чаю. И ничего нет страшного в обычных кексиках, если людям интересно друг с другом пообщаться за чашкой чая. А подарки - это просто подарки, а не компенсация стола, как я считаю. Их дарят, вроде бы, просто так, чтобы сделать приятное имениннице, даже без стола
Anonymous
Автор,расскажу свою историю. Мы с мамой в голодные 90 вернулись из Прибалтики, через час после приезда из аэропорта звонок в дверь -дальняя родня проездом, маминой двоюродной сестры дочь с подружкой, им переночевать негде,поезд завтра. Ну сварили макароны (в холодильнике нет ни сыры,ни колбасы и вот как сейчас метнуться и купить -только кильку найдешь) открыли лечо, кабачковую икру и перец с чесночком. Потом бабушкина сестра пересказала. что Маня говорит: "приняли нормально, но даже супу не сварили". Так это "даже супу не сварили" долго было семейным анекдотом.
С БС даже общаться не стала бы на эту тему. Не ваше дело и досвидания! А вообще да! Лучше пироги с капустой чем кексы :)
Anonymous
Автор, чем Вам помочь? Я серьезно.
Anonymous
Даже ДР не всегда повод накрывать стол чтобы он ломился. Вполне себе нормально в честь ДР просто попить чаю с выпечкой, и не торжественное отмечание тоже не повод не подарить что то...
Скажу одно, в хорошей компании с приятными людьми и без стола будет здорово!
Пару лет назад приезжала в гости к подруге, она приглашала заранее. Спрашиваю, что купить, говорит, ничЁ, я торт пеку. Приехала, а там голяк, торт сгорел, есть только макарошки для деток. И что? Посидели супеР! Чаю попили, ребенок макарошки поел, поболтали. Даже мысли не было обижаться, люди ипотеку выплачивали, на жизнь оставались копейки, да хрен с ним, с тортом:)
А еще запомнила одну из лучших гулянок - нас 5-6 человек, алкоголя было мало, еды тоже. Не помню почему, но в магазин мы не ходили:) Песни пели, частушки, хохотали, атмосфера - сууупер! Какой там стол, ради такой компании можно было и голодным посидеть.
Автор, НЕ комплексуйте, все нормально. БС проявила сущность, шлите ее лесом. Заодно возьмите на карандаш подружку-болтушку, которая выставила вас в невыгодном свете. От такой ничего хорошего ждать не приходится, если даже стол обо..ала. И поменьше обращайте внимание на разговоры окружающих. мама моя до сих пор думает ,что о ней подумают, нам это всегда отравляло жизнь.
Anonymous
Вы не допускаете, что приятельница просто озвучила факт, а бывшая свекровь "сама придумала, сама обиделась"?
Вообще, с чего бы это взрослому человеку - Вы ж вроде как взлослая? - обращать внимание на мнение посторонних ему людей?
автор, вам не стыдно - молодая женщина, а живете на бабушкину пенсию и алименты на ребенка? МОжет пора начинать головой думать и сначала себя содержать?
Anonymous
Автор, Вы странная, ИМХО. Вы же должны чувствовать ответственность, когда к Вам столько народу приходит ? Нет? Это люди, дети. Они хотят есть. Еда в гостях - точно такое же удовольствие , как и разговоры . Если не БОльшее)) я сейчас Америку открываю? Нет денег - зовите одну маму с одним ребенком, но накройте нормальный стол, чтобы было всем приятно. Если совсем нет денег даже на пиццу, пироги, и т д, то гостей звать НЕ НАДО.
Anonymous
Вчера свекруха звонила к нам домой и разговаривала с бабушкой. Пыталась на уши присесть с разговорами о моей непорядочности (конечно, в свете голодных гостей и кучи денег, потраченных на подарки). Была послана. Культурно, спокойно, но бабушка не стала с ней это обсуждать и свернула разговор. Свекруха тогда перезвонила мне и стала возмущаться тем, что я по жизни халявщица, не работаю и живу на алименты ее сына и жирую.

Очень неприятно. С какой-то стороны я понимаю ее. Но я не могу сейчас работать на полный день, а сад будет только с лета.

А уж называть меня халявщицей... У меня сейчас наличных денег 10 гривен осталось. Пособия нет, алименты в конце месяца. Жируем, что и говорить.
Aвтор
У меня свекровь хоть и не бывшая, но мне все равно что она думает по поводу моего дня рождения и как и с кем я его провожу :) еще и чтоб два дня это обсуждать... :) Зачем ? Я б еще сама претензию - а она где была, чего не поздравила не подарила, раз звонит-переживает за ВАШ др :)
Что то прямо какой то колхоз что ли у Вас там? И пришли без приглашения (ну какой нормальный человек придет в гости ,зная что у хозяйки д.р. и его НЕ звали в этот день?), и свекровь бывшая, с которой поделились об особенностях приема и что было на столе, и она сочла возможным позвонить (!) и что то высказывать как и кого там приняли!!:-о
откуда свекруха узнала ?
Anonymous
Я просто пытаюсь представить картину: пришла тетка в гости без приглашения, подарила колготки, поела, попила. А потом еще и обсуждала, что ей не угодили едой. С такими друзьями и врагов не надо.
An
Автор, в вашей ситуации я бы дурочку включила. Согласилась со свекровью, еще б поблагодарила за мудрые советы. И продолжала бы жить как мне комфортнее.
Anonymous
Делайте выводы - никогда не говорите ни о ком плохо. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..."
по теме не читая
Автор, я бы с радостью помогла Вам денюшкой, но сейчас не могу этого сделать. Просто пожелаю Вам чтобы весь этот сложный период жизни поскорее закончился.
Нина
А я бы спросила - с какого перепугу свекровь, да еще и бывшую, заботит то, как я провожу свой ДР. И кто она такая, чтобы звонить мне с претензиями.
<<<прям с такой претензией, что мы жлобы, типа гостей позвали для сбора подарков, а на угощение деньги зажали>>> - Автор, зря обижаетесь на свекровь, это не она говорит сейчас, она просто передаточное звено, это о вас говорят ваши же "подруги", иначе откуда человек, которого не было на посиделках, знает о том, что стол был практически пустой? Вас обсуждали, причем не со знаком "+"

Мое имхо - если хотите позвать подруг в гости, но денег нет, следует сразу обозначить формат мероприятия и сказать, что это будут просто посиделки, подарков не нужно. Если подруги настоящие, то придут с подарками потому, что они подруги, а если подарков не принесут, то и обид не будет, чай, значит чай :-)
вообще на самом деле напроситься "на пироги" и не купить с собой что-нибудь к чаю при этом - для меня абсурд. разве что действительно общая компания, а ребята давайте вместе чай попьем. при этом чай может быть и без сахара, собственно. речь о приятном времяпрепровождении.
но тогда странные претензии.
Автор, у меня к Вам предложение.
Вы мне поможете?
Я - лентяйка, и мне нужно реально себя заставлять делать некоторые вещи, которые я делать не люблю.
У меня куча качественных детских вещей и игрушек в отличном состоянии на возраст от двух лет и ... Но я всё это храню на даче, просто раз в пол-года запечатываю в коробки и тупо отвожу. Захламила там всё, сколько раз пыталась разобрать - но не могу себя заставить. До майских я на дачу не поеду, но потом, если буду связана обязательствами, заставлю себя это сделать. Что, если Вы мне пришлёте адресс в личку, а я Вам - вещи для маськи. У вас, кстати, кто - мальчик или девочка? К лету вряд ли успею, но вот к осени- зиме смогу - тем более, курточки у нас очень качественные!
А то я дачу так и не начну разгребать :-(...

Так что если согласны стимулировать меня - напишите в личку.
Я считаю это жлобство, я бы что-нибудь сварила, картошку бы пожарила в конце концов!!! Жадины и есть везде жадины! Моего мужа с детьми сосед позвал в гости, а там была вобла и пиво!! Придурок! А сам полнялся с помощью отца мужа, богатый до ужаса, но жадный что просто стыдно гад! Я как узнала, заказала им туда пиццу и муж заплатил! Таких жлобян ненавижу вообще.
Жлобству бой
Прочитала комментарии и просто очумела, люди, вы что, человек поделился своей в настоящий момент проблемой, а вы кости стали перемывать, это конечно не ко всем, а к тем барышням, которые очень "добрые". Не портите человеку настроение, она и так очень расстроена. А мое мнение такое, Автор, не принимайте близко к сердцу, главное, не оправдывайтесь, все вы правильно сделали. А БС пусть побольше с внуками возиться, а не Вас воспитывает.
Anonymous
Автор, Вы очень малой кровью узнали, кто у Вас друг, а кто "оказался вдруг".
Да все у Вас было нормально, не берите в голову, есть люди, которые всегда найдут к чему придраться,а если повода нет-то придумают. Стол сладкий у вас был, что еще надо? Учитывая ваше мат.положение-Вы еще молодец!
Anonymous
пришли 4 мамашки с детьми, попить чаю...какой им еще накрывать стол? что так плохо на Украине, что народ в гости пожрать идет (учитывая что все мамашки еще и вес пытаются сбросить и лишнего не есть) или пообщаться на разные женские - детские темы?
это же не 4 голодных после работы мужика с водкой и которым нужен стол закуски...
Автор пересмотрите свои отношения с вашей подругой - болтушкой...и со свекровь тоже, если вам от нее что-то нужно, то терпите, но старайтесь стоить отношения так, чтобы вас это не задевало...т.к. чувствуется, что вы от нее как-то зависимы (материально или психологически), поэтому это так и задевает вас...
а если ничего от нее не нужно, то вообще пошлите на фиг...
Anonymous
Автор, как дела?
Anonymous
а вообще с какого боку вашу БС касается как вы отмечаете свой ДР? да ну, в сад её...
В жизни больше не приглашайте нахалок.Свинство небывалое приводить с собой еще гостей,которых хозяйка не приглашала.Это свинство даже,когда неизвестно о материальных проблемах хозяйки.А уж когда известно,это еще хуже.Про угощение не парьтесь,вы сделали все нормально.Приличные люди ходят в гости не пожрать,тем более,когда известно о проблемоной материальной состовляющей,а ходят пообщаться.Необходимый чай и сладкое вы поставили.Красавицы,которых не приглашали,могли еще с собой тортик принести,"к чаю" так сказать.
Дежавю какое-то, причем слово в слово..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения