Пригласили в гости и не угостили
Вчера у меня были гости. Приглашала двух близких подруг с детками (с нашего двора). Поскольку особых торжеств не намечалось, просто так посиделки с детьми, вместе с ними пришли еще две мои хорошие знакомые мамы с нашего же двора. Напросились, так сказать. Всего было нас 5 взрослых дев и пятеро детей. И плюс моя бабушка. Поскольку мы не собирались устраивать масштабных мероприятий (денег нет совсем, да и повод - мой День рождения, не круглая дата, а так) стола толком и не было. На столе были кексы и чай, детям торт и фрукты. Конечно, сего было мало, т.к. я не ожидала, что придут 4 подруги, т.к. приглашала только двух. Ну пришли и пришли. Чай-кофе - кексы. Думала, что хватит. Посидели хорошо, душевно. Поболтали, дети погуляли. А сегодня прямо с утра звонит бывшая свекровь и прям с такой претензией, что мы жлобы, типа гостей позвали для сбора подарков, а на угощение деньги зажали.
Очень обидно это слышать. Особенно от БС. Она-то прекрасно знает, что у нас очень тяжело с деньгами. Я не работаю, так как сыну год с небольшим. Наши доходы - пенсия бабушки 1400 гривен (около пяти тысяч рублей, если в рубли перевести), мое пособие - 100 долларов (800 гривен) и алименты от ее сына - 1000 гривен (3,5 тысячи рублей).
Противно.
Очень обидно это слышать. Особенно от БС. Она-то прекрасно знает, что у нас очень тяжело с деньгами. Я не работаю, так как сыну год с небольшим. Наши доходы - пенсия бабушки 1400 гривен (около пяти тысяч рублей, если в рубли перевести), мое пособие - 100 долларов (800 гривен) и алименты от ее сына - 1000 гривен (3,5 тысячи рублей).
Противно.
Подруги на вас не в обиде и ладно. А че там всякие бабки левые думают какая разница?:)
И второе - гости пришли с пустыми руками? Обычно что-то к столу приносят - конфеты, печенье... Тем более вы все рядом живете, все друг про друга знаете, и подруги в курсе ваших семейных дел и финансовой ситуации.
У нас тут "веселее" история была:
позвали на день рождения в ресторан - ну, мы в конвертик по $ 50 с человека и положили, из расчёта окупить расходы именниницы + на подарок. А когда принесли счёт, ПА-ПА-ПАМ!- именниница сказала официанту его разделить в зависимости от того, кто сколько накушал, так как "каждый платит за себя". У меня от такой наглости сначала было желание ей всё сказать, но решила отношений не портить, но больше поздравлять её не стану.
Что Вы теряете? Ну, не принесут Вам подарки на следующий год. Фигня вопрос.
Если две тётки, да ещё с детьми, к Вам напросились - то они сами виноваты. Но я, правда, никому не позволяю ко мне приходить, если не планировала приглашать.
Пару лет назад приезжала в гости к подруге, она приглашала заранее. Спрашиваю, что купить, говорит, ничЁ, я торт пеку. Приехала, а там голяк, торт сгорел, есть только макарошки для деток. И что? Посидели супеР! Чаю попили, ребенок макарошки поел, поболтали. Даже мысли не было обижаться, люди ипотеку выплачивали, на жизнь оставались копейки, да хрен с ним, с тортом:)
А еще запомнила одну из лучших гулянок - нас 5-6 человек, алкоголя было мало, еды тоже. Не помню почему, но в магазин мы не ходили:) Песни пели, частушки, хохотали, атмосфера - сууупер! Какой там стол, ради такой компании можно было и голодным посидеть.
Автор, НЕ комплексуйте, все нормально. БС проявила сущность, шлите ее лесом. Заодно возьмите на карандаш подружку-болтушку, которая выставила вас в невыгодном свете. От такой ничего хорошего ждать не приходится, если даже стол обо..ала. И поменьше обращайте внимание на разговоры окружающих. мама моя до сих пор думает ,что о ней подумают, нам это всегда отравляло жизнь.
Вообще, с чего бы это взрослому человеку - Вы ж вроде как взлослая? - обращать внимание на мнение посторонних ему людей?
Очень неприятно. С какой-то стороны я понимаю ее. Но я не могу сейчас работать на полный день, а сад будет только с лета.
А уж называть меня халявщицей... У меня сейчас наличных денег 10 гривен осталось. Пособия нет, алименты в конце месяца. Жируем, что и говорить.
Мое имхо - если хотите позвать подруг в гости, но денег нет, следует сразу обозначить формат мероприятия и сказать, что это будут просто посиделки, подарков не нужно. Если подруги настоящие, то придут с подарками потому, что они подруги, а если подарков не принесут, то и обид не будет, чай, значит чай :-)
но тогда странные претензии.
Вы мне поможете?
Я - лентяйка, и мне нужно реально себя заставлять делать некоторые вещи, которые я делать не люблю.
У меня куча качественных детских вещей и игрушек в отличном состоянии на возраст от двух лет и ... Но я всё это храню на даче, просто раз в пол-года запечатываю в коробки и тупо отвожу. Захламила там всё, сколько раз пыталась разобрать - но не могу себя заставить. До майских я на дачу не поеду, но потом, если буду связана обязательствами, заставлю себя это сделать. Что, если Вы мне пришлёте адресс в личку, а я Вам - вещи для маськи. У вас, кстати, кто - мальчик или девочка? К лету вряд ли успею, но вот к осени- зиме смогу - тем более, курточки у нас очень качественные!
А то я дачу так и не начну разгребать :-(...
Так что если согласны стимулировать меня - напишите в личку.
это же не 4 голодных после работы мужика с водкой и которым нужен стол закуски...
Автор пересмотрите свои отношения с вашей подругой - болтушкой...и со свекровь тоже, если вам от нее что-то нужно, то терпите, но старайтесь стоить отношения так, чтобы вас это не задевало...т.к. чувствуется, что вы от нее как-то зависимы (материально или психологически), поэтому это так и задевает вас...
а если ничего от нее не нужно, то вообще пошлите на фиг...