132
не хочу быть мамой и женой
Изменить ничего нельзя, я одна , есть двое детей уже школьники, дети отстают в учебе от сверстников, у младшего тики - которые не снимаются таблетками, я работаю, не работать не могу, мам и бабушек нет, муж не помогает, я больше так не могу, впереди лето, которое дети опять проведут одни дома. С 5 лет они так сидят.
Весна - все красиво одеваются, а я ... как вечно загнанная лошадь и ведь я не всегда была такой. Дети - вот кто сделал меня бедной в плане денег и несчастной в быту.Нет больше радостей в жизни. Я даже у психолога была прошлым летом и весной, но легче не стало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзменить ничего нельзя, я одна , есть двое детей уже школьники, дети отстают в учебе от сверстников, у младшего тики - которые не снимаются таблетками, я работаю, не работать не могу, мам и бабушек нет, муж не помогает, я больше так не могу, впереди лето, которое дети опять проведут одни дома. С 5 лет они так сидят.
Весна - все красиво одеваются, а я ... как вечно загнанная лошадь и ведь я не всегда была такой. Дети - вот кто сделал меня бедной в плане денег и несчастной в быту.Нет больше радостей в жизни. Я даже у психолога была прошлым летом и весной, но легче не стало.
автор
у всех знакомых есть или мамы, или папы сидящие хотя бы месяц с детьми или бабушки, а если уже более 10 лет дети висят только на мне , силы мои иссякли. плюс неврология появилась у детей последние 2 года, льготных путевок не дадут мне т к семья не относится к малообеспеченной, а выложить за двоих за месяц отдыха минимум 40000, так жить на что?
автор
я сама тоже в 12 хотела умереть, т к маме моей я никогда не была нужна, и брат на мне с 12 висел годовалый. Я просто устала и выхода не вижу. Вчера общалась с мамочками, мы едем на 2 смены в лагерь и ребенок и я рядом жить буду. А мои которое лето одни по 2 месяца дома сидят, да, 1 месяц я могу с ними побыть.
автор
Ну вот если вы так устали и не справляетесь то почему не разведесь и не уйдете, оставив детей отцу? Будет платить алименты и жить в свое удовольствие.
Anonymous
Снять дачу или домик в деревне и с детьми лето или пол-лета провести? Рядом с озером-речкой - бегать купаться, загорать, в воду прыгать. Ходить за грибами-ягодами в лес, ну и так далее. Не получится?
Anonymous
Некоторым лучше не плодиться. ИМХО.
Anonymous
Неужели вы одна на этом свете?
У вас есть друзья, подруги, браться сестры, родственники? Где дети всех этих людей проводят лето?
У нас постоянно гостят дети друзей, по пару недель, потом мои едут в гости к своим друзьям.
Есть бесплатные лагеря и санатории. Мы не в Москве, провинция. Нам насильно впихивают эти путевки бесплатные в лагерь и в школе, и в танцевальном кружке и в спортивной секции. В поликлинике постоянно предлагают путевки бесплатные в санаторий. В прошлом году дочка ездила в Санаторий в Тамбовской области, очень ей понравилось! Абсолютно бесплатно + лечение.
Вы бы узнали, у педиатра спросите, в секция куда ваши детях ходят узнайте, в конце концов при каждой школе есть школьные летние лагеря. Не вешайте нос!
У вас есть друзья, подруги, браться сестры, родственники? Где дети всех этих людей проводят лето?
У нас постоянно гостят дети друзей, по пару недель, потом мои едут в гости к своим друзьям.
Есть бесплатные лагеря и санатории. Мы не в Москве, провинция. Нам насильно впихивают эти путевки бесплатные в лагерь и в школе, и в танцевальном кружке и в спортивной секции. В поликлинике постоянно предлагают путевки бесплатные в санаторий. В прошлом году дочка ездила в Санаторий в Тамбовской области, очень ей понравилось! Абсолютно бесплатно + лечение.
Вы бы узнали, у педиатра спросите, в секция куда ваши детях ходят узнайте, в конце концов при каждой школе есть школьные летние лагеря. Не вешайте нос!
Самое время подумать о переорганизации своей жизни. Быт можно устроить так, чтоб был минимум гиморов. С детьми сложнее, конечно, но тоже возможно всё исправить.
автор. сейчас есть возможность бесплатно отправить детей в лагерь. и на море тоже. и в санаторий тоже от поликлиники всегда места есть.
чтож они у вас лето то дома сидят...
чтож они у вас лето то дома сидят...
Anonymous
А муж где и что? Извиняюсь если отвечали.
Бедной вы сама себя сделали. Надо было в школе получше учиться, потом в ВУЗе не валять дурака. Вот и была бы у вас работа хорошо оплачиваемая.
Anonymous
Ой, а меня всю детство отправляли в лагерь, один из лучших в Подмосковье. И до сих пор хранятся мои письма, где я из года в год слезно прошу меня оттуда забрать) Мама не понимала, какого лешего я прошусь в душный город, а я хотела быть дома и согласна была сидеть там целыми сутками)
Anonymous
РАЗВОДКА. Ну не может мать писать такое о собственных детях. Ну, или неадекватная баба, с такой детям опасно находиться.
Anonymous
Как моя мама))) мы ее несчастной сделали, я фигуру испортила, растяжки появились, итд итп...
Ну я вырастила двоих мальчишек без мам и бабушек, так получилось, что все были далеко?
Но чтобы обвинять моих детей в том, что я поздно начала карьеру делать, что денег не всегда хватало... Бред какой-то!
В конце концов, если совсем так тяжело, то сдайте детей на время в детдом или в интернат - и вперед, на круглосточную вахту.
Может, детям в интернате повезет, и они найдут нормальную семью опекунов, а не задерганную дуру-мать.
Но чтобы обвинять моих детей в том, что я поздно начала карьеру делать, что денег не всегда хватало... Бред какой-то!
В конце концов, если совсем так тяжело, то сдайте детей на время в детдом или в интернат - и вперед, на круглосточную вахту.
Может, детям в интернате повезет, и они найдут нормальную семью опекунов, а не задерганную дуру-мать.
Интернат вам в помощь. Будете забирать детей на выходные. Летом их государство в лагерь отправит на море. Вы не будете лишены род прав, никто детей не отдаст под опеку в другие семьи. Вы просто не можете о них заботиться. Это бывает. Но вы останетесь их матерью.
Муж в чем не помогает? Деньги домой приносит?
Anonymous
Автор, я не очень поняла - каким образом дети вас сделали бедной и одновременно вы их умудрились настолько запустить?
ну разведитесь и оставьте детей мужу.
Anonymous
топ из серии: -Мама, роди меня обратно?
Anonymous
не понимаю, что на автора так все накинулись?
ну высказала она несколько криво, то, что ее гложет и как ситуация ей кажется изнутри.
Конечно, с появлением детей деньги уходят "в них", а не на себя и кажется, что до рождения детей - ты был весел/свободен/богат, а с их появлением появились и обязанности и траты и страхи/переживания. не каждый справляется с этим.
ЗЫ: сама до рождения детей одевалась/обувалась в хорошие шмотки, ездила по 3-4 раза забугор отдыхать, почти весь мир объездила и по клубам веселилась и в спа могла не одну десятку тысяч оставить:-)
появились дети, и все денежный кранчик перенаправился на них, себе многое не могу позволить, что было раньше:-) логично, по-моему.
ну высказала она несколько криво, то, что ее гложет и как ситуация ей кажется изнутри.
Конечно, с появлением детей деньги уходят "в них", а не на себя и кажется, что до рождения детей - ты был весел/свободен/богат, а с их появлением появились и обязанности и траты и страхи/переживания. не каждый справляется с этим.
ЗЫ: сама до рождения детей одевалась/обувалась в хорошие шмотки, ездила по 3-4 раза забугор отдыхать, почти весь мир объездила и по клубам веселилась и в спа могла не одну десятку тысяч оставить:-)
появились дети, и все денежный кранчик перенаправился на них, себе многое не могу позволить, что было раньше:-) логично, по-моему.
Anonymous
Сочувствую Вам, Автор. Вы попытались стать счастливой с мужем и детьми, убежав из своего неблагополучного детства, но прогнозы не совпали с истиной. Вы привыкли все детство сами решать свои задачи, ту же эстафету передали мужу. Да, Автор, да, это ненормально, так, как Вы живете. И недовольство Ваше совершенно обоснованное. А обвинения в адрес детей - это просто запальчиве слова, делать-то Вы все равно делаете, для них, одна, все, что в Ваших силах.
1) зашей п?зду, а то родишь еще одного несчастного и невиновного в твоей безалаберности и нелюбви ребенка
2) немедленно ИЗВИНИСЬ перед детьми за свое поведение
да-да, перед ними тоже надо извиняться, они не твои рабы, а отдельные люди со своей нежной душой, которую ты топчешь
3) любить ты их не начнешь, это понятно... и к сожалению, у меня здесь нет совета, как помочь этим детишкам. Очень их жаль. Пускай быстрее вырастают и уезжают и найдут людей, которые их полюбят и хоть частично возместят отсутствие материнской любви в детстве
2) немедленно ИЗВИНИСЬ перед детьми за свое поведение
да-да, перед ними тоже надо извиняться, они не твои рабы, а отдельные люди со своей нежной душой, которую ты топчешь
3) любить ты их не начнешь, это понятно... и к сожалению, у меня здесь нет совета, как помочь этим детишкам. Очень их жаль. Пускай быстрее вырастают и уезжают и найдут людей, которые их полюбят и хоть частично возместят отсутствие материнской любви в детстве
киса
Автор, с одной стороны понятно, что вы устали и на грани. С другой - дети не просили их производить на свет, это было ВАШЕ решение и Вашего мужчины. В чем вина детей?
автор дура редкостная, самое главное, что когда дети вырастут, а она будет старая - ей захочется любви и заботы от детей, будет и потом им жизнь портить.
Блин, тети, чего вы злые такие? А те кто не злые, правильные до невозможности. Депресняк у человека, глубокий депрес. Сама через такое проходила, вы не знаете о чем говорите, вы не представляете, КАКИЕ мысли лезут в голову. У меня мыслей о том, что дети испортили мне жизнь не было, и не было особых материальных проблем, но счеты с жизнью свести было ой какое желание, другие причины были для этого и невообразимая тоска, полная беспросветность и безысходность. Человеку нужна врачебная психиатрическая помощь, не психологическая,бла-бла-бла и откача денег, а именно психиатрическая коррекция. У меня вообще депресняки нормальное состояние на фоне нарушенного гормонального фона. А вы сразу дура, сволочь....
Anonymous
Автор - просто недалекая женщина. Обычная, тупенькая, примитивная. Ей советы не помогут. Психолог тоже вряд ли. Лучше бы к Богу обратилась, а не к психологу. На психолога, видите ли, бабки нашлись. Еще одна тупость и все.
Бедные дети и муж, что сказать. Но вот вас почему-то не жалко.
Anonymous
Я не хочу быть матерью.Зная что будет такой больной ребенок сделала бы аборт не раздумывая.
Anonymous
Очень жалко автора, я не понимаю почему на нее так набросились со штампами.
Из текста видно, что женщина загнана в тупик, у нее депрессия, а рядом с ней дети, которых обратно уже не засунешь.Дети это ответственность, которой их папа избегает.Она одна, я тоже одна с двумя детьми в чужой стране, рядом есть знакомые, но нет таких, кто мог бы помочь мне с детьми.Родители у меня в России, очень больные, отец в очень плохом состоянии, мама -сердечница.Оба ребенка были выращены без помощи извне, я уже привыкла к тому, что у меня нет личной жизни, потому что для этого нужно время и возможности.
Вам, автор, в вашей сегодняшней ситуации просто необходимо обратится уже к психиатру, а не к психологу, для медикаментозной поддержки.
Моя знакомая, когда ее муж бросил с младенцем на руках, полтора года пила антидепрессанты, сошла с них легко ( под наблюдением врача), я тоже уже пару лет подумываю и анализирую свое состояние, пытаюсь справится сама, но чувствую что и мне таблеточки следует пропить ( боюсь жутко, потому что детей не на кого сбросить, и привыкания опасаюсь).
Вы очень серьезно больны, для ваших же детей необходимо вам лечение, потому как с такими мыслями недалеко и до греха дойти.
Не дети виноваты в сложившейся ситуации, а их отец, который просто сбежал, и весь груз родительской отвественности, распределяющийся обычно между родителями, иногда бабушками и дедушками лег на вас.Но дети то в этом не виноваты.И вы не виноваты что родили их, вы же надеялись на мужскую поддержку, как и я в свое время, поэтому и родили их.
А некоторые местные крикуньи, не побывав в такой ситуации как вы и я, просто не могут понять эмоциональной опустошенности и физической изношенности.
Моя знакомая рассказывала, много лет назад у нее случился нервный срыв ( на работе).Пошла она ко врачу ( в Одессе, какой то старый еврей), тот выписала ей препараты под наблюдением.Она неделю пила одни таблетки и спала круглые сутки, даже не помнит нде и с кем был ее малыш ( у нее была возможность оставить его с бабушками).Затем перешла на другой препарат,его пила три недели, провела их в полусне, дома вообще ничего не делала, из дома не выходила, о ее семье заботились родственники.Через месяц лечения она очнулась совершенно другим человеком, пошла на ту же самую работу, но относилась ко всему уже по другому.
Мне она рассказывала этот случай, когда поняла по моему состоянию что я на грани, но я не могу себе этого позволить, у меня с детьми некому остаться.
Еще одна знакомая рассказывала подобную историю ( мужика ждала из тюрьмы, вышел, не работал, однажды обворовали ее квартиру и он просто ушел к другой бабе), тоже за месяц ее поставили на ноги.Тоже рассказывает что увидела мир ддругими глазами.
К сожалению здесь ( где я живу) садят на таблетки надолго... на год, на три с постоянным наблюдениям.Специальных отделений по моему нет здесь.
Видимо современное лечение построено на принципе выкачки денег на основе долговременного приема препаратов, вот этого я и боюсь, потому как читала, что бесследно они не уходят из организма, формируют либо зависимость либо изменения в работе головного мозга.
Из текста видно, что женщина загнана в тупик, у нее депрессия, а рядом с ней дети, которых обратно уже не засунешь.Дети это ответственность, которой их папа избегает.Она одна, я тоже одна с двумя детьми в чужой стране, рядом есть знакомые, но нет таких, кто мог бы помочь мне с детьми.Родители у меня в России, очень больные, отец в очень плохом состоянии, мама -сердечница.Оба ребенка были выращены без помощи извне, я уже привыкла к тому, что у меня нет личной жизни, потому что для этого нужно время и возможности.
Вам, автор, в вашей сегодняшней ситуации просто необходимо обратится уже к психиатру, а не к психологу, для медикаментозной поддержки.
Моя знакомая, когда ее муж бросил с младенцем на руках, полтора года пила антидепрессанты, сошла с них легко ( под наблюдением врача), я тоже уже пару лет подумываю и анализирую свое состояние, пытаюсь справится сама, но чувствую что и мне таблеточки следует пропить ( боюсь жутко, потому что детей не на кого сбросить, и привыкания опасаюсь).
Вы очень серьезно больны, для ваших же детей необходимо вам лечение, потому как с такими мыслями недалеко и до греха дойти.
Не дети виноваты в сложившейся ситуации, а их отец, который просто сбежал, и весь груз родительской отвественности, распределяющийся обычно между родителями, иногда бабушками и дедушками лег на вас.Но дети то в этом не виноваты.И вы не виноваты что родили их, вы же надеялись на мужскую поддержку, как и я в свое время, поэтому и родили их.
А некоторые местные крикуньи, не побывав в такой ситуации как вы и я, просто не могут понять эмоциональной опустошенности и физической изношенности.
Моя знакомая рассказывала, много лет назад у нее случился нервный срыв ( на работе).Пошла она ко врачу ( в Одессе, какой то старый еврей), тот выписала ей препараты под наблюдением.Она неделю пила одни таблетки и спала круглые сутки, даже не помнит нде и с кем был ее малыш ( у нее была возможность оставить его с бабушками).Затем перешла на другой препарат,его пила три недели, провела их в полусне, дома вообще ничего не делала, из дома не выходила, о ее семье заботились родственники.Через месяц лечения она очнулась совершенно другим человеком, пошла на ту же самую работу, но относилась ко всему уже по другому.
Мне она рассказывала этот случай, когда поняла по моему состоянию что я на грани, но я не могу себе этого позволить, у меня с детьми некому остаться.
Еще одна знакомая рассказывала подобную историю ( мужика ждала из тюрьмы, вышел, не работал, однажды обворовали ее квартиру и он просто ушел к другой бабе), тоже за месяц ее поставили на ноги.Тоже рассказывает что увидела мир ддругими глазами.
К сожалению здесь ( где я живу) садят на таблетки надолго... на год, на три с постоянным наблюдениям.Специальных отделений по моему нет здесь.
Видимо современное лечение построено на принципе выкачки денег на основе долговременного приема препаратов, вот этого я и боюсь, потому как читала, что бесследно они не уходят из организма, формируют либо зависимость либо изменения в работе головного мозга.
Anonymous
сочувствую вам, держитесь, попробуйте найти себе какую-нибудь отдушину, ну хоть книги какие-нибудь читайте или на танцы запишитесь
Anonymous
вы такие страшные вещи говорите, что вас даже не жалко, чесслово. Вы свою жизнь сами выстроили. Выбрали мужа, приняли решение о рождении детей. Сразу двоих настрогали, вы торопились очень? Почему бы не ограничиться было одним, если так всё сложно в вашей семье? Или вообще повременить до финансовой стабильности с материнством? Всё это нужно было анализировать, чтобы не превращать свою жизнь в ад. Так что проблемы ваши не в детях, они ни в чем не виноваты, а виновато отсутствие мозга у их родителей!
Anonymous
Вы себе дайте передыху.
Загнанных лошадей обычно того... пристреливают.
Так что, сразу скажите себе, что жалости ждать нецелесообразно.
Одеться по-весеннему можно и бюджетно - согласитесь.
Детям дайте конкретные задания, пусть планомерно и последовательно выполняют. А Вы вечером проверяйте.
Летом можно в лагерь отправить.
У меня знакомая одного, правда, растит. Но там мальчик такой :-), за двоих пойдет :-). Летом месяц в школьном лагере был, второй месяц в Анапе по путевке бюджетной также от школы, третий месяц от секции айкидо.
Нормально все. Даже в школьном городском и то у них развлекаловки всякие: то в бассейн ведут, то на мероприятие, то в парк.
Посмотрите возможности, в школе Вам должны сказать.
Загнанных лошадей обычно того... пристреливают.
Так что, сразу скажите себе, что жалости ждать нецелесообразно.
Одеться по-весеннему можно и бюджетно - согласитесь.
Детям дайте конкретные задания, пусть планомерно и последовательно выполняют. А Вы вечером проверяйте.
Летом можно в лагерь отправить.
У меня знакомая одного, правда, растит. Но там мальчик такой :-), за двоих пойдет :-). Летом месяц в школьном лагере был, второй месяц в Анапе по путевке бюджетной также от школы, третий месяц от секции айкидо.
Нормально все. Даже в школьном городском и то у них развлекаловки всякие: то в бассейн ведут, то на мероприятие, то в парк.
Посмотрите возможности, в школе Вам должны сказать.
Вот представьте, что вас Бог услышал. И завтра отберёт мужа и детей. Уверенны, что именно этого хотите?
Anonymous
Вы в Москве? Недвижимость имеет цену? Может сдать и перебраться в небольшой город? Будет дополнительно разница от сдачи. Чистый воздух, займетесь детьми, нервы подлечите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения