167
Anonymous
Телефон Доверия
16.03.14 19:29

Что вы ждете от своих детей?

Вот только постарайтесь максимально честно ответить?
Вот сейчас ваши крохи еще дети/подростки и вы сама бодры и полны сил. А вот когда вам лет 60 будет - детям 25 и старше, чего бы вы хотели по отношению к себе? Рассчитываете ли на фин поддержку? На еженедельное обязательное посещение? На звонки каждый день?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот только постарайтесь максимально честно ответить?
Вот сейчас ваши крохи еще дети/подростки и вы сама бодры и полны сил. А вот когда вам лет 60 будет - детям 25 и старше, чего бы вы хотели по отношению к себе? Рассчитываете ли на фин поддержку? На еженедельное обязательное посещение? На звонки каждый день?
Anonymous
Когда мне будет 60, то сыну будет 43 года, дочери 40))) Я уже лет в 12 не напрягала детей "культом мамы". Сын живет в Красноярске уже 11 лет переехал по работе, вижу его 3-4 раза в год и не скучаю, не страдаю, не истерю, не звоню и не учу его жену варить щи и как правильно мыть жопу моим внукам))) Дочь последний раз видела 3 месяца назад, молодоженка она у меня. Вот нафига я им сейчас особенно)) Звонит, а аське переписываемя. Мне хватает.
Anonymous
любви и понимания хотелось бы от детей. И внуков понянчить. Надеюсь, что фин.поддержка не потребуется :-)
А так - счастья детям, здоровья себе, что еще желать :-)
Надеюсь, что у него все будет и так все в порядке с семьей и работой, и что не будет попрошайничать.
Anonymous
Подарков на Рождество жду. Буду рада если внучку назовут моим именем :).
Я жду любви. Надеюсь, могу рассчитывать на это если сама люблю их и переживаю за них.
Короче жду ровно того, чего смогла сама для них сделать. Справедливо ли это?
Anonymous
Моим детям 8 и 7 лет. Ничего не жду. Но я и по жизни ничего ни от кого не жду, слишком часто рушились надежды и планы. Просто я хочу, чтоб дети были счастливы, в гармонии с собой и окружающим миром.
х
Не знаю.
Но точно знаю, что в беде/болезн они не бросят.
Надеюсь, что будем общаться, с удовольствием ездить друг к другу в гости (жить при этом отдельно, но рядом), собираться по праздникам, что будут привозить внуков... И еще надеюсь, что они будут счастливы, так же как и я...
Надеюсь,что раз в месяц будут приезжать, по очереди к нам. Не хочу надоедать и мешать. Очень их люблю. Не хочу быть обузой. Планируем с мужем после его пенсии уехать в деревню. Оставив все детям.
Хочу счастья им, свободы жить честно, надеюсь, не будем взаимно в тягость
Anonymous
Если честно, то конечно хотелось бы. Получать моральную, физическую и материальную помощь, подарки, заграничные поездки, внимание и любовь.
Но мне 45, ребенке 26 и я прекрасно понимаю, что ничего из хотелок не сбудется.
Я одна и сама у себя. И тяжело это и просто, потому что не строю розовых замков и жизнь такая, что уж там.
мама очень взрослой детки
жду что они будут ЖИТЬ, а не выживать как я
Anonymous
Фин.поддержки хотелось бы, потому как к детским 25 я уже выйду на пенсию (возраст, и неизвестно, буду ли работать по объективным причинам, хотя хотелось бы, конечно), а на пенсию прожить нормально трудно. Созвон несколько раз в неделю, встречи 2-3- раза в месяц. Как-то так, наверное.
Anonymous
Я хочу лишь только чтобы мои дети меня не игнорировали. О финансах я сама постараюсь позаботиться.
Anonymous
ничего не жду, дочь будет общаться, наверное, всегда, помочь ей с будущими детьми уже сейчас просит (17))) а сыновья ... с днем рожденья поздравят-позвонят раз в год - и норм)) всегда помогу сама, если их прижмет.
Anonymous
общаться будем, хочу чтобы жила отдельно
Anonymous
Хоть бы сам себя содержал и свою семью и у нас не просил, как мой 40-летний брат у родителей просит. Мне в финансовом плане ничего не надо от сына. Ну а станет миллионером, не откажусь от помощи. Нет - и не надо от своей семьи отрывать. Но хочется и ожидается, чтобы он с нами контакта не терял.

Сыну 18, учится в техническом вузе. Пацан умный очень.
Aглая
Ну-ну. Интересно было бы заслушать "начальника транспортного цеха" лет хотя бы через 15:)) Насколько по-другому большинство будет рассуждать.
Жду, что наконец-то мозги встанут на место и сможет хотя бы себя обеспечивать.
Сейчас ребёнку 15 лет (девочка): учиться не особо желает, всё по барабану, всё лень, целыми дням в телефоне, учёба по боку, хамство из всех щелей.
Все нервы истрепала...
Считаю года, когда уйдёт в свободное плавание...
Anonymous
Рассчитываю на то, что мои дети как можно дольше будут считать меня равным собеседником, а не только предметом своей заботы, искреннеей или ради нравственной "галочки". У нас уже не одно поколение так живет, мы нужны друг другу, от рождения до смерти. Это очень приятно. В плане матчасти мы друг для друга тоже многое готовы были сделать всегда и готовы и теперь. Не хотелось бы рушить традиции.
От сыновей - чтобы выросли хорошими добрыми людьми, успешными, могли зарабатывать, женились на хороших скромных девушках, звонили почаще, приезжали в гости иногда. Мне не то чтобы сильно помогали материально, но не дали умереть с голоду на пенсию.
От дочки жду тоже чтобы выросла хорошим человеком, с настроем на семью, не карьеристкой, создала дружную семью, внуков жду от дочки конечно, хочу няньчить дочкиных детишек.
У меня два сына. Ни на что, из того, что Вы перечислили, не рассчитываю. Все контакты только по обоюдному согласию, никакой обязаловки. Имею только надежду воспитать их достойными людьми, которые будут в состоянии сами зарабатывать себе на жизнь, не повиснув в мою старость на моей шее, и которые смогут как настоящие мужчины нести ответственность за свою семью. Тогда буду считать свою миссию выполненной.
Внуков, очень жду!!!!
(Дочке 9 лет :)
Ни на что не рассчитываю, общение приветствуется, мат.поддержка не должна понадобиться.
Мои родители хотят чтобы мы были счастливы и...внуков (родителям 57, нам 34 и 30). Помощь им пока не нужна, ттт. Видимся довольно часто и даже путешествуем вместе временами (чаще по России, в другие страны реже). Они считают что дети родителям ничего не должны, они будут должны своим детям.
ys
ничего не хочу от детей. Моим 26, 21 и 9. Хочу им давать и помогать :-) Хочу, чтобы были счастливыми и здоровыми. Что будет потом, не загадываю. Жизнь длинная и непредсказуемая. Есть хороший задел на старость и надеюсь, что никогда не придется напрягать детей своими проблемами, но ведь кто же знает, как все сложится.
Anonymous
хочу, чтобы мои дети были независимы и самодостаточны в финансовом плане
тогда нам с мужем наших кубышек на жизнь вполне хватит :)

а вообще, чего я хочу, от детей, точнее, чего я хочу, чтобы у детей было:
- хорошая семья
- финансовое благополучие
- и ОЧЕНЬ хочу, чтобы мои дети достигали в этой жизни всего параллельно, чтобы не было перекоса, что один богатый, второй бедный, один счастливо женат, второй 10 раз резведен и т.д., то есть я хочу, чтобы дети мои по жизни шли ровно
Ничего не жду. Хочу что бы были счастливы и каждый нашел свой путь, которым будет доволен.
А звонить я могу и сама.
Anonymous
Не задумывалась об этом.
Главное, чтобы была здоровая....
Единственное на что рассчитываю, что ребенок будет более удачлив и счастлив нежели я.
и думаю как рассчитывать на себя.
Anonymous
Я хочу хороших семейных отношений с дочерью, её мужем и внуками. Чтобы вместе какие-то праздники отмечали, помогали друг другу, в гости просто так ходили иногда. Навязываться и требовать материальной помощи ни в коем случае не буду, хочу именно взаимных хороших отношений. Пока что это получается, надеюсь, и в дальнейшем так будет.
самостоятельности и автономности.не только жду,но и активно воспитываю
ОТ НИХ особо ничего не жду, скорее ДЛЯ НИХ. Хочу, чтобы девчонки мои были здоровы и жили в мирное время. Это прежде всего. Хочу, чтобы счастливы были в замужестве, имели здоровых детей, интересную работу, на которую идёшь без отвращения.
Для себя мне будет достаточно если будут у нас хорошие отношения, общение. И помогать с внуками хотела бы, очень-очень. Рассчитываю, что доверят. :-)
Когда мне будет 60, дочери будет 40.

Я надеюсь, что у нее будет семья и дети, своя жизнь, которой она и будет заниматься.

В отношении себя я надеюсь, что в 60 буду еще очень активно работать, благо, у меня примеры перед глазами: у нас в семье на пенсию выходят после 70.

А если не придумают какую-нибудь национализацию или еще чего похуже, в старости я вполне смогу жить на деньги от сдаваемой недвижимости. Еще и дочке помогать.
Мне кажется, что ничего не жду. Как будет, так будет. У нас дружеские отношения, захочет сама ко мне будет тянуться. У нас в семье у всех добрые отношения, что мама-бабушка-прабабушка, все друг другом восхищаются и любят. Поэтому даже вопроса не стоит, что кто-то от кого-то чего-то ждет. Все сами друг к другу стараются угодить и потакать.
Anonymous
Хочу, чтобы мой сын был счастлив.

Для себя не жду ничего - я самодостаточный человек. Сложится у нас общение во взрослом свозрасте, буду очень рада. Не сложится - значит не судьба. Финансовой поддержки точно не жду и не понимаю тех, кто от детей чего-то требует.

Сама помогу, если буду в состоянии, но последнее не отдам (за исключением болезни).
Anonymous
Хочу чтобы они выросли порядочными людьми ( уже знаю что они не подлые и не злые))
Хочу чтобы у них семьи сложились, детки родились, нашли себя в профессии и здоровы были ВСЕ и мы(родители и мои родители) и дети и их дети.
Это самое желанное для меня!
Мики
Я хочу чтобы они меня любили и вспоминали в молитвах, простили мне мое грубое воспитание, нетерпение и обиды. Большего мне не нужно.
Anonymous
Хочу чтобы скучали и часто приходили,нуждались в общении со мной,к счастью старость себе обеспечили и детям в тягость не будем никогда.Пока идет все как мне и хочется,старшие скучают, а младшие еще со мной.
Хочу, чтобы дочь вспоминала меня в позитивном ключе. Я плохая мать, к сожалению:(
А для нее счастья хочу, здоровья, дела любимого, детей. Ну как-то так... Традиционно.
Anonymous
Хотелось бы хотя бы звонков раз в неделю "У меня все хорошо, я здоров-цел-счастлив". Ну, и посещений раз в месяц с целью пообщаться с мамой-папой.
В случае брака - надеюсь, на адекват со стороны невесток и мой собственный адекват (:)постараюсь, чесслово). Соответственно, хочу внуков на выходные и каникулы. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения