69
Anonymous
Телефон Доверия
18.03.14 10:40

Влипли((

Я в конце прошлого года заводила тему (не могу ее в архивах найти). Напомню: заболела тетя, мама пригласила ее пожить у них с папой на время лечения. В то время я и сыном тоже жила у родителей, т.к. ждала сдачи своей квартиры. У тети неизвестная болезнь тогда настолько затянулась, что она никак от нас не уезжала.
Был момент, когда тетя уехала в санаторий, в родители в Германию. После санатория тетю перевезли в ее квартиру. Состояние здоровья у нее от этого ухудшилось, но полное обследование кроме синдрома раздраженного кишечника ничего так и не выявило.

Теперь новости. Сынуля тети, что живет на севере, поддался на ее уговоры и они продали тетину квартиру с целью взять в ипотеку другую квартиру для тети, рядом с моими родителями.

Квартиру продали, новые хозяева уже получили СоС, по договору в течение месяца должны вывезти мебель и свои вещи. И даже подобрали другую квартиру, внесли залог. Все это происходит очень быстро, в течение месяца.
И вот им уже надо выходить на сделку- у тети опять ухудшается здоровье и она просится пожить у родителей пару дней. Мама пустила.
Но тут тетя решила вдруг, что ей не нравится новая квартира и она покупать не хочет. И сынуля ее тоже решает, что ипотека для него слишком тяжело, тем более и "мамочке не нравится".

Теперь что получается. Тетя живет с моими родителями (мы с сыном съехали). Сделка по покупке новой квартиры должна состояться на след.неделе. Старую свою квартиру они должны освободить в течении 2 недель.
Если они сейчас не купят новую квартиру- тетя останется жить с моими родителями???? А вещи куда повезет?

Родители мои против того, чтобы она с ними жила. Вчера им все высказали. Их реакция- тишина. Молчат.

Ну и что с ними делать? Тетю родители уже сегодня отвезли обратно в старую квартиру. 2 недели она еще может там жить. Но квартира продана!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в конце прошлого года заводила тему (не могу ее в архивах найти). Напомню: заболела тетя, мама пригласила ее пожить у них с папой на время лечения. В то время я и сыном тоже жила у родителей, т.к. ждала сдачи своей квартиры. У тети неизвестная болезнь тогда настолько затянулась, что она никак от нас не уезжала.
Был момент, когда тетя уехала в санаторий, в родители в Германию. После санатория тетю перевезли в ее квартиру. Состояние здоровья у нее от этого ухудшилось, но полное обследование кроме синдрома раздраженного кишечника ничего так и не выявило.

Теперь новости. Сынуля тети, что живет на севере, поддался на ее уговоры и они продали тетину квартиру с целью взять в ипотеку другую квартиру для тети, рядом с моими родителями.

Квартиру продали, новые хозяева уже получили СоС, по договору в течение месяца должны вывезти мебель и свои вещи. И даже подобрали другую квартиру, внесли залог. Все это происходит очень быстро, в течение месяца.
И вот им уже надо выходить на сделку- у тети опять ухудшается здоровье и она просится пожить у родителей пару дней. Мама пустила.
Но тут тетя решила вдруг, что ей не нравится новая квартира и она покупать не хочет. И сынуля ее тоже решает, что ипотека для него слишком тяжело, тем более и "мамочке не нравится".

Теперь что получается. Тетя живет с моими родителями (мы с сыном съехали). Сделка по покупке новой квартиры должна состояться на след.неделе. Старую свою квартиру они должны освободить в течении 2 недель.
Если они сейчас не купят новую квартиру- тетя останется жить с моими родителями???? А вещи куда повезет?

Родители мои против того, чтобы она с ними жила. Вчера им все высказали. Их реакция- тишина. Молчат.

Ну и что с ними делать? Тетю родители уже сегодня отвезли обратно в старую квартиру. 2 недели она еще может там жить. Но квартира продана!!!
Anonymous
Главное - что ваша мама наконец осмелилась протестовать и снять с себя обузу. Что отвезли тетку в проданную квартиру - хорошо. Не выйдут на сделку в положенные сроки (надеюсь, в новой квартире ремонт делать не надо???) - покупаете тете билет на север к сыну. С вещами пусть сами колупаются, ВАС это никак не касается. И вообще ваша задача - только наблюдать со стороны. Не задавайте тетке и ее сыну никаких вопросов, не суетитесь. Они уже осознали серьезность положения.
Anonymous
Перевезли? Все, в этом месте перестаньте волноваться за тетю с кишечником :-) у неё есть сын, пусть он думает, куда девать свою мать.
Автор, сорри, но мне кажется, вы по-настоящему влипли. Вы не заставите двух взрослых людей купить квартиру в ипотеку и еще и тетю туда переехать, если она этого не хочет - и все это без скандала. Вы с сыном переехали, у родителей достаточно места, у вашей мамы просто не хватит сердца больную сестру не пустить к себе.
Боюсь, вам надо чуть ли не каждый день прямым текстом говорить, что тетя молода, у нее есть сын и деньги, она должна жить одна, что вашим родителям тяжело и они не хотят жить ни с кем и т.п. Прямым текстом, без наездов и истерик. Чтобы не провоцировать дальнейшее обострение поноса и прочих выдуманных симптомов.
Удачи вам.
Anonymous
вернуть тетю домой. Не берите на себя чужие проблемы. Это не ваша ситуация и не ситуация ваших родителей. Пусть возвращаются и не думайте об этом. Пусть они сами решают свои проблемы
Мась
Я бы послала на куй и тетю и брата, вот честно. И родителям громко объявила новые условия.
Anonymous
В идеале... Родителей куда-нибудь на месяц или два сплавить БЕЗ мобильников и прочих средств связи, замки поменять, квартиру закрыть.

На просьбы никак не реагировать? Можно удивиться, с какой стати без хозяев в квартиру кого-то пускать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения