63
Anonymous
Телефон Доверия
19.03.14 22:14

Оставили с носом (длинно)

Ситуация не моя, а подруги, назовем ее Леной.
Лена до замужества жила с родителями и младшим братом в трехкомнатной квартире. Потом с мужем переехали на ПМЖ в другой город. С мужем, детей в браке не было, впоследствии развелась, в сухом остатке- ее собственная однушка.
Брат тоже женился, 2 детей,живут отдельно от родителей(не съем).
Оба они неплохо зарабатывают, Лена, когда приезжает в родной город, ведет маму по магазинам, где отоваривает ее вплоть до шубы, вообще, она всегда была суперпослушной дочерью, слово мамы-закон.
И вот родители надумали приватизировать свою трешку. Лену уже поставили перед фактом, что в приватизацию включили всех, кроме нее.
И вот она в непонятках - обижаццо или нет? Стоит ли серьезно высказать свое фэ по поводу этого решения? Ведь ее в общем-то предали, как я считаю.
свое мнение я ей уже озвучила, хочется выслушать общественное :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация не моя, а подруги, назовем ее Леной.
Лена до замужества жила с родителями и младшим братом в трехкомнатной квартире. Потом с мужем переехали на ПМЖ в другой город. С мужем, детей в браке не было, впоследствии развелась, в сухом остатке- ее собственная однушка.
Брат тоже женился, 2 детей,живут отдельно от родителей(не съем).
Оба они неплохо зарабатывают, Лена, когда приезжает в родной город, ведет маму по магазинам, где отоваривает ее вплоть до шубы, вообще, она всегда была суперпослушной дочерью, слово мамы-закон.
И вот родители надумали приватизировать свою трешку. Лену уже поставили перед фактом, что в приватизацию включили всех, кроме нее.
И вот она в непонятках - обижаццо или нет? Стоит ли серьезно высказать свое фэ по поводу этого решения? Ведь ее в общем-то предали, как я считаю.
свое мнение я ей уже озвучила, хочется выслушать общественное :-)
Anonymous
Но ведь в бесплатной приватизации участвуют прописанные, а ваша подруга скорее всего прописана по ПМЖ, в другом городе.
Срок продлён только до 2015 года. Т.е. за это время Лене надо выписаться от себя, сделать прописку в квартире родителей, Подписывать документы на приватизацию. И всё это - наездами из другого города.
Скорее всего, без задней мысли решили сделать с наименьшим геморроем.
Да и не очень понятно, сколько может стоит та доля в её родном городе. И окупит ли она затраты Лены на поездки туда-сюда.
Если Лену это не устраивает - для начала можно просто сказать, что она тоже хотела бы быть включённой в приватизацию и готова повозиться с оформлением доков.
В приватизацию входят все, кто прописан. Если он не прописана, она не может біть включена приватизацию. Пусть прописівается срочно.
Anonymous.......
обижаться можно тогда, когда родители напишут завещание только на брата. А вообще да, нужно быть прописанным при приватизации.
Что значит решили ее не включать в приватизацию? это вообще-то ни от кого не зависит, приватизация только на прописанных и никак иначе
Anonymous
Не понимаю, в чем проблема? Ну не включили ее в приватизацию, и что? У нее как-то отношения со всеми членами ее семьи порушились? Когда родителей не станет, неужели с братом не разберутся как брат с сестрой? Ей вообще зачем этот гемор? Я тоже живу в другом городе, но прописана у мамы. Пришлось в одной из поездок тащиться к нотариусу и отказываться от приватизации, что я не претендую ни на что. Самое интересное, что брат, который тоже живет отдельно со своей семьей, тоже пошел со мной. У нотариуса чуть глаза на лоб не вылезли, но наш отказ приняла.
Anonymous
А на кого приватизируют? На родителей и брата? Или там прописано и участвует в приватизации двое братовых детей?

Что Лену не включают - понятно. Она давно выписалась, имеет другое жилье в другом городе, к этой квартире отношения юридического сейчас не имеет. А имущественно-наследственные интересы Лены можно отрегулировать впоследствии хот завещанием, хоть дарением долей.

У меня, например, с братом и родителями четкая договоренность, что в последствии родительская квартира нам с братом 50/50. И неважно, что по приватизации я в выигрыше - та было двое оих детей прописано, которых не обойти, а брат еще не имел к тому времени.
Не может ваша Лена прописаться обратно к родителям.
Раньше думать надо было.
Anonymous
Автор, я еще круче расскажу историю.
Семья получает квартиру на двоих детей, живут вроде бы все дружно. Я дружила с дочкой, все казалось со стороны отлично. Далее сын старший женится, родители помогают взять в ипотеку 4-ком квартиру, сноха идет работать к свекрови. У дочки своя семья, временно переезжают к родителям (детей тогда не было), чтобы подкопить на ипотечный взнос. Теща 2 года забирала все деньги молодой семьи как оплату за жилье и питание, молодым надоело, ушли на съем. Жили крайне бедно, зато сами себе хозяева.
Тут маман решила приватизировать квартиру, ВНИМАНИЕ, на троих - неработающего гуляку-сыначку (с невесткой повезло, та тащит всю семью), себя и мужа. Подругу мою попросили выписаться, типА, ей доля не нужна. Сказать, что подруга была в шоке, ничего не сказать. У братца и квартира есть, и мамка в клювике все носит, и на работе снохе постоянно премии и прочее. Надо сказать, что невестка реально хорошая, здесь подруга ругается только с братом-паразитом.
Подруга НЕ выписалась, съехала на съем, но не выписалась. Купили квратиру в ипотеку, родили ребенка, ребенка прописали к подруге:) Тут решили позлить мамашу, как она бесилась:) Через год подруга вместе с сыном выписалась и прописалась в свою ипотечную квартиру. Мать бесилась, одно время не общалась с дочкой. А куда деваться, как подруга выписалась, так и отношения наладились. Квартиру мать приватизировала на троих как и хотела ранее, внешне в семействе все чинно. В реале отношений брат-сестра почти нет, подруга и на мать не надеется, вовремя узнала настоящую цену каждого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения