132
Бабушкины квартиры
В вашей семье квартиры, оставшиеся от старшего поколения:
1) отданы внукам
2) сдаются родителями (среднее поколение)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ вашей семье квартиры, оставшиеся от старшего поколения:
1) отданы внукам
1) отданы внукам
Anonymous
по маминой линии и по мужу все еще живы, пользуют и квартиры и нас. По папиной отошла черным риэлторам.
Anonymous
нету ничо
Anonymous
Нет таких квартир:) Я из другого города, родители квартиру мне обещали (у меня там и так треть). Но там геморроя хватает, так что пока из моего только треть.
У мужа мать жива, живет одна в 3-км квартире. Заставила в свое время подписать сына отказ от приватизации, вот одна и кукует. Баба дурная, может запросто прос.ать квартиру, как уже неизвестно куда дела несколько наследных квартир и деньги. Муж купил свою квартиру, живем у него. Я на квартиру свекрови не рассчитываю, я с ней вообще не общаюсь, мне и не надо. Муж присматривает за матерью, но даже сам побоится, что та наворотит делов и припрется жить к нам.
Внукам никто ничего не обещает:)
У мужа мать жива, живет одна в 3-км квартире. Заставила в свое время подписать сына отказ от приватизации, вот одна и кукует. Баба дурная, может запросто прос.ать квартиру, как уже неизвестно куда дела несколько наследных квартир и деньги. Муж купил свою квартиру, живем у него. Я на квартиру свекрови не рассчитываю, я с ней вообще не общаюсь, мне и не надо. Муж присматривает за матерью, но даже сам побоится, что та наворотит делов и припрется жить к нам.
Внукам никто ничего не обещает:)
Anonymous
Бабушкину квартиру продала, купила новостройку сыну. Его жена заявила, что пока не будет квартира оформлена в совместную собственность, они так ничего делать не будут.
Были посланы. Квартиру продаю.
Были посланы. Квартиру продаю.
1111
у мужа родители умерли, в квартире живет брат мужа, они собственника пополам, у меня: одна квартира оставшиеся моему отцу от его матери им продана, от другой бабушки квартира досталась моему младшему двоюродному брату, сдает...
мои родители продали все квартиры, доставшиеся в наследство, чтобы обеспечить нас с сестрой жильем.
до этого лет 7 сдавали их.
до этого лет 7 сдавали их.
Anonymous
Родители деревенские, квартир у бабушек нет. Были дома, да и те бурьяном заросли и сгнили.
Я замуж удачно вышла, да и сама по работе хорошо устроена, так что от жилья бабушек не завишу.
Я замуж удачно вышла, да и сама по работе хорошо устроена, так что от жилья бабушек не завишу.
Anonymous
По моей линии в трешке, получившейся от квартиры, купленной моими родителями и бывшей у бабушки-дедушки живет одна мама. По линии мужа в трешке, получившейся от квартиры оставшейся от дедушки-бабушки и квартиры, купленной дедушкой родителям мужа на свадьбу, живут родители мужа. Никто своими квартирами делиться при жизни не планирует, тему обсуждать отказались.
Anonymous
У подруги - квартира бабушек-дедушек обменяна на квартиру в другом районе и там живет семья подруги, ее мама живет в однушке, купленной на деньги мужа подруги. У мужа подруги в трешке бабушек-дедушек живет мать мужа подруги с сиделкой, квартира переоформлена на мужа подруги и его сестру. Отец мужа подруги живет в новокупленной им квартире.
Anonymous
Соседи квартиру, доставшуюся от бабушек-дедушек разменяли на две однушки в худшем районе - себе и семье сына, семье дочери дали доплату для обмена однушки на двушку.
Anonymous
Еще у одной подруги в пятикомнатной квартире бабушек-дедушек живет семья подруги и ее родители.
Anonymous
Ничего нету, бабушка жила с нами
Anonymous
В квартиру дедушки после его смерти переехали родители. Мы переехали в родительскую (до этого снимали жилье).
Anonymous
Стоит, типа "раз в году нужна".
Anonymous
квартира от бабушки с дедушкой после смерти по завещанию отдана мне( внучке) я ее сдаю, мать с отцом живут в своей отдельной квартире, я живу с мужем и детьми в своей отдельной квартире, у мужа есть своя квартира- сдаем..., со стороны отца бабушкин дом в деревне продан- никому не нужен был
Ната
Часть отдана младшенькой убогонькой, часть сдается. Старшая сама-сама
Anonymous
У нас все запутано) Во-первых была многочисленная семья, которая получила несколько квартир в одном доме, поскольку наша пятиэтажка строилась на месте нашего бывшего огромного дома, во-вторых бабушка с дедушкой прекратили всякое общение за 11 лет до дедушкиной смерти и, соответственно, жили раздельно, хоть и в одном доме.
Если вкратце - то есть моя мама и моя тетя (мамина сестра, дедушка и бабушка - их родители. Мне осталась квартира дедушки, двоюродной сестре останется квартира бабушки.
Если вкратце - то есть моя мама и моя тетя (мамина сестра, дедушка и бабушка - их родители. Мне осталась квартира дедушки, двоюродной сестре останется квартира бабушки.
Квартира деда ушла обратно государству. Мама сказала, что это его волеизъявление было , типа коммунисты дали-коммунисты взяли :)
Нашей семье в 81 году дали 4 комнатную квартиру, живет в ней 2 брата ( один алкоголик из них ), жена одного с 2 детьми и моя мама с отцом. А прописано аж 8 человек :( коммуналка современности мы ее называем :)
Нашей семье в 81 году дали 4 комнатную квартиру, живет в ней 2 брата ( один алкоголик из них ), жена одного с 2 детьми и моя мама с отцом. А прописано аж 8 человек :( коммуналка современности мы ее называем :)
мужу досталась от бабушки квартира, а сестре его квартира где они выросли. а еще мужу тетя написала квартиру, двушку. у меня нет квартир от бабушек.
Anonymous
бабушка оставила кв.нам с братом, родители ее продали, половину денег отдали мне(я была замужем) купили не эти деньги машину, братик был еще маленький и родители его деньги промотали(
Anonymous
бабушка жива здорова(слава Богу) хочет оставить квартиру внукам в кол-ве 4шт. от двух сыновей, но одна внучка и внук в ней в контрах и бабушка на них обиделась за это, что не захотели с нею общаться и прямо ей об этом сказали. боюсь, что бабушка их не захочет в завещании указывать, а я с братом буду виновата, не хочу с ними ссорится мы общаемся. да и считаю все по честному будет все поделить между всеми внуками, у меня как-то зашкаливает чувство честности)
Anonymous
Я живу в дедушкиной-бабушкиной квартире. Родовой так сказать. 5-ое поколение в ней.
отданы внукам
Anonymous
в нашей семье нет и не будет таких квартир
Со стороны отца много имущества было от его родителей и от его бабушки (которая, к слову, родителей пережила), все досталось сестре отца. Так получилось, отец судиться и своего требовать не стал. Со стороны мамы в результате обменов-переездов получилась 2-ка где жили моя мама, бабушка до своей смерти и я. Я уже давно "взаграницах", двушка досталась маме.
Anonymous
И у нас наследных квартир нет и не будет.
Мои обе бабушки многодетные были. Но самое смешное, что при большом количестве наследников квартиры ушли посторонним людям).
У одной бабушки было три сына (у каждого по двое детей, итого 6 внуков) и две дочери (замужем не были, детей не имели). Одна дочь умерла, вторая жила с родителями, поэтому после смерти бабушки и дедушки все братья отказались от наследства в ее пользу. Она оставшуюся жизнь посвятила церкви, и квартира ушла куда-то в том направлении.
У второй бабушки было два сына и дочь. Одна ее квартира ушла бывшей жене одного из сыновей. Другой сын погиб. Квартира, в которой бабушка сейчас живет, уйдет всё тому же сыну, который одну квартиру уже проср@л (должно же у него свое что-то быть, сейчас он живет у нынешней жены).
У мужа: бабушка при жизни всем говорила, что квартиру оставит только старшему внуку (мой муж). Но вышло всё совсем иначе. Ту квартиру у них забрал мужнин дядька, а ту, в которой старики оказались на старости лет, дед (бабушка ушла раньше) отписал посторонней женщине.
А по маминой линии у мужниной бабушки квартиры вообще не было, она жила с дочерью (моей свекровью).
Мои обе бабушки многодетные были. Но самое смешное, что при большом количестве наследников квартиры ушли посторонним людям).
У одной бабушки было три сына (у каждого по двое детей, итого 6 внуков) и две дочери (замужем не были, детей не имели). Одна дочь умерла, вторая жила с родителями, поэтому после смерти бабушки и дедушки все братья отказались от наследства в ее пользу. Она оставшуюся жизнь посвятила церкви, и квартира ушла куда-то в том направлении.
У второй бабушки было два сына и дочь. Одна ее квартира ушла бывшей жене одного из сыновей. Другой сын погиб. Квартира, в которой бабушка сейчас живет, уйдет всё тому же сыну, который одну квартиру уже проср@л (должно же у него свое что-то быть, сейчас он живет у нынешней жены).
У мужа: бабушка при жизни всем говорила, что квартиру оставит только старшему внуку (мой муж). Но вышло всё совсем иначе. Ту квартиру у них забрал мужнин дядька, а ту, в которой старики оказались на старости лет, дед (бабушка ушла раньше) отписал посторонней женщине.
А по маминой линии у мужниной бабушки квартиры вообще не было, она жила с дочерью (моей свекровью).
Anonymous
У бабушки со стороны мамы избушка в глухой деревне, в другой стране, а папина умерла ещё в младенчестве папы. Так что у нас нет халявной недвиги, которую можно поделить. Всё куплено на кровно заработанные.
Anonymous
Отдали младшей сестре, а мне родительскую пообещали)))) Родителям 58 и 60 лет. Я живу на съеме.
Anonymous
нет таких квартир.Моя мама осталась сиротой в 11 лет.потом когда вышла замуж получила с папой и двумя детьми квартиру,родительский дом.когда пошёл под снос,там жила мамина сестра.она и получила взамен дома квартиру.ОТ другой бабки был дом.который когда то продали чтобы выкупить одного из детей.посадили его за какие то махинации.итог-нет никаких бабушкиных квартир
Anonymous
Нет таких квартир... Мама уехала из родительской в 20 лет... Ссср тогда еще был.. Выписалась тогда и больше не возвращались.. Квартира досталась ее сестре...
Папа тоже не живет с родителями с 17 лет.. Дед живет в квартире...
Мужу досталась кв от бабушки по отцу. Сдаёт. Деньги маме отдаёт.
Папа тоже не живет с родителями с 17 лет.. Дед живет в квартире...
Мужу досталась кв от бабушки по отцу. Сдаёт. Деньги маме отдаёт.
Anonymous
Все живы-здоровы, ттт.
Anonymous
Нету ничего.Родители жили вместе с дедушкой-бабушкой
Anonymous
тоже нету. Родители жили с бабушкой-дедушкой по маминой линии, с бабушкой-дедушкой по папиной линии жила моя тетя, которая там и осталась. Родители поменяли оставшуюся квартиру на Москву со своей доплатой.
Все, что досталось от семьи матери, сдаю.
То, что досталось от семьи отца и квартиру от родителей, использовала для увеличения площади и ремонта в новой квартире. Дачу от родителей отца продала, а дачу от родителей матери полностью перестроила.
То, что досталось от семьи отца и квартиру от родителей, использовала для увеличения площади и ремонта в новой квартире. Дачу от родителей отца продала, а дачу от родителей матери полностью перестроила.
Была такая квартира от бабушки со стороны матери. Перешла внукам - мне и брату, разделили пополам, каждый вложился с этими деньгами в собственный жилищный проект с ипотекой. Оба при квартирах сейчас. Осознаю, что без бабушкиного наследства было бы намного сложнее решать квартирный вопрос.
Оля
Ха-ха, у моего старшего поколения столько наследников, что на всех не хватило бы все равно. Только детей в каждой семье по 5 человек было, а уж внуков...Лично моим родителям ничего не осталось ни с одной, ни с другой стороны.
Anonymous
от бабушки со стороны отца поделили на троих - меня, сестру и отца наслдество, но там немного было.
А дедушка и бабушка со стороны мамы живы, ттт, собираются все что есть, маме и тетке в равных долях, как по закону положено. Но там тоже не сильно много, они почти все при жизни еще давно отдали, в основном тетке, т.к свое она сама не могла заработать. В смыле трешку сталинку они отдали тетке еще давно, а сами сейчас в однокомнатной живут и гараж у них, вот это в равных долях
А дедушка и бабушка со стороны мамы живы, ттт, собираются все что есть, маме и тетке в равных долях, как по закону положено. Но там тоже не сильно много, они почти все при жизни еще давно отдали, в основном тетке, т.к свое она сама не могла заработать. В смыле трешку сталинку они отдали тетке еще давно, а сами сейчас в однокомнатной живут и гараж у них, вот это в равных долях
бля, ну как надоело это поколение некст, которым все должны. Ну хоть закон изучайте или мозги включайте. Нормальные люди сдают хаты, а на вырученные деньги покупают новые хаты в ипотеку. А вы хотите нахаляву бабкиной хатой пользовацца?
Anonymous?
У бабушки маленькая 2-шка в 9-этажке панельной. Там аж 3 собственника: бабуля, ее старший спившийся сын, ставший инвалидом и его сын, которого видел 3 раза в жизни.
Бабуля написала дарственную, а дядя - завещание на моего младшего брата, я так бабулю попросила, а не поровну со мной.
3 доля так и принадлежит нашему кузену, которого мы никогда не видели. Но в 18 лет его мама проявилась и напомнила о себе. Обманывать никто никого не собирается.
Придет срок - будет брат выкупать дольку. Или продавать квартирку, если второй собственник будет не против.
Бабуля написала дарственную, а дядя - завещание на моего младшего брата, я так бабулю попросила, а не поровну со мной.
3 доля так и принадлежит нашему кузену, которого мы никогда не видели. Но в 18 лет его мама проявилась и напомнила о себе. Обманывать никто никого не собирается.
Придет срок - будет брат выкупать дольку. Или продавать квартирку, если второй собственник будет не против.
Нету у нас никаких бабушкиных квартир. И дедушкиных тоже.
1-я. отдана брату моей мамы
2-я. отдана моей сестре
2-я. отдана моей сестре
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения