53
весна
Телефон Доверия
18.03.14 00:30

Есть выход??!!

не знаю,что хочу услышать,может просто поныть...особо тапками не кидайтесь,и так накатило
Букв много будет...

Мне 29, я самостоятельная мама прекрасного маленького сына, живем в двушке с моей мамой. Имею неплохую работу,сейчас в декрете на ближайшие года 1,5. Это вводные,а дальше сама ситуация.

Маме 52 года,она не работает, живем фактически на моё пособие и мои накопления. Сначала не работала потому что денег хватало, а потом резко поправилась, стало зашкаливать давление, работать стало тяжело... С ребёнком помогает очень посредственно. Я особо не прошу,т.к. ребенок мой и это моё осознанное решение (сынок усыновлен, самый лучший и любимый,очень прошу не спрашивать зачем мне это надо и пр.)
Помимо всего прочего в квартире живут 2 немаленькие собаки и 2 кота, которых в своё время мама притащила с улицы. Я физически не успеваю каждый день убирать всю грязь и пыль, соответственно когда малыш поползет,я не представляю как это будет выглядеть(
Перспективы разъехаться нет и в ближайшее время не будет.
Отношения с мамой висят на ниточке...мы очееень разные и я очень стараюсь быть неплохой дочерью,но по-моему не очень получается:( я её не понимаю, при этом постоянно испытываю какое-то чувство вины перед ней. Мне не понятно,как в 52 года можно поставить на себе крест, целыми днями есть, смотреть дом2 на протяжении 10 лет и абсолютно ничем не интересоваться (предлагала пойти на курсы куда-ниб, чем-то заняться,но не интересно( Но это её жизнь,я стараюсь не обращать внимания.
Самое страшное,она считает,что я до скончания веков должна жить с ней и по-моему просто не предполагает,что я взрослая и мне необходимо какое-то личное пространство. Залезть в мой шкаф, вытащить оттуда мои вещи и начать их нюхать, залезть в телефон,если он лежит на столе - для неё это в порядке вещей. На мои возражения один ответ - а что ты юмора не понимаешь? До появления ребёнка это было не так заметно,но сейчас стало просто невыносимо(( я прекрасно понимаю,что это мой выбор,но я,наверное, просто не предполагала,что будет ТАК сложно ужиться с родной матерью...:((
Плюс меня гложет постоянное чувство вины,что я плохая дочь, но поделать ничего не могу, очень мы далеки друг от друга.
Знаю,что надо было разъезжаться давно,но сначала учеба, потом работа
за копейки, просто не на что было снимать даже комнату...а потом так получилось, что я забрала моего мальчика. Ни о чём не жалею, он мой смысл, самое дорогое, что есть.
Просто не понимаю, как жить дальше?! Я прагматик, мне нужен четкий план по жизни, а тут какой-то провал. Как устроить личную жизнь при таких вводных? Так хочется заботы и семейного уюта, теплых вечеров с любимым человеком, много деток и семейные ужины раз в месяц. Утопия при моих вводных? Так и карячиться мне до конца жизни под крылом у маменьки?
Как изменить своё сознание и избавиться от чувства,что я постоянно ей что-то должна,что я виновата в том,что у неё не сложилась личная жизнь и теперь моя участь до конца жизни скрашивать её серые будни?
Я её люблю, желаю ей всего самого хорошего и всегда желала, никогда не препятствовала её отношениям с мужчинами,но вот так сложилось. Я вообще оптимист:) просто какая-то безысходность накатила,вот думаю, может кто что дельного скажет
но в любом случае спасибо что выслушали, выговориться тоже полезно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не знаю,что хочу услышать,может просто поныть...особо тапками не кидайтесь,и так накатило
Букв много будет...

Мне 29, я самостоятельная мама прекрасного маленького сына, живем в двушке с моей мамой. Имею неплохую работу,сейчас в декрете на ближайшие года 1,5. Это вводные,а дальше сама ситуация.

Маме 52 года,она не работает, живем фактически на моё пособие и мои накопления. Сначала не работала потому что денег хватало, а потом резко поправилась, стало зашкаливать давление, работать стало тяжело... С ребёнком помогает очень посредственно. Я особо не прошу,т.к. ребенок мой и это моё осознанное решение (сынок усыновлен, самый лучший и любимый,очень прошу не спрашивать зачем мне это надо и пр.)
Помимо всего прочего в квартире живут 2 немаленькие собаки и 2 кота, которых в своё время мама притащила с улицы. Я физически не успеваю каждый день убирать всю грязь и пыль, соответственно когда малыш поползет,я не представляю как это будет выглядеть(
Перспективы разъехаться нет и в ближайшее время не будет.
Отношения с мамой висят на ниточке...мы очееень разные и я очень стараюсь быть неплохой дочерью,но по-моему не очень получается:( я её не понимаю, при этом постоянно испытываю какое-то чувство вины перед ней. Мне не понятно,как в 52 года можно поставить на себе крест, целыми днями есть, смотреть дом2 на протяжении 10 лет и абсолютно ничем не интересоваться (предлагала пойти на курсы куда-ниб, чем-то заняться,но не интересно( Но это её жизнь,я стараюсь не обращать внимания.
Самое страшное,она считает,что я до скончания веков должна жить с ней и по-моему просто не предполагает,что я взрослая и мне необходимо какое-то личное пространство. Залезть в мой шкаф, вытащить оттуда мои вещи и начать их нюхать, залезть в телефон,если он лежит на столе - для неё это в порядке вещей. На мои возражения один ответ - а что ты юмора не понимаешь? До появления ребёнка это было не так заметно,но сейчас стало просто невыносимо(( я прекрасно понимаю,что это мой выбор,но я,наверное, просто не предполагала,что будет ТАК сложно ужиться с родной матерью...:((
Плюс меня гложет постоянное чувство вины,что я плохая дочь, но поделать ничего не могу, очень мы далеки друг от друга.
Знаю,что надо было разъезжаться давно,но сначала учеба, потом работа
за копейки, просто не на что было снимать даже комнату...а потом так получилось, что я забрала моего мальчика. Ни о чём не жалею, он мой смысл, самое дорогое, что есть.
Просто не понимаю, как жить дальше?! Я прагматик, мне нужен четкий план по жизни, а тут какой-то провал. Как устроить личную жизнь при таких вводных? Так хочется заботы и семейного уюта, теплых вечеров с любимым человеком, много деток и семейные ужины раз в месяц. Утопия при моих вводных? Так и карячиться мне до конца жизни под крылом у маменьки?
Как изменить своё сознание и избавиться от чувства,что я постоянно ей что-то должна,что я виновата в том,что у неё не сложилась личная жизнь и теперь моя участь до конца жизни скрашивать её серые будни?
Я её люблю, желаю ей всего самого хорошего и всегда желала, никогда не препятствовала её отношениям с мужчинами,но вот так сложилось. Я вообще оптимист:) просто какая-то безысходность накатила,вот думаю, может кто что дельного скажет
но в любом случае спасибо что выслушали, выговориться тоже полезно...
весна
Удачное замужество, желательно с переездом в другую страну (это чтоб маменька за вами не поперлась) ваш самый реальный выход.
Есть выход, он всегда есть:)

Немножко подождать. Я так понимаю, судя по еще не ползающему сыну, ситуация такая длится недолго, пару месяцев только. И вы еще хотите быть всем хорошей, и маме, и своре, и сыну...это пройдет. Само пройдет. Вы просто так озвереете спустя какое-то время, что вам никакие советы нужны не будут.
Мама пенсию получает? С собаками гуляет? Кормит этот зверинец на свою пенсию? Если нет, задумайтесь...
К прямому конфликту вы еще явно не готовы, но когда чаша терпения переполнится, он все же случится.
Понимаю, конечно хочется в мире и покое жить в этот самый нежный период, с младенцем...но траты будут все больше со временем.
А вообще вы такая молодец, все у вас устроится! Да и мама у вас не злая, а просто аморфная, пара моральных пенделей и это пройдет:)
Anonymous
Снять квартиру и уехать. Перестать быть послушной девочкой. ИМХО, это - единственный выход.
капец какой-то, извините. 52 года, молодая баба разожралась настолько, что работать тяжело (можно подумать, мне легко), живет на декретные деньги дочери и кормит своих собак!
Такое только в кино и на еве.
Выдать пиздюлей, усыпить собак и отправить маму на работу. Не заполнять полки холодильника, чтобы не было иллюзии, что продукты сами зарождаются.
Создать стресс для выхода из этого тупика.
Anonymous
Жить своей жизнью, заниматься своим ребенком. Квартиру разделите на зоны куда нельзя собакам и котам входить, пусть мама убирает за ними в своей зоне, а вы свою зону убирайте для ребенка. И задумайтесь на будущее о размене жилья (я так поняла что квартира в совместной собственности у вас с мамой). Может продадите и купите две однушки где нибудь где жилье подешевле?
Anonymous
Мама, как я поняла, в своей квартире? Соответственно, кого хочет туда, того и тащит. А вот в своей ли квартире автор - это непонятно.
А как вам в одиночку удалось усыновить?
Anonymous
Маму содержать перестаньте,питайтесь отдельно и одежду и лекарства не покупайте,тогда она зашевелиться и пойдет искать работу,сейчас вы ей делаете плохую услугу.
Начните с того, что вставьте в свою комнату замок.
Если квартира ваша, собирайте маме вещи , выставляйте за дверь и забывайте о ее существовании. Если квартира мамина, собирайте свои вещи съезжайте на съем и забывайте о ее существовании. Ваша мать такая какая есть, вы ее не переделаете, не нравится она вам - досвидос. Или продолжайте ныть, ничего не меняйте.
Купите себе квартиру и хоть жопой ешьте личное пространство
Anonymous
Чтобы что-то в жизни изменилось, нужно начать её менять...
по теме не читая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения