167
Что вы ждете от своих детей?
Вот только постарайтесь максимально честно ответить?
Вот сейчас ваши крохи еще дети/подростки и вы сама бодры и полны сил. А вот когда вам лет 60 будет - детям 25 и старше, чего бы вы хотели по отношению к себе? Рассчитываете ли на фин поддержку? На еженедельное обязательное посещение? На звонки каждый день?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот только постарайтесь максимально честно ответить?
Вот сейчас ваши крохи еще дети/подростки и вы сама бодры и полны сил. А вот когда вам лет 60 будет - детям 25 и старше, чего бы вы хотели по отношению к себе? Рассчитываете ли на фин поддержку? На еженедельное обязательное посещение? На звонки каждый день?
Anonymous
Когда мне будет 60, то сыну будет 43 года, дочери 40))) Я уже лет в 12 не напрягала детей "культом мамы". Сын живет в Красноярске уже 11 лет переехал по работе, вижу его 3-4 раза в год и не скучаю, не страдаю, не истерю, не звоню и не учу его жену варить щи и как правильно мыть жопу моим внукам))) Дочь последний раз видела 3 месяца назад, молодоженка она у меня. Вот нафига я им сейчас особенно)) Звонит, а аське переписываемя. Мне хватает.
Anonymous
любви и понимания хотелось бы от детей. И внуков понянчить. Надеюсь, что фин.поддержка не потребуется :-)
А так - счастья детям, здоровья себе, что еще желать :-)
А так - счастья детям, здоровья себе, что еще желать :-)
Надеюсь, что у него все будет и так все в порядке с семьей и работой, и что не будет попрошайничать.
Anonymous
Подарков на Рождество жду. Буду рада если внучку назовут моим именем :).
Я жду любви. Надеюсь, могу рассчитывать на это если сама люблю их и переживаю за них.
Короче жду ровно того, чего смогла сама для них сделать. Справедливо ли это?
Короче жду ровно того, чего смогла сама для них сделать. Справедливо ли это?
Anonymous
Моим детям 8 и 7 лет. Ничего не жду. Но я и по жизни ничего ни от кого не жду, слишком часто рушились надежды и планы. Просто я хочу, чтоб дети были счастливы, в гармонии с собой и окружающим миром.
х
Не знаю.
Но точно знаю, что в беде/болезн они не бросят.
Но точно знаю, что в беде/болезн они не бросят.
Надеюсь, что будем общаться, с удовольствием ездить друг к другу в гости (жить при этом отдельно, но рядом), собираться по праздникам, что будут привозить внуков... И еще надеюсь, что они будут счастливы, так же как и я...
Надеюсь,что раз в месяц будут приезжать, по очереди к нам. Не хочу надоедать и мешать. Очень их люблю. Не хочу быть обузой. Планируем с мужем после его пенсии уехать в деревню. Оставив все детям.
Хочу счастья им, свободы жить честно, надеюсь, не будем взаимно в тягость
Anonymous
Если честно, то конечно хотелось бы. Получать моральную, физическую и материальную помощь, подарки, заграничные поездки, внимание и любовь.
Но мне 45, ребенке 26 и я прекрасно понимаю, что ничего из хотелок не сбудется.
Я одна и сама у себя. И тяжело это и просто, потому что не строю розовых замков и жизнь такая, что уж там.
Но мне 45, ребенке 26 и я прекрасно понимаю, что ничего из хотелок не сбудется.
Я одна и сама у себя. И тяжело это и просто, потому что не строю розовых замков и жизнь такая, что уж там.
мама очень взрослой детки
жду что они будут ЖИТЬ, а не выживать как я
Anonymous
Фин.поддержки хотелось бы, потому как к детским 25 я уже выйду на пенсию (возраст, и неизвестно, буду ли работать по объективным причинам, хотя хотелось бы, конечно), а на пенсию прожить нормально трудно. Созвон несколько раз в неделю, встречи 2-3- раза в месяц. Как-то так, наверное.
Anonymous
Я хочу лишь только чтобы мои дети меня не игнорировали. О финансах я сама постараюсь позаботиться.
Anonymous
ничего не жду, дочь будет общаться, наверное, всегда, помочь ей с будущими детьми уже сейчас просит (17))) а сыновья ... с днем рожденья поздравят-позвонят раз в год - и норм)) всегда помогу сама, если их прижмет.
Anonymous
общаться будем, хочу чтобы жила отдельно
Anonymous
Хоть бы сам себя содержал и свою семью и у нас не просил, как мой 40-летний брат у родителей просит. Мне в финансовом плане ничего не надо от сына. Ну а станет миллионером, не откажусь от помощи. Нет - и не надо от своей семьи отрывать. Но хочется и ожидается, чтобы он с нами контакта не терял.
Сыну 18, учится в техническом вузе. Пацан умный очень.
Сыну 18, учится в техническом вузе. Пацан умный очень.
Aглая
Ну-ну. Интересно было бы заслушать "начальника транспортного цеха" лет хотя бы через 15:)) Насколько по-другому большинство будет рассуждать.
Жду, что наконец-то мозги встанут на место и сможет хотя бы себя обеспечивать.
Сейчас ребёнку 15 лет (девочка): учиться не особо желает, всё по барабану, всё лень, целыми дням в телефоне, учёба по боку, хамство из всех щелей.
Все нервы истрепала...
Считаю года, когда уйдёт в свободное плавание...
Сейчас ребёнку 15 лет (девочка): учиться не особо желает, всё по барабану, всё лень, целыми дням в телефоне, учёба по боку, хамство из всех щелей.
Все нервы истрепала...
Считаю года, когда уйдёт в свободное плавание...
Anonymous
Рассчитываю на то, что мои дети как можно дольше будут считать меня равным собеседником, а не только предметом своей заботы, искреннеей или ради нравственной "галочки". У нас уже не одно поколение так живет, мы нужны друг другу, от рождения до смерти. Это очень приятно. В плане матчасти мы друг для друга тоже многое готовы были сделать всегда и готовы и теперь. Не хотелось бы рушить традиции.
От сыновей - чтобы выросли хорошими добрыми людьми, успешными, могли зарабатывать, женились на хороших скромных девушках, звонили почаще, приезжали в гости иногда. Мне не то чтобы сильно помогали материально, но не дали умереть с голоду на пенсию.
От дочки жду тоже чтобы выросла хорошим человеком, с настроем на семью, не карьеристкой, создала дружную семью, внуков жду от дочки конечно, хочу няньчить дочкиных детишек.
От дочки жду тоже чтобы выросла хорошим человеком, с настроем на семью, не карьеристкой, создала дружную семью, внуков жду от дочки конечно, хочу няньчить дочкиных детишек.
У меня два сына. Ни на что, из того, что Вы перечислили, не рассчитываю. Все контакты только по обоюдному согласию, никакой обязаловки. Имею только надежду воспитать их достойными людьми, которые будут в состоянии сами зарабатывать себе на жизнь, не повиснув в мою старость на моей шее, и которые смогут как настоящие мужчины нести ответственность за свою семью. Тогда буду считать свою миссию выполненной.
Внуков, очень жду!!!!
(Дочке 9 лет :)
(Дочке 9 лет :)
Ни на что не рассчитываю, общение приветствуется, мат.поддержка не должна понадобиться.
Мои родители хотят чтобы мы были счастливы и...внуков (родителям 57, нам 34 и 30). Помощь им пока не нужна, ттт. Видимся довольно часто и даже путешествуем вместе временами (чаще по России, в другие страны реже). Они считают что дети родителям ничего не должны, они будут должны своим детям.
ys
ничего не хочу от детей. Моим 26, 21 и 9. Хочу им давать и помогать :-) Хочу, чтобы были счастливыми и здоровыми. Что будет потом, не загадываю. Жизнь длинная и непредсказуемая. Есть хороший задел на старость и надеюсь, что никогда не придется напрягать детей своими проблемами, но ведь кто же знает, как все сложится.
Anonymous
хочу, чтобы мои дети были независимы и самодостаточны в финансовом плане
тогда нам с мужем наших кубышек на жизнь вполне хватит :)
а вообще, чего я хочу, от детей, точнее, чего я хочу, чтобы у детей было:
- хорошая семья
- финансовое благополучие
- и ОЧЕНЬ хочу, чтобы мои дети достигали в этой жизни всего параллельно, чтобы не было перекоса, что один богатый, второй бедный, один счастливо женат, второй 10 раз резведен и т.д., то есть я хочу, чтобы дети мои по жизни шли ровно
тогда нам с мужем наших кубышек на жизнь вполне хватит :)
а вообще, чего я хочу, от детей, точнее, чего я хочу, чтобы у детей было:
- хорошая семья
- финансовое благополучие
- и ОЧЕНЬ хочу, чтобы мои дети достигали в этой жизни всего параллельно, чтобы не было перекоса, что один богатый, второй бедный, один счастливо женат, второй 10 раз резведен и т.д., то есть я хочу, чтобы дети мои по жизни шли ровно
Ничего не жду. Хочу что бы были счастливы и каждый нашел свой путь, которым будет доволен.
А звонить я могу и сама.
А звонить я могу и сама.
Anonymous
Не задумывалась об этом.
Главное, чтобы была здоровая....
Главное, чтобы была здоровая....
Единственное на что рассчитываю, что ребенок будет более удачлив и счастлив нежели я.
и думаю как рассчитывать на себя.
и думаю как рассчитывать на себя.
Anonymous
Я хочу хороших семейных отношений с дочерью, её мужем и внуками. Чтобы вместе какие-то праздники отмечали, помогали друг другу, в гости просто так ходили иногда. Навязываться и требовать материальной помощи ни в коем случае не буду, хочу именно взаимных хороших отношений. Пока что это получается, надеюсь, и в дальнейшем так будет.
самостоятельности и автономности.не только жду,но и активно воспитываю
ОТ НИХ особо ничего не жду, скорее ДЛЯ НИХ. Хочу, чтобы девчонки мои были здоровы и жили в мирное время. Это прежде всего. Хочу, чтобы счастливы были в замужестве, имели здоровых детей, интересную работу, на которую идёшь без отвращения.
Для себя мне будет достаточно если будут у нас хорошие отношения, общение. И помогать с внуками хотела бы, очень-очень. Рассчитываю, что доверят. :-)
Для себя мне будет достаточно если будут у нас хорошие отношения, общение. И помогать с внуками хотела бы, очень-очень. Рассчитываю, что доверят. :-)
Когда мне будет 60, дочери будет 40.
Я надеюсь, что у нее будет семья и дети, своя жизнь, которой она и будет заниматься.
В отношении себя я надеюсь, что в 60 буду еще очень активно работать, благо, у меня примеры перед глазами: у нас в семье на пенсию выходят после 70.
А если не придумают какую-нибудь национализацию или еще чего похуже, в старости я вполне смогу жить на деньги от сдаваемой недвижимости. Еще и дочке помогать.
Я надеюсь, что у нее будет семья и дети, своя жизнь, которой она и будет заниматься.
В отношении себя я надеюсь, что в 60 буду еще очень активно работать, благо, у меня примеры перед глазами: у нас в семье на пенсию выходят после 70.
А если не придумают какую-нибудь национализацию или еще чего похуже, в старости я вполне смогу жить на деньги от сдаваемой недвижимости. Еще и дочке помогать.
Мне кажется, что ничего не жду. Как будет, так будет. У нас дружеские отношения, захочет сама ко мне будет тянуться. У нас в семье у всех добрые отношения, что мама-бабушка-прабабушка, все друг другом восхищаются и любят. Поэтому даже вопроса не стоит, что кто-то от кого-то чего-то ждет. Все сами друг к другу стараются угодить и потакать.
Anonymous
Хочу, чтобы мой сын был счастлив.
Для себя не жду ничего - я самодостаточный человек. Сложится у нас общение во взрослом свозрасте, буду очень рада. Не сложится - значит не судьба. Финансовой поддержки точно не жду и не понимаю тех, кто от детей чего-то требует.
Сама помогу, если буду в состоянии, но последнее не отдам (за исключением болезни).
Для себя не жду ничего - я самодостаточный человек. Сложится у нас общение во взрослом свозрасте, буду очень рада. Не сложится - значит не судьба. Финансовой поддержки точно не жду и не понимаю тех, кто от детей чего-то требует.
Сама помогу, если буду в состоянии, но последнее не отдам (за исключением болезни).
Anonymous
Хочу чтобы они выросли порядочными людьми ( уже знаю что они не подлые и не злые))
Хочу чтобы у них семьи сложились, детки родились, нашли себя в профессии и здоровы были ВСЕ и мы(родители и мои родители) и дети и их дети.
Это самое желанное для меня!
Хочу чтобы у них семьи сложились, детки родились, нашли себя в профессии и здоровы были ВСЕ и мы(родители и мои родители) и дети и их дети.
Это самое желанное для меня!
Мики
Я хочу чтобы они меня любили и вспоминали в молитвах, простили мне мое грубое воспитание, нетерпение и обиды. Большего мне не нужно.
Anonymous
Хочу чтобы скучали и часто приходили,нуждались в общении со мной,к счастью старость себе обеспечили и детям в тягость не будем никогда.Пока идет все как мне и хочется,старшие скучают, а младшие еще со мной.
Хочу, чтобы дочь вспоминала меня в позитивном ключе. Я плохая мать, к сожалению:(
А для нее счастья хочу, здоровья, дела любимого, детей. Ну как-то так... Традиционно.
А для нее счастья хочу, здоровья, дела любимого, детей. Ну как-то так... Традиционно.
Anonymous
Хотелось бы хотя бы звонков раз в неделю "У меня все хорошо, я здоров-цел-счастлив". Ну, и посещений раз в месяц с целью пообщаться с мамой-папой.
В случае брака - надеюсь, на адекват со стороны невесток и мой собственный адекват (:)постараюсь, чесслово). Соответственно, хочу внуков на выходные и каникулы. :)
В случае брака - надеюсь, на адекват со стороны невесток и мой собственный адекват (:)постараюсь, чесслово). Соответственно, хочу внуков на выходные и каникулы. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения